>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Вопрос о закладках http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15298 |
bolek > 03-02-2007 16:34:30 |
При установке СМ закладки скопировались, с этим всё нормально. Только теперь при открытии их они появляются с двумя стрелочками, как будто можно прокрутить их. Но прокручивать нечего, ни сверху, ни снизу ничего больше нет. Тогда почему они появились? |
vladmir > 04-02-2007 08:57:30 |
bolek
У меня в Симке появляются в двух вариантах |
bolek > 04-02-2007 15:53:49 |
vladmir В том-то и дело, что на панели закладок этому списку снизу упираться некуда, до границы экрана ещё далеко, а стрелка всё равно есть. Оно, конечно, не сильно мешает, просто каждый раз отвлекает; кажется, что там есть что-то ещё, надо только прокрутить, а прокручивать нечего. |
bolek > 04-02-2007 17:25:58 |
Вот, смотрите, снизу до границы окна ещё есть место, но на панели закладок всё равно видна стрелка: |
bolek > 04-02-2007 18:28:41 |
Хотел сохранить закладки после некоторых обновлений. Заметил, что семанка не видит мозилловских закладок, то есть, не определяет их тип. Добавил семанковские, а потом снова зашёл через Экспорт, но то же самое. А если зайти в папку с сохранёнными закладками, то там все они видны, как мозилловсике, то есть, всё нормально. |
bolek > 05-02-2007 01:06:29 |
Не выдержал, переставил Семанку. Перед этим удалил абсолютно все профили, кукисы, папки и т.д. У меня перед этим несколько дней стояла Лиса, а до неё Мозилла. Я посчитал, что при установке Лисы в неё перешли установки Мозиллы, а в Семанку перешли уже установки с Лисы, которую я снёс после первой установки СМ. Но увы, я зря потратил время. И один вопрос со стрелочками, и другой с иконками сохранённых закладок остались без изменений. Я, конечно, не большой спец, но, по-моему, речь идёт о двух багах. Иначе как объяснить, что программа ставилась с нуля (перед этим почистил реестр и перестартовал, выключил антивирь), а проблемы остались. |
vladmir > 05-02-2007 08:46:21 |
bolek |
bolek > 05-02-2007 14:40:34 |
vladmir
У Вас какую иконку имеют файлы закладок, если Вы открываете их через Семанку, например, для Импорта? Сами закладки мипортировались, с этим нет проблем. Но почему Семанка не видит их с иконкой, а в винде, если зайти в ту папку, у этих файлов иконка Мозиллы:, хотя у меня установлено, чтобы html файлы открывались только Семанкой. |
vladmir > 06-02-2007 11:24:12 |
bolek Про значок (иконку) файлов - есть тема отдельная и ещё где-то обсуждали - вероятнее всего в реестре в ассоциации файлов путь к экзешнику Симанки в двух вариантах.
Для иконок файлов - отдельная установка. Вообще-то, при переназначении браузера по умолчанию значок бы должен меняться, но что-то не хочет иногда. |
bolek > 06-02-2007 16:15:31 |
vladmir
Перед тем как поставить семанку по новой, я почистил реестр утилитой. Если этого недостаточно и нужно лезть в реестр вручную, то всё равно получается, что это баг. А не может быть причиной этого, то, что у меня ХР с СП1? Может, семанка делалась из расчёта, что все пользователи винды ХР уже поставили СП2? Хотя, в системных требованиях семанки я нигде про это не встречал упоминания. Проверял в установках иконок для файлов. Против html-файлов стоит мозилловский значок. При попытке сменить его, вижу, что для неё установлен значок семанки. Вот такая путаница. |
vladmir > 07-02-2007 07:55:21 |
bolek У html файлов не устанавливаются значки
Можетбыть-можетбыть.
Ну а у меня СП2 и что - всё равно при установке браузером по умолчанию путь прописывается другой... вроде.
Почистить реестр (удалять Симку не обязательно). |
bolek > 07-02-2007 18:31:57 |
Спасибо за ссылку, Владимир. Теперь я спокоен, точнее, спокоен наполовину. Выходит, это не у меня что-то с иконками, а всё-таки баг, поскольку установка другой версии программы, более поздней, не должна предусматривать ручное вмешательство в реестр. Да и не ручное тоже, хотя я почистил реестр с помощью TuneUp 2007. Не тот уровень у меня, чтобы вручную корректировать реестр; моих знаний хватает разве что на то, чтобы понять последствия ошибочных действий в реестре. :-) В "Открыть с помощью" у меня только одна иконка семанки. А в Пуск/Панель управления/Свойства папки/Типы файлов вообще отсутствуют иконки прежней мозиллы, только семанковские. При заходе в папку с сохранёнными html-файлами закладок, иконки у этих файлов отсутствуют вообще, хотя открываются файлы семанкой.
Ну, тогда тем более. А то я подумал, что девелоперы могли посчитать, что все юзеры ХР уже с СП2 и чего-то там сделать из расчёта на это. Хотя в этом случае семанка могла бы совсем не стать, выдав сообщение, что у меня отсутствует СП2 или типа того. |
bolek > 09-02-2007 00:29:59 |
Ещё вопрос. В настройках у меня установлено открывать все ссылки в том же окне, но в новой вкладке. На днях обнаружил, что ссылки в гугле или yahoo открываются в той же самой вкладке, где и сам поисковик. А в яндексе или в рамблере всё нормально, при клике на ссылке страница открывается в новой вкладке. Это, конечно, мелочи, но просто интересно, почему так. |
vladmir > 09-02-2007 08:53:43 |
bolek Ссылки разные бывают. И настроек много вариантов.
Эт надо книжки по HTML и созданию сайтов читать. |
bolek > 09-02-2007 14:55:56 |
Возможно. |
bolek > 07-03-2007 03:58:34 |
vladimir Странное дело, иконки файлов сохранённых закладок теперь показываются и как и нужно - семанковские. Возникает закономреный вопрос: это что, автоматический апдейт прошёл по-тихому? В любом случае хорошо, что так. |