Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » проблема после удаления minefield + куда жаловаться?

№106-04-2009 21:44:40

nedovolnyi
Участник

UA: Firefox 3.0

проблема после удаления minefield + куда жаловаться?

захотел посмотреть альфа-версию фф, скачал себе 3.6a1, установил, причем не в папку с фф, а в отдельную - C:\program files\minefield
создание миниатюр - красиво, но отжирает у меня почти весь проц, поэтому решил удалить майнфилд

так вот, при удалении эта удалено прога спросила у меня - хочу ли я удалить все настройки, пароли, закладки, которые сохранены в майнфилде. я внимательно прочитал - там написано только про майнфилд. естественно, я ответил, что да, хочу их удалить. да вот только она удалила не майнфилдовские личные данные, а личные данные файрфокса
ну что ж, теперь все закладки, пароли от кучи сайтов, плагины, которые я ставил и настраивал полтора года накрылись медным тазом...

я так понимаю, что их уже не восстановить?

так что хотелось бы, чтобы при деинсталляции майнфилд предупреждал, что он удаляет НЕ свои настройки.
вообще, имхо это тупость - это другая версия браузера, она устанавливается в другую папку, имеет другое название... тогда зачем, ЗАЧЕМ он лезет в данные файрфокса без спроса??

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

№206-04-2009 22:03:46

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

Re: проблема после удаления minefield + куда жаловаться?

nedovolnyi
Дык а нафик ставите то, в чём не разбираетесь?
И что вам не предназначено.
Тестовые версии - для тестеров, а не для ламеров.
А тестеры прекрасно знают, что где находится и как бэкапить.

Тупость - использовать один профиль для рабочей инсталляции и для сырой ночнушки.

Но вы, конечно же, после того, как снесли рабочий профиль - ничего больше не записывали на винт?
Тогда программой по восстановлению, запущенной с другого логического диска или с CD или с другого винта попытайтесь восстановить файлы из рабочего профиля.
Ключевые слова для поиска программы - Recovery, Restore.

(хотя, если честно, думаю, что вы уже сделали всё, чтобы восстановить было невозможно)))

Отсутствует

№306-04-2009 22:08:26

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

UA: Minefield 3.6

А самое интересное то, что каким-то волшебным образом в Minefield
попали закладки из Firefox. И плагины настроенные туда же... Как это
в глаза не бросилось не понимаю :/

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№406-04-2009 22:08:56

=Agasfer=
linux user #526929

UA: Shiretoko 3.5

nedovolnyi
Всё дело в том, что при установке Вы не создали новый профиль, отдельно для 3.6. Вот он и использовал Ваш ФФ-ий, так как он по сути тоже ФФ, только временно носит другое название - "Минное поле", если это Вам о чём-то говорит. При удалении 3.6, при отсутствии своего "личного" профиля, он удалил тот, который Вы использовали в нём.

так что хотелось бы, чтобы при деинсталляции майнфилд предупреждал, что он удаляет НЕ свои настройки.

Эти настройки не являются "несвоими" - по умолчанию профиль создаётся 1 раз при первои запуске ФФ в папке C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles. Устанавливая скольугодно много новых версий ФФ, Вы не создаёте отдельных профилей, а используете существующий. Отдельные профиля создаются только из Менеджера профилей. В Вашем случае виноваты Вы сами -1) не стоило экспериментировать с преальфой, если Вы не имеете элементарных представлений о принципах работы ФФ. 2) Решившись на использование нестабильной версии, Вы читали предупреждение о возможных последствиях - эти сборки предназначены только для разработчиков и тестеров. Поэтому, игнорировав данное предупреждение, Вы взяли всю ответственность за возможные последствия на себя. Так что предъявлять претензии можете только самому себе.
Восстановить потерянные данные можно  попробовать с помощью специальных программ - их в сети навалом, Google Вам в помощь. Удачи!

Добавлено 06-04-2009 22:13:55
Восстановление удалённых файлов.

