Lain_13
Старая и странная у тебя какая-то версия
У меня - Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a7pre) Gecko/2007072304 Minefield/3.0a7pre
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Vednier
У него ID добавляет расширение какое-то... Nightly Tester Tools вроде. Это раньше было нужно, сейчас же час сборки пишут добавили в конце ещё 2 цифры, но видать не все заметили.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
tashmen
Цвет вроде в стандартную комплектацию не включили. Для его изменения таки придётся оставить установленным расширение Locationbar
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Modex
Nightly Tester Tools и есть.
Vednier
Да ла-а-адно... 23 часа разницы...
Кстати, то, что в конце не 04, а 05 это нормально. Последнее время время виндовых сборок постоянно пляшет...
Отсутствует
tashmen
А где можно настроить сам цвет типа как в LocationBar
Напрямую нигде, а через userChrome.css - пожалуйста:
/* Имя сайта */
#urlbar .formatted-url-domain {
color: blue !important;
font-weight: bold !important;
}
/* Остальной текст */
#urlbar .formatted-url-contents {
color: black !important;
}
Будет вот так:
Отсутствует
Красота
Кстати, если кто не заметил, теперь в Майнфилде в строке адреса (выпадающий список) отображаются фав-иконки сайтов, имеющихся в списке в этом самом списке (при условии, что у сайта есть своя индивидуальная иконка)
Отсутствует
Vednier
дааа... вот это классно. давно пора такую мелочь добавить приятную.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Lain_13
Пардон, иконка не в букмарках, а слева от URL (favicon). Уже исправлено:
#389003 [Firefox:Location Bar and Autocomplete]-sometimes favicons in url results are blank, need to use the favicon service [All]
Кстати, наконец-то пофиксили баг с выделением пунктов меню, когда мышка уходит ниже последнего пункта:
#388359 [Core:XP Toolkit/Widgets: Menus]-Menu items are highlighted as mouse pointer moves below menu [All]
Прям на износ работают.
Отсутствует
Кстати что означает вторая секция в описаниях транков (это которая розовая и называется Partial Landings/WIPs/Incoming:) ????
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
tashmen
То что в ближайшее время будет пофиксено... Это когда патч какой-нить в баге выложили и он ждёт "разрешения" на внесение в код.
Отсутствует
Snitter
Пардон, иконка не в букмарках, а слева от URL (favicon).
Совершенно зря просишь пардону, хотя это никому ещй не вредило.
Что именно было исправлено я знаю, я говорю совершенно о другом баге. У меня в букмарках не у всех букмарков отображается фавиконка, хотя у некоторых таких сайтов она есть. Вот пример такого сайта: http://www.klitetools.com/. Во всяком случае у меня его иконка не запоминается. Пробовал удалять из букмарков и добавлять заново. Не помогло.
Отсутствует
Вот в том-то и дело, что у всех появляется, а у этого сайта -- нет... Причем на закладке фавиконка отображается, а букмарки не попадает.
Может трабла в том, что иконка весит 220 Кб? Мдя... Эт они отожгли.
Отредактировано Lain_13 (25-07-2007 11:59:21)
Отсутствует
Lain_13
Может трабла в том, что иконка весит 220 Кб?
Скока???
А я полез проверять... думаю, что такое - сайт уже давным-давно загрузился, а favicon задерживается.
В первый раз вижу такую иконку - туда напихано 13 картинок, от 16х16 до 128х128. Ладно бы ещё 32х32 - для значков в Windows, но зачем там 128х128??? В общем, диагноз - в морг.
Отсутствует
Это они, видимо, на будущее подготовились... И правильно, кстати, сделали. Выдел я некоторые идеи мозиловских дизайнеров. Так что размер иконки -- не повод её или её часть не кешировать...
Вот ещё пример: http://forums.apexdc.net/favicon.ico (45 Кб)
Или вот: http://doctordeath.org.ru/favicon.ico (95 Кб)
Но проблема не в этом. У меня ещё HashColoredTabs+ установлен (проверял, отключал, трабла не в нём). Он генерирует иконки для сайтов, иконками не наделённых.
Вот пример сайта, для которого даже такая иконка не сохраняется: http://www.artofconway.com/flash.html
Отсутствует
Lain_13
Сейчас Minefield ограничивается 32КБ. Связанные баги:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=332770
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=389273
Отсутствует
Я проголосовал за оба. Мну раздражают пустые иконки...
+1
Советую не забывать про правила и не писать сообщения просто так
Ваше "+1" только под бессмыслицу попадает. Поэтому старайтесь выражать мысли словами, а не цифрами.
2.11 Если Вам нечего сказать — лучше ничего не говорить. Не надо писать сообщения только для того, чтобы отметиться.
—
Modex
+1 это в смысле я тоже пошел и проголосовал за оба бага
Отредактировано tashmen (26-07-2007 14:07:49)
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
А мое мнение - всему должна быть мера..
Ну кому, кому нужны иконки размеро в 100-200 килобайт?
Многие вообще не обращают на них внимания, многие сайты живут без них и ничего...
А тут еще и размерчик...
Нет, имхо - пусть будет это жесткое огарничение, меньше желаний у "мастеров" будет заниматься бредом.
Свобода без каких либо ограничений - это анархия или хаос.
Пусть лучше Фокс вообще блокирует такие иконки, чем отображает
Отсутствует
Lain_13
Я проголосовал за оба. Мну раздражают пустые иконки...
А я не вижу смысла качать по 300 кб. за иконку. Резон?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Ладно бы ещё 32х32 - для значков в Windows, но зачем там 128х128???
Это наверное, чтобы пользователей линукса порадовать.
От оно че!
Отсутствует
Выдел я некоторые идеи мозиловских дизайнеров.
А вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
А вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Да вот, например: http://blog.mozilla.com/faaborg/2007/07/05/the-graphical-keyboard-user-interface/
На одном из скриншотов приведен выбор поисковой системы. Иконки немного увеличены и повернуты под углом. Если бы иконки сразу были бы большего размера, то они не были бы размытыми. В других местах тоже показываются крупные иконки, хотя это и не иконки сайтов, но и они могут быть, разве нет?
Я к тому, что стандарт иконки 16х16, как я понимаю, когда-то ввел Микрософт и это была бы довольно здравая идея если бы не парочка моментов (как всегда у них):
1. Привязка к формату ".ico".
2. Строго заданное имя.
Из-за первого нам приходится иметь дело с корявым, узкоспециализированным и не поддерживающим сжатия форматом.
Из-за второго разработчики сайтов не могут сами решать где эта иконка должна лежать и как называться. Даже для привязки разных иконок к разным разделам (если вдруг приспичит) придется "потанцевать с бубном". По хорошему путь к ней должен был декларироваться в коде страницы. К тому же в том же фоксе нет панели/меню Favorites, а иконка называется "favicon.ico". Тавтология, между прочим.
Этот же стандарт из разряда "де факто" стал причиной привычки к тому, что иконка сайта должна быть махонькой. Не сложись такого стандарта, всё могло бы быть совсем по другому. Но никто не запрещает его ломать, он ведь не "де юрэ".
Так что большие иконки сайтов имеют право быть. Тем более, что западных разработчиков размеры меньше метра уже давно не волнуют. Это только у нас инет продается по метрам, на западе это часто входит в квартплату... И это правильно. Скорость закачки иконки в 200 Кб там тоже никого не волнует. Тем более, что элемент не критичный.
А у меня стоит кэширующий прокси. 1 раз скачал и забыл.
Отсутствует