Ну и где же все эти примочки в дефолтной инсталляции голого фокса? Нету там ни scrapbook'а, ни настроенного adblock'а, и ничего другого из перечисленного. Там отсутствуют даже самые простейшие функции, которые я назвал в предыдущем посте.
Firefox -- это не комбайн все-в-одном, если чего не хватает -- ставишь расширение, а Опера претендует именно на это, "все готово из коробки"...
Отсутствует
Нет даже таких элементарных и необходимых функций, как сохранение сессии посещенных страниц на выходе и вызов ранее закрытых страниц нажатием хоткея. Я уже не упоминаю о мышинных жестах, о клавиатурных сочетаниях, о наглядном прогресс-баре, о сайдбарах и т.п.
Опять двадцать пять - кому необходимые? Я, например, даже расширения такие не ставлю. И почему это нет сайдбаров?
Отсутствует
Функциональность Opera в "голом" виде иначе чем убогой нельзя назвать. Нет даже таких элементарных и необходимых функций, как AdBlock и ScrapBook, BBCode и погоды, conquery и сохранения страниц нормального. Я уже не упоминаю о всяких приятностях, вроде XSMS, о Bugmenot, о , о webdeveloper console'ях и т.п.
Упс. И давно они в Фоксе в "голом" виде есть? Будь в теме...
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
По сабжевой теме. Всё меркнет, когда сталкиваешься с введением IE-only решений
Вот сегодня на http://www.socionics.org/cs/forums/ подняли новый форум вместо старого iPB 1.2. Ведь советовал им punBB ставить. Нет, захотелось родного под IIS/ASP.
Теперь в Firefox'е теряются все данные по Назад/Вперёд, а в Опере вообще не работает разметка. Придётся начинать там заниматься агитацией по перетягиванию народа на свой форум
Что делать, если IE нормального под Linux нет...
Отсутствует
Снова повторю свои вопросы. Как мерил килобайты? Браузеры были поставленны в равные условия? В каком из браузеров был больше/меньше фильтр рекламы?
условия равные - три ссылки по очереди, я ж не скорость сравниваю, а трафик, как тут можно неравные условия сделать? Мерил так: при даблклике по значку соединения в трее виндов открывается окно, в котором показывается кол-во скачанных кило. Вот по нему и ориентировался. Фильтра - стандартные, которые дают в форумах. Да и не в них дело - на руборде в топиках мало рекламы, у меня режется все и в опере, и в фоксе, одинаково на вид. К тому же, сказал ведь - графика грузилась только из кэша, трафик не потребляя. Так что на рекламу можно не обращать внимания. В фоксе для этого использовал imglikeopera
Из практики:
- А скажите, Linux - это хороший Windows ?
Отсутствует
STNG
Balancer
Ну и где же все эти примочки в дефолтной инсталляции голого фокса?
Упс. И давно они в Фоксе в "голом" виде есть?
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=2895&p=1
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Если файл недокачан, и при этом разрыв связи, через некоторое время файл вдруг считается докачанным - эт вапще баг дикий
Никогда такого не замечал.
При этом разработчики всячески избегают возможности интеграции других качалок через гуи, даже ссылки на корзину качалки не таскаются... тоже баг дикий
Ctrl+ALT+C - Download Master перехватывает ссылки из буфера обмена.
Мир более полон слезами, чем ты можешь себе представить
Отсутствует
Firefox -- это "построй все сам из расширений", а Опера -- это "что дали, то и жри, а об остальном не заикайся".
http://userjs.org
Мир более полон слезами, чем ты можешь себе представить
Отсутствует
По сабжевой теме. Всё меркнет, когда сталкиваешься с введением IE-only решений
Вот сегодня на http://www.socionics.org/cs/forums/ подняли новый форум вместо старого iPB 1.2. Ведь советовал им punBB ставить. Нет, захотелось родного под IIS/ASP.
Теперь в Firefox'е теряются все данные по Назад/Вперёд, а в Опере вообще не работает разметка. Придётся начинать там заниматься агитацией по перетягиванию народа на свой форум
Что делать, если IE нормального под Linux нет...
Разметка не работает? в смысле? Выглядит одинаково - как в Опере так и в ФФ.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Да расширения рулят по сравнению с этой ботвой! прикручивай вручную код, который найти еще надо, и неизвестно работает ли на 100%.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Да расширения рулят по сравнению с этой ботвой! прикручивай вручную код, который найти еще надо, и неизвестно работает ли на 100%.
Не спорю, что рулят и что они удобнее. НО. Они будут работать при обновлении Оперы и дальше, а не как в ФФ. Скажи, только честно, пожалуйста, ты в ФФ редко руками лезешь?
