стоит симонкей 1.1. поставил дополнительные языки проверки орфографии : английский , русский без ё. а потом поставил русский с ё. но при печатании ёлка говорит что нада елка.
что нада сделать что бы ё нормально фунциклировало.(мож можна как то удалить "русский без ё")
Отсутствует
А зачем удалять - просто переключить
где переключаться я знаю. я и переключился на русский, но он не понимает ё хотя после словаря "без ё" я поверх поставил словарь с "ё"
Отсутствует
IIELViSII
ёлка говорит что нада елка.
Это ещё ничего так, а вот русско-английский, который у меня сейчас, "подсказывает" или елка или алка. Хм елка - эт, наверное, то, чем едят, а алка - то ли алкоголик сокращённый то ли имя такое... почему-то с маленькой буквы.
Нда, без ё достаёт, пожалуй переключу на только русский с ё.
Удалить можно просто - убрать соответствующие файлы из папки dictionaries в папке программы.
я поверх поставил
Как поверх? У них имена файлов одинаковые? Я без ё не скачивал.
симонкей
А это какой словарь подсказал?
Отсутствует
Удалить можно просто - убрать соответствующие файлы из папки dictionaries в папке программы.
- помогло, а потом скачал нормальный словарь и ёлка прошла на ура
и другой вопрос.чтоб тему не создавать. при нажатии на картинке "копировать картинку" в буфер сохраняется веб адрес картинки и довнлоад мастер перехватывает этот адрес и ставит в очередь (такой гемор я делаю т.к. нет не скоростной и ждать пока картинка полностью загрузится - долго). так вот "копировать картинку" работает тока если загрузится хоть немного картинки. а если есть тока рамка картинки то при "коп. карт." в буфер не сохраняется ничего. - как сделать чтоб тока при рамке картинки можно было копировать её адрес. флаш гот не видит её, а клацать свойства и там копировать оч долго
Отсутствует
IIELViSII
чтоб тему не создавать
Вообще-то, лучше новую тему, а ещё лучше сначала просмотреть предыдущие темы.
У меня такой проблемы нет т. к. инет "скоростной" хе-хе - 50 кбит.
Наверное стоит попробовать img like opera только оно как-то не всегда работает с Симкой - может не последнюю версию использовать или спросить тех, кто пользуется (не в этой теме, разумеется).
Не, ну и развлекуха этот спелчек, я уже коллекционировать начал, - подчёркивает "инет" и предлагает варианты: кинет, минет, гинет, нет, ищет.-))))
А добавление в личный словарь оч удобное - под рукой, не надо каких-то окон открывать.
Отсутствует
Извиняюсь, но у меня так словарь и не заработал.. что писать в about:config ?
После инсталляции его ничего не изменилось...
Установлена только Симонка, без почтовика.
IIELViSII подскажи плиз правильный словарь с ё ?
Отредактировано Tronix (01-02-2007 03:47:29)
Отсутствует
Настройки - Навигатор - Языки
там внизу есть форма "орфография" ставь проверять орфографию везде или не везде или нигде
как нравиться. а потом в какой нить форме правой кнопкой клацаешь и ставишь проверять орфографию в этом поле (если не включилась автоматом ) и ниже выберешь язык.
Отсутствует
Tronix
Так вроде обговорили в соседней теме
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=12057&p=3
- поставить как расширение или положить два файла в папку
/dictionaries/
Включить галкой в:
Правка - Настройки - Почта и группы новостей - Составление сообщений - Орфография
// Использовать словарь проверки орфографии RU_US.dic
user_pref("spellchecker.dictionary", "RU_US");
http://fotoleto.ru/seamonkey/features.html
Отредактировано vladmir (02-02-2007 08:38:36)
Отсутствует
у меня тоже парочка вопросов насчёт орфографии.
1. добавил по ошибке в словарь слово, которое было подчеркнуто. я подумал, что, добавляя, сделаю там его правильную трактовку, а оказалось, что теперь оно вообще не подчёркивается, т.е. воспринимается как правильно написанное. как бы это исправить?
2. у меня английская семанка с руссификатором. проверка есть русская и английская. можно ли добавить немецкую и если да, то как (step by step)? и не возникнут ли потом глюки, как это иногда бывает у мозиллы, когда ставятся дополнительные плюгины. по этой причине пока даже не ставлю Адблок, неохота потом переставлять всю программу, если вместо резки баннеров, заполучу лишний гемор. ))
ЗЫ: с буквой "ё" такая же история, исправляется на "е". но меня это не напрягает, по-моему, в ворде аналогичная байда. для меня в 90% случаях достаточно, что семанка подчеркивает слова, то есть, я могу обратить на них внимание, а надо ли исправлять, решаю сам. ))
Отсутствует
bolek
1. В профиле должен быть файл persdict.dat — это обычных текстовый файл... просто удали оттуда ненужное слово По крайней мере в фоксе так, но думаю что в симанки ситуация аналогичная
2. Возникнуть глюки не должны... ставь просто словарь расширением (на AMO надо искать)... просто через контекстное меню будешь переключать языки проверки... Словарь проверки это не локализация программы... или я что-то не так понял?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
там нет выбора этого sad
только загрузить новые словари
глянь вот
http://img181.imageshack.us/my.php?image=orfografiaft9.gif
и вот
http://img250.imageshack.us/my.php?image=orfografia2mi1.gif
но только перед этим я надеюсь словари(как расширение) уже поставлены
Отредактировано IIELViSII (02-02-2007 22:53:31)
Отсутствует
bolek
добавил по ошибке в словарь слово, которое было подчеркнуто. я подумал, что, добавляя, сделаю там его правильную трактовку
Нет, оно добавляется целиком в том виде, в котором было подчёркнуто, в личный словарь - persdict.dat Наверное, можно его назвать примерно так - личный словарь правильных, с точки зрения пользователя, слов.
Как я начинаю понимать, в самом установленном словаре сложная структура и туда каким-то образом заложены формы слова - окончания и т. п. а в личном словаре без вариантов.
можно ли добавить немецкую
Любое количество любых словарей, но одномоментно может быть подключён только один.
по этой причине пока даже не ставлю Адблок
Вообще не вижу с ним проблем, шикарная вещь.
с буквой "ё" такая же история, исправляется на "е"
Так я ж дал выше ссылку
https://addons.mozilla.org/seamonkey/3703/
Отсутствует
Редактор должен иметь поддержку UTF8.
Что б я так знал что это. ))
Добавлено Сбт 03 Фев 2007 16:49:39 :
Адблок создан специально для семанки или для лисы? Когда-то у меня блокировщик флэша стал в Мозилле так, что пришлось переставлять браузер.
Недавно где-то читал, что адблок неудобный в настройках. Можно где-то почитать о нём подробнее?
Так я ж дал выше ссылку
https://addons.mozilla.org/seamonkey/3703/
У меня с английским никак. Что там надо делать? Сам браузер в это время должен быть закрытым? И где можно добавить немецкий словарь?
Отсутствует
Кстати я закинул на ftp ещё один словарь: русско-британско-английский -
http://ftp.mozilla-russia.org/dictionaries/ru-en_spell_dictionary.xpi
Автор - RadiosoftPro
Об истории создания - здесь
Кто хочет, может попробовать этого монстрика.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Давайте сначала определим что такое словарь, в контексте обсуждаемой темы. Это программа, помогающая переводить с одного языка на другой, или подсказывающая как надо правильно писать слова.
Отсутствует
bolek
Применительно к продуктам Mozilla словарь - помогает исправлять ошибки в написании слов. Переводить он ничего не переводит.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует