Klimat > 06-10-2006 23:30:53 |
В общем, недавно перешёл с Explorer'а на Firefox, сразу захотелось включить в новый браузер основные возможности старого. Итак, вопрос: в Explorer'е при правом клике на картинке можно было выбрать пункт "копировать", после чего файл попадал в буфер, откуда его всегда можно было "вставить" в любую директорию. В "Лисичке" этого нет, можно максимум "сохранить изображение как" или "копировать изображение", причём при последнем в буфер копируется не файл, а само изображение и вставлять его нужно не в выбранную директорию, а в какой-либо графический редактор, но это жутко неудобно, по крайней мере для меня . Помогите настроить, что-бы было как в Explorer'е... |
Unghost > 08-10-2006 03:50:49 |
Попробуйте http://www.cusser.net/extensions/imagetoolbar/ |
LithTech > 08-10-2006 10:00:42 |
Можно кстати просто перетащить картинку в папку. Правда потребуется опыт и сноровка |
Modex > 08-10-2006 12:35:07 |
Unghost Мог бы ссылку и на русскую версию дать благо обновилось расширение вчера |
Klimat > 08-10-2006 21:30:53 |
Спасибо, но это немного не то... |
Сет > 24-06-2007 22:46:54 |
Аналогичная проблема... При перетаскивании в папку, кстати, создается пустой файл. Тут уж явно что-то не то... А imagetoolbar вообще не вылазит что-то... Кривые руки? |
AlexII > 25-06-2007 00:23:39 |
Ну, у меня нормально перетаскивается и сохраняется, совсем не пустой. imagetoolbar нетути, есть разве что ILO. Пробуйте безопасный режим/новый профиль. |
Сет > 25-06-2007 09:58:01 |
AlexII пишетНу, у меня нормально перетаскивается и сохраняется, совсем не пустой. imagetoolbar нетути, есть разве что ILO. Пробуйте безопасный режим/новый профиль.
Это типа через виндузкий безопасный режим зайти? В плане, чтобы определить, не связан ли этот глюк с настройками Мурзилки? |
ragnaar > 25-06-2007 10:10:54 |
Сет Это типа через виндузкий безопасный режим зайти?
Нет конечно! Запустить в командной стороке firefox.exe -safe-mode |
Сет > 25-06-2007 19:04:36 |
ragnaar пишетНет конечно! Запустить в командной стороке firefox.exe -safe-mode
Thanx. Как-то в других программах такого safe-mode раньше не встречал... Но проблема все же в другом... Я перетаскивал изображения в TotalCommander - там они создаются пустыми и в безопасном режиме. А вот в виндовский explorer всё перетаскивается нормально... Так что проблема здесь не в Firefox'е. Буду юзать плагины. |
Vednier > 26-06-2007 04:37:14 |
Как-то в других программах такого safe-mode раньше не встречал...
Это индивидуальные фичи каждой программы Я перетаскивал изображения в TotalCommander - там они создаются пустыми и в безопасном режиме.
У тотала, как и у любой не микрософтовской программы, поддержка драг-н-дроп - ограниченная. Очень широкая, но не 100% Вот вам и ограничение выползло. Нужно их разработчикам писать. (Благо Кристиан Гишлер активно развивает тотал) |
AlexII > 26-06-2007 17:01:03 |
Сет пишетЯ перетаскивал изображения в TotalCommander - там они создаются пустыми и в безопасном режиме. А вот в виндовский explorer всё перетаскивается нормально... Так что проблема здесь не в Firefox'е. Буду юзать плагины.
Будете смеяться, но... Перетаскиваю картинку из FF 2.0.0.4 в TC 6.53. TC спрашивает [Koпиpoвaть фaйлы (1 шт.) в:c:\Temp\], соглашаюсь, вуаля - файл на месте. Не пустой. Плагинов в TC не установлено никаких. |
Сет > 26-06-2007 17:54:18 |
Будем ругаться. Я в 7.0 перетаскивал. Файл создается в данной папке, но пустой... Плагинов много... |
AlexII > 26-06-2007 18:18:18 |
Ну, тогда, как обычно. Попробуйте отключить плагины; сначала в TC, потом, если не поможет, в FF. Потом, если не поможет, будем думать дальше P.S. TC 7.0 нет в наличии (по крайней мере, пока), проверить не на чем. |
Сет > 26-06-2007 18:23:40 |
AlexII пишетНу, тогда, как обычно. Попробуйте отключить плагины; сначала в TC, потом, если не поможет, в FF. Потом, если не поможет, будем думать дальше
Не помогло. Предлагаю ждать новые версии. Обоих. |
AlexII > 26-06-2007 18:28:42 |
Так. Возможно нашёл Вашу проблему. Возникает при прямом перетаскивании из FF в ТС (в IE 6.0 SP1 в любом варианте нормально, в Opera 9.20 никакой вариант - нет возможности перетащить), когда оба окна расположены рядом. Попробуйте перетаскивать через панель задач: 1. Ухватить картинку в FF. 2. Перетянуть на панель задач на кнопку TC (не отпускать!) и подождать, пока окно TC не всплывёт на передний план. 3. Перетянуть картинку (всё ещё удерживаемую мышкой) на любую панель TC и ответить на вопрос о копировании. 2Всем Кто может попробовать, прошу подтвердить или опровергнуть наличие описанной проблемы при прямом перетаскивании (не через панель задач) картинок из окна FF в Total Commander. |
