Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№125-01-2007 16:20:46

bolek
Участник

Мозилла загружает страницы дольше, чем ИЕ

Мозилла 1.7.13. Обратил внимание, что многие страницы стали загружаться слишком долго, иногда страница загрузилась внешне, но значок на закладке продолжает вращаться, как будто она загрузилась не до конца.

Попробовал те же самые страницы загрузить в ИЕ, там процесс загрузки до полного её окончания проходит значительно быстрее.
Может, надо что-то в настройках Мозиллы изменить? Если кто-то в курсе, прошу помочь.

Спасибо.

Отсутствует

№225-01-2007 22:23:07

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Re: Мозилла загружает страницы дольше, чем ИЕ

bolek

стали загружаться слишком долго

В смысле? Раньше быстрее было?

иногда страница загрузилась внешне, но значок на закладке продолжает вращаться, как будто она загрузилась не до конца

Это обычная история, много раз обсуждалось - вероятнее всего отдельные элементы грузятся с другого сервера, счётчики, например, а тот сервер перегружен и пока счётчики не догрузятся страница как бы загрузилась не полностью. Мне никак не мешает, обычно если крутится - бегло проматываю страницу, если вижу, что всё существенное загрузилось, - или жму на стоп или не обращяю внимания - ни на что не влияет.

Может, надо что-то в настройках Мозиллы изменить?

К примеру, можно адблоком рубить счётчики и картинки.

Отсутствует

№326-01-2007 00:28:45

bolek
Участник

vladmir

В смысле? Раньше быстрее было?

Так нельзя сказать, в разное время по-разному. Но в последнее время это стало как-то заметнее, что ли. Возможно, это связано с тем, что появились новые сайты, которые я стал регулярно посещать.

Но что поразительно, это то, что проверяю эти сайты с ИЕ, и часто оказывается, что там они грузятся в мгновение ока; у меня выделенка, скорости более, чем достаточно.

Это обычная история, много раз обсуждалось - вероятнее всего отдельные элементы грузятся с другого сервера, счётчики, например, а тот сервер перегружен и пока счётчики не догрузятся страница как бы загрузилась не полностью.

Понятно, но тот же ИЕ, его шкала загрузки, которая внизу окна, почему она на тех же сайтах и в то же самое время долго не грузится?

К примеру, можно адблоком рубить счётчики и картинки.

Картинки можно блокировать, когда-то я так и делал, сейчас нет смысла, скорость инета приличная, трафик нелимитирован, не жалко. )) Да и счётчик тоже, пусть грузится, но почему долго-то так.

В Семанке с этим делом та же история?

Не может быть причина в размере кэша? У меня уже давно он 2Мб. Сейчас попробовал увеличить его до 10 Мб.
Какой его оптимальный размер, если много и часто юзаешь по сайтам?

Отредактировано bolek (26-01-2007 01:30:59)

Отсутствует

№426-01-2007 22:40:10

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

bolek

Так нельзя сказать, в разное время по-разному. Но в последнее время это стало как-то заметнее, что ли. Возможно, это связано с тем, что появились новые сайты, которые я стал регулярно посещать.

Ну это как-то расплывчато...
Что касается сайтов, то постепенно появляется больше сайтов с тяжёлыми по весу страницами и больше скриптов подключают, это да. Может быть какие-то скрипты оптимизированы под Эхплорер и быстрее там исполняются, но не уверен. Возможно где-то на страницах задействованы плагины - флэш может подтормаживать, или квиктайм, или Windows Media Player, или Adobe Acrobat, может не последняя версия плагина, а на сайте сделано под последнюю версию, может плагин установился некорректно.
Может что-то в программе накопилось или захламилось - раз в год-то можно бы и профилактически полностью переустановить.

Но что поразительно, это то, что проверяю эти сайты с ИЕ, и часто оказывается, что там они грузятся в мгновение ока; у меня выделенка, скорости более, чем достаточно.

У меня на диалапе (50 кбит) мгновенно не грузится, понятно, но проблем не вижу - запускаю одновременно 5-10 вкладок, потом ещё, пока одно грузится просматриваю другое и т. п. сейсекунд у меня 99 страниц открыто в 3х окнах и с десяток закрыл. В общем, просто некогда следить чуть быстрее чуть медленнее, а Эхплорером открываю вообще редко - он субъективно медленнее хотя бы потому, что показывает таблицу только после полной её загрузки, и если вся страница заключена в таблицу так он всю страницу и показывает после полной загрузки, а в Симке вывод быстрее, можно и остановить по пути.

Понятно, но тот же ИЕ, его шкала загрузки, которая внизу окна, почему она на тех же сайтах и в то же самое время долго не грузится?

Не знаю, это надо конкретно ковыряться в конкретных страницах, сейчас не до этого.

Возможно у тебя какие-то настройки не оптимальные, что-то можно под скорость соединения регулировать - количество соединений с сервером и т. п. Плюс разрешить картинки ото всюду, может скрипты в настройках или включить или отключить для разных действий. Или отключать скрипты для конкретных, частопосещяемых сайтов (NoScript или Мультизилла или адблок). Или в файрволле разные в чём-то настройки для разных браузеров.  Или прокси тоже с разными настройками. Или расширение какое-то стоит влияющее.

Картинки можно блокировать, когда-то я так и делал, сейчас нет смысла, скорость инета приличная, трафик нелимитирован, не жалко. )) Да и счётчик тоже, пусть грузится, но почему долго-то так.

Хе "не жалко", но "почему долго".))) Если долго, так настраивать, наверное, нужно.

В Семанке с этим делом та же история?

А что мешает попробовать? Я их параллельно не запускаю на открытие страниц уж года полтора.

Не может быть причина в размере кэша?

Точно не скажу, но вполне возможно.

У меня уже давно он 2Мб.

Я бы сказал, что это критически мало.

Какой его оптимальный размер, если много и часто юзаешь по сайтам?

Однозначного ответа не видел, самому интересно. И зависит от системы, сколько оперативки, ещё чего-нибудь. В Симанки что-то улучшали в автоопределении размера кэша в памяти. Сейчас у меня кэш на диске 50 мб, спокойно можно намного больше ставить. Кэш в памяти сейчас на автоопределении, это грубо 10 мб, может переключю на ручную установку мегов на 30.

Отсутствует

№527-01-2007 00:19:54

bolek
Участник

Добавил кэш до 15 Мб, установил, чтобы журнал посещений очищался после 2 дней.
Кроме флэшплеера и явы, которую, включаю только, когда она нужна, дополнительно не ставил ни одного плюгина.

А так, если бы визуально одни и те же сайты в ИЕ открывались хотя бы так же, не говоря про то, что они грузятся быстрее, я бы вообще вопросов не задавал. Три месяца, как поставил систему и эту Мозиллу, в начале всё шло прекрасно. Собственно, кроме Мозиллы, других тормозов не наблюдаю.
Подумываю про Maxton, потому что чутьё мне подсказывает, что те сайты, которые тормозят в Мозилле, будут тормозить и в Семанке. Но пока обожду, за два с лишним года сильно я привык к Мозилле, чтобы начинать вникать в Maxton, в котором настроек в несколько раз больше; у меня до Мозиллы  стоял MyIE2.

Файервола совсем нет, мне хватает рутера и шестого антивируса Касперского.

Отсутствует

Board footer