Вот что мы имеем (вернее не имеем) - Firefox.ru и Netscape.ru принадлежат черт знает кому, но если зайти на эти сайты, то получим абсолютно одинаковые страницы с каталогом ссылок begun.ru... Обратите внимание на верх страницы

Этот домен свободен. С предложениями по его использованию обращайтесь по E-mail: rusweb@gmail.com

На мой взгляд налицо киберсквотерство. После недолгой переписки по указанному адресу я выяснил желание этих товарищей:

Думаю, в данный момент тысяч за 7 долларов отдали бы оба домена.

Еще одна цитата:

Вообщем продать можем, хотя и сами бы не отказались их иметь ради посещаемости особенно firefox.ru .

Мы таких денег не имеем (а если бы даже имели, то нашли бы им лучшее применение) и к тому же платить киберсквотерам...
Thunderbird.ru владеет MasterHost... Причем адрес реально привязан к IP и при заходе по этому адресу получаем 403. Зачем он им - мне не понятно. Попробую выяснить их намерения относительно этого домена.
Домены эти мы бы хотели иметь (и думаю мы имеем на них какое-то право), но что делать в такой ситуации я например слабо представляю. Идеи?

надо отписать AOL, может посоветуют какое-нибудь юридическое решение вопроса.

О thunderbird.ru см. великий и могучий WHOIS:
http://nic.ru/whois/?domain=thunderbird.ru
http://webnames.ru/scripts/whois.pl?domain_name=thunderbird.ru&x=0&y=0
http://ripe.net/whois/?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=thunderbird.ru&do_search=Search

О thunderbird.ru см. великий и могучий WHOIS:

О том что это MasterHost я там и узнал...
На счет "писать в АОЛ" я тоже так считаю. Но это касается netscape.ru, который все таки не приоретет...

Обращатся в "Час суда" нужно :D
По закону, если Firefox торговая марка, то она имеет право на эти домены.

Я так полагаю Mozilla.ru является официальным представителем Mozilla в России? Тогда думаю вы имеете полное право затребовать эти домены, т.к. Firefox и Thunderbird являются торговыми марками Mozilla. Если будут ерепениться - через суд. Не поможет наш - пробовать через европейский. Думаю в итоге их прижмут =)
Не плохо было бы поставить в известность и Mozilla Organization.

Гы =) А если через "Час суда", то будет не хилая рекламная компания!

Firefox и Thunderbird являются торговыми марками Mozilla.

Они что, продаются?

Они что, продаются?

What are the Mozilla Trademarks and Logos?
The Mozilla trademarks include, among others, the names Mozilla, Firefox, Thunderbird, Bugzilla and XUL, as well as the Mozilla logo, Firefox logo, Thunderbird logo and the red lizard logo.

http://www.mozilla.org/foundation/trademarks/faq.html

Athathoth
Ну тогда надо обращаться в MoFo за помощью, и требовать от владельцев права на www.firefox.ru и www.thunderbird.ru

Можно начать сбор подписей, если потребуется. :lol:

Можно начать сбор подписей, если потребуется. lol

точно
rct.png

Моя цифровая подпись :lol:

рекомендую :D
www.firefox.nl

Swedish Bikini Team

Swedish Bikini Team

А почему домен Нидерландский? :)

igorsub
почем мне знать, но блондиночки там ничего :P

Мне больше нравится рок группа с firefox.de... И логотип красивый. Но это к теме не относится!

RcT
А это вообще, что такое-то?

igorsub
Всмысле?

Да - мы официальное представительство MoFo в России . Я думаю - надо обратиться к MoFo.

Это хамство какое-то.

RcT
Ну эти блондиночки с бикини?

RcT
igorsub
Флеймим в другом месте!

Если я не ошибаюсь, торговая марка должна быть зарегистрирована в России, чтобы были основания для претензий. Помню, даже новость была про "проблемы" MoFo с ® на территории UK.

