С появлением Wiki странички стали наполняться скриншотами настроек.
Не знаю правильный мой путь или нет, но я скриншоты заливаю в Uploads и потом делаю на них ссылки.
Но при этом возникают вопросы.
1. А что делать если по каким-то причинам (выход новой версии, появление локализации и т.п.) картинка поменялась?
2. Можно ли заменить старую картинку на новую?
3. В Uploads не нашёл возможности удаления ранее загруженных файлов. Что я не так делаю?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
Можно ли заменить старую картинку на новую?
Пока можно залить новую картинку и поменять ссылку. Новый uploader пока в стадии разработки.
Все микробы умрут
Отсутствует
igorsub
Не думаю, что это хорошая идея. Учитывая сколько пользователей на форуме, каждый преследует свою цель. Представь, насоздавал тем,со вставкой картинок и ссылкой на них, а потом картинки удалил, а ссылки (заметь пустые) остались. Во всем нужна мера.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Тогда хорошо если перед удалением будет выскакивать предупреждение, что, мол, удалив это изображение, ссылки на таких-то страницах станут "битыми". Или что-то в этом роде.
От оно че!
Отсутствует
Я бы, кстати, тоже не отказался от возможности удалять из upload некоторые файлы. Например, старые версии расширений, которые я перевожу.
А чтобы все не увлекались удалением старых файлов, давать права на удаление из upload только тем, кто переводит расширения и редактирует wiki.
lakostis
А когда примерно будет новый uploader и чем он будет отличаться от старого?
Отсутствует
Ещё один конкретный вопрос. Удалось ли кому-нибудь сделать ссылку вида {{wiki:рисунок.png}}, как это описано в http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=wiki:syntaxru
Отсутствует
Чтобы это сделать изображение должно находиться в Wiki
При редактировании и использовании "Добавить картинки или другие файлы" открывается страница http://forum.mozilla.ru/media.php?ns=wiki , где как раз и есть только изображение из примера. Поэтому попытки создать тоже самое, но с изображением там не расположенным, не приводят к результату. Единственно не понятно, как же туда его поместить, чтобы в последствии можно было делать изображение-ссылку?
Отсутствует
Quicksilver tears
А когда примерно будет новый uploader и чем он будет отличаться от старого?
uploader будет в середине августа. Отличаться от старого он будет всем
Sergeys
Единственно не понятно, как же туда его поместить, чтобы в последствии можно было делать изображение-ссылку?
Т.е. картинку залить не удается?
Все микробы умрут
Отсутствует
Sergeys
Единственно не понятно, как же туда его поместить, чтобы в последствии можно было делать изображение-ссылку?
проверил, все заливается. Т.е. media.php пользоваться можно так - заливаете картинку, которую хотите включить, а потом цитируете ее как wiki:<filename>. Собственно, это должно работать.
Все микробы умрут
Отсутствует
Sergeys
проверил, все заливается. Т.е. media.php пользоваться можно так - заливаете картинку, которую хотите включить, а потом цитируете ее как wiki:<filename>. Собственно, это должно работать.
Это получается, что все картинки всех пользователей заливаются на эту страничку?
Отсутствует
Infant
Это получается, что все картинки всех пользователей заливаются на эту страничку?
не всех, а только тех, кому разрешено редактировать wiki.
Все микробы умрут
Отсутствует
lakostis
Что-то я так и не понял, как всетаки залить картинку на wiki, чтобы в последствии можно было использовать ее как ссылку???? Объясните, а то или я тугой или...
Отсутствует
Sergeys
Что-то я так и не понял, как всетаки залить картинку на wiki, чтобы в последствии можно было использовать ее как ссылку???? Объясните, а то или я тугой или...
нет, просто ты не группе админов или модеров - пока только им разрешено заливать картинки. Если U решить дать эту возможность и Newsmakers, то тогда и они смогут это делать.
Все микробы умрут
Отсутствует
lakostis
Зачем тогда вводишь в заблуждение?
Пользоваться можно (там всего 2-е картинки), а заливать нельзя!
Ок, будем по старинке!
Отсутствует