Зато как тормозят на нём ОО и Fx..
Не больше, чем в винде.
Даже не сказал бы, что тормозят. Единственное, загружается ООО долговато - секунд десять, но в винде не лучше.
Всё-таки Duron 800 очень слабо подходил для видеомонтажа.
И кто тут говорил, что у линуксоидов старое железо?
Firefox достал тормозить.
Это какое же сейчас у тебя железо?
На моем стареньком двухтысячном Атлоне все нормально работает.
Пока не собираюсь обновляться - все устраивает.
или вы скажете, что ДВД просто запросто можно просмотреть в линухе на П1?
Нет. Как и не требуется для этого железо, которое хочет Виста.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
cheer
А есть ли в Windows клиент-серверные музыкальные проигрыватели, такие как xmms2, mpd?
Может, и есть. Только зачем?
Sky
Даже не сказал бы, что тормозят. Единственное, загружается ООО долговато - секунд десять, но в винде не лучше.
Так в винде есть быстрая альтернатива: Опера и MSO. Насчёт скорости загрузки Оперы в никсе не в курсе..
И кто тут говорил, что у линуксоидов старое железо? smile
Это было два года назад.
Это какое же сейчас у тебя железо?
На моем стареньком двухтысячном Атлоне все нормально работает. smile
Пока не собираюсь обновляться - все устраивает.
Дома AXP2400+1,5Gb, на работе -- Celeron 2.28 + 256Mb. Тормозит и тут, и там. Правда, у меня расширений 2-3 десятка. Но без них я не вижу смысла в Fx вообще.
Добавлено Сбт 16 Сен 2006 16:06:17 :
lakostis
Ты просто не видел нашу стиральную машину. Иначе уверовал бы в прогресс.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Так в винде есть быстрая альтернатива: Опера и MSO. Насчёт скорости загрузки Оперы в никсе не в курсе..
Так в Линухе есть, например, KOffice - тоже быстро загружается. Опера грузится быстрее, чем Лис, который у меня загружается ~ 7с. Для меня это немного.
upd: Сейчас замерил: Лис - 6с, ООО - 12с. Разве это много?
Это было два года назад.
Ну а 800 дурик был актуален сколько лет назад? Лет шесть, больше?
Правда, у меня расширений 2-3 десятка.
Ну мне хватает десятка.
Отредактировано Sky (16-09-2006 16:24:00)
Отсутствует
Syzygy, не у каждого финансы позволяют делать апгрэйд с каждым выходом новой железки. Ну скажи, зачем мне апгрэйдить железо, тратить на это деньги (которых как всегда нету), если моё железо вполне справляется со всеми задачами ? Или может быть я должен покупать восьмипроцессорный сервер, чтобы посмотреть на "новую висту апокалепсис эдишен с директиксовым БСоД-ом" ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Про потребности: игрушки. Спец. проги(я работаю в лабвъю, оркад, пикад , матлаб и прочих прогах, которые при значительных расчётах уверенно тормозят на нашем серваке). Кодирование/декодирование(или вы скажете, что ДВД просто запросто можно просмотреть в линухе на П1?) и т.д. Это объективное требование - новые возможности - новые требования. Почему никсоиды это отрицают, я не понимаю.
на линухе просто невозможно рассчитывать то, что мне нужно. Ну никак.
Опять плаваем.
MatLab, Mathematica и LabVIEW имеют Linux версии.
PCAD и OrCAD можно найти замену в лице Eagle и APLAC (Хотя APLAC кажется немного из другой области).
Кодирование/декодирование DVD и всего остального уже давно может производиться на Linux.
Совсем другое дело, что на Linux сложно или не возможно найти ЛОМАНЫЙ софт. Видно это ты и имеешь в виду под словами "на линухе просто невозможно рассчитывать то, что мне нужно". Ведь ты не платил разработчикам MatLab, LabVIEW, PCAD и OrCAD не так ли?
Добавлено Пнд 18 Сен 2006 07:37:36 :
Для игрушек можно использовать wine соответствующих модификаций. Я вообще почти не играюсь.
Отредактировано Azathoth (18-09-2006 07:49:51)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
По скоростям загрузки. Холодный запуск всюду.
Windows XP up to MCE2005. Геймерская машина. P4-3000, машина простаивает, диск (SATAII, линейный трансфер 70Мб/сек) дефрагментирован, оперативки 1Гб, запущено 3 копии FAR'а, foobar.
MSO2003 Word: 19 секунд.
Firefox 1.5.0.6, 12 закладок: 29 секунд.
