Infant > 14-07-2005 22:18:04 |
С появлением Wiki странички стали наполняться скриншотами настроек. Не знаю правильный мой путь или нет, но я скриншоты заливаю в Uploads и потом делаю на них ссылки. Но при этом возникают вопросы. 1. А что делать если по каким-то причинам (выход новой версии, появление локализации и т.п.) картинка поменялась? 2. Можно ли заменить старую картинку на новую? 3. В Uploads не нашёл возможности удаления ранее загруженных файлов. Что я не так делаю? |
lakostis > 14-07-2005 23:38:18 |
Infant Можно ли заменить старую картинку на новую?
Пока можно залить новую картинку и поменять ссылку. Новый uploader пока в стадии разработки. |
igorsub > 14-07-2005 23:46:53 |
Кстати, кстати, возможность удаления своих картинок из Uploder'а крайне полезная. |
Sergeys > 15-07-2005 00:45:05 |
igorsub Не думаю, что это хорошая идея. Учитывая сколько пользователей на форуме, каждый преследует свою цель. Представь, насоздавал тем,со вставкой картинок и ссылкой на них, а потом картинки удалил, а ссылки (заметь пустые) остались. Во всем нужна мера. |
igorsub > 15-07-2005 01:03:57 |
Тогда хорошо если перед удалением будет выскакивать предупреждение, что, мол, удалив это изображение, ссылки на таких-то страницах станут "битыми". Или что-то в этом роде. |
Quicksilver tears > 16-07-2005 15:38:10 |
Я бы, кстати, тоже не отказался от возможности удалять из upload некоторые файлы. Например, старые версии расширений, которые я перевожу. А чтобы все не увлекались удалением старых файлов, давать права на удаление из upload только тем, кто переводит расширения и редактирует wiki. lakostis А когда примерно будет новый uploader и чем он будет отличаться от старого? |
Infant > 21-07-2005 09:23:04 |
Ещё один конкретный вопрос. Удалось ли кому-нибудь сделать ссылку вида {{wiki:рисунок.png}}, как это описано в http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=wiki:syntaxru |
Sergeys > 21-07-2005 13:18:45 |
Чтобы это сделать изображение должно находиться в Wiki При редактировании и использовании "Добавить картинки или другие файлы" открывается страница http://forum.mozilla.ru/media.php?ns=wiki , где как раз и есть только изображение из примера. Поэтому попытки создать тоже самое, но с изображением там не расположенным, не приводят к результату. Единственно не понятно, как же туда его поместить, чтобы в последствии можно было делать изображение-ссылку? |
lakostis > 23-07-2005 12:22:08 |
Quicksilver tears А когда примерно будет новый uploader и чем он будет отличаться от старого?
uploader будет в середине августа. Отличаться от старого он будет всем Sergeys Единственно не понятно, как же туда его поместить, чтобы в последствии можно было делать изображение-ссылку?
Т.е. картинку залить не удается? |
lakostis > 23-07-2005 12:29:02 |
Sergeys Единственно не понятно, как же туда его поместить, чтобы в последствии можно было делать изображение-ссылку?
проверил, все заливается. Т.е. media.php пользоваться можно так - заливаете картинку, которую хотите включить, а потом цитируете ее как wiki:<filename>. Собственно, это должно работать. |
Infant > 23-07-2005 12:45:54 |
lakostis пишетSergeys Единственно не понятно, как же туда его поместить, чтобы в последствии можно было делать изображение-ссылку?
проверил, все заливается. Т.е. media.php пользоваться можно так - заливаете картинку, которую хотите включить, а потом цитируете ее как wiki:<filename>. Собственно, это должно работать.
Это получается, что все картинки всех пользователей заливаются на эту страничку? |
lakostis > 23-07-2005 23:46:41 |
Infant Это получается, что все картинки всех пользователей заливаются на эту страничку?
не всех, а только тех, кому разрешено редактировать wiki. |
Sergeys > 24-07-2005 00:00:54 |
lakostis Что-то я так и не понял, как всетаки залить картинку на wiki, чтобы в последствии можно было использовать ее как ссылку???? Объясните, а то или я тугой или... |
lakostis > 24-07-2005 00:17:00 |
Sergeys Что-то я так и не понял, как всетаки залить картинку на wiki, чтобы в последствии можно было использовать ее как ссылку???? Объясните, а то или я тугой или...
нет, просто ты не группе админов или модеров - пока только им разрешено заливать картинки. Если U решить дать эту возможность и Newsmakers, то тогда и они смогут это делать. |
Sergeys > 24-07-2005 00:35:11 |
lakostis проверил, все заливается. Т.е. media.php пользоваться можно так - заливаете картинку, которую хотите включить, а потом цитируете ее как wiki:<filename>. Собственно, это должно работать.
Зачем тогда вводишь в заблуждение? Пользоваться можно (там всего 2-е картинки), а заливать нельзя! Ок, будем по старинке! |