Сет > 26-06-2007 18:53:34 |
AlexII, да, действительно. Есть такое. При перетаскивании на панель задач картинка создается нормально. При прямом перетаскивании (и при переключении на TC через Alt+Tab) изображение получается пустым. Благодарю. Но может есть еще варианты? |
AlexII > 26-06-2007 20:10:36 |
Ну-с, испробовал разные варианты настройки TC (\Configuration\Option, Copy/Delete) - без успеха. Попробовал пару других файловых менеджеров - работают и так, и этак. Ждём комментариев специалистов. |
Simp > 30-01-2009 22:46:01 |
Значит невозможно в Firefox: при правом клике на картинке можно было выбрать пункт "копировать", после чего файл попадал в буфер, откуда его всегда можно было "вставить" в любую директорию
? Именно эта функция,без лишних движений и схожих функций |
MySh > 30-01-2009 23:45:48 |
Simp Всё работает: правой кнопкой мыши щёлкнуть по изображению, выбрать пункт «Копировать изображение». Разве нет? |
Simp > 31-01-2009 00:24:23 |
А вставить? Неактивно |
MySh > 31-01-2009 00:48:15 |
Simp Ну, не знаю. У меня в KDE 3.5 всё работает... А если картинку выделить и попробовать скопировать так? |
Simp > 31-01-2009 00:57:57 |
Ну, не знаю. У меня в KDE 3.5 всё работает...
У меня WinXP А если картинку выделить и попробовать скопировать так?
Когда выбираешь в контекстном меню "Копировать изображение", то он копирует его,но вставить ты его можешь только как картинку в письмо,редактор и т.п. А чтобы как в IE простая функция копировать,потом в какой-нибудь папочке вставить(или на Раб столе) и тебе файл,этого нет,а очень нужная функция.Контекстное меню неактивно. Вы мне просто скажите,что невозможно и я оставлю попытки прислушаться к советам друзей и перейти к использованию Мазилы. |
alla_ > 31-01-2009 01:17:42 |
"Сохранить изображение как". А если хотите большего удобства - Easy DragToGo, настроить сохранение изображения в папку "Мои документы" (или любую другую) простым перетаскиванием изображения мышкой. Есть и другие варианты. Save Link in Folder - можно настроить как автоматическое сохранение изображений в нужные папки, так и выбор папок для копирования из контекстного меню, Image Toolbar - всплывающая панель с кнопками команд, похожая на интернет эксплореровскую, позволяет сохранять изображение в папку "Мои документы" одним нажатием на нужную кнопку. |
Infocatcher > 31-01-2009 01:49:04 |
А чтобы как в IE простая функция копировать,потом в какой-нибудь папочке вставить(или на Раб столе) и тебе файл,этого нет,а очень нужная функция.Контекстное меню неактивно.
Еще можно перетаскивать картинки в нужные папки. Скажем, потянул – Win+D – отпустил. |
Simp > 31-01-2009 01:50:54 |
Ок.Попробую эти приблуды. Но у меня обычно задача копировать каждый раз в несколько папок. Пример:Смотришь ты например фотоприколы,какие-нибудь понравились,ты раз их скопировал в папки Юмор-->Компьютерные или Юмор->Люди. Потом смотришь фото машин,к примеру. Понравились к.н. ,взял сохранил (Копировать,Вставить в контекст меню в IE без лишних телодвижений ) их в папки Машины->Спортивные или Машины->Ретро. Т.е. каждый раз практически неповторяющиеся названия папок. Не знаю насколько удобны вышеперечисл. приблуды,но я их обязательно поставлю и посмотрю как они удобны для примера,который я привёл. Просто когда тебе говорят,что к.н. прога лучше,чем та которой ты много лет пользовался,тебе хочется,чтобы она как минимум повторяла весь предыд. функционал и интерфейс(если он удобен),к которому ты привык |
Forest > 31-01-2009 11:07:28 |
Simp У меня WinXP А если картинку выделить и попробовать скопировать так? Когда выбираешь в контекстном меню "Копировать изображение", то он копирует его,но вставить ты его можешь только как картинку в письмо,редактор и т.п. А чтобы как в IE простая функция копировать,потом в какой-нибудь папочке вставить(или на Раб столе) и тебе файл,этого нет,а очень нужная функция.Контекстное меню неактивно. Вы мне просто скажите,что невозможно и я оставлю попытки прислушаться к советам друзей и перейти к использованию Мазилы.
Не знаю, почему у вас работает в ИЕ - только что попробовал и ничего подобного не обнаружил. Мб у вас просто стоит прога, которая позволяет из ИЕ вставлять картинки как файлы? Тогда неудивительно, что она не поддерживает Лис. А вообще вроде есть универсальные проги, которые позволяют вставить картинку из буфера как файл?.. |
Smip > 31-01-2009 12:06:25 |
Не знаю, почему у вас работает в ИЕ - только что попробовал и ничего подобного не обнаружил.