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№507-04-2009 02:26:18

nedovolnyi
Участник

ппц тут у vladmir самомнение! тебе там нимб как у ангела голову не жмет? не стоит считать себя умнее всех.

ПротопопулуS, естественно, это в глаза бросилось - майнфилд открыл те же вкладки, что и были до этого. просто я подумал, что он скопировал все из старого.

68agasfer

Всё дело в том, что при установке Вы не создали новый профиль, отдельно для 3.6.

ясно, thx. было бы куда логичнее создать новый и скопировать туда настройки из старого. тем более, что при свежей установке он предлагает скопировать настройки из ие.
ну и вопрос, почему при анинсталле меня спросили, хочу ли я удалить настройки майнфилда - никуда не делся

Отсутствует

№607-04-2009 08:44:53

alla_
Участник

UA: Firefox 3.1

nedovolnyi пишет

ну и вопрос, почему при анинсталле меня спросили, хочу ли я удалить настройки майнфилда - никуда не делся

Ответили же уже, что Майнфилд - это и есть Файрфокс. Просто разработчики дали ему такое нежное прозвище, исключительно из любви к своему детищу. От этого быть Файрфоксом он не перестал.

На вопрос, зачем Вы ставили тестовую версию, не Вам предназначенную, нет желания ответить?

Отсутствует

№707-04-2009 20:03:57

nedovolnyi
Участник

вроде писал еще в первом посте - хотел посмотреть на то, что там есть нового. и оставил бы, если не постоянная загрузка проца

я и так знаю, что майнфилд - это фф.
но майнфилд ставится в другую папку, называется по другому... хотелось бы, чтобы при удалении он предупреждал, что удаляет профиль файрфокса, а не майнфилда. но как я понимаю, тут нет разработчиков?

представьте, что было бы, если при удалении скажем какого-нить акробата удалялись настройки фотошопа.

Отсутствует

№807-04-2009 22:37:40

ru-vadik
Участник

... я и так знаю, что майнфилд - это фф.
... хотелось бы, чтобы при удалении он предупреждал, что удаляет профиль файрфокса
... представьте, что было бы, если при удалении скажем какого-нить акробата удалялись настройки фотошопа

Нет ли тут противоречия? :)

Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

№907-04-2009 22:59:41

Electra
Участник

UA: Iron 2.0

И чего накинулись на человека,вы то сами с чего начинали,забыли?

Отсутствует

№1007-04-2009 23:35:26

pi.v.vitaly
Сектоид медик

UA: Chrome 1.0

Electra пишет

И чего накинулись на человека,вы то сами с чего начинали,забыли?

Так а чего он упорствует. Сам лоханулся (не сделал другой профиль - это раз, не зная дал согласие на удаление профиля - это два) и никак не хочет признавать этого.

Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.

Отсутствует

№1108-04-2009 01:51:23

nedovolnyi
Участник

нет, противоречия не вижу
я знаю, что майнфилд по коду - тот же самый фф.
но название-то у него другое, установлен в другую папку, спрашивает, надо ли удалять данные майнфилда, а не фф. и я считаю это хоть и не багом, но замечанием, которое стоило бы отметить.
разве так сложно приписать при анинстале к словам "ахтунг, вы точно хотите удалить все личные данные майнфилда?" еще одно предложение "учтите, что это так же удалит профиль фф"

ну и на мои вопросы никто не отвечает, как я погляжу. попробую еще раз
1) объясните, почему майнфилд не создает копию профиля, раз это "типа нестабильная версия", почему он сразу запускает основной профиль? или вы так уверены в качестве продукта? тогда почему называете его по-другому?
2) есть ли тут разработчики фф?

Отсутствует

№1208-04-2009 01:59:44

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

Постараюсь ответить :)
1. Поскольку Minefield и Shiretoko являются лишь бета версией Firefox, то, как Вы правильно заметили,
код у них приблизительно одинаковый. Отсюда следует что ни один программист не станет включать в
бета версию дополнительный модуль бэкапа профиля. Помните любой программный продукт, который
находится в стадии разработки и тестирования используется на свой страх и риск
, и если у Вас пропали
закладки, плагины, настройки, то за это никто ответственности не несет и виноваты только Вы.

