>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >проблема после удаления minefield + куда жаловаться? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=33590 |
nedovolnyi > 06-04-2009 21:44:40 |
захотел посмотреть альфа-версию фф, скачал себе 3.6a1, установил, причем не в папку с фф, а в отдельную - C:\program files\minefield так вот, при удалении эта удалено прога спросила у меня - хочу ли я удалить все настройки, пароли, закладки, которые сохранены в майнфилде. я внимательно прочитал - там написано только про майнфилд. естественно, я ответил, что да, хочу их удалить. да вот только она удалила не майнфилдовские личные данные, а личные данные файрфокса я так понимаю, что их уже не восстановить? так что хотелось бы, чтобы при деинсталляции майнфилд предупреждал, что он удаляет НЕ свои настройки. Замечание п. 3.3 |
vladmir > 06-04-2009 22:03:46 |
nedovolnyi Тупость - использовать один профиль для рабочей инсталляции и для сырой ночнушки. Но вы, конечно же, после того, как снесли рабочий профиль - ничего больше не записывали на винт? (хотя, если честно, думаю, что вы уже сделали всё, чтобы восстановить было невозможно))) |
ПротопопулуS > 06-04-2009 22:08:26 |
А самое интересное то, что каким-то волшебным образом в Minefield |
=Agasfer= > 06-04-2009 22:08:56 |
nedovolnyi
Эти настройки не являются "несвоими" - по умолчанию профиль создаётся 1 раз при первои запуске ФФ в папке C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles. Устанавливая скольугодно много новых версий ФФ, Вы не создаёте отдельных профилей, а используете существующий. Отдельные профиля создаются только из Менеджера профилей. В Вашем случае виноваты Вы сами -1) не стоило экспериментировать с преальфой, если Вы не имеете элементарных представлений о принципах работы ФФ. 2) Решившись на использование нестабильной версии, Вы читали предупреждение о возможных последствиях - эти сборки предназначены только для разработчиков и тестеров. Поэтому, игнорировав данное предупреждение, Вы взяли всю ответственность за возможные последствия на себя. Так что предъявлять претензии можете только самому себе. 06-04-2009 22:13:55 |
nedovolnyi > 07-04-2009 02:26:18 |
ппц тут у vladmir самомнение! тебе там нимб как у ангела голову не жмет? не стоит считать себя умнее всех. ПротопопулуS, естественно, это в глаза бросилось - майнфилд открыл те же вкладки, что и были до этого. просто я подумал, что он скопировал все из старого. 68agasfer
ясно, thx. было бы куда логичнее создать новый и скопировать туда настройки из старого. тем более, что при свежей установке он предлагает скопировать настройки из ие. |
alla_ > 07-04-2009 08:44:53 |
nedovolnyi пишет
Ответили же уже, что Майнфилд - это и есть Файрфокс. Просто разработчики дали ему такое нежное прозвище, исключительно из любви к своему детищу. От этого быть Файрфоксом он не перестал. На вопрос, зачем Вы ставили тестовую версию, не Вам предназначенную, нет желания ответить? |
nedovolnyi > 07-04-2009 20:03:57 |
вроде писал еще в первом посте - хотел посмотреть на то, что там есть нового. и оставил бы, если не постоянная загрузка проца я и так знаю, что майнфилд - это фф. представьте, что было бы, если при удалении скажем какого-нить акробата удалялись настройки фотошопа. |
ru-vadik > 07-04-2009 22:37:40 |
Нет ли тут противоречия? |
Electra > 07-04-2009 22:59:41 |
И чего накинулись на человека,вы то сами с чего начинали,забыли? |
pi.v.vitaly > 07-04-2009 23:35:26 |
Electra пишет
Так а чего он упорствует. Сам лоханулся (не сделал другой профиль - это раз, не зная дал согласие на удаление профиля - это два) и никак не хочет признавать этого. |
nedovolnyi > 08-04-2009 01:51:23 |
нет, противоречия не вижу ну и на мои вопросы никто не отвечает, как я погляжу. попробую еще раз |
ПротопопулуS > 08-04-2009 01:59:44 |
Постараюсь ответить 2. Здесь разработчиков нет, увы... |
Крошка Ру > 08-04-2009 07:02:58 |
nedovolnyi для бэкапа целого профиля: 08-04-2009 07:22:23 |
nedovolnyi > 08-04-2009 10:43:16 |
ПротопопулуS, кстати да, не стоит во всем винить разработчиков. но все равно вы меня не убедили, виноват только я Крошка Ру пишет
а вот это очень странно. но проверять мне неохота |
alla_ > 08-04-2009 10:53:46 |
nedovolnyi |
ru-vadik > 08-04-2009 12:25:24 |
nedovolnyi И не ставьте тестовые версии, они для людей, которые понимают что делают . 08-04-2009 12:35:58 08-04-2009 12:44:48 |
