Хотелось бы, что бы ссылки с "javascript:" и "mailto:" не открывались в новой вкладке по клику средней кнопкой мыши.
Кому ничего не надо, с того нечего и потребовать.
©Генри Филдинг
Отсутствует
Хочу чтобы было возможно установить ограничение на размер закачиваемой интернет страницы, а по умолчанию эту функцию отключить!
С дуалапом страницы размером >100 кБ. Выкачивать не очень то приятно. +
+ если случайно откроется (всплывающее Window) - потратит время\трафик.
Неисправимый ГОТ... Всех с будущим 2008 Годом!
Отсутствует
Shumail
Страничка состоит из многих частей. Чтобы посчитать их размер, надо бы сначала загрузить это.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Shumail
Страничка состоит из многих частей. Чтобы посчитать их размер, надо бы сначала загрузить это.
А в начале страницы или в свойствах HTML-страницы это не указано?
Может тогда давать скачать X (порог установит пользователь) KB из всей страницы, А затем пускай Броузер спрашивает что-нибудь такое:
Превышен допустимый размер страницы!
Закачать всю страницу или остановить закачку?
Неисправимый ГОТ... Всех с будущим 2008 Годом!
Отсутствует
Хотелось бы:
1)Убрали работу с RSS. Зачем есть для этого спец. программы.
2)Сделали менеджер закачек (как в опере).
3)Сделали статусбар (как в опере).
4)Сделали работу с куками (как в опере)
Да и еще просьба. Не надо делать никакой интеграции с какими бы то ни было сайтами (будь то гугл, мейл.ру или рапида). Ведь главная фишка Файрфокса в его модульности. В базовом варианте минимум, а кому надо, тот ставит плагины.
Убрали работу с RSS. Зачем есть для этого спец. программы.
ни в коем случае трогать не надо. одна из причин, почему не могу использовать ту же Seamonkey - нет RSS в закладках. специальные проги - нафиг. мне только заголовки посмотреть, а там решу, что делать.
2)Сделали менеджер закачек (как в опере).
3)Сделали статусбар (как в опере).
4)Сделали работу с куками (как в опере)
как в Опере ничего делать не надо. нравится Опера - ее и используйте. менеджер закачек - внешние есть, статус бар и работа с куками - вроде все нормально, проблем нет.
Да и еще просьба. Не надо делать никакой интеграции с какими бы то ни было сайтами (будь то гугл, мейл.ру или рапида). Ведь главная фишка Файрфокса в его модульности. В базовом варианте минимум, а кому надо, тот ставит плагины.
другое дело. интеграция с конкретными сервисами - зло.
Отсутствует
А если оставят функционал для расширения на другие сервисы? Как во Flock? API же для этого документирован. Думаю, если и будут делать (говорилось о публикации закладок в Сети), то сделают уж именно так.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
смотря какие сервисы. я, например, за гугл двумя руками, как добрая половина европейцев. мейл ру им, разумеется, не нежен. да и мне, собственно.
Отсутствует
Хотелось бы, чтобы разработчики пересмотрели (хотя бы частично) свою политику к изменению сайтом цветов полосы прокрутки:
Разработчики считают, что НЕ дело сайта диктовать браузеру какие полосы прокрутки должны быть у браузера. Полосы прокрутки относятся к элементам управления браузера, а не к содержимому сайта.
Это же политика применяется и к сайтам пытающимся крутить свои строчки в строке состояния браузера или пытаться вызвать свое контекстное меню (хотя эти 2 параметра можно изменить).
Ага! значит, тут менять можно, а тут нет?
Наверное, многим это действительно не нужно — ну так пусть эта настройка по умолчанию будет выключена. А вот МНЕ это НУЖНО. Правильно: не дело сайта диктовать браузеру какие полосы прокрутки должны быть у браузера. Дело сайта — предложить. А пользователь должен решить САМ, нужно ему это или нет. Захотел — отключил. Захотел — включил. Захотел — отключил для всех сайтов, кроме некоторых из списка и наоборот, и т.д.
Отсутствует
Захотел — отключил. Захотел — включил. Захотел — отключил для всех сайтов, кроме некоторых из списка и наоборот, и т.д.
Такая мелкая опция не стоит таких настроек, как списки исключения и т.п. Непонятно, зачем же это вот так прям НУЖНО?
...Не самый последний релиз Fx... [2.0.0.1]
...И не самый последний Tb... [1.5]
Отсутствует
а если кто-нибудь захочет, чтобы его страница форматировала жесткий диск, мы тоже позволим это делать. но надо, чтобы можно было отключить данную фишку.
Отсутствует
Тогда пусть сделают RSS отдельным плагином. Вот мне допустим RSS и нафиг не надо.
Оперу не люблю, т.к. много налеплено ненужного, и я не хочу, чтобы фаерфокс превратился в такое же. Интеграция с сервисами только плагинами, т.к. опять же я допустим из всех служб гугла юзаю тока поиск, а для этого есть панель поиска.