2. Здесь разработчиков нет, увы...

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№1308-04-2009 07:02:58

Крошка Ру
Участник

UA: Chrome 2.0

nedovolnyi
вот, на будущее >

для бэкапа целого профиля:
MozBackup
только закладок и паролей:
Xmarks
только паролей :
Password Exporter
только закладок (таких вариантов много) ,например GMarks

Добавлено 08-04-2009 07:22:23
...я так раза три профиль терял :rolleyes: кстати кажется создание отдельного профиля под Minefield тоже не спасает от этого :sick: , вообщем теперь при деинстоляции профиль удалять отказываюсь :lol:

Отредактировано Крошка Ру (08-04-2009 07:07:51)

Отсутствует

№1408-04-2009 10:43:16

nedovolnyi
Участник

ПротопопулуS, кстати да, не стоит во всем винить разработчиков. но все равно вы меня не убедили, виноват только я

Крошка Ру пишет

кстати кажется создание отдельного профиля под Minefield тоже не спасает от этого :sick:

а вот это очень странно. но проверять мне неохота :)

Отсутствует

№1508-04-2009 10:53:46

alla_
Участник

nedovolnyi
Зато приобрели опыт. Нельзя пробовать тестовые версии, "чтобы посмотреть, что там есть нового", если Вы не разработчик, не тестер, и даже не удосужились узнать предварительно, где находится папка профиля.

Отсутствует

№1608-04-2009 12:25:24

ru-vadik
Участник

nedovolnyi
По поводу возврата утраченного. Возьмите программу для восстановления удаленных файлов, например,  Restoration и попробуйте восстановить все файлы places.sqlite какие найдете (это закладки и история посещений). Если восстановится, то Вам повезло. Далее сделайте копию своего рабочего профиля и замените в профиле places.sqlite на восстановленный. Тоже самое и с паролями, и с куками.

И не ставьте тестовые версии, они для людей, которые понимают что делают .

Добавлено 08-04-2009 12:35:58
Для того чтобы избежать подобных ситуаций впредь, можно, например, воспользоваться расширением Bookmark Backup, которое делает резервную копию закладок (а по желанию, и остальных настроек) при каждом закрытии Firefox, в какую либо папку на Вашем жестком диске.

Добавлено 08-04-2009 12:44:48
Пожелания и сообщения об ошибках разработчикам пишите, сюда.

Отредактировано ru-vadik (08-04-2009 12:37:58)

Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

№1708-04-2009 14:25:47

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

pi.v.vitaly

это два

А когда удалил профиль не позаботился о восстановлении. - 3

Отсутствует

№1808-04-2009 16:22:17

=Agasfer=
linux user #526929

Думаю, тему нужно закрывать. nedovolnyi принадлежит к той категории людей, которые всё знают и всегда правы. И как бы мы не пытались объяснить ему, что он - 1) сел не в свои сани; 2) потому и лоханулся; 3) предъявлять претензии должен только самому себе - всё равно, виноваты будут все, кто угодно, только не он. :lol: Думаю, в реале всем приходилось сталкиваться с такими. Ну не умеет человек признавать свои ошибки! И дураком выглядеть не хочет, вот и упёрся.
   :offtopic:

Отредактировано 68agasfer (08-04-2009 16:22:44)

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№1908-04-2009 17:33:00

MySh
Кактусогрыз

А на этапе установки Minefield он не предупреждает, что будет использовать имеющийся профиль Firefox? Если предупреждает, то претензии, полагаю, неуместны. В противном случае nedovolnyi может быть прав.

