lakostis
Тогда почему эти люди любят учить других, кто этот код писать умеет? Например, мне понятна критика со стороны Balancer'а, поскольку он знает о чем говорит. Но слушать какие-то упреки со стороны людей, которые сами признаются что ничего не понимают в объекте критики и помочь не могут, это извольте.
На программном коде мир не заканчивается. И жизнь сообщества тоже состоит не из одного написания программного кода. Так что не обязательно уметь программировать, чтобы участвовать в жизни сообщества. Посему твой ответ несостоятелен.
Отвечать вопросом на вопрос - это фирменный стиль?
Я оскорбляю? Процитируй.
Похоже, да. Как тебя оттуда выгнали.
Меня никто из модераторов не выгонял. В своё время я сам отказался от модерирования (да, тогда была ситуация с тем, что меня и Реда отстранили от модераторства на месяц, но Реда восстановили и для моего восстановления никто палки в колёса не ставил, я просто напросто отказался от модерирования). Так и тут твой ответ не состоятелен.
Отсутствует
Quicksilver tears
Мой ответ является моим ответом - ты же изображаешь из себя вселенский разум, который видите-ли недоволен. Поэтому все эти софистические высказывания чьей либо-состоятельности прибереги для иных случаев. Поэтому дальше дискутировать тут не о чем - проект правил утвержден администрацией, если он тебе не нравится - feel free to maintain your own forum or leave us alone (раз по-русски непонятно).
PS тему не закрываю, но реагировать на нее перестаю.
Все микробы умрут
Отсутствует
Поскольку lakostis на тему реагировать перестает, можно и пополемизировать.
Я не видел ни одного полезного мнения от этой группы людей. Особенно в последнее время. В багзилле (что mozilla.org/что m-r.o) нет ни одного патча от этой группы людей. И почему я (или любой из админов) должен к ним прислушиваться? Чью точку зрения выражает эта группа людей?
Предлагаю lakostis ответить на следующий вопрос: для кого предназначен этот форум?
Вы сами превратили ваши идеи в тот треш, к котому можно прикручивать пп. 3.11-3.12.
Речь же не идет о поведении администрации. Речь идет о блестящих разворачивающихся перед ней возможностях по пп.
Тогда почему эти люди любят учить других, кто этот код писать умеет?
А почему этот человек lakostis приходит и разражается оскорблениями. Я лично считаю QT украшением нашего форума. Кто за?
Пока не забыл, оффтоп, Лия, посмотри https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6639.
Предлагаю проверенный ответ - не нравится - не ешьте!
Мне, например, не нравится. Мне уйти?
Отсутствует
Я лично считаю QT украшением нашего форума
Безусловно...
Получается на человека накинулись за его стремление развивать проект и нежелания подминаться под правила местных модераторов.
С другой стороны, по сообщениям оных выводы уже сделаны - "кто не с нами, тот против нас".
Тоже мнение. Пускай так оно и будет.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Получается на человека накинулись за его стремление развивать проект и нежелания подминаться под правила местных модераторов.
Хотите развивать проект, не нарушая правил - вперёд. Если какой-либо пункт правил мешает развитию проекта - сообщите.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Если какой-либо пункт правил мешает развитию проекта - сообщите.
3.11 и 3.12 надо хотя бы переформулировать. Из 3.11 убрать "действия, направленные на подрыв авторитета Администрации" - иначе сама формулировка 3.11 подрывает этот самый авторитет. А из 3.12 убрать "организации массового неповиновения" ввиду полной бессмысленности, и указать, какие именно массовые акции будут наказываться. У lakostis'а здесь несколько раз про это спрашивали, ответа нет, ну так переформулируйте сами.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Anton
Не вижу как эти пункты мешают развитию проекта.
Al_H
И заодно ответьте, для кого этот форум.
Для нас.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Al_H
Я сказал "Для нас". Я не сказал "Для администраторов".
Отсутствует
Нет, развитию проекта они не мешают. Очевидно, имелась в виду помеха присутствию в проекте. См. выше по течению про возможные применения данных пунктов.
Отсутствует
Al_H
Вы собираетесь устраивать акции массового неповиновения или саботажа? Или из-за этих пунктов Anton не может отвечать на вопросы в "Разработке"?
Добавлено Mon Jun 2 21:08:26 2008 :
помеха присутствию в проекте
Дайте определение "Присутствия в проекте".
Отсутствует
Итак,
3.11. Осуществление саботажа (противодействия) действий Администрации, а также публичные призывы и агитация к осуществлению саботажа деятельности Администрации, а равно действия, направленные на подрыв авторитета Администрации.
И что мы видим прямо сейчас? Обсуждение на тему «новые правила глупы» (не нравится формулировка – предложите свое название тому, что в данный момент имеет место быть).
Собственно, «правила – аццтой» – саботаж , подрывающий авторитет Администрации (которая не смогла придумать правила лучше ).
