Почитать системные требования принтера в сети.
Я читал. Официально поддерживает только Виндоус и ОСь Икс.
От оно че!
Отсутствует
Я читал
А здесь http://www.epson.ru/products/multifunct … 1525BD%7Dв в конце написано - Дрова для линукс брать с http://www.avasys.jp/english/linux_e/dl_spc.html
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Не, я не понимаю. Мышиный буфер ведь не затирает системный, даже если он не кажется удобным, почему бы просто не забыть про него?
Придумал шутку сейчас
# make install, not war
А её уже придумали до меня )-:Е
Отредактировано krigstask (26-01-2008 02:34:59)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А здесь... в конце написано - Дрова для линукс брать с...
Я смотрел на англоязычном сайте. Там вроде не было ссылки на стороние ресурсы.
От оно че!
Отсутствует
krigstask
почему бы просто не забыть про него?
Патамушта про него слишком часто твердят, как одно из удобств работы в лине.
+ еще твердят про мегафункциональные оконные менеджеры, большей частью функций которых, люди не пользуются.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Зайчик Ben
Ну значит им (т. е. нам) удобно (-;Е
+ еще твердят про мегафункциональные оконные менеджеры, большей частью функций которых, люди не пользуются
Не всё сразу (-:Е
Я, например, люблю привесить Пси в верхнему краю экрана (окошко прилипает), велеть ему показываться выше всех и на всех рабочих столах, потом развернуть его по вертикали на весь экран (ну или велеть автоматически изменять высоту) и свернуть в заголовок, разворачивая наведением мыши. Мне нравится
Отсутствует
krigstask
М-м-м, а можно скрины?
И еще (ALL): объясните мне, пожалуйста, полезность виртуальных рабочих столов?
Отсутствует
Зайчик Ben
Чего именно? Это в действии видеть надо, что я на картинках покажу? Полоску заголовка? (-:Е
Отсутствует
krigstask
Слайд-шоу
Отсутствует
Я, например, люблю привесить Пси в верхнему краю экрана (окошко прилипает), велеть ему показываться выше всех и на всех рабочих столах, потом развернуть его по вертикали на весь экран (ну или велеть автоматически изменять высоту) и свернуть в заголовок, разворачивая наведением мыши. Мне нравится
Я так делаю с GIMP и Dia, только на все рабочие столы не раскидываю. Даже не знаю как дальше жить без этого
А Psi просто в трее висит...
Привыкнешь - поймешь Тысячи раз уже обсуждалось...
Главная фишка - удобная группировка окон. Если по Alt+Tab можно переключаться между окнами, то переключая десктопы можно переключаться между группами окон. У меня переключение рабочих столов по Win+F[1..4].
Отредактировано Azathoth (26-01-2008 05:14:24)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
о.О
это же очевидно... не думал, что у кого-то может возникнуть такой вопрос...
Отсутствует
это же очевидно... не думал, что у кого-то может возникнуть такой вопрос..
Я так и знал, что не сможете...
Отсутствует
Зайчик Ben
У меня тут recordmydesktop собирается, сделать маленькое видео или не надо?
Отсутствует
Я так и знал, что не сможете...
Кстати, забавно, когда я был в линуксе, мне поначалу очень нравились столы, я размещал на них окна приложений по специфике (файлы, инет, разработка), а потом, со временем, поймал себя на мысли, что мне все больше и больше просто ЛЕНЬ раскидывать окна по столам и переключаться между ними И я перестал ими практически пользоваться, стал использовать по принципу: нужные окна на текущем воркспейсе, ненужные выкинуть на остальные Так что в итоге их полезность для меня свелась почти к нулю.
Отредактировано Digital Mirror (26-01-2008 11:19:04)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Sky, это версия для конченных пользователей
Неа. Не для конечных.
Релиз 4.0.0 предназначен для разработчиков.
Насчет мышиного буфера: идеи насчет костылей типа кнопок отчистить и др. идут лесом, так как неудобны
А я что-то не понимаю проблемы. Зачем что-то очищать, вставлять, когда можно выделить часть текста и просто кликнуть средней кнопкой мыши в любое место окна браузера?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
это же очевидно... не думал, что у кого-то может возникнуть такой вопрос...
