Погуглял чуть-чуть.. исходя из описания, это решение для крупномасшабных серверов, а не для рабочих станций.
Ну я посидел немного под LVM - ниче, правда я не совсем разобрался и неправильно разбил разделы. Пришлось делать все заново, но я не стал запариваться и потавил ReiserFS
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
djet
Restore меня выручал неоднократно. Нужно просто предъявлять к нему адекватные требования, а не ждать чудес
Никто же не говорит, что он вообще не работает. Но вот у меня не работал. Поставил я новую видеокарту, поковырял реестр (с оглядкой на) — бац! Система не догружается. Я ей откат — а она ноль внимания...
Для начала нужно (найти|купить) правильный дистрибутив. И после установки обращаться с ним по-человечески, а не ставить на него горы кривого системного софта, и не заниматься откровенной хакернёй типа обрезания, неумеренного твиканья и всяких чисток реестра. Тогда система будет жить годы, а не месяцы
Да я, в общем, и не (-:Е
Уж поверьте
За исключением ковыряния в реестре, но мне это нужно было.
Тебе оно надо? Оставь как есть и радуйся жизни
Хорошо, что сделать с Win, если там творится полный бардак? (Основная претензия — долго грузятся свежепоставленные приложения, Опера — минуты две, еМул тоже чуть ли не полторы...) Вообще, отдельный системный раздел — это хорошо. Его легко зарезервнокопировать, в случае чего пресловутый format c: нас спасёт всегда.
- не придётся потом заниматься чехардой, когда закончится свободное место
Закончилось (-:Е
Скидываю гигабайты музыки на болванки, очищаю место на каждом разделе по отдельности. Разницы с одним — минимум. Ну, были бы у меня на одном разделе все эти папки, разницы-то?
- проще логическая структура директорий диска
Не знаю уж, может у тебя там какие-то недоступные мне хитрости, а у меня всё как-то по дискам со смыслом раскидано, та же папка, только выше уровнем. c: — система, d: — документы, мелочи, вообще "личные" папки, e: — игрушки, музыка, видео, архив дистрибутивов. Нет у меня особого желания валить всё в кучу. Не чую удобств (-:Е
- в случае непредвиденных ситуаций (как у меня с тестированием флешки) проще восстановить единственный раздел, чем заниматься сексом с таблицами разделов
Смутно себе представляю, что там произошло такого адского, но надеюсь, у меня такого уж страшного не произойдёт. А создавать себе такие неудобства непонятно чего ради мне неохота (-:Е
К тому же относительно мелкие сбои (умер системный раздел) проще восстанавливать по "моей" методе (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Поставил я новую видеокарту, поковырял реестр (с оглядкой на) — бац!
И где здесь причина, а где — следствие? Перед установкой нового железа рекомендуется корректно удалить старое, только если оно не совместимо на уровне драйвера.
Хорошо, что сделать с Win, если там творится полный бардак? (Основная претензия — долго грузятся свежепоставленные приложения, Опера — минуты две, еМул тоже