Opera 9.0.1, 15 закладок: 38 секунд.
Photoshop CS2: 38 секунд.
ACDSee 8.0: 13 секунд.
Все запуски - один за другим, т.е. "имитация" нормальной работы (не дожидаясь, пока винда перераспределит своп и т.п.)
Теперь вторая машина, рабочая.
Gentoo Linux / Gnome, Celeron 1700, HDD обычный PATA, памяти тоже гиг, запущена куча сервисов (машина для веб-разработки, т.е. запущены Апач, MySQL, почтовый сервер и т.п.), из прикладух - IM Gaim, Опера с двумя десятками табов (поэтому из теста она исключается, но по старым тестам - грузится секунд 8), терминалка с десятком табов и в фоне идёт обновление world'а (сегодня обновлялись Firefox и Thunderbird, так что обновление ещё не закончилось):
OOo Writer 2.0.3: 19 секунд.
KOffice/KWord 1.5.2: 12секунд
Firefox 1.5.0.7, 6 табов: 11 секунд.
GIMP 2.3.11: 10 секунд.
Krita (граф. редактор от KDE): 8 секунд.
GQview (мой любимый вьювер, не прямой, но аналог ACDSee): 3 секунды.
Чего ещё сравнить?
Теперь для интереса, после всех этих запусков повторные запуски Офиса:
MSO Word: 28 сек.
OOo: 8 секунд.
Забавно, что повторный запуск офиса оказался более тормозным, чем первый. Винда очень усилинно тарахтела винтом. Уж и не знаю, чего она куда перекидывала, наверное, своп чистила.
Сразу же - ещё по одному запуску:
Word 2003: 2 сек.
OOo: 9 секунд.
Да, вдогонку. Из гига памяти под Linux занято 531Мб, под Windows - 474Мб.
Отредактировано Balancer (18-09-2006 15:31:32)
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Да, вдогонку. Из гига памяти под Linux занято 531Мб, под Windows - 474Мб.
А своп на сколько заполнен ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
А своп на сколько заполнен ?
В данный момент.
Linux: занято 699Мб оперативки (к вышеупомянутой нагрузке добавился aMule с кучей закачек), в свопе занято 66Мб.
Windows: 396Мб оперативки занято и 484 в свопе.
Добавлено Пнд 18 Сен 2006 19:09:24 :
Хех. Прикольно. Под Windows во время тестов в одной из копий FAR'а шёл в фоне поиск по именам файлов
С одной стороны это несколько ухудшило результаты, с другой - сделало ситуацию более справедливой. Т.к. в Linux, как уже упоминал, в фоне шла компиляция и диск использовался тоже интенсивно Ну так оно ближе к истине, т.к. у нас редко кто работает исключительно "в однозадачном" режме, полагаю...
Отсутствует
Azathoth
Ты пользовался этими версиями?
PCAD и OrCAD можно найти замену в лице Eagle и APLAC
Угу, а ещё что прикажешь учить, писать свои библитотеки под 7 Гб и т.д.? Чтобы просто пользоваться линухом, угу, уже побежал в Москву(больше просто нигде не достать) покупать диски.
Кодирование/декодирование DVD и всего остального уже давно может производиться на Linux.
Это про скорость, итак понятно, что можно.
Ведь ты не платил разработчикам MatLab, LabVIEW, PCAD и OrCAD не так ли?
Неа, не платил. Предприятие заплатило.
ппц, когда же линуксоиды перестанут обвинять виндузятников в повальном пиратстве?
Для игрушек можно использовать wine соответствующих модификаций.
И уж конечно Кризис будет летать на дохлом железе, и даже быстрее, чем в винде. И все фишки Д10Х появятся... И все игрушки заработают...
Я вообще почти не играюсь.
Видать это у тебя всё время на настройку линуха уходит. Мне жаль, но 90% пользователей играют. Вы в меньшенстве.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Мне жаль, но 90% пользователей играют. Вы в меньшенстве.
Для них есть Xbox и Playstation. У которых соотношение цена/возможности принципиально несопоставимо с персоналками
Отсутствует
Видать это у тебя всё время на настройку линуха уходит. Мне жаль, но 90% пользователей играют. Вы в меньшенстве.
Откровенная неправда, линукс хоть и настраивается дольше винды, зато один раз и на всегда, в отличии той же винды. И 90% пользователей работают, а не играют. Игровой сектор слишком маленький по сравнению с корпоративным, научным и иными секторами.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Balancer
Да, а ещё, что для пользователя посоветуешь? А в Героев я на Х-ящике поиграю? А в шутер без мыши? Пробовал? Как ощущения?
ladserg
Это просто шутка. Видимо линух ещё и чувство юмора отбивает...