Совершенно согласен. Очень удобно раскидывать окна по содержанию выполняемых задач.
Gecko/Mandriva
Отсутствует
Digital Mirror
Кстати, забавно, когда я был в линуксе, мне поначалу очень нравились столы, я размещал на них окна приложений по специфике (файлы, инет, разработка), а потом, со временем, поймал себя на мысли, что мне все больше и больше просто ЛЕНЬ раскидывать окна по столам и переключаться между ними smile И я перестал ими практически пользоваться, стал использовать по принципу: нужные окна на текущем воркспейсе, ненужные выкинуть на остальные smile Так что в итоге их полезность для меня свелась почти к нулю.
Действительно забавно
А я пришел к иным выводам... И и Win чувствую себя голым без нескольких рабочих столов...
Тут видимо сказывается разный подход к осуществлению рабочего процесса. Кстати я раскидываю окна не по специфике, а по группе задач. Как правило на одном из них открыта Quanta+ и браузеры, на других все остальное по стоящим передо мной в данный момент задачам.
Несколько рабочих столов это просто инструмент. Если тебе он нужен и видишь в нем пользу, то пользуйся. Не видишь - не пользуйся. Вот только делать выводы о необходимости этого инструмента для других наверно не стоит...
То же касается мышиного буфера. Меня под Win колотит мелкой дрожью из-за его отсутствия. Хотя кто-то не видит в нем пользы...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Вот только делать выводы о необходимости этого инструмента для других наверно не стоит...
Вот об этом и речь. Однако линуксоиды новичкам постоянно твердят о том, какая удобная штука, эти виртуальные рабочие столы и мышиный буфер.
Отсутствует
Зайчик Ben
Вот об этом и речь. Однако линуксоиды новичкам постоянно твердят о том, какая удобная штука, эти виртуальные рабочие столы и мышиный буфер.
Они предлагают попробовать инструмент, однако никого еще в приказном порядке не заставляли им пользоваться. Это дело исключительно индивидуального характера. Если я пользуюсь им и вижу в нем пользу, то почему не могу порекомендовать другому?
Утверждение о неудобности этих инструментов точно так же порочно как и навязывание оных... Делайте выводы.
Отредактировано Azathoth (26-01-2008 12:19:03)
Отсутствует
с принтером разобрался, работает
теперь другая проблема - сильно тормозит, и похоже потому что не включено DMA. на команду
sudo hdparm -d1 /dev/sda выдает такое - HDIO_SET DMA failed : Inappropriate ioctl for device
что он хочет? обновления скачал все,диск поддерживает udma2. Гугл ничего понятного не выдал. На винде dma работал, т.е. дело не в диске вроде
и еще : что экономнее в плане ресурсов FireFox или Epiphane?
ЗЫ xubuntu 7
Отсутствует
Зайчик Ben
Вы мой вопрос поняли? У меня нет вопросов про то, будет ли он работать с авасисовским драйвером, я хочу gutenprint. В списке поддерживаемых им он имеется (не конкретно он, тот, у которого принтерная часть такая же - CX4200), но у меня версия постарше, чем официально отрелизенная gutenprint.org, в моей PPD-файла может и не быть.
Почему не хочу сразу авасисовский поставить - по слухам он очень малофункциональный и глючный. Да ещё или собирать его (что уже не получилось) или конвертировать из RPM через alien...
Отсутствует
То же касается мышиного буфера. Меня под Win колотит мелкой дрожью из-за его отсутствия.
+1
Постоянно матерюсь, когда кликаю колесом и ничего не вставляется.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Если я пользуюсь им и вижу в нем пользу, то почему не могу порекомендовать другому
Ну а если я не вижу в этом пользы, то почему не могу это сказать другому?
Добавлено Sat Jan 26 15:01:45 2008 :
Кстати, вопрос к гентушникам. Кто пользуется baselayout2? Нет глюков? Правда что скорость загрузки системы очень сильно сокращается?