Обсуждение действий Администрации не запрещено, а некий мифический саботаж – запрещен. Где грань и что есть саботаж?
P.S. И, кстати, «пожизненный бан без возможности восстановления» нереализуем...
Добавлено Mon Jun 2 21:33:46 2008 :
Unghost
Боюсь, что если заняться разбором слов, получится тупик – всегда будут появляться новые слова, определяющиеся не через что-нибудь, а через еще одни слова.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Unghost
Может и не мешают напрямую, вообще прецедента пока не было. Но я так думаю, содержание правил в адекватном состоянии тоже относится к развитию проекта, а 3.11, 3.12 содержат неадекватные положения, которые я и предлагаю исправить.
Так нечестно. Дайте сначала определение "акциям массового неповиновения и саботажа", т. е., иначе говоря, дайте ответ на вопрос, на который lakostis так и не ответил.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
И что мы видим прямо сейчас? Обсуждение на тему «новые правила глупы» (не нравится формулировка – предложите свое название тому, что в данный момент имеет место быть).
Собственно, «правила – аццтой» – саботаж , подрывающий авторитет Администрации (которая не смогла придумать правила лучше ).
Ну вот примерно так. Допустим, мы не участвуем в беспорядках на площадях. Но, рискну предположить, после парочки подавлений этих самых мистических акций неповиновения (вроде, например, этой дискуссии) форум недосчитается пары участников. Незаметно, без скандала. Еще пара случаев расстрела демонстраций - еще пара участников.
Вы поймите... Вы за цензуру, или против? А как у нас? В стране? Поскольку у нас на форуме просвещенная монархия декларируется, именно от вас зависит, перейдет ли цензура в то агрегатное состояние, когда без нее плохо, но с ней совершенно невозможно. Пункты допускают вольные трактовки, но эти два конкретных пункта - одна сплошная вольная трактовка. И если нескоторые участники не догадываются, что скрытый мат - это именно скрытый мат, и он запрещен, то тут все проще. Нам сейчас кажется, что этими пунктами можно легко подавить любую оппозицию, и применить их во благо сложновато, а значит, ими БУДЕТ подавляться оппозиция. Может быть, это будете делать не вы. Но вы пишете правила. И другие, новое племя, ими воспользуется. Какие-нибудь новые модераторы. А вы будете смотреть. Потому что все по правилам. Рискну предположить, что для зверства модераторов, направленного против спама или тролления, никакие дополнительные пункты не нужны.
Добавлено Mon Jun 2 21:45:02 2008 :
Присутствие в проекте - есть процесс генерации флэйма, флуда, глупых и некорректных вопросов, просьб о помощи, умных вопросов, глупых и умных ответов, отсылки к Поиску, патчей или переводов, багрепортов и идей, каковой процесс протекает между моментом регистрации Участника на Форуме и моментом, когда ему стало противно то что тут творится, и он ушел. После ухода он появляется на Форуме раз в полгода по внешней ссылке. Ответ исчерпывающий?
Отсутствует
Al_H
Я лично считаю QT украшением нашего форума.
Я тоже. Только, на мой взгляд, им с Vednier стоило бы иногда вести себя может быть чуть сдержаннее.
Anton
убрать "действия, направленные на подрыв авторитета Администрации" - иначе сама формулировка 3.11 подрывает этот самый авторитет.
Вообще-то, если разобраться, любая критика подрывает авторитет. Значит, критиковать уже, получается, нельзя? Или текст выступления подлежит согласованию в Высших Инстанциях?
убрать "организации массового неповиновения" ввиду полной бессмысленности
Это точно. Термин «повиноваться» по-моему вообще как-то здесь неуместен; повинуются рабы или заключённые. Пользователи на форуме соблюдают установленный (той же Администрацией) порядок, добровольно, заметьте, соблюдают, в том числе в своих же собственных интересах.
Unghost
Я сказал "Для нас". Я не сказал "Для администраторов".
А можно всё-таки уточнить, кто это «мы»? Программисты?
Unghost
Вы собираетесь устраивать акции массового неповиновения или саботажа?
Создавать «мусорные» темы с призывами вроде «Долой злобную администрацию»? Нет, не собираюсь, ибо считаю это глупостью. По возможности вежливо и корректно высказывать несогласие с некоторыми действиями Администрации, если считаю их неправильными и несправедливыми? Да, собираюсь (почему-то в этом месте вспоминается незабвенная классика — фильм «Гараж» ).
Al_H
Присутствие в проекте - есть процесс генерации флэйма, флуда, глупых и некорректных вопросов, просьб о помощи, умных вопросов, глупых и умных ответов, отсылки к Поиску, патчей или переводов, багрепортов и идей
— то есть процесс создания позитивной и конструктивной атмосферы, способствующей формированию комфортной обстановки, привлечению новых пользователей и развитию проекта.