1. Вручную не надо прикручивать - сохранил в назначенную папку и все.
2. Скрипты проверены, иначе бы не выкладывались.
Отсутствует
Эти скрипты и 20% функциональности расширений не обеспечат. Так, костыли для кое-чего.
Главное, что начало положено.
И это не бред. Там все подробно описывается и намного приятнее выглядит, чем страница GM скриптов http://dunck.us/collab/GreaseMonkeyUserScripts, которые и хостятся непонятно где. Некоторые фиг скачаешь...
Отсутствует
DennisHAWKS
смотря что под этим понимать, если я и дотрагивался чего-то в ФФ(в основном темы и интерфейс) ,то это по собственной инициативе, а не из необходимости. этот процесс удовольствия приносит мало.
Отредактировано Bananas (01-06-2005 18:10:57)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Главное, что начало положено.
И это не бред. Там все подробно описывается и намного приятнее выглядит, чем страница GM скриптовЯ не спорю, я про то, что это немного не то, что расширения.
Да. по функционалу и удобству они не могут затмить расширения, которые написаны на javascript(функция)+XUL(UI). Но, это только начало.
Отсутствует
DennisHAWKS
смотря что под этим понимать, если я и дотрагивался чего-то в ФФ(в основном темы и интерфейс) ,то это по собственной инициативе, а не из необходимости. этот процесс удовольствия приносит мало.
Вот и я о том же. Для того, чтобы подключить тот или иной скрипт, мне нужно его скачать в отдельную папку и единожды (!) через UI указать, где они у меня лежат. И все. Перезапуска браузера не требуется после добавления скрипта и нужные скрипты подгружаются только после полной загрузки страницы.
Отсутствует
Alfey
Никогда такого не замечал.
Ctrl+ALT+C - Download Master перехватывает ссылки из буфера обмена.
Ну с первым можно проверить - поставь на закачку файл, потом выйди из инета, не докачав, а завтра посмотри - что он там про недокачанный файл говорит? Готово? А докачать? Заново?
А через буфер обмена - это можно и вручную копировать ссылки в качалку. я говорю про интеграцию, тесную, чтоб кликнул - а она качалкой стала закачиваться, не везде же прямые ссылки. И не все могут понять, что php тоже бывает надо качалкой качать, а 90% вообще про расширения не знают - они их никогда не видели в виндах (не для фокса, а расширения файлов, типа mp3, txt, exe ), да-да, спросите народ! И как они будут пользоваться такой интеграцией через буфер? Даунлоад мастер умеет вроде интегрироваться сам, а флешгет или регет? Вот то-то и оно. И негде взять. Новичку, я имею в виду.
Из практики:
- А скажите, Linux - это хороший Windows ?
Отсутствует
kullibbin
Даунлоад мастер умеет вроде интегрироваться сам, а флешгет или регет? Вот то-то и оно. И негде взять. Новичку, я имею в виду.
Да. Запросто интергрируется.
Но это надо грешить не на Оперу а на создателей самих плаг-инов. Если они не позаботились об интеграции в Оперу, как сделали это создатели DM, то кто им доктор?
Отсутствует
>Разметка не работает? в смысле? Выглядит одинаково - как в Опере так и в ФФ.
Не дизайн страниц, а язык разметки постингов. Там прикручен визуальный редактор. Нормально заточенный только под IE. Не работающий вообще в Опере и не позволяющий нормально ходить по кнопочкам "Назад/вперёд" в firefox'е
Это при _ответах_ не при просмотре форума глюки
Отсутствует
Ааа... теперь понятно...Я постить не могу.. я не зареген там.
Отсутствует
Я рад, что на этом форуме нашлись люди, понимающие, что FireFox без расширений проигрывет Опере. И еще, меня интересует вопрос: изначально задумкой разработчиков было сделать программу, которая бы в последствии расширялась и приобретала все большую функциональность, или просто специалисты из Mozilla Foundation решили делать браузер постепенно, через тернии к звездам, от меньшего к большему, в последствии доводя браузер до нужной функциональности. И почему бы в следующие версии браузера не включать самые нужные расширения (AdBlock, Scrapbook, FlashGet), только более оптимизированные, в следствии более тесного общения разработчиков FF с разработчиками расширений, опять же стабильность появится.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Offtop. Еще вопросик, может кто знает расширение для работы с сессиями (как в Опере), кроме SessionSaver (у меня глючит) и TabbrowserExtension (в нем тоже есть фича для работы с сессиями, для тех кто не знает).
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует