Да это дивиз мне не подуше, но он уже в крови и юсовцев и у европейцев. Да пока Фирефокс (и другое свободное ПО) выезжают на своей новизне, как бы "протестном голосовании", но со временем, когда ажиотаж уляжется, и вам прийдется думать как завоевать клиента, то слоган "мы нахаляву" уже не прокатит, пойдут вопросы удобства и прочея и прочея на что вы сейчас плюете с большой колокольни.
Ничего он не выезжает. Люди его пользуют, потому что он нравится. Вот и все. Ты вот все пророчествуешь о неправильных сайтах. Ты много этих неправильных сайтов кроме банкинга видел? Их мизер и такие сайты постоянно исчезают. Вебмастерам по голове надают владельцы, они сразу все делают. Прецеденты нужны? Zyxel.ru, National-Lottery.com, Yahoo Avatars! например, это из тех, что я сам наблюдал. Чем IE лучше? Ничем. Почему тогда ты ему пророчишь великое будущее, когда это уже отыгранная фигура, агонизирующая?
Вот люди ездили 10 лет на вазах, вдруг привезли к нам бесплатный БМВ. Людям БМВ нравится, они на него пересаживаются, но БМВ по некоторым дорогам ездит плохо, его трясет. Люди не хотят отказываться от клевой тачки и перестают ездить по таким дорогам. Дорожникам ничего делать не остается, как апгрейдить свои дороги, чтобы БМВ на них не ломался
Причем с Zyxel.ru получилось прикольно. Я когда вебмастеру писал, он мне посоветовал "использовать нормальный браузер: Internet Explorer или Opera".
Потом бац и сайт исправили. Причем сайт некоторое время колбасило (когда смотришь в разных браузерах), а теперь они взяли и вообще дизайн сменили. Может вебмастера уволили?
Отредактировано gass512 (05-07-2005 19:17:35)
Отсутствует
...я тебя, как участника форума очень уважаю.
Взаимно
короче, план такой: ставишь тему для фф "Opera 7.5" и подставляешь фф как браузер по умолчанию. кнопочки сделай тоже, чтобы были похожи по набору.
вопрос: через какое время семья заметит подмену?
Хе... хе... идея классная но раскусят сразу во первых у мну стоит опера 8, а интерфейс его отличается от 7.5 во вторых в опере избранные ссылки в виде папок на горизонтальную панель не ставяться, а у мну на ФФ стоят, и убирать их ради конспирации не хочется...
Отредактировано arab (05-07-2005 20:19:49)
Отсутствует
Нет ждать не будем, будем сайты делать по стандарту. Был ты веб-мастером, понял бы меня.
Ни за что не скажу что я профи, скорее любитель... разработками и подержкой сайтиков для небольших организаций балуюсь лет эдак пять...
Отсутствует
Понимаешь, хуже-то от этого кому? Владельцам сайтов, которые теряют аудиторию => прибыль. Фаерфоксу от этого не хуже Поэтому плагинов никто писать не будет. И владельцы сайтов это начинают понимать.
не все обыденные пользователи (а их большинство) уходят с сайта в пользу браузера... некоторые предпочтут уйти с браузера, благо их сейчас хоть пруд-пруди, чем с любимого чата или сайта...
так что если конкуренция возрастёт, и обешанный мелкософтом следующий ослик вдруг окажется вполне работоспособным, плагин для кривых сайтов писать всё таки придётся... всё зависит от того, чья в итоге возьмёт... время покажет...
Отсутствует
Вот люди ездили 10 лет на вазах, вдруг привезли к нам бесплатный БМВ.
интерестно... а где это бесплатные БМВ раздают?.. ФФ больше на фиат смахивает...
Людям БМВ нравится, они на него пересаживаются, но БМВ по некоторым дорогам ездит плохо, его трясет. Люди не хотят отказываться от клевой тачки и перестают ездить по таким дорогам. Дорожникам ничего делать не остается, как апгрейдить свои дороги, чтобы БМВ на них не ломался
Думаю наоборот... дорожникам как раз и наплевать на пристрастия людей... а апгрейдят они дороги только лишь потому что зарплату за это получают, а то их детки голодными останутся...
Отсутствует
не все обыденные пользователи (а их большинство) уходят с сайта в пользу браузера... некоторые предпочтут уйти с браузера, благо их сейчас хоть пруд-пруди, чем с любимого чата или сайта...
Вот не знаю, не знаю. Это все очень неточно и неоднозначно. Увеличение пользовательской базы, OEM соглашения с крупнейшими вендорами, поддержка со сторон крупных корпораций, заметная миграция учебных заведений с IE, уменьшение числа оставшихся кривых сайтов показывают обратное
Думаю наоборот... дорожникам как раз и наплевать на пристрастия людей... а апгрейдят они дороги только лишь потому что зарплату за это получают, а то их детки голодными останутся...
Это в России так Но все равно я думаю, что смысл ты понял.
Отсутствует
arab
Тебе что-ли тяжело сайт сделать, чтобы он нормально отображался под Firefox? А ты о Linux пользователях подумал, они что, должны винду ставить, чтобы сайт посмотреть... Они уйдут с сайта и больше не придут на него, кривые сайты никому не нужны.
Отсутствует
Тебе что-ли тяжело сайт сделать, чтобы он нормально отображался под Firefox?
мне нет я то как раз проверяю его в шести браузерах, прежде чем бухнуть в инет. Просто речь идёт о других изначально кривых сайтах.
Отсутствует
Однако, их занесло Может, ещё осла встроят? Лучше бы нормальную интеграцию с качалками сделали.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
lcraFTl
Бредятина, может еще туда антивирус, файрволл, плеер встроить..
Ну антивирус и файрвол ей без надобности А плеер вроде бы хотели встроить, давно ещё
djet
Лучше бы нормальную интеграцию с качалками сделали.
У неё и качалка встроенная Нафик интеграция?
Отсутствует
Гадёныш
У неё и качалка встроенная lol Нафик интеграция?
Гагага.. У неё и сохранение встроенное, нафик интеграция, и робоформ встроенный, нафик интеграция, и drag'n'drop в другие программы не поддерживается, нафик интеграция.. и вообще, нафик интеграция, это же новая модель Комбайн-2005?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
В Оперу встроили BitTorrent
Ушел с Оперы именно поэтому. Всякую лажу встраивают. А сохранение нормально сделать не могут. Не говоря уже о нормальной интеграции качалок и возможности перетаскивать ссылки на корзины download-менеджеров. Да и что говорить, но курс Opera Software меня убивает. нет, чтобы реализовать нормальную поддержку всех стандартов, они ложаться под Мафйкрософт и начинают встраивать поддержку мелокомягких изобретений.
Причем, вся эта встроенная лажа работает на уровне плинтуса. Могу поспорить, что поддержка BitTorrenta по сравнению с BitComet или каким-нибудь другим клиентом... ЭЭЭЭЭ... Вообщем, не будем унижать операторов
Да и никак в голову не возьму, почему они не добавят возможности по расширению функций браузера, как в Макстоне, Фаерфоксе(А то отличие Оперы от Фаерфокса приходится устраивать настоящие танцы с бубном, чтобы сделать ту или иную вещь, которая в ФФ/Maxthon достигается установкой плагина). Ждать милости у разработчиков, если они соизволят что-то реализовать. Это не для нас. Вообще создается стойкое впечатление, что компания разрабатывает браузер не для людей, а исключительно под свои нужды и еще требует за это деньги.
Отсутствует
Причем, вся эта встроенная лажа работает на уровне плинтуса. Могу поспорить, что поддержка BitTorrenta по сравнению с BitComet или каким-нибудь другим клиентом... ЭЭЭЭЭ... Вообщем, не будем унижать операторов
На ЛОРе люди уже тесты делали. Качает медленней, чем тот же стандартный BT. Кстати, я не пойму, не проще ли сделать ассоциацию на открытие ссылок .torrent в клиенте Торрента и сливать оттуда? Тем более через БТ льются в основном тяжелые вещи, и через браузер их сливать... Глупо как-то. Для этого есть отдельные качалки, висящие в трее и не напрягающие своим присутствием. Я вот лью исошники из БТ постоянно, что мне, постоянно браузер открытым держать? Да ну нафиг.
Отсутствует
"Люди тесты делали" - это один товарищ скачал файлик сперва одним клиентом, потом - Оперой... Надо ли напоминать репрезентативность такой выборки в идеологии P2P?
Впрочем, мне пофиг, я Торрентом не пользуюсь, я eMule предпочитаю.
А так - решение достаточно логичное. Спецсофт в трее жрёт память и ресурсы, а тут - всё вписывается в концепцию браузера. HTTP-протокол, ссылки на сайтах... Это вам не тетрис к браузеру прикручивать
Отредактировано Balancer (08-07-2005 12:01:40)
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Впрочем, мне пофиг, я Торрентом не пользуюсь, я eMule предпочитаю.
Emule -- кака. Тормозная до ужаса. Я через БТ давеча сливал Кноппикс 3.9 -- все шло просто как по маслу, а в Емуле пока три дня ждешь, пока качать начнет, то качает 300 байт в секунду, то вообще не качает. Высший пик в емуле я увидел седня ночью -- 20 кбайт в секунду. В топку эту тормознутую скотину. Даешь БитТоррент! Тем более в Емуле
Тем более те же линухоиды свои дистры предпочитают в торренте раздавать, а не в емуле.
Отредактировано gass512 (08-07-2005 12:04:43)
Отсутствует
У меня eMule качает на всю ширину канала - 25..27кБайт/сек.
А ISO-шки линуксовые я обычно (хотя это бывает редко, т.к. у меня Gentoo ) качаю прямо с FTP/HTTP.
У Торрента есть огромный недостаток. С него можно качать только актуальные вещи (попробуй найти файл, качавшийся хотя бы пару месяцев назад), и в нём нет поиска.
Вот нужны мне обложки для CD с новой игрушкой в высоком разрешени. Ни поисковик один их не найдёт, ни, тем более, торрент. В eMule - один запрос - и десятки вариантов на выбор...
Отредактировано Balancer (08-07-2005 12:55:18)
Отсутствует
Balancer
У тебя, наверное, HighID. А что делать тем, у кого LowID? Ведь при этом реально скорость далеко не ахти. Хотя я тоже юзаю eDonkey (в виде Shareaza) для закачки редкого контента. Но при этом один фильм качается две недели. Хорошо, что у меня анлим...
Угу, HighID, естественно.
Да, с LowID не весело. Но, ведь, тогда и по Торренту отдавать нельзя, как я понимаю? А как же тогда DL/UL rate? Если он плохой, с большинства трекеров, ведь, выкидывают...
А фильмы - у меня тоже по две недели качаются старые. Но лучше две недели качать, чем вообще не иметь их Тем более, что у меня в закачке одновременно штук по 15 фильмов стоит, так что каждый день что-нибудь да докачивается
Впрочем, популярные вещи качаются шустро, как и в Торренте. Вон, Мадагаскар, сразу как вышел - чуть ли не сотня источников. Утром в выходной из дому пошёл, поставил закачку. Вечером пришёл - посмотрели уже скачанный мультик
...
Вообще, справедливости ради, тут от клиента много зависит. У меня, например, aMule под Linux качает популярные вещи явно быстрее, чем качал eMule под Windows. Вероятно, из-за того, что умеет отбрасывать заполненные или большие очереди, не занимая в них место, не тратя соединения.
Отсутствует