Surgeon
Compiz отлично запускается
на Radeon X1650 Pro зато не работает
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Surgeon
Compiz отлично запускается
на Radeon X1650 Pro зато не работает
А это очень новая карточка или очень старая? И какие дровишки? Не спору ради, а информации для.
Отсутствует
А это очень новая карточка или очень старая?
Из новых. Самая последняя версия, кажется, X1950.
От оно че!
Отсутствует
Не такая уж и новая - год где-то(если не больше)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
А это очень новая карточка или очень старая?
Из новых. Самая последняя версия, кажется, X1950.
Возможно тебе нужно установить XGL. AIGLX не поддерживается проприетарными драйверами для этой карточки, насколько я знаю. Или попробуй открытые драйвера.
Отредактировано Erik (26-03-2007 00:45:59)
Отсутствует
Erik
В том то и дело, что Мандрива мне предлагала только XGL, после чего в кеды зайти вообще стало невозможным - черный экран (без XGL заходило, но меню все прорисовывалось черным)
Думаю, в середине недели продолжу эксперименты с мандривой
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Erik
В том то и дело, что Мандрива мне предлагала только XGL, после чего в кеды зайти вообще стало невозможным - черный экран (без XGL заходило, но меню все прорисовывалось черным)
Думаю, в середине недели продолжу эксперименты с мандривой
У тебя такая же карточка, как и у igorsub?
Отредактировано Erik (26-03-2007 01:36:17)
Отсутствует
Erik
из той же серии Radeon X1650 PRO
между делом, RED писал, что у него на Radeon 9600 работает. Вывод напрашивается только один - устаревшие драйвера в Мандриве, но, этого не может быть, т.к вроде Мандрива 2007 была выполнена после релиза серии X1xxx.
PS: пора учиться ставить драйвера в линукс системах, буду учиться
Отсутствует
Digital Mirror
пора учиться ставить драйвера в линукс системах
Давай, давай, это целая наука.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Былоб даже эту слабость куда в линуксах девать ...
Добавлено Чтв 29 Мар 2007 18:38:29 :
а на макоси и этого достаточно чтоб наслаждатся отлаженной годами аквой ))) Модекс респект ) Макось рулез
Отсутствует
Только сегодня вот поставил мандриву 2007 (карта ксатит таже radeon 9200 ) все работает отлично
на этой же машине ради эксперемента ставил висту, практически ничего не работало из эффектов арео
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Былоб даже эту слабость куда в линуксах девать ...
Добавлено Чтв 29 Мар 2007 18:38:29 :
а на макоси и этого достаточно чтоб наслаждатся отлаженной годами аквой ))) Модекс респект ) Макось рулез
Ну, макось - это культ. Эффект выстраивания окон именно они первыми сделали. Но аква работает на радеоне 9200? Я правильно понял?
(берил и на 16 мб встроенном интеловском видео работает нормально, так что не показатель )
Отсутствует
Аква и на более архаичном желе работает чем 9200 - это висте шейдеры нужны чтоб на окна накладывать эффект пара дыма и волосатой задницы ) если окна не покрыты волосами то это уже не окна
Отсутствует
ATI Radeon 1600 XT vs. Mandriva 2007 One KDE= Compiz отлично работает, вроде даже не глючит.
Отсутствует
Самая лучшая и красивая - Mac OS X!
А этот Beryl - ерунда! ИМХО Мне за компьютером работать надо, а не на спецэффекты смотреть (которые кстати, через 5 минут жутко надоедают и начинают бесить)...
Начинаю смотреть ролик - О! Окошки сгорают, кубик вертится, и т.д. Под конец ролика думаю - так, мне это уже вообще не нравится...
З.Ы. Парк юрского периода тоже красивый, но жить там не хочется...
Отсутствует
Не могу без берила, он просто удобнее.
Тебе не смотреть, а пробовать надо.
А вот эффекты макоси это как раз так.... рюшечки. Ну есть пара полезных, но они и в бериле есть.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
А вот эффекты макоси это как раз так.... рюшечки. Ну есть пара полезных, но они и в бериле есть.
Так вот когда я смотрел ролик с Берилом, сначала подумал, что это Мак - ибо отличий мало.
Только трёхмерное вращение кубика, сгорание окон и невразумительное колебание окон при перемещении - те отличия, которые я наблюдал в ролике. Только вопрос: первые пять раз это выглядит эффектно, НО я сильно сомневаюсь, что смогу на это смотреть, когда буду работать. И я уверен на 99%, что меня это начнёт раздражать. Какие-то детские забавы ИМХО
А в MacOS я просто влюблён и у меня фетишизм насчёт "технометаллопотёртого" дизайна интерфейса Ещё ставя FlyakiteOSX на ХР, я был от него без ума, а работать на самой оси - просто блаженство. Там каждый пиксель интерфейса имеет дизайнерскую ценность.
Линукс - это для программистов, а MacOS - это в большей степени для дизайнеров.
Отсутствует
Edward
Большую часть эффектов можно отключить. Тогда просто отрисовку фейса будет делать видюха. Есть очень полезные фичи - затенение зависших окон, превьюшки окон, прозрачность через ctrl + wheel, и т.д Очень облегчают работу с DE
Отредактировано Зайчик Ben (05-04-2007 21:35:32)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Так вот когда я смотрел ролик с Берилом, сначала подумал, что это Мак - ибо отличий мало.
Только трёхмерное вращение кубика, сгорание окон и невразумительное колебание окон при перемещении - те отличия, которые я наблюдал в ролике.
В Бериле ещё есть темы , много вариантов анимации разворачивания/сворачивания
окон , негативные окна , удобный центр настроек, эффекты воды и снега и обьединение
окон,
p.s.
В ролике не все эффекты можно показать.
Отредактировано linuxman (05-04-2007 22:09:38)
Отсутствует