Отсутствует

№2008-04-2009 18:05:37

=Agasfer=
linux user #526929

UA: Firefox 3.1

На этапе установки, точнее говоря, при первом запуске Minefield предупреждает, что это тестовая версия, предназначенная для использования исключительно бета-тестерами, и предлагает установить взамен новейшую стабильную версию. Также предупреждает о возможных последствиях при использовании нестабильной версии. Любой человек, обладающий здравым смыслом, прочитав подобное, не станет использовать данный программный продукт. Если же он всё-таки решился на данный шаг, то это значит либо то, что он прекрасно понимает возможный риск и достаточно хорошо разбирается в принципах работы данного продукта, чтобы подстраховаться (бэкап и т.д.), либо он ламер без тормозов. В данном случае - вариант №2. Как вообще, человеку не понимающему таких элементарных вещей, как резервирование своих данных, и даже не имеющему представления о существовании таких вещей, как профиль, могло прийти в голову ставить себе на комп даже не бету, а преальфу? Я раза 5-6 устанавливал/удалял ФФ, создал с десяток профилей, чтоб хоть немного разобраться в работе незнакомой для меня программы, прежде чем решился на установку первой ночнушки! Кстати, это была вполне стабильная бета.
   Так что ответственность целиком и полностью ложится на топикстартера. В другой раз будет думать головой, а не заниматься тем, о чём не имеет ни малейшего понятия. Ещё раз - :offtopic:

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№2108-04-2009 18:18:01

MySh
Кактусогрыз

Тем не менее, предупреждать надо.

Отсутствует

№2208-04-2009 18:32:20

George Yves
Help you I can

MySh пишет

Полностью согласен. Опыт тестирования программ у меня достаточный, но и при этом мне самому чуть не пришлось оказаться на месте топикстартера когда я пробовал 3.1b3. Меня от потери основного [firefox] 3.0.8 спас только Revo Uninstaller. При удалении программ удаляются не только скрытые папки (тот же профиль, например), но и ключи реестра. Так вот, Revo Uninstaller и "предупредил" меня что будут удалены определённые ключи. Когда я увидел этот список, то в нём были как ключи от беты, так и ключи от стабильной версии. Пришлось тогда оставить реестр "неочищенным", и чистить и оптимизировать его только после деинсталяции беты.

Надо предупреждать, что тестовые версии могут пользоваться не только профилем, но и записями реестра.

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№2308-04-2009 20:01:14

pi.v.vitaly
Сектоид медик

UA: Chrome 1.0

Да-да, а в тюрьму надо сажать/казнить не только того кто топором/ножом убил человека, но и производителя, который его сделал, всех до единого людей, которые участвовали в добыче руды и выплавлении металла, продавцов магазина/рынка, водителей компаний-перевозчиков (как сырья, так и готовых изделий), а также лесника из чьего лесохозяйства взяли древесину на топорище.

Предупреждение было - было, пользователь сам выбрал удаление профиля - сам. То что он при этом ничего не соображал и думал не так как думали разработчики, не проблема разработчиков программы. Да даже если бы и была какая-то справка, многие ли читают вступительную лицензию? Так и с этой частью.

Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.

Отсутствует

№2408-04-2009 20:40:13

Electra
Участник

Еще не надоело? Админы вы где?Тему пора бы уже закрыть.

Отсутствует

№2508-04-2009 20:54:55

=Agasfer=
linux user #526929

George Yves пишет
MySh пишет

Полностью согласен. Опыт тестирования программ у меня достаточный, но и при этом мне самому чуть не пришлось оказаться на месте топикстартера когда я пробовал 3.1b3. Меня от потери основного [firefox] 3.0.8 спас только Revo Uninstaller. При удалении программ удаляются не только скрытые папки (тот же профиль, например), но и ключи реестра. Так вот, Revo Uninstaller и "предупредил" меня что будут удалены определённые ключи. Когда я увидел этот список, то в нём были как ключи от беты, так и ключи от стабильной версии. Пришлось тогда оставить реестр "неочищенным", и чистить и оптимизировать его только после деинсталяции беты.

Надо предупреждать, что тестовые версии могут пользоваться не только профилем, но и записями реестра.

Я ночнушки вообще качаю *.zip, распаковываю и запускаю с диска D:, а надо удалить - просто отправляю папку в корзину и чищу реестр CCleaner'ом или Advanced System Care. И ни разу проблем не было.

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » проблема после удаления minefield + куда жаловаться?

Board footer