Отсутствует
А я что-то не понимаю проблемы. Зачем что-то очищать, вставлять, когда можно выделить часть текста и просто кликнуть средней кнопкой мыши в любое место окна браузера?
Потому что у человека привычка осталась от шестого эксплорера, он свято верит, что единственный способ перейти на выделенный адрес — вставить его в адресную строку. Разруха не в буферах, а в головах
Вы хотите сказать, что это удобно?
Я хочу сказать, что выделить адрес и щелкнуть средней кнопкой в любое место страницы (или даже сделать два щелчка мыши, чтобы его вставить в адресную строку Konqueror) удобнее, чем выделить адрес, нажать Ctrl-C, потом выделить адрес в адресной строке, нажать Ctrl-V. Тупо количество действий меньше.
Кстати, вспомнил еще "отличный" функционал мышинного буфера. Как им правильно пользоваться в конослях (эмуляторах X-терминала)? Пример как с фоксом, тока в терминале. Покажите мне, какой я криворукий...
Так в консолях или эмуляторах терминала? В эмуляторах терминала, запущенных под Х — выделяешь команду (например из wiki или howto) и щелкаешь средней кнопкой мыши в терминал. Команда вставляется. Доходчиво объяснил? В консоли — точно так же, если, конечно, вероисповедание не запрещает пользоваться gpm. В одной консоли выделяешь команду или строчку из конфига мышкой (скажем, из links), а в другой - вставляешь. Еще есть screen, если неохота несколько консолей открывать. Показал криворукость?
Почти угадали - карточка - это Nvidia GeForce MX 420
Nvidia прекратила выпускать новые драйвера для этих карточек. Последняя работающая версия — 96.43.01 (спасибо мышиному буферу за удобную вставку). Не знаю, включен ли этот драйвер в убунту. У моей мамы MX 440, так компиз очень даже шустро работает с этим драйвером. Глюков не замечал.
И в Win чувствую себя голым без нескольких рабочих столов...
То же касается мышиного буфера. Меня под Win колотит мелкой дрожью из-за его отсутствия. smile
Такая же ситуация — реально места на одном рабочем столе не хватает. На работе спасает наличие двух мониторов. А отсутствие мышиного буфера — постоянный повод для приглушенной матерщины сквозь зубы. Так что если работаешь с обеими системами — лучше даже не начинать им пользоваться под лин, потому быстро развивается привыкание.
Ну а если я не вижу в этом пользы, то почему не могу это сказать другому?
Есть разница между "не вижу" и "не понимаю". Когда krigstask рассказывал про то, что он сделал с psi, например, ты именно не понял. А это действительно удобно, когда в углу экрана висит полоска, при наведении на которую выпадает окно со списком контактов пси и сворачивается, когда убираешь мышь (хоть лично я и предпочитаю иконку в трее). Кстати, гимп очень удобен, если пользоваться им с нормальным оконным менеджером (более того, он создается для работы с такими менеджерами), но я понимаю, почему виндоузятники плюются, попытавшись поработать с ним под вин.
Отредактировано Erik (26-01-2008 15:47:30)
Отсутствует
Erik
Потому что у человека привычка осталась от шестого эксплорера, он свято верит, что единственный способ перейти на выделенный адрес — вставить его в адресную строку
Телепатия?
Я хочу сказать, что выделить адрес и щелкнуть средней кнопкой в любое место страницы (или даже сделать два щелчка мыши, чтобы его вставить в адресную строку Konqueror) удобнее, чем выделить адрес, нажать Ctrl-C, потом выделить адрес в адресной строке, нажать Ctrl-V. Тупо количество действий меньше
Хм, а если мне надо текст в файле заменить выделенным? Тоже щелкать в любом месте kate?
Nvidia прекратила выпускать новые драйвера для этих карточек. Последняя работающая версия — 96.43.01 (спасибо мышиному буферу за удобную вставку). Не знаю, включен ли этот драйвер в убунту. У моей мамы MX 440, так компиз очень даже шустро работает с этим драйвером. Глюков не замечал.
Рад за вас.
Отсутствует