Кодак надо юриста поменять.

Есть ещё firefox consulting в германии
А этих гадов надо на спам разсылки подписать крякнуть и сломать базы похитить и на варез сайты скинуть

В целом, с этими товарными знаками можно далеко зайти, может ещё на красную панду (;)) в суд подадим? Другое дело, если это всё кто-то использует в корыстных и вообще нехороших целях.

Пример Google показывает, что отсудить можно не только google.ru, но и просто похожие домены.
И кстати о законе. Поправка от 2002 года к закону  "О товарных знаках…"

"Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения… в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации"

(ст. 4, п. 2).

И о kodak.ru.

domain: KODAK.RU
type: CORPORATE
nserver: ekns01.kodak.com.
nserver: ekns02.kodak.com.
nserver: ekns03.kodak.com.
nserver: ns.kodak.com.
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Eastman Kodak Company
phone: +1 585 724 4000
fax-no: +1 585 724 7434
e-mail: domain-administrator@kodak.com
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2002.08.08
paid-till: 2006.08.09
source: TC-RIPN

Тот же закон "О товарных знаках…"

Ст.9, п.7 Приоритет товарного знака может устанавливаться по дате международной регистрации товарного знака в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

На сколько я понял из данного документа, РФ охраняет товарные знаки, зарегестрированные международными регистрационными органами. Полагаю это наш случай? =)

lcraFTl

Обращатся в "Час суда" нужно

Это шоу, они инсценируют реальные состоявшиеся дела, а не рассматривают сами с нуля.
Athathoth

вы имеете полное право затребовать эти домены

А теперешние владельцы имеют полное право не обращать внимания на какие-то требования.

Если будут ерепениться - через суд.

Суд - единственный вариант.

Не поможет наш - пробовать через европейский.

Европейский суд такой фигнёй не занимается.

Не плохо было бы поставить в известность и Mozilla Organization.

Вряд ли они об этом не знают, но нужно попросить совета.
cyber_neo
Ситуация с Кодак много и подробно описывалась - нефик дезинформировать.

vladmir

Это шоу, они инсценируют реальные состоявшиеся дела, а не рассматривают сами с нуля.

Там реальные люди и реальные дела. Никто так играть не сможет реально.

http://www.securitylab.ru/56071.html

vladmir

Понятно что это шоу, это просто шутка такая была ;)

Судя по последним постам выяснилось, что наказать обидчиков возможно. Думаю пора действовать!

MoFo уже в курсе? Что говорят?

lcraFTl

Никто так играть не сможет реально.

А вот ещё "Окна" всякие, "Моя семья" и т.п. - ну так реально играют. :)
Ты ещё скажи, что в России артисты перевелись. ;)
Athathoth

это просто шутка такая была

Ха-ха , смешная шутка.

наказать обидчиков возможно

Именно наказать вряд ли - они ж вреда, как такового, не причинили пока.
А отобрать домен - это ж не наказание.

Если есть реальные основания (в курсе только Фонд) - первым шагом должно быть обращение (подтверждённое документами) к регистратору и хостеру, который непосредственно поддерживает домен.

И обращяться должен правообладатель - Фонд Мозиллы или юридически оформленный представитель.

Для firefox.ru регистратор - Regional Network Information Center
http://www.nic.ru

хостер вроде бы - highway.ru

vladmir

А вот ещё "Окна" всякие, "Моя семья" и т.п. - ну так реально играют. smile
Ты ещё скажи, что в России артисты перевелись. wink

Ты с чего взял, что там артисты? Есть доказательства?