vladmir > 08-04-2009 14:25:47 |
pi.v.vitaly
А когда удалил профиль не позаботился о восстановлении. - 3 |
=Agasfer= > 08-04-2009 16:22:17 |
Думаю, тему нужно закрывать. nedovolnyi принадлежит к той категории людей, которые всё знают и всегда правы. И как бы мы не пытались объяснить ему, что он - 1) сел не в свои сани; 2) потому и лоханулся; 3) предъявлять претензии должен только самому себе - всё равно, виноваты будут все, кто угодно, только не он. |
MySh > 08-04-2009 17:33:00 |
А на этапе установки Minefield он не предупреждает, что будет использовать имеющийся профиль Firefox? Если предупреждает, то претензии, полагаю, неуместны. В противном случае nedovolnyi может быть прав. |
=Agasfer= > 08-04-2009 18:05:37 |
На этапе установки, точнее говоря, при первом запуске Minefield предупреждает, что это тестовая версия, предназначенная для использования исключительно бета-тестерами, и предлагает установить взамен новейшую стабильную версию. Также предупреждает о возможных последствиях при использовании нестабильной версии. Любой человек, обладающий здравым смыслом, прочитав подобное, не станет использовать данный программный продукт. Если же он всё-таки решился на данный шаг, то это значит либо то, что он прекрасно понимает возможный риск и достаточно хорошо разбирается в принципах работы данного продукта, чтобы подстраховаться (бэкап и т.д.), либо он ламер без тормозов. В данном случае - вариант №2. Как вообще, человеку не понимающему таких элементарных вещей, как резервирование своих данных, и даже не имеющему представления о существовании таких вещей, как профиль, могло прийти в голову ставить себе на комп даже не бету, а преальфу? Я раза 5-6 устанавливал/удалял ФФ, создал с десяток профилей, чтоб хоть немного разобраться в работе незнакомой для меня программы, прежде чем решился на установку первой ночнушки! Кстати, это была вполне стабильная бета. |
MySh > 08-04-2009 18:18:01 |
Тем не менее, предупреждать надо. |
George Yves > 08-04-2009 18:32:20 |
MySh пишет
Полностью согласен. Опыт тестирования программ у меня достаточный, но и при этом мне самому чуть не пришлось оказаться на месте топикстартера когда я пробовал 3.1b3. Меня от потери основного Надо предупреждать, что тестовые версии могут пользоваться не только профилем, но и записями реестра. |
pi.v.vitaly > 08-04-2009 20:01:14 |
Да-да, а в тюрьму надо сажать/казнить не только того кто топором/ножом убил человека, но и производителя, который его сделал, всех до единого людей, которые участвовали в добыче руды и выплавлении металла, продавцов магазина/рынка, водителей компаний-перевозчиков (как сырья, так и готовых изделий), а также лесника из чьего лесохозяйства взяли древесину на топорище. Предупреждение было - было, пользователь сам выбрал удаление профиля - сам. То что он при этом ничего не соображал и думал не так как думали разработчики, не проблема разработчиков программы. Да даже если бы и была какая-то справка, многие ли читают вступительную лицензию? Так и с этой частью. |
Electra > 08-04-2009 20:40:13 |
Еще не надоело? Админы вы где?Тему пора бы уже закрыть. |
=Agasfer= > 08-04-2009 20:54:55 |
George Yves пишет
Я ночнушки вообще качаю *.zip, распаковываю и запускаю с диска D:, а надо удалить - просто отправляю папку в корзину и чищу реестр CCleaner'ом или Advanced System Care. И ни разу проблем не было. |
vladmir > 08-04-2009 21:42:52 |
George Yves
Кого? Самое банальное средство от неожиданностей - дефолтный профиль не должен быть своим рабочим. Тестовые версии должны быть аналогичны финальным по структуре - это разве не очевидно? |
Otmopo3ok > 08-04-2009 22:31:16 |
Вставлю-ка и я своё имхо.... да, бета-версия не должна юзаться тем кто неосведомлен... это один минус в сторону топик-стартера... а теперь: |
George Yves > 08-04-2009 23:42:34 |
vladmir пишет
Предупреждать надо тех, кто не понимает что такое "ночнушка", "преАльфа", "Бета", "RC" и т.п. Очень многие пользователи считают эти технические термины синонимами слов "люкс" и "эксклюзив".
Это как раз про меня - я один из тестеров OpenOffice.org Professional.
Это понимаю я, понимаете вы, понимают многие "аксакалы" форумов, подобных этому, но не те, про которых я написал в начале. PS: Согласен с Otmopo3ok:
|
Sergeys > 08-04-2009 23:45:00 |
ВНИМАНИЕ! Это тестовая версия, предназначена для разработчиков и тестировщиков. Тема закрыта, так как обсуждать просто НЕЧЕГО! |