Выглядит так, словно modprobe о изменениях модели так и не узнал
А как подсказать гаду?
Моя жена пользуется Арчем. В /etc/modprobe.d/sound просто дописал options snd-hda-intel model=auto и всё
Отсутствует
Пытаюсь тут запустить в VirtualBox Мандриву и ничего не выходит, точнее загрузка начинается и глохнет. А именно, когда доходит до запуска уже самого рабочего стола, я получаю сообщение о том, что для работы гостевой ОС нужно переключить видео в 32-битный режим вместо нынешнего 16-битного. И все, загрузка останавливается. Сказано про свойства гостевой ОС, но в них ничего касательно режимов нет. Как исправить?
(вот так может висеть до скончания времен, несмотря на то, что индикатор загрузки образа мигает, то есть процесс вроде как идет)
Fedora 12 запустилась без проблем, хотя тоже сообщила о видеорежиме. Может и не в нем вовсе проблема, так как для Мандривы в отличии от Федоры дополнения гостевой ОС установились.
Обе системы запускаются с образов LiveCD.
Основная ОС - Кубунту 9.10.
Отредактировано igorsub (25-01-2010 14:30:33)
От оно че!
Отсутствует
Может быть повторюсь, но посмотрите ЭТО. У меня просто истерика была, когда я это читал там ТАКИЕ перлы
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Najlus, ну боян жеж!
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Najlus, ну боян жеж!
Нууу, даже моим новым бояном похвастаться не даёте да и откуда мне знать, я только недавно на это наткнулся
Отсутствует
По-моему, Вы поделили на ноль..
Всего лишь логический парадокс. Да и мож кто ещё сайт этот не видел, посмеются хоть
Отсутствует
/me сегодня ради шутки запустил в Линуксе тот самый Total Commander 7.50.
А потому предложение объявить и этот год тоже годом Linux на домашних ПК
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
А /me сегодня запустил в Linux тот самый Windows XP SP2, FreeBSD 8.0, Debian Lenny 5.0.3 при помощи /usr/bin/VirtualBox. А поэтому предложение заменить все системы убунтой с Sun-VirtualBox на борту
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
/me радуется, что наконец-то появился фубароподобный плеер на GTK. Как мало нужно было для счастья, честное слово…
Отсутствует
Vista: etc такое etc...
Отредактировано Lain_13 (27-01-2010 11:59:35)
Отсутствует
Lain_13
чтото я не понял в чём прикол твоего скрина.
по окошкам:
1 в тотале явно чтото либо влючено либо наоборот выключено. попробуй посмотреть Фар-ом и сравнить
2 ну стандарно.. explorer он и есть.
3 в дос окне вообще не та директория.
так что непонятны наезды на логичность файловой системы.. скорее тогда уж на тотал надо наезжать.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
Прикол в том, что в тотале у меня ни каких правил скрытия или фильтров не включено. Т.е. теоретически он должен отображать все файлы и папки, что он и делает где угодно... кроме некоторых папок в папке винды. Что интересно cd etc работает. В досовском окошке отображено содержимое папки etc (да и саму папку видно если просто dir сделать), которую не видно в тотале без ручного указывания cd etc.
Если бы эту папку (и кучу файлов) везде не было бы видно, то я не возражаю, но видимо она каким-то хитрым макаром собирается или на ней какие-то больно хитрые права доступа стоят, что в тотале её не видно. Вот зачем они такое наворотили? О_о
А знаете в чём проблема тотала? Тотал 32-битный. Вот теперь скажите мне какого чёрта разрядность кода тотала влияет на видимость папки? Как я читал в 64-битных файловых менеджерах видно папку всегда. У меня 64-битная виста, но такую же проблему наблюдали на винде 2003 и релизах 2008 (наверно ж и на семёрке то же самое).
Сейчас вот через диалог открытия файла в Скайпе туда сходил. Всё то же самое. Скайп 32-битный и папку не видит. Вот так вот и тотал тут не виноват.