Статусбар глючной. Впринципе если склепают нормальное расширение, я только за.
Аналогично с кукесами.
А вот что касается загрузки, то я пока нашел нужный плагин (Download Manager Tweak), убил кучу времени. А функции реализованные в нем нужны всем ИМХО.
Да и еще. Хорошо бы, чтобы проверка текста в полях была включена по умолчанию, а то непонятно, когда она включается, а когда нет.
Да и еще я простив того, чтобы фаерфокс позволял менять скроллинг, т.к. это насколько мне известно не указано в CSS2
Тогда пусть сделают RSS отдельным плагином.
Оно и сейчас сделано в самом простейшем виде...
Интеграция с сервисами только плагинами
Какой-то минимум всё равно должен быть... да и тот не сильно в глаза бросается...
Аналогично с кукесами.
Кому как... мне лично каких-то мегавозможностей по управлению cookies не надо... Зачем и тут усложнять?
А функции реализованные в нем нужны всем ИМХО.
"Нужны всем" и "имхо" — несовместимые вещи, имхо Реализация самая простейшая... в 3 версии правда добавят возможность докачки независимо от сессии браузерной...
Хорошо бы, чтобы проверка текста в полях была включена по умолчанию, а то непонятно, когда она включается, а когда нет.
По умолчанию проверка орфографии не включена в однострочных текстовых полях...
Вы можете включить её, изменив один параметр в about:config.
Название: layout.spellcheckDefault
Возможные значения:
0 — выключает проверку орфографии
1 — включает проверку орфографии в многострочных текстовых полях
2 — включает проверку орфографии во всех текстовых полях
позволял менять скроллинг
Честно говоря не очень понял что вы имели ввиду
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
Честно говоря не очень понял что вы имели ввиду
Цвет скролла. В IE можно.
Отсутствует
Цвет скролла. В IE можно.
Оно никому не нужно... все более менее крупные сайты отказались от подобных излишеств Браузер — это инструмент для просмотра и он не должен внешне изменяться "по желанию" сайта
Если уж вы нашли ну очень красивый скролл, то поменяйте его самостоятельно и пусть он вас будет радовать всё время
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
LithTech
Непонятно, зачем же это вот так прям НУЖНО?
Исключительно потому, что это удобно. Когда открыто несколько сайтов, причём страницы промотаны вниз, ближе к середине, где может ничего и не быть кроме текста, то, переключаясь между такими страницами, зная, что у одного сайта полоса одного цвета, а у другого — другого, ориентироваться становится чуть проще. Понятно, что есть строка заголовка, что есть статусная строка, что, в конце концов, можно промотать страницу наверх, а проще всего посмотреть на строку с адресом. Однако, такая окрашенная полоса прокрутки как бы подчёркивает принадлежность открытой страницы данному сайту.
И, вдобавок, кагда дизайн сайта тщательно «вылизан», эти системные элементы (полосы прокрутки ведь могут присутствовать не только у правого края), могут восприниматься как инородные.
Вот, например, кнопка «Поиск» наверху выглядит не как системная — а это тоже может кому-то показаться излишеством.
RED
а если кто-нибудь захочет, чтобы его страница форматировала жесткий диск, мы тоже позволим это делать. но надо, чтобы можно было отключить данную фишку.
Ну-у... Это вы уже перегибаете. Тогда уж пусть выдаёт диалоговое окно со списком логических дисков, которые можно выбрать для форматирования, предпочитаемый тип файловой системы и подробный список форматируемых секторов в каждом из них; и командная строка с параметрами чтоб была
А.Г.
Да и еще я простив того, чтобы фаерфокс позволял менять скроллинг, т.к. это насколько мне известно не указано в CSS2
«Тем хуже для фактов».
Modex
Оно никому не нужно... все более менее крупные сайты отказались от подобных излишеств
CSS тоже никому не нужен. Да и картинки — только трафик, понимаешь, кушают... Нафиг, нафиг...
Если уж вы нашли ну очень красивый скролл, то поменяйте его самостоятельно и пусть он вас будет радовать всё время smile
А зачем мне всё время один скролл? Мне надо много, чтоб на каждый сайт по скроллу. В этом и смысл.
Только ведь Firefox данную возможность не поддерживает в принципе.
Отсутствует
MySh
Только ведь Firefox данную возможность не поддерживает в принципе.
Эту идею придумали разрабы IE. Мировое сообщесто в в лице W3C не приняло это. И фокс не обязан принимать эти нововвдения.
Прокрутка - Элемент Firefox, а не страницы. -> Firefox - это программа -> Лично я не хочу, чтобы какой-то там сайт имел возможность изменять вид моей программы. Если я захочу поменять цвет - есть userChrome.css
Однако, такая окрашенная полоса прокрутки как бы подчёркивает принадлежность открытой страницы данному сайту.
