Ну для начала ноускрипт таки блокирует скрипты, а не файлы.
Уточню. Он ищет тег <SCRIPT> и "блокирует/разрешает" в зависимости атрибута SRC="Файл", а само содержимое он не обрабатывает, потому что - бред.
Добавлено 10-07-2009 22:13:46
В связке с Flashblock'oм вполне нормально.
Вот зачем тебе Flashblock? Если NoScript блокирует все плаги, в том числе и флеш.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Keepun
> Он ищет тег
И может заблокировать код вшитый в открытую страницу. Не подгружаемый из файла, а вшитый в активную страницу.
И вот ещё что, тэги ему искать вовсе не нужно, просто когда броузер пытается создать объект скрипта, то он ему разрешает или запрещает это сделать на основании данных о том с какого домена данный скрипт. Если с текущего -- всё ок. Если текущий пытается подгрузить внешний, а внешний запрещён, то для внешнего объект создан не будет. К тому же это гораздо логичнее и быстрее, чем парсить страницу. Разбирать как тот скрипт работает его совершенно не должно волновать и не волнует. Там и так всякой всячины вроде защиты XSS, ClearClick и ABE наворочено.
Отсутствует
К тому же это гораздо логичнее и быстрее, чем парсить страницу.
Сама Лиса парсит страницу и предоставляет это виде DOM
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Вопрос: Где плагин NoScript хранит настройки по доверенным и недоверенным сайтам ?
P.S. Уже есть версия 1.9.8.4, но в теме "# Расширения для других продуктов
# » NoScript" про нее забыли упомянуть.
И еще русский язык на SM 1.1.17 по умолчанию не ставится, приходится его в jar архиве править руками.
Отсутствует
Вопрос: Где плагин NoScript хранит настройки по доверенным и недоверенным сайтам ?
%profile%/prefs.js -> capability.policy.maonoscript.sites и noscript.untrusted
Настройка capability.policy.maonoscript.sites блокируется, поэтому из about:config ее не видно, но можно, например, «посмотреть» на нее из консоли ошибок:
Отредактировано Infocatcher (24-08-2009 21:12:03)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
ох, зачем это автор приделал проверку контрольных сумм файлов расширения, теперь просто убрать лишние локали и отредактировать файлы chrome.manifest и install.rdf не получается.
Отсутствует
Jarichek
Проверять лень, но, по-моему, достаточно удалить папку META-INF\
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
по-моему, достаточно удалить папку META-INF\
точно, если удалить всю то ставиться. А я сразу просто лез в файлы внутри этой папки и удалял оттуда контрольные суммы на не файлы что поменялись. ы, балда спасибо за подсказку.
Отсутствует
Интересно, а для чего вы используете данное расширение?
Просто, поставил недавно из любопытства и обнаружил интересную вещь. На некоторых сайтах перед тем, как перейти по ссылке, показывается рекламное окно. так вот, NoScript блокирует их, они не появляются. Удобно.
Ну, про то, что ролики flash грузятся по клику, это я еще в описании расширения читал...
Отсутствует
Интересно, а для чего вы используете данное расширение?
ну как же, очень полезно если переходить по неизвестным ссылкам из поисковика, очень много рекламы загружается скриптами с других ресурсов, отсюда блокировка этого дела - это экономия трафика, безопасность и просто ускорение загрузки страницы
Отсутствует
RED
для блокировки рекламы, этакий помощник АдБлока. Ну и чтобы не опасно было заходить по неизвестным ссылкам.
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
у меня версия 1.9.9.14
Включена функция "Разрешать выполнение JS всем веб-сайтам из закладок", но почему то она не работает. Иногда предлагает разрешить JS сайтам из закладок
Отредактировано Funtik (07-11-2009 21:35:43)
Отсутствует
Отсутствует
Салют, народ!
У подруги такая проблема возникла: плагин NoScript заблочил флэш видео на одном сайте. Так же среди дополнений было IE view и в Эксплоре также были заблочены обьекты. После того, как отключил IE view - в IE ограничений не стало, а вот после удаления плагина NoScript - они появились.. стоит заново поставить этот плагин и по разрешать всё видео - нет проблем, работает...
//переустановка браузеров ни к чему не привела..
Вот стало интересно - что за фигня? ))
Отсутствует
Народ, помогите.
На рабочем компе скачиваю NoScript - Отображается ход установки - Просит перезапустить Firefox (в расширениях NoScript видно) - Перезапускаю - В расширениях нет NoScript'a.
Переустановил браузер. Снова пытаюсь установить NoScript - та же байда. Дома это расширение установилось без проблем (хотя дома нет Каспера), а на работе не хочет. Еще отличие: на работе связь - через прокси (порт 3128), дома - нет; но не думаю, что это должно влиять.
В чем дело?
/Windows XP Pro, Касперский 6.0/
Отсутствует
ros1111 можно попробовать установить одну из ранних версий > https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … rsions/722 , или сначала скачать сторонним менеджером а потом установить ..... если не выйдет так то попробовать xpi - файл расширения положить в папку extensions расположенную в папке программы ( ) , только перед этим закройте браузер. После запуска должна начаться установка расширения ..... ещё как вариант-может поможет Add-on Compatibility Reporter
Отредактировано Крошка Ру (18-12-2009 14:35:10)
Отсутствует
Крошка Ру, пробовал скачать и старые версии, и кидал xpi-файл в папку "extensions" - не помогает. А "Add-on Compatibility Reporter" работает, насколько я понял, с уже установленными расширениями, которые видны на соотв. вкладке, - у меня же NoScript после перезапуска браузера там не появляется.
Неужели из-за Касперского? Но он ведь молчит и в карантин никого не отправляет.
Может, где в настройках браузера порыться?
Отсутствует
Неужели из-за Касперского? Но он ведь молчит и в карантин никого не отправляет.
Может, где в настройках браузера порыться?
Лучше попробуйте временно отключить Кошмарского и установить расширение. Был у меня похожий случай, но с другим антивирусом.
Как вариант - удалить (переместить, к примеру, на рабочий стол) из папки профиля файлы с названием extensions.* (расширения там у них разные - rdf, ini, cache) при запуске они создадутся заново.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кошмар обновляли? похоже на происки не патченой девятки. на .736 сборке (и более ранних) до патча "a" такая вот трабла с расширениями Огнелиса отмечена у всех. лучше сразу обновлять до .736 (a.b), в таком виде багов мало. голую .736 врагу не пожелаешь, баг на баге, как Vista до SP1
Помогите, что за фигня, я поставил NoScript и тем не могу зарегистрироваться на некоторых сайтах, пробовал через IE получается. Как исправить баг?
Если шкаф не входит в дверь - значит, он пришел не к вам!:D
Отсутствует