Кстати, что характерно: новые правила сначала принимаются, и только потом о них сообщается пользователям, вместо того, чтобы сперва отписать в эту тему, что, мол, мы, Администрация, хотим дополнить правила такими-то и такими-то пунктами, у кого есть чего сказать, высказывайтесь. Ну хорошо хоть, что так, постфактум, сообщается.
А ведь когда-то даже хотели сделать отдельное место для обсуждения очевидно несправедливых действий модераторов, я так понимаю, благородная идея сия благополучно похоронена ввиду ненужности для модераторов?
Отсутствует
Вообще-то, если разобраться, любая критика подрывает авторитет. Значит, критиковать уже, получается, нельзя?
Если господам администраторам так дорога эта формуоировка, ее нужно очень и очень тщательно объяснять.
Al_H
Присутствие в проекте - есть процесс генерации флэйма, флуда, глупых и некорректных вопросов, просьб о помощи, умных вопросов, глупых и умных ответов, отсылки к Поиску, патчей или переводов, багрепортов и идей
— то есть процесс создания позитивной и конструктивной атмосферы, способствующей формированию комфортной обстановки, привлечению новых пользователей и развитию проекта.
Или негативной и деструктивной. Зависит от участника, настроения и влажности воздуха. Так или иначе, присутствие и участие. Тут не рассматривается некий момент, что присутствие какого-то участника может быть в основном нежелательным - это уже совсем другая сказка. А, да, словосочетание присутствие в проекте к спамерам не относится, они живут не в проекте, а на дереве. Денежном.
Отсутствует
Al_H
Или негативной и деструктивной. Зависит от участника, настроения и влажности воздуха.
Я так понимаю, что против подобного явления эти пункты правил и направлены. Вот только есть у меня ощущение, что уважаемая Администрация собирается выплеснуть с водой ребёнка...
Тут не рассматривается некий момент, что присутствие какого-то участника может быть в основном нежелательным
Это в каком случае? Если он себя по-хамски ведёт и оскорбляет других? Так против этого безобразия уже давно в правилах есть соответствующие пункты, и они до сих пор нормально работали.
Отсутствует
Я так понимаю, что против подобного явления эти пункты правил и направлены.
А среди предыдущих пунктов нет ни одного, который можно было бы применить в этом случае?
Вот только есть у меня ощущение, что уважаемая Администрация собирается выплеснуть с водой ребёнка...
Или не собирается. Но это сделают будущие админы, согласно этим пунктам.
Тут не рассматривается некий момент, что присутствие какого-то участника может быть в основном нежелательным
Это в каком случае? Если он себя по-хамски ведёт и оскорбляет других? Так против этого безобразия уже давно в правилах есть соответствующие пункты, и они до сих пор нормально работали.
Я имел в виду, что в определении не учитывается, полезен он или вреден, в определении присутствуют действия, без оценки того, положительные они или отрицательные.
Да, я тоже так думаю. Против религиозных споров и оголтелого железячно-политического евангелизма тоже есть пункты.
То есть, я допускаю, что администрация хочет предотвратить конкретные события или может быть конкретную форму подстрекательства к бунту, но это нужно сформулировать очень осторожно, чтобы не только были довольны главные демократы, но и... в общем, см. все выше по течению.
Добавлено Tue Jun 3 12:38:48 2008 :
И кстати правила действуют в общем неплохо, например, большого количества троллей у нас пока вроде не наблюдается.
Отсутствует
Саша, я не поняла почему ты предложил мне это дополнение.
QT, несомненно, очень хороший человек.
Я пропустила, или так и не выяснили, с чего вдруг понадобилось вводить какие-то новые пункты? Что конкретно послужило катализатором, или это закрытые данные службы безопасности о планах пятой колонны?
Мне, на самом деле, просто еще очень жаль, что администрация может всерьез писать вот такими словами правила на форуме, если бы это был стеб на актуальную политику, я бы поняла, но так ... Конечно, никто массово не уйдет, во-всяком случае, до того момента, пока декларации не станут действиями, но все это накапливается и не способствует.
Отсутствует
Лия, ты когда-то подобным пользовалась.
Конечно, никто массово не уйдет, во-всяком случае, до того момента, пока декларации не станут действиями
Ну в общем я тоже так думаю.
Интереснее если станут.
Отсутствует
Лия
Вот замечательные слова:
пока декларации не станут действиями, но все это накапливается и не способствует.
А теперь давайте вспомним те времена когда никаких правил вообще не было. Вспомним и воздадим по заслугам тому кто их так усиленно продвигал. Вспомнили?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Лия, не ты ли это http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 22#p147722 была?
А теперь давайте вспомним те времена когда никаких правил вообще не было.
И кстати правила действуют в общем неплохо, например, большого количества троллей у нас пока вроде не наблюдается.
Отсутствует