а остальной дизайн - это так, мелочи, у всех сайтов одинаковый???
Отсутствует
stoneflash
Эту идею придумали разрабы IE
Наверное, они не способны придумать ничего толкового по определению...
Мировое сообщесто в в лице W3C не приняло это
Против этого аргумента возразить нечего. Хотя я с такой их позицией и не согласен.
Лично я не хочу, чтобы какой-то там сайт имел возможность изменять вид моей программы
Дак о чём и речь: не нравится — не включай. Вот почему-то возможность сайта заменить контекстное меню никого не напрягает, хотя это, с моей точки зрения, куда более навязчивое внедрение в интерфейс.
а остальной дизайн - это так, мелочи, у всех сайтов одинаковый???
Разумеется, нет. Это — только дополнение, повышающее удобство, хотя можно считать и по-другому.
Ладно, в любом случае, эта дискуссия уже начинает терять смысл. Если никому, кроме меня, это не нужно, то, конечно же, коллективу незачем учитывать мнение одного сумасбродного индивида...
P.S. А всё-таки, интересно, можно ли динамически менять стиль полос прокрутки в «userChrome.css» в зависимости от настроек CSS сайта?..
Отсутствует
Ну-у... Это вы уже перегибаете. smile Тогда уж пусть выдаёт диалоговое окно со списком логических дисков, которые можно выбрать для форматирования, предпочитаемый тип файловой системы и подробный список форматируемых секторов в каждом из них; и командная строка с параметрами чтоб была lol
я утрирую просто. стандартны пишут умные люди, которые, подумав, решают, что можно позволять менять web-страницам, а есть нельзя. на мой взгляд, отсутствие изменения полос прокрутки в Firefox - здравое решение. никогда не жалел, что скролл всегда одинаковый, даже не задумывался. и не надо. внимание к самой странице должно быть приковано.
Отсутствует
Ладно, оставим конкретный вопрос про скролл на совести W3C... «Жираф большой — ему видней». Но сама логика — «Я программист/разработчик считаю это ненужным — следовательно, это не нужно никому, в том числе, людям, чей тип мышления в корне отличается от программистского» — удивляет. Хорошо, наверное, я чего-то не понимаю. Наверное, дополнительные чисто декоративные элементы оформления, особенно когда никто их не навязывает в обязательном порядке, суть страшное зло, которое, без сомнения, способно обрушить не только систему конкретного пользователя, но и пол-интернета заодно . Но всё же не могу не процитировать Владимира (взято с сайта радиостанции «Эхо Москвы», конкретно — из блога Александра Плющева за 18.01.2007 «Осторожно, двери закрываются!»):
...Вы рассуждаете как некоторые программисты... просто вспомнил общение с автором адблок плюс, он убрал отдельное окно для блокируемых объектов страницы и сделал только боковушку, спрашиваю почему - он говорит это, мол, гораздо удобнее, я ему - это вам, навеное, так удобнее, а мне удобнее в отдельном окне и чтоб оно открывалось одним кликом, все люди разные и у всех свои привычки, опыт и навыки - не может быть одного единственного самого лучшего - нужно по возможности делать несколько вариантов, чтоб каждый выбрал свой... так он через какое-то время сделал боковушку, но которая открепляется по желанию в отдельное окно и таки открывается одним кликом - в общем суперудобно - вот это матёрый человечище, а если бы на его месте были вы, то вы бы сказали "отдельные окна как форма открытия списка блокируемых элементов отживают свое и современное расширение должно сбросить с себя подобные анахронизмы, как змея сбрасывает кожу" ну или ещё какую пустотрёпицу бы придумали, только бы не подумать как сделать, чтоб удобно было всем, а не только вам лично. -1
Отсутствует
MySh
не путайте красное с горячим
и вопросы интерфейса и юзабилити с вопросами разделения прав и ответственности
сегодня они скрол покрасят, а завтра шрифты из сети тянуть будут, потому как готик рус им покажется красивше ариала
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Punk_UnDead
а завтра шрифты из сети тянуть будут, потому как готик рус им покажется красивше ариала
Не буду против этого возражать, если у меня будет возможность отключить подобное самоуправство (и ничего при этом не потерять). Кому-то это будет удобно и позволит повысить уровень комфорта — да пожалуйста.
Между прочим, Firefox даже всплывающие подсказки к картинкам не поддерживает. Хорошо, хоть тут расширение есть. А почему нельзя было такую возможность в стандартный пакет включить? Надеюсь, никто не будет утверждать, что атрибут «alt» тега «img» — это не документированный параметр?..
stoneflash
Эту идею придумали разрабы IE
Может, в этом всё и дело?..
Кстати, а кто первый придумал альтернативный текст к картинкам выдавать при наведении мышки как всплывающую подсказку? Не Microsoft® ли, случаем?
Отсутствует