Артисты - не артисты, какая разница. Штука в том, что эти шоу отстой полный. Если так и дальше пойдёт, то по интеллекту среднестатистический россиянин превратится в среднестатистического американца. А уж тем более обращаться в подобное шоу с таким делом, нанесёт вред репутации (или чему там ещё) Firefox.

lcraFTl пишет

vladmir

А вот ещё "Окна" всякие, "Моя семья" и т.п. - ну так реально играют. smile
Ты ещё скажи, что в России артисты перевелись. wink

Мой знакомый снимался в окнах. Так что там артисты - причем еще и плохие.

lcraFTl

Хм, почитал вот интервью, пожалуй, действительно не всегда артисты:

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Какого черта :: Воскресенье, 5 Июня 2005
http://www.echo.msk.ru/programs/features/36842/

Э.НИКОЛАЕВА – В телепрограмме Вы выступаете за деньги или рассматриваете ее как рекламу?

П.АСТАХОВ – Ни то, ни другое, потому что это абсолютно не реклама и абсолютно не денежный проект. Я много раз говорил и еще раз повторю, что программа – это возможность для меня, большая возможность единовременно оказать юридическую помощь миллионам телезрителей. Понимаете, для этого мы выбираем дела…

Э.НИКОЛАЕВА – Юридический ликбез.

П.АСТАХОВ – Да, в определенном смысле, юридический ликбез. Он никогда не бывает бесполезным, особенно у нас, когда 82% по статистике людей не обращаются в суд, потому что не верят. Вот я считаю, что мы, во-первых, воспитываем уважение к правосудию, потому что в суде можно найти правду, в суде можно найти справедливость. Если правильно представить свое дело. Вот это мы рассказываем людям. Мы выбираем из 20 тысяч писем, которые приходят к нам в месяц, выбираем наиболее показательные, скажем так, дела, которые часто встречаются, которые волнуют людей, и ставим их. Сразу скажу, что…

Э.НИКОЛАЕВА – Какие чаще всего?

П.АСТАХОВ – … дела все настоящие, но иногда даже люди присылают свое дело и пишут: «Я не могу к вам приехать, но хочу, чтобы вы показали, как мне надо себя вести». Тогда мы вот по договоренности с этим человеком, с автором говорим: «Хорошо, мы Ваше дело поставим». Поэтому вы можете увидеть, что иногда выступают люди, которые явно не свое дело рассказывают. Но извините, так и в жизни. Вы можете пойти в суд сами, можете послать доверенное лицо, представителя. Поэтому мы не отступаем от норм гражданского процессуального кодекса, но очень часто у нас люди и сами выступают в суде и приводят другую сторону. И мы разрешаем спор, который возник между двумя сторонами, а где возник спор, там, значит, нужен третий, посредник. В этом случае как раз и появился суд, потому что суд служит тем органом, который может примирить стороны либо, если из невозможно примирить, примирить их со своим решением. Что мы и делаем.
...
П.АСТАХОВ – Да. Вот сейчас я третейский судья. Мы даже пошли на то, что при моей Коллегии адвокатов зарегистрировали третейский суд, чтоб совсем все было по-настоящему.

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Человек из телевизора :: Суббота, 23 Октября 2004
http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/32585/

МАРИНА – Мне очень нравится программа "Час суда" на канале Ren-TV.

К. ЛАРИНА – Она вам помогает ориентироваться в жизни?

МАРИНА – Наверное. Пока нет, но познавательная.

И. ПЕТРОВСКАЯ – Мне тоже нравится. Я часто в прошлом сезоне про нее говорила, она из разряда таких именно прикладных, дающих определенные рецепты и советы в разных сложных правовых ситуациях. При этом там не реальные ведь люди.

К. ЛАРИНА – И они этого не скрывают. Павел Астахов когда у нас был в гостях... кстати, он уж точно реальный адвокат, настоящий адвокат...

И. ПЕТРОВСКАЯ – За исключением Павла Астахова, конечно.

К. ЛАРИНА – А что касается героев, он сказал, что дела, они получают реальные истории. Это очень важно.

И. ПЕТРОВСКАЯ – Именно. Это не подстава, как в тех же "Окнах", когда сажают актеров или людей из публики и выдают истории, которые они рассказывают, за реальные их. А это реальные людские истории, которые как бы озвучивают актеры. Потому что немногие люди в состоянии придти и внятно изложить перед телекамерой.

Skat

Штука в том, что эти шоу отстой полный

Ну это уже в другую сторону перегиб. "Час суда" похож на "окна" только самим фактом использования артистов, а с репутацией у них оч. хор.

lcraFTl
Да, пожалуй, они могут взяться за рассмотрение нового дела, но только как третейский суд, видимо, по согласию обеих сторон.

Так что зови противную сторону. :)

Пока важен ответ Фонда.

Теперь при заходе на Thunderbird.ru вас перекидывает на http://www.mozilla.org/products/thunderbird/.

igorsub
очень интересно. ведь правда :) а кто так сделал?

RED
Э... не знаю. :/

А почему на mozilla.org, а не mozilla.ru

Теперь при заходе на Thunderbird.ru вас перекидывает на http://www.mozilla.org/products/thunderbird/.

Чтобы до покупки, на которую расчитывают теперешние владельцы, меньше было претензий.

Чтобы до покупки, на которую расчитывают теперешние владельцы, меньше было претензий.

Хм... По ходу наш форум читает =)

Подозреваю, что это последствие моего письма (ответа на который я так и не получил), но я не просил делать переадресацию, это их личная инициатива. А вот моя просьба о том же на firefox.ru и netscape.ru - проигнорирована...

от добра добра не ищут, с другой стороны.
если же они читают наш форум, тогда давайте напишем еще раз:
мужики, сделайте переадрсацию либо на mozilla.ru, либо на mozilla.org.
Да прибудет с вами сила! :) (темная?)

мужики, сделайте переадрсацию либо на mozilla.ru, либо на mozilla.org

А вдруг там не мужики. :rolleyes:

igorsub
так, покупаем большой букет роз, и пока не сделают переадресацию - не дарим его :)
ну скорее всего мужики, так что розами не отделаться :)

Ага, быстрее регистрируйте их, пока какой-нибудь киберсквотер не очнулся. :o

Так ещё до сих пор не отбили таки firefox.ru?
Надо в переписку с РосНИИРОС вступать, там то они точно смогут решить кому на самомо деле домен должен принадлежать.

Добавлю ещё: Здесь написано что можно подать иск в ВОИС и отобрать домены.

http://getfirefox.ru
http://getthunderbird.ru

formatC'vt
Спасибо большое :beer:

Кто не успел - тот опоздал.
Не Росниирос решает и не хостер. Суд решает.
Толку писать туда ноль(Роснииросу, хостеру).
Где интересно были те кто хочет щас "свой домен"?
Раньше надо было думать.
Thunerbird, Firefox - обычные общеупотребительные словосочетания. Представьте, кто то сделает сайт и придумает себе аналогичный домен, а потом кто-то придет и будет требовать его. На даты регистрации домена надо еще смотреть. Также смотрят на дату создания торговой марки.
Так, что тема быссмысленна. У меня раскрученный домен yugansk.ru Денис Гледёнов увёл по моей же ошибке, и что ну написал я ему не довольное письмо - поругал. И все. Так что сперва надо думать головой, а не бежать впереди паровоза. Всегда надо спешить с доменом, регламент гласит, что первый подавший завку на регистрацию имеет право на домен. Ладно удачи всем, копите деньги киберсквоттерам и выкупайте домены, думаю договориться за не дорого можно. Потому как киберсквоттеры понимают, что потом то можно вообще потярять домен. Торгуйтесь. Я ни на чьей стороне. Желаю успехов.

регламент гласит, что первый подавший завку на регистрацию имеет право на домен

Так ты же был тем первым, просто продлить не успел, а это по-моему две большие разницы. Бухгалтерию они ведут, поэтому факт того что ты был первым кто его зарегистрировал у них должен остаться.

И отсюдить любой домен я думаю реально, главное доказать что ты действительно тот кто должен им владеть.