Вот что мы имеем (вернее не имеем) - Firefox.ru и Netscape.ru принадлежат черт знает кому, но если зайти на эти сайты, то получим абсолютно одинаковые страницы с каталогом ссылок begun.ru... Обратите внимание на верх страницы
Этот домен свободен. С предложениями по его использованию обращайтесь по E-mail: rusweb@gmail.com
На мой взгляд налицо киберсквотерство. После недолгой переписки по указанному адресу я выяснил желание этих товарищей:
Думаю, в данный момент тысяч за 7 долларов отдали бы оба домена.
Еще одна цитата:
Вообщем продать можем, хотя и сами бы не отказались их иметь ради посещаемости особенно firefox.ru .
Мы таких денег не имеем (а если бы даже имели, то нашли бы им лучшее применение) и к тому же платить киберсквотерам...
Thunderbird.ru владеет MasterHost... Причем адрес реально привязан к IP и при заходе по этому адресу получаем 403. Зачем он им - мне не понятно. Попробую выяснить их намерения относительно этого домена.
Домены эти мы бы хотели иметь (и думаю мы имеем на них какое-то право), но что делать в такой ситуации я например слабо представляю. Идеи?
Отсутствует
О thunderbird.ru см. великий и могучий WHOIS:
http://nic.ru/whois/?domain=thunderbird.ru
http://webnames.ru/scripts/whois.pl?domain_name=thunderbird.ru&x=0&y=0
http://ripe.net/whois/?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=thunderbird.ru&do_search=Search
Отредактировано Lustermaf (19-07-2005 20:25:41)
Отсутствует
О thunderbird.ru см. великий и могучий WHOIS:
О том что это MasterHost я там и узнал...
На счет "писать в АОЛ" я тоже так считаю. Но это касается netscape.ru, который все таки не приоретет...
Отсутствует
Я так полагаю Mozilla.ru является официальным представителем Mozilla в России? Тогда думаю вы имеете полное право затребовать эти домены, т.к. Firefox и Thunderbird являются торговыми марками Mozilla. Если будут ерепениться - через суд. Не поможет наш - пробовать через европейский. Думаю в итоге их прижмут
Не плохо было бы поставить в известность и Mozilla Organization.
Гы А если через "Час суда", то будет не хилая рекламная компания!
Отредактировано Athathoth (20-07-2005 10:43:20)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Firefox и Thunderbird являются торговыми марками Mozilla.
Они что, продаются?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Они что, продаются?
What are the Mozilla Trademarks and Logos?
The Mozilla trademarks include, among others, the names Mozilla, Firefox, Thunderbird, Bugzilla and XUL, as well as the Mozilla logo, Firefox logo, Thunderbird logo and the red lizard logo.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Athathoth
Ну тогда надо обращаться в MoFo за помощью, и требовать от владельцев права на www.firefox.ru и www.thunderbird.ru
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Можно начать сбор подписей, если потребуется. lol
точно
Моя цифровая подпись
Отредактировано RcT (20-07-2005 15:28:51)
Отсутствует
рекомендую
www.firefox.nl
Swedish Bikini Team
Отсутствует
igorsub
почем мне знать, но блондиночки там ничего
Отсутствует
Мне больше нравится рок группа с firefox.de... И логотип красивый. Но это к теме не относится!
Отсутствует
Да - мы официальное представительство MoFo в России . Я думаю - надо обратиться к MoFo.
Это хамство какое-то.
Linux - put the fuсk back into computing....
Отсутствует
Отсутствует
Если я не ошибаюсь, торговая марка должна быть зарегистрирована в России, чтобы были основания для претензий. Помню, даже новость была про "проблемы" MoFo с ® на территории UK.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Есть ещё firefox consulting в германии
А этих гадов надо на спам разсылки подписать крякнуть и сломать базы похитить и на варез сайты скинуть
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
В целом, с этими товарными знаками можно далеко зайти, может ещё на красную панду () в суд подадим? Другое дело, если это всё кто-то использует в корыстных и вообще нехороших целях.
Отсутствует
Пример Google показывает, что отсудить можно не только google.ru, но и просто похожие домены.
И кстати о законе. Поправка от 2002 года к закону "О товарных знаках…"
"Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения… в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации"
(ст. 4, п. 2).
Отсутствует