Тема закрыта
В общем, недавно перешёл с Explorer'а на Firefox, сразу захотелось включить в новый браузер основные возможности старого.
Итак, вопрос: в Explorer'е при правом клике на картинке можно было выбрать пункт "копировать", после чего файл попадал в буфер, откуда его всегда можно было "вставить" в любую директорию. В "Лисичке" этого нет, можно максимум "сохранить изображение как" или "копировать изображение", причём при последнем в буфер копируется не файл, а само изображение и вставлять его нужно не в выбранную директорию, а в какой-либо графический редактор, но это жутко неудобно, по крайней мере для меня .
Помогите настроить, что-бы было как в Explorer'е...
Попробуйте http://www.cusser.net/extensions/imagetoolbar/
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Можно кстати просто перетащить картинку в папку. Правда потребуется опыт и сноровка
...Не самый последний релиз Fx... [2.0.0.1]
...И не самый последний Tb... [1.5]
Отсутствует
Unghost
Мог бы ссылку и на русскую версию дать благо обновилось расширение вчера
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Спасибо, но это немного не то...
Аналогичная проблема...
При перетаскивании в папку, кстати, создается пустой файл. Тут уж явно что-то не то...
А imagetoolbar вообще не вылазит что-то... Кривые руки?
Отсутствует
Ну, у меня нормально перетаскивается и сохраняется, совсем не пустой. imagetoolbar нетути, есть разве что ILO. Пробуйте безопасный режим/новый профиль.
Отсутствует
Ну, у меня нормально перетаскивается и сохраняется, совсем не пустой. imagetoolbar нетути, есть разве что ILO. Пробуйте безопасный режим/новый профиль.
Это типа через виндузкий безопасный режим зайти? В плане, чтобы определить, не связан ли этот глюк с настройками Мурзилки?
Отсутствует
Сет
Это типа через виндузкий безопасный режим зайти?
Нет конечно! Запустить в командной стороке firefox.exe -safe-mode
Отсутствует
Нет конечно! Запустить в командной стороке firefox.exe -safe-mode
Thanx. Как-то в других программах такого safe-mode раньше не встречал... Но проблема все же в другом...
Я перетаскивал изображения в TotalCommander - там они создаются пустыми и в безопасном режиме.
А вот в виндовский explorer всё перетаскивается нормально... Так что проблема здесь не в Firefox'е. Буду юзать плагины.
Отсутствует
Как-то в других программах такого safe-mode раньше не встречал...
Это индивидуальные фичи каждой программы
Я перетаскивал изображения в TotalCommander - там они создаются пустыми и в безопасном режиме.
У тотала, как и у любой не микрософтовской программы, поддержка драг-н-дроп - ограниченная. Очень широкая, но не 100%
Вот вам и ограничение выползло.
Нужно их разработчикам писать. (Благо Кристиан Гишлер активно развивает тотал)
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А вот в виндовский explorer всё перетаскивается нормально... Так что проблема здесь не в Firefox'е. Буду юзать плагины.
Будете смеяться, но... Перетаскиваю картинку из FF 2.0.0.4 в TC 6.53. TC спрашивает [Koпиpoвaть фaйлы (1 шт.) в:c:\Temp\], соглашаюсь, вуаля - файл на месте. Не пустой. Плагинов в TC не установлено никаких.
Отсутствует
Ну, тогда, как обычно. Попробуйте отключить плагины; сначала в TC, потом, если не поможет, в FF. Потом, если не поможет, будем думать дальше
P.S. TC 7.0 нет в наличии (по крайней мере, пока), проверить не на чем.
Отсутствует
Ну, тогда, как обычно. Попробуйте отключить плагины; сначала в TC, потом, если не поможет, в FF. Потом, если не поможет, будем думать дальше
Не помогло. Предлагаю ждать новые версии. Обоих.
Отсутствует
Так. Возможно нашёл Вашу проблему. Возникает при прямом перетаскивании из FF в ТС (в IE 6.0 SP1 в любом варианте нормально, в Opera 9.20 никакой вариант - нет возможности перетащить), когда оба окна расположены рядом. Попробуйте перетаскивать через панель задач:
1. Ухватить картинку в FF.
2. Перетянуть на панель задач на кнопку TC (не отпускать!) и подождать, пока окно TC не всплывёт на передний план.
3. Перетянуть картинку (всё ещё удерживаемую мышкой) на любую панель TC и ответить на вопрос о копировании.
2Всем
Кто может попробовать, прошу подтвердить или опровергнуть наличие описанной проблемы при прямом перетаскивании (не через панель задач) картинок из окна FF в Total Commander.
Отредактировано AlexII (26-06-2007 18:36:24)
Отсутствует
AlexII, да, действительно. Есть такое. При перетаскивании на панель задач картинка создается нормально.
При прямом перетаскивании (и при переключении на TC через Alt+Tab) изображение получается пустым.
Благодарю.
Но может есть еще варианты?
Отсутствует
Ну-с, испробовал разные варианты настройки TC (\Configuration\Option, Copy/Delete) - без успеха. Попробовал пару других файловых менеджеров - работают и так, и этак. Ждём комментариев специалистов.
Отсутствует
Значит невозможно в Firefox:
при правом клике на картинке можно было выбрать пункт "копировать", после чего файл попадал в буфер, откуда его всегда можно было "вставить" в любую директорию
?
Именно эта функция,без лишних движений и схожих функций
А вставить?
Неактивно
Ну, не знаю. У меня в KDE 3.5 всё работает...
У меня WinXP
А если картинку выделить и попробовать скопировать так?
Когда выбираешь в контекстном меню "Копировать изображение", то он копирует его,но вставить ты его можешь только как
картинку в письмо,редактор и т.п.
А чтобы как в IE простая функция копировать,потом в какой-нибудь папочке вставить(или на Раб столе) и тебе файл,этого нет,а очень нужная функция.Контекстное меню неактивно.
Вы мне просто скажите,что невозможно и я оставлю попытки прислушаться к советам друзей и перейти к использованию Мазилы.
"Сохранить изображение как".
А если хотите большего удобства - Easy DragToGo, настроить сохранение изображения в папку "Мои документы" (или любую другую) простым перетаскиванием изображения мышкой.
Есть и другие варианты. Save Link in Folder - можно настроить как автоматическое сохранение изображений в нужные папки, так и выбор папок для копирования из контекстного меню, Image Toolbar - всплывающая панель с кнопками команд, похожая на интернет эксплореровскую, позволяет сохранять изображение в папку "Мои документы" одним нажатием на нужную кнопку.
Отсутствует
А чтобы как в IE простая функция копировать,потом в какой-нибудь папочке вставить(или на Раб столе) и тебе файл,этого нет,а очень нужная функция.Контекстное меню неактивно.
Еще можно перетаскивать картинки в нужные папки.
Скажем, потянул – Win+D – отпустил.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Тема закрыта