И 90% пользователей работают, а не играют.
Не знаю, как там у вас в вашем Задубровье, но у нас и дома компы водятся. И пользователи на них играют!
Интересно, почему на сайтах, посвящённых КИ столько людей? А на корпоративных одни инженеры да парочка админов тусуются? Странно, не находишь?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Кстати, вот только недавно сдохла звуковая карта, купил новую. Угадайте с трёх попыток, что надо было сделать в линухе? Правильно, включить комп. Дрова для старой карты автоматически теперь не грузятся, зато грузятся для новой. Я ничего не настраивал.
Теперь идём в виндовс.
1. Удаляем старые дрова — один ребут.
2. Ставим новые дрова — еще один ребут.
3. Настраиваем микшеры, уровни громкости, включено/выключено и прочее — без ребута (в линухе всё осталось от старой карты).
И где тут лёгкость настройки винды? И ведь не факт, что старые дрова полностью удалились, наверняка DLL по всем каталогам валяются.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
Грузятся ,конечно, с локального диска? Т.е. в линухе поддерживаются все карты расширения, даже с теми функциями, которые ещё не были известны, когда эти дрова писали? Крутая система, я тоже винду такую хочу.
Отсутствует
Не знаю, как там у вас в вашем Задубровье, но у нас и дома компы водятся. И пользователи на них играют!
Крутой у вас дом, на пол китая наверно, раз так авторитетно за всех пользователей говоришь.
Интересно, почему на сайтах, посвящённых КИ столько людей? А на корпоративных одни инженеры да парочка админов тусуются? Странно, не находишь?
Нет, не нахожу. Админы и инженеры в основном работают, а не фигней занимаются, да и поиском пользоваться умеют, и самим догадаться не слабо, так что особой нужды в повальной тусне нет.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
А в Героев я на Х-ящике поиграю? А в шутер без мыши? Пробовал? Как ощущения?
Кстати, для приставок продаются и мышки и прочие акссесуары, позволяющие комфортно играть в вышеперечисленное тобой.
Хотя я бы не стал, конечно, тратить деньги на игровую приставку. На PC как-то все роднее
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Грузятся ,конечно, с локального диска?
А откуда еще? Просто надо карты покупать нормальные, а не такие, названия которых даже Google не знает
Кстати, драйвера идут с ядром (95%), а оно у меня всегда свежее. Или ты винду не обновляешь?
Крутая система, я тоже винду такую хочу.
Зачем мучиться и насиловать себя, если есть линух, который уже крутой и умеет
Отредактировано LattyF (18-09-2006 22:34:56)
Отсутствует
LattyF
Грузятся ,конечно, с локального диска? Т.е. в линухе поддерживаются все карты расширения, даже с теми функциями, которые ещё не были известны, когда эти дрова писали? Крутая система, я тоже винду такую хочу.
За все карты не скажу, но лично у меня проблем никогда не возникает...
Вот недавно принесли Bluetooth USB Adapter... Воткнул - 3 секунды - все установилось и работает... А в Windows: суешь компакт диск, ставится куча ненужного мне софта (драйвера из инталлятора просто так не выдрать, все запаковано намертво), да еще и перезагружаться надо...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Угу, а ещё что прикажешь учить, писать свои библитотеки под 7 Гб и т.д.? Чтобы просто пользоваться линухом, угу, уже побежал в Москву(больше просто нигде не достать) покупать диски.
Я бы не назвал разработку для МК "простым использованием ОС".
А диски можно и по почте заказать. Даже с учетом пересылки стоить они будут гооораздо дешевле винды.
Это про скорость, итак понятно, что можно.
Можешь обосновать заявления про скорость?
Я точно так же могу заявить, что в Линухе все быстрее работает.
Кстати, а откуда ты это знаешь, если в Linux не работал?
ппц, когда же линуксоиды перестанут обвинять виндузятников в повальном пиратстве?
Мне жаль, но 90% пользователей играют. Вы в меньшенстве.
Мне жаль, но 90% пользователей пользуются пиратским софтом. Вы в меньшенстве.
Отсутствует
ставится куча ненужного мне софта
Во-во, кстати. Ставил эти самые дрова для звуковухи под винду. Вместе с ними поставилось:
* Какой-то плейер.
* «Фирменный» регулятор громкости.
* Супер-мега-прога для захвата звука.
* .NET!!!
Спрашивается, зачем мне весь этот шлак, если я им пользоваться не собираюсь?
Отсутствует