Отредактировано Lain_13 (27-01-2010 12:55:06)
Отсутствует
Любая 32-битная прога папку НЕ ВИДИТ
ну как бы да. и старо как мир. открытие велосипеда № over9000 failed ?
Проблема того, что тотал 32-битный. Любая 32-битная прога папку НЕ ВИДИТ.
Но только в случае, если винда 64битная. Так?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
lump
Вот и говорю, что бред сивой кобылы какой-то. Что нужно творить с файловой системой или всем, что над ней крутится (драйвером и прочим мусором), что б пользовательские приложения видели её по разному в зависимости от своей разрядности? Что, а главное ЗАЧЕМ?!!
Отсутствует
Зайчик Ben
ну конечно.
Что, а главное ЗАЧЕМ?!!
хз и не волнует. не платят мне за такие расследования
Отредактировано lump (27-01-2010 14:01:03)
Зайчик Ben
Так. В 32-битной винде 64-битный софт кагбэ не работает и кривых костылей вокруг драйвера ФС соответственно меньше.
Но сейчас кагбэ куда не плюнь, а везде стоят 64-битные процы и ставить на них 32-битную систему как-то глупо.
Отсутствует
64-битные процы и ставить на них 32-битную систему как-то глупо
наличие +4GB ОЗУ на машине. не придирка, вопрос: а есть еще другие причины?
А вы знаете почему в винде встроенный медиа-плеер и ИЕ никогда не станут 64-битными? Конечно "никогда" это громкое завяление и возможно когда-нибудь... но как минимум не скоро.
WMPlayer будет 32-битным до тех пор, пока будут использоваться кривые и завонявшиеся ещё в прошлом веке кодеки. Если его сделать 64-битным, то нужны будут новые 64-битные сборки этих кодеков, а кто их будет делать? А ни кто.
Для IE написано over 9000 плагинов, которые под 64-бита портировать так же ни кто и ни когда не будет. Особенно обрадуются корпоративные клиенты если ИЕ внезапно станет 64-битным, так как у них на эту гадость бывает многое завязано.
Но это-то я давно знал, а вот то, что они с ФС у себя такое творят, вот это я узнал лишь сейчас. Ох и маразм.
lump
Костыли там нужны для "обратной совместимости", но в данном конкретном случае совместимости-то я и не вижу.
Добавлено 27-01-2010 14:22:43
lump
Вроде видел тесты и те же 64-битные архиваторы работают быстрее своих 32-битных версий. Сейчас что-то найти не получается.
Отсутствует
не придирка, вопрос: а есть еще другие причины?
Кодирование дивидшек/блюреев, кстати, с помощью h.264 процентов этак на 15% быстрее будет.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
memini
Это получается в самом Микрософте прогеры так же пишут софт не учитывая WinAPI? Попробуй открыть диалог открытия файла в ИЕ или wmplayer'е и через него зайти в ту папку. Увидишь ту же самую картину. Кстати, диалог-то системный! Клёво правда?
А вот то, что винда 8 будет 64-бит онли я сильно сомневаюсь или они поломают совместимость с такой горой софта, что ubuntu+wine станет в 500 раз привлекательнее, чем эта винда для корпоративного сектора. А Микрософт явно не намерен простреливать себе коленку, как мне кажется.
Отсутствует
наличие +4GB ОЗУ на машине. не придирка, вопрос: а есть еще другие причины?
Не знаю, как в винде, но в мире никсов 64 бита дают кой-какое преимущество в скорости, вот недавние тесты фороникса -- http://www.phoronix.com/scan.php?page=a … ebsd&num=2 32-битный дебиан быстрее 64-битного при компиляции (традиционно, нужно сказать) и в povray. Ещё в паре-тройке тестов 32 и 64 примерно равны, а в остальных выигрывает 64 бит (всего где-то 27-28 тестов, лень считать).
Это всё, конечно, синтетические тесты, но они достаточно явно показывают тенденцию.
Отсутствует