Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№103-02-2007 16:34:30

bolek
Участник

UA: Seamonkey 1.1

Вопрос о закладках

При установке СМ закладки скопировались, с этим всё нормально. Только теперь при открытии их они появляются с двумя стрелочками, как будто можно прокрутить их. Но прокручивать нечего, ни сверху, ни снизу ничего больше нет. Тогда почему они появились?
В прежней Мозилле такого не было, если они и появлялись, то только когда список был длиннее и можно было его прокрутить.

favoritwc2.jpg

Отсутствует

№204-02-2007 08:57:30

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: unknown 0.0

Re: Вопрос о закладках

bolek

Но прокручивать нечего, ни сверху, ни снизу ничего больше нет. В прежней Мозилле такого не было, если они и появлялись, то только когда список был длиннее и можно было его прокрутить.

У меня в Симке появляются в двух вариантах
1) Для папок непосредственно на панели закладок - когда список упирается сверху в уровень этой панели и снизу в границу экрана.
2)  Для вложенных папок внутри папок панели закладок - когда список упирается сверху в границу экрана и снизу в границу экрана.

Отсутствует

№304-02-2007 15:53:49

bolek
Участник

vladmir

В том-то и дело, что на панели закладок этому списку снизу упираться  некуда, до границы экрана ещё далеко, а стрелка всё равно есть.
В папках этих стрелок нет.

Оно, конечно, не сильно мешает, просто каждый раз отвлекает; кажется, что там есть что-то ещё, надо только прокрутить, а прокручивать нечего.
Ну и вообще, не приятно, если это такой глюк; я не любитель частых переустановок программ. ;)

Отсутствует

№404-02-2007 17:25:58

bolek
Участник

Вот, смотрите, снизу до границы окна ещё есть место, но на панели закладок всё равно видна стрелка:

seamonkey02bz3.jpg

Отсутствует

№504-02-2007 18:28:41

bolek
Участник

Хотел сохранить закладки после некоторых обновлений. Заметил, что семанка не видит мозилловских закладок, то есть, не определяет их тип. Добавил семанковские, а потом снова зашёл через Экспорт, но то же самое. А если зайти в папку с сохранёнными закладками, то там все они видны, как мозилловсике, то есть, всё нормально.
Пробовал установить семанку как программу, которой надо открывать этот тип файлов, но всё равно, после этого они выглядят так, как на картинке:

seamonkey01yo3.jpg

Отсутствует

№605-02-2007 01:06:29

bolek
Участник

Не выдержал, переставил Семанку. Перед этим удалил абсолютно все профили, кукисы, папки и т.д. У меня перед этим несколько дней стояла Лиса,  а до неё Мозилла. Я посчитал, что при установке Лисы в неё перешли установки Мозиллы, а в Семанку перешли уже установки с Лисы, которую я снёс после первой установки СМ.

Но увы, я зря потратил время. И один вопрос со стрелочками, и другой с иконками сохранённых закладок остались без изменений. Я, конечно, не большой спец, но, по-моему, речь идёт о двух багах. Иначе как объяснить, что программа ставилась с нуля (перед этим почистил реестр и перестартовал, выключил антивирь), а проблемы остались.

Отсутствует

№705-02-2007 08:46:21

vladmir

bolek
По прокрутке - почему у нас по-разному:
или у меня что-то меняет расширение Multizilla
или у меня что-то меняет тема Pinball
или у нас где-то разные настройки. У меня так давно, - не помню откуда что.
Закладки в Мозилле и Симанки и Файрфоксе - это одинаковый взаимозаменяемый файл
bookmarks.html в профиле. Мне проще его вручную копировать.

Отсутствует

№805-02-2007 14:40:34

bolek
Участник

vladmir

Закладки в Мозилле и Симанки и Файрфоксе - это одинаковый взаимозаменяемый файл
bookmarks.html в профиле. Мне проще его вручную копировать.

У Вас какую иконку имеют файлы закладок, если Вы открываете их через Семанку, например, для Импорта?

Сами закладки мипортировались, с этим нет проблем. Но почему Семанка не видит их с иконкой, а в винде, если зайти в ту папку, у этих файлов иконка Мозиллы:mozilla.png, хотя у меня установлено, чтобы  html файлы открывались только Семанкой.

Отсутствует

№906-02-2007 11:24:12

vladmir

bolek

Про значок (иконку) файлов - есть тема отдельная и ещё где-то обсуждали - вероятнее всего в реестре в ассоциации файлов путь к экзешнику Симанки в двух вариантах.

