>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Мозилла загружает страницы дольше, чем ИЕ http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15171 |
bolek > 25-01-2007 16:20:46 |
Мозилла 1.7.13. Обратил внимание, что многие страницы стали загружаться слишком долго, иногда страница загрузилась внешне, но значок на закладке продолжает вращаться, как будто она загрузилась не до конца. Попробовал те же самые страницы загрузить в ИЕ, там процесс загрузки до полного её окончания проходит значительно быстрее. Спасибо. |
vladmir > 25-01-2007 22:23:07 |
bolek
В смысле? Раньше быстрее было?
Это обычная история, много раз обсуждалось - вероятнее всего отдельные элементы грузятся с другого сервера, счётчики, например, а тот сервер перегружен и пока счётчики не догрузятся страница как бы загрузилась не полностью. Мне никак не мешает, обычно если крутится - бегло проматываю страницу, если вижу, что всё существенное загрузилось, - или жму на стоп или не обращяю внимания - ни на что не влияет.
К примеру, можно адблоком рубить счётчики и картинки. |
bolek > 26-01-2007 00:28:45 |
vladmir
Так нельзя сказать, в разное время по-разному. Но в последнее время это стало как-то заметнее, что ли. Возможно, это связано с тем, что появились новые сайты, которые я стал регулярно посещать. Но что поразительно, это то, что проверяю эти сайты с ИЕ, и часто оказывается, что там они грузятся в мгновение ока; у меня выделенка, скорости более, чем достаточно.
Понятно, но тот же ИЕ, его шкала загрузки, которая внизу окна, почему она на тех же сайтах и в то же самое время долго не грузится?
Картинки можно блокировать, когда-то я так и делал, сейчас нет смысла, скорость инета приличная, трафик нелимитирован, не жалко. )) Да и счётчик тоже, пусть грузится, но почему долго-то так. В Семанке с этим делом та же история? Не может быть причина в размере кэша? У меня уже давно он 2Мб. Сейчас попробовал увеличить его до 10 Мб. |
vladmir > 26-01-2007 22:40:10 |
bolek
Ну это как-то расплывчато...
У меня на диалапе (50 кбит) мгновенно не грузится, понятно, но проблем не вижу - запускаю одновременно 5-10 вкладок, потом ещё, пока одно грузится просматриваю другое и т. п. сейсекунд у меня 99 страниц открыто в 3х окнах и с десяток закрыл. В общем, просто некогда следить чуть быстрее чуть медленнее, а Эхплорером открываю вообще редко - он субъективно медленнее хотя бы потому, что показывает таблицу только после полной её загрузки, и если вся страница заключена в таблицу так он всю страницу и показывает после полной загрузки, а в Симке вывод быстрее, можно и остановить по пути.
Не знаю, это надо конкретно ковыряться в конкретных страницах, сейчас не до этого. Возможно у тебя какие-то настройки не оптимальные, что-то можно под скорость соединения регулировать - количество соединений с сервером и т. п. Плюс разрешить картинки ото всюду, может скрипты в настройках или включить или отключить для разных действий. Или отключать скрипты для конкретных, частопосещяемых сайтов (NoScript или Мультизилла или адблок). Или в файрволле разные в чём-то настройки для разных браузеров. Или прокси тоже с разными настройками. Или расширение какое-то стоит влияющее.
Хе "не жалко", но "почему долго".))) Если долго, так настраивать, наверное, нужно.
А что мешает попробовать? Я их параллельно не запускаю на открытие страниц уж года полтора.
Точно не скажу, но вполне возможно.
Я бы сказал, что это критически мало.
Однозначного ответа не видел, самому интересно. И зависит от системы, сколько оперативки, ещё чего-нибудь. В Симанки что-то улучшали в автоопределении размера кэша в памяти. Сейчас у меня кэш на диске 50 мб, спокойно можно намного больше ставить. Кэш в памяти сейчас на автоопределении, это грубо 10 мб, может переключю на ручную установку мегов на 30. |
bolek > 27-01-2007 00:19:54 |
Добавил кэш до 15 Мб, установил, чтобы журнал посещений очищался после 2 дней. А так, если бы визуально одни и те же сайты в ИЕ открывались хотя бы так же, не говоря про то, что они грузятся быстрее, я бы вообще вопросов не задавал. Три месяца, как поставил систему и эту Мозиллу, в начале всё шло прекрасно. Собственно, кроме Мозиллы, других тормозов не наблюдаю. Файервола совсем нет, мне хватает рутера и шестого антивируса Касперского. |