flaps
Этот Хикси - он вообще программист или только руко-водитель?
Чисто так, интересно.
http://ian.hixie.ch/career/resume.html
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Этот Хикси - он вообще программист или только руко-водитель?
Если кратко, он участвует в разработке стандартов в W3C. В частности, при его участии разрабатывается CSS. Другое дело, что в данном случае речь идет не о стандартах, а о насильственном воспитании веб-мастеров. Тем более, как верно замечено, никто не будет исправлять бесчисленные старые странички.
Отсутствует
Мне кажется, что если все так будут рассуждать, как вы, тырнет из тенёт кривоверстуновских страничек вообще не выберется. Кто ж будет старые переписывать?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Тут логичнее предпочесть совместимость именно потому что стандарты молчат.
Впрочем, все равно главными остаются производители браузеров. Мы на них можем влиять - но только не на самого главного - не на Microsoft Internet Explorer. Так что пока он тормозит прогресс, то есть пока в нем не реализован хотя бы CSS2.1 либо пока он занимает больше 6% рынка (думаю, он не так и скоро отступит даже до 60%), основным законодателем мод будет именно он, и проблема будет явно не в слишком хорошей поддержке старых страниц современными браузерами. И потом, я отлично понимаю такой подход, но нужно не забывать, что прежде всего браузеры делаются для посетителей страниц, а не в воспитательных целях. (Нельзя же выпускать на широкий рынок браузер, который страницу с любым отклонением от стандарта вообще не будет выводить.)
Отсутствует
Нельзя же выпускать на широкий рынок браузер, который страницу с любым отклонением от стандарта вообще не будет выводить
Можно. Только "в воспитательных целях" (-;Е
Отсутствует
krigstask
Мне кажется, что если все так будут рассуждать, как вы, тырнет из тенёт кривоверстуновских страничек вообще не выберется. Кто ж будет старые переписывать?
Просто если хочешь смотреть старые странички - смотри в Интернет Эксплорере, а новые - в ФайрФоксе.
Добавлено Срд 09 Авг 2006 07:44:03 :
Al_H
Тут логичнее предпочесть совместимость именно потому что стандарты молчат.
Нет, не молчат. Стандарт - это то, что сложилось естественным образом. Как сложилось - то и стандарт.
браузеры делаются для посетителей страниц, а не в воспитательных целях. (Нельзя же выпускать на широкий рынок браузер, который страницу с любым отклонением от стандарта вообще не будет выводить.)
Можно, можно. Были бы деньги и дурь.
А браузеры выпускают не для других, а для себя. Чтобы о нём хоть кто нибудь вспомнил. Кто бы знал этого Хикси, если бы он всё нормально сделал? А так он прославился.
Отсутствует
Make
Не, спасибо, я уж как-нибудь в ***** пока поживу... 4-:Е
Нет, не молчат. Стандарт - это то, что сложилось естественным образом. Как сложилось - то и стандарт
Ну уж. Сложилось... У нас много чего сложилось. Это не аргумент, пока существует w3c
Кто бы знал этого Хикси, если бы он всё нормально сделал? А так он прославился
Как сказать. Разработчики стандартов w3c — довольно-таки известные люди.
Отсутствует
Стандарт - это то, что сложилось естественным образом. Как сложилось - то и стандарт.
Если как сложилось - это вывод всплывающей подсказки.
И мы не можем себе позволить сделать так, чтобы старые страницы логичнее было бы смотреть в Експлорере. Это потеря большей части аудитории.
Отсутствует
krigstask
Ну уж. Сложилось... У нас много чего сложилось. Это не аргумент, пока существует w3c
Для верующий в w3c может и не аргумент.
А для оксвордского словоря, например, аргумент ключевой. Они отслеживают языковую практику и включают в свой словарь те слова, каторые люди реально говорят. Подкаст, например.
Отсутствует
Make
От имино на оксвордский (с маленькой буквы и с «В» вместо «Ф») словор и стоить равнятса.
P.S. Правда похоже на русский язык и почти понятно о чём хотел сказать...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует