Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2631-01-2009 01:50:54

Simp

UA: IE 7.0

Re: Как научить Firefox копировать файлы картинок в буфер

Ок.Попробую эти приблуды.
Но у меня обычно задача копировать каждый раз в несколько папок.
Пример:Смотришь ты например фотоприколы,какие-нибудь понравились,ты раз их скопировал в папки Юмор-->Компьютерные или Юмор->Люди.
Потом смотришь фото машин,к примеру. Понравились к.н. ,взял сохранил (Копировать,Вставить в контекст меню в IE без лишних телодвижений )
их в папки Машины->Спортивные или Машины->Ретро.
Т.е. каждый раз практически неповторяющиеся названия папок.
Не знаю насколько удобны вышеперечисл. приблуды,но я их обязательно поставлю и посмотрю как они удобны для примера,который я привёл.
Просто когда тебе говорят,что к.н. прога лучше,чем та которой ты много лет пользовался,тебе хочется,чтобы она как минимум повторяла весь предыд. функционал и интерфейс(если он удобен),к которому ты привык

№2731-01-2009 11:07:28

Forest
Участник

UA: Firefox 3.0

Simp

У меня WinXP

А если картинку выделить и попробовать скопировать так?

Когда выбираешь в контекстном меню "Копировать изображение", то он копирует его,но вставить ты его можешь только как
картинку в письмо,редактор и т.п.
А чтобы как в IE простая функция копировать,потом в какой-нибудь папочке вставить(или на Раб столе) и тебе файл,этого нет,а очень нужная функция.Контекстное меню неактивно.
Вы мне просто скажите,что невозможно и я оставлю попытки прислушаться к советам друзей и перейти к использованию Мазилы.

Не знаю, почему у вас работает в ИЕ - только что попробовал и ничего подобного не обнаружил.
Мб у вас просто стоит прога, которая позволяет из ИЕ вставлять картинки как файлы? Тогда неудивительно, что она не поддерживает Лис.
А вообще вроде есть универсальные проги, которые позволяют вставить картинку из буфера как файл?..

---  ---

Отсутствует

№2831-01-2009 12:06:25

Smip

Не знаю, почему у вас работает в ИЕ - только что попробовал и ничего подобного не обнаружил.

Да,это даже вроде в IE5 было,стандартная функция,как по файлу в проводнике пр. кн. мышки,копировать,потом в к.н. дирректории,пр.кн.мышки,выбираешь вставить.
Я думал может у меня Outpost Firewall блокирует передачу изображений как файлы из Мозилы,выключил его,тоже самое

№2931-01-2009 12:15:35

Simp

Я тут своих системных администраторов на работе напряг на эту тему,а они люди продвинутые,
Unix,Mozilla,Opera и т.п.
Так вот у одного был тоже установлен Firefox и винда и он у себя на компе тоже не смог вставить,говорит,что не умеет это Mozilla,только картинку в тело письма,граф.редактор и т.п.
Ну я ещё на всякий случай форумы пошерстить на эту тему,может плагины к.н. установить,сначала установил Tab Mix,т.к. привык чтобы как в IE были вкладки внизу,а вот с этой часто используемой функцией беда.Попробовал,можно картинки перетаскивать мышкой в дирректорию из браузера,тогда копируется как файл,но чтобы из буфера как в IE,то тут :(

№3031-01-2009 12:40:44

=Agasfer=
linux user #526929

Simp

Пример:Смотришь ты например фотоприколы,какие-нибудь понравились,ты раз их скопировал в папки Юмор-->Компьютерные или Юмор->Люди.
Потом смотришь фото машин,к примеру. Понравились к.н. ,взял сохранил (Копировать,Вставить в контекст меню в IE без лишних телодвижений )
их в папки Машины->Спортивные или Машины->Ретро.
Т.е. каждый раз практически неповторяющиеся названия папок.

Вот Вам пример работы связки Easy Drag to go + Save Image in Folder. Только сортирует оно фотки по папкам с названием сайта, с которого скачана данная картинка. Не совсем то, но тоже удобно.
http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/090 … 2.png.html

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№3131-01-2009 13:05:19

Simp

Да,вещь хорошая но потом тебе уже прийдётся вручную их заново просматривать и отсортировывать.
Пока только вижу  самый оптимальный вариант - это перетаскивание мышью в нужные папки открытого в трее проводника Windows, у которого включено дерево папок.Т.е. открыта Мазила и проводник и мышкой перетаскивать,движений немного,просто надо привыкнуть не отпускать лев. кнопку мышки.
Так кто-нибудь ответит(да,нет) на мой самый первый вопрос(как и у человека,который открыл эту тему в форуме):

Klimat

Группа: Guest Как научить Firefox копировать файлы картинок в буферВ общем, недавно перешёл с Explorer'а на Firefox, сразу захотелось включить в новый браузер основные возможности старого.
Итак, вопрос: в Explorer'е при правом клике на картинке можно было выбрать пункт "копировать", после чего файл попадал в буфер, откуда его всегда можно было "вставить" в любую директорию. В "Лисичке" этого нет, можно максимум "сохранить изображение как" или "копировать изображение", причём при последнем в буфер копируется не файл, а само изображение и вставлять его нужно не в выбранную директорию, а в какой-либо графический редактор, но это жутко неудобно, по крайней мере для меня .
Помогите настроить, что-бы было как в Explorer'е...

№3231-01-2009 14:41:15

Forest
Участник

Smip

Да,это даже вроде в IE5 было,стандартная функция,как по файлу в проводнике пр. кн. мышки,копировать,потом в к.н. дирректории,пр.кн.мышки,выбираешь вставить.

Нет в винде такой штатной функции - разбирайтесь, какая прога для этого у вас стояла.

---  ---

Отсутствует

№3331-01-2009 15:19:58

Shura
Участник

Веб-сайт

Ну вообще-то чтобы сохранить картинку надо выбирать пункт "Сохранить как...". В чём проблема-то?

FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

№3431-01-2009 15:51:20

WiseLord
Апологет Gentoo

Simp
Как уже говорили выше, Save Image in Folder - то расширение, которое вам нужно.
Добавляет в контекстное меню пункт Сохранить изображение в папку -> и подменю с набором нужных вам (ранее настроенных) папок.
А по поводу имени сохраняемого файла - смотрите настройки расширения, там всё что нужно настраивается.

Отредактировано WiseLord (31-01-2009 15:52:48)

Отсутствует

№3531-01-2009 17:39:57

Sergeys
Administrator

UA: Minefield 3.2
Веб-сайт

Плюс к предыдущему посту. В настройках расширения Save Image in Folder вкладка Разное, поставить самую нижнюю галку "Двойной клик...". Сохраняешь первое изображение используя контекстное меню (как написал WiseLord), после этого двойной клик на любом изображении автоматически сохраняет его в ту же папку куда было сохранено предыдущее и т.д.
Другие вопросы, касающиеся именно этого расширения обсуждаются здесь

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№3631-01-2009 17:58:20

Forest
Участник

Shura пишет

Ну вообще-то чтобы сохранить картинку надо выбирать пункт "Сохранить как...". В чём проблема-то?

Так надо папку каждый раз выбирать.
А если она уже есть открытая - проще скопировать тут и вставить там (особо актуально с ТС, в котором мб открыто много папок одновременно).
Хотя Save Image in Folder видимо лучше...

---  ---

Отсутствует

Board footer