хотя у меня установлено, чтобы  html файлы открывались только Семанкой.

Для иконок файлов - отдельная установка. Вообще-то, при переназначении браузера по умолчанию значок бы должен меняться, но что-то не хочет иногда.

Отсутствует

№1006-02-2007 16:15:31

bolek
Участник

vladmir

Про значок (иконку) файлов - есть тема отдельная и ещё где-то обсуждали - вероятнее всего в реестре в ассоциации файлов путь к экзешнику Симанки в двух вариантах.

Перед тем как поставить семанку по новой, я почистил реестр утилитой. Если этого недостаточно и нужно лезть  в реестр вручную, то всё равно получается, что это баг.

А не может быть причиной этого, то, что у меня ХР с СП1? Может, семанка делалась из расчёта, что все пользователи винды ХР уже поставили СП2? Хотя, в системных требованиях семанки я нигде про это не встречал упоминания.

Проверял в установках иконок для файлов. Против html-файлов стоит мозилловский значок. При попытке сменить его, вижу, что для неё установлен значок семанки. Вот такая путаница.

Отсутствует

№1107-02-2007 07:55:21

vladmir

bolek

У html файлов не устанавливаются значки

Перед тем как поставить семанку по новой, я почистил реестр утилитой. Если этого недостаточно и нужно лезть  в реестр вручную, то всё равно получается, что это баг.

Можетбыть-можетбыть.

А не может быть причиной этого, то, что у меня ХР с СП1?

Ну а у меня СП2 и что - всё равно при установке браузером по умолчанию путь прописывается другой... вроде.

Проверял в установках иконок для файлов. Против html-файлов стоит мозилловский значок. При попытке сменить его, вижу, что для неё установлен значок семанки. Вот такая путаница.

Почистить реестр (удалять Симку не обязательно).

Отсутствует

№1207-02-2007 18:31:57

bolek
Участник

Спасибо за ссылку, Владимир.

Теперь я спокоен, точнее, спокоен наполовину. Выходит, это не у меня что-то с иконками, а всё-таки баг, поскольку установка другой версии программы, более поздней, не должна предусматривать ручное вмешательство в реестр. Да и не ручное тоже, хотя я почистил реестр с помощью TuneUp 2007.

Не тот уровень у меня, чтобы вручную корректировать реестр; моих знаний хватает разве что на то, чтобы понять последствия ошибочных действий в реестре. :-)

В "Открыть с помощью" у меня только одна иконка семанки. А в Пуск/Панель управления/Свойства папки/Типы файлов вообще отсутствуют иконки прежней мозиллы, только семанковские.

При заходе в папку с сохранёнными html-файлами закладок, иконки у этих файлов отсутствуют вообще, хотя открываются файлы семанкой.

Ну а у меня СП2 и что - всё равно при установке браузером по умолчанию путь прописывается другой... вроде.

Ну, тогда тем более. А то я подумал, что девелоперы могли посчитать, что все юзеры ХР уже с СП2 и чего-то там сделать  из расчёта на это. Хотя в этом случае семанка могла бы совсем не стать, выдав сообщение, что у меня отсутствует СП2 или типа того.

Отредактировано bolek (07-02-2007 18:37:42)

Отсутствует

№1309-02-2007 00:29:59

bolek
Участник

Ещё  вопрос.

В настройках у меня установлено открывать все ссылки в том же окне, но в новой вкладке. На днях обнаружил, что ссылки в гугле или yahoo открываются в той же самой вкладке, где и сам поисковик. А в яндексе или в рамблере всё нормально, при клике на ссылке страница открывается в новой вкладке.

Это, конечно, мелочи, но просто интересно, почему так.

Отсутствует

№1409-02-2007 08:53:43

vladmir

bolek

Ссылки разные бывают. И настроек много вариантов.
Точно есть настройка если ссылке назначено открываться в новом окне - чтоб она открывалась в нов вкладке.
А если ссылка обычная, то зачем ей с левой кнопки только в новое окно?

но просто интересно, почему так

Эт надо книжки по HTML и созданию сайтов читать. :)

Отсутствует

№1509-02-2007 14:55:56

bolek
Участник

Возможно.
Будем считать, что так задумано владельцами тех ресурсов.;)

Отсутствует

№1607-03-2007 03:58:34

bolek
Участник

vladimir

Странное дело, иконки файлов сохранённых закладок теперь показываются и как и нужно - семанковские.

Возникает закономреный вопрос: это что, автоматический апдейт прошёл по-тихому?;)

В любом случае хорошо, что так.

Отсутствует

Board footer