Да,это даже вроде в IE5 было,стандартная функция,как по файлу в проводнике пр. кн. мышки,копировать,потом в к.н. дирректории,пр.кн.мышки,выбираешь вставить. Я думал может у меня Outpost Firewall блокирует передачу изображений как файлы из Мозилы,выключил его,тоже самое |
Simp > 31-01-2009 12:15:35 |
Я тут своих системных администраторов на работе напряг на эту тему,а они люди продвинутые, Unix,Mozilla,Opera и т.п. Так вот у одного был тоже установлен Firefox и винда и он у себя на компе тоже не смог вставить,говорит,что не умеет это Mozilla,только картинку в тело письма,граф.редактор и т.п. Ну я ещё на всякий случай форумы пошерстить на эту тему,может плагины к.н. установить,сначала установил Tab Mix,т.к. привык чтобы как в IE были вкладки внизу,а вот с этой часто используемой функцией беда.Попробовал,можно картинки перетаскивать мышкой в дирректорию из браузера,тогда копируется как файл,но чтобы из буфера как в IE,то тут |
=Agasfer= > 31-01-2009 12:40:44 |
Simp Пример:Смотришь ты например фотоприколы,какие-нибудь понравились,ты раз их скопировал в папки Юмор-->Компьютерные или Юмор->Люди. Потом смотришь фото машин,к примеру. Понравились к.н. ,взял сохранил (Копировать,Вставить в контекст меню в IE без лишних телодвижений ) их в папки Машины->Спортивные или Машины->Ретро. Т.е. каждый раз практически неповторяющиеся названия папок.
Вот Вам пример работы связки Easy Drag to go + Save Image in Folder. Только сортирует оно фотки по папкам с названием сайта, с которого скачана данная картинка. Не совсем то, но тоже удобно. http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/090 … 2.png.html |
Simp > 31-01-2009 13:05:19 |
Да,вещь хорошая но потом тебе уже прийдётся вручную их заново просматривать и отсортировывать. Пока только вижу самый оптимальный вариант - это перетаскивание мышью в нужные папки открытого в трее проводника Windows, у которого включено дерево папок.Т.е. открыта Мазила и проводник и мышкой перетаскивать,движений немного,просто надо привыкнуть не отпускать лев. кнопку мышки. Так кто-нибудь ответит(да,нет) на мой самый первый вопрос(как и у человека,который открыл эту тему в форуме): Klimat Группа: Guest Как научить Firefox копировать файлы картинок в буферВ общем, недавно перешёл с Explorer'а на Firefox, сразу захотелось включить в новый браузер основные возможности старого. Итак, вопрос: в Explorer'е при правом клике на картинке можно было выбрать пункт "копировать", после чего файл попадал в буфер, откуда его всегда можно было "вставить" в любую директорию. В "Лисичке" этого нет, можно максимум "сохранить изображение как" или "копировать изображение", причём при последнем в буфер копируется не файл, а само изображение и вставлять его нужно не в выбранную директорию, а в какой-либо графический редактор, но это жутко неудобно, по крайней мере для меня . Помогите настроить, что-бы было как в Explorer'е...
|
Forest > 31-01-2009 14:41:15 |
Smip Да,это даже вроде в IE5 было,стандартная функция,как по файлу в проводнике пр. кн. мышки,копировать,потом в к.н. дирректории,пр.кн.мышки,выбираешь вставить.
Нет в винде такой штатной функции - разбирайтесь, какая прога для этого у вас стояла. |
Shura > 31-01-2009 15:19:58 |
Ну вообще-то чтобы сохранить картинку надо выбирать пункт "Сохранить как...". В чём проблема-то? |
WiseLord > 31-01-2009 15:51:20 |
Simp Как уже говорили выше, Save Image in Folder - то расширение, которое вам нужно. Добавляет в контекстное меню пункт Сохранить изображение в папку -> и подменю с набором нужных вам (ранее настроенных) папок. А по поводу имени сохраняемого файла - смотрите настройки расширения, там всё что нужно настраивается. |
Sergeys > 31-01-2009 17:39:57 |
Плюс к предыдущему посту. В настройках расширения Save Image in Folder вкладка Разное, поставить самую нижнюю галку "Двойной клик...". Сохраняешь первое изображение используя контекстное меню (как написал WiseLord), после этого двойной клик на любом изображении автоматически сохраняет его в ту же папку куда было сохранено предыдущее и т.д. Другие вопросы, касающиеся именно этого расширения обсуждаются здесь |
Forest > 31-01-2009 17:58:20 |
Shura пишетНу вообще-то чтобы сохранить картинку надо выбирать пункт "Сохранить как...". В чём проблема-то?
Так надо папку каждый раз выбирать. А если она уже есть открытая - проще скопировать тут и вставить там (особо актуально с ТС, в котором мб открыто много папок одновременно). Хотя Save Image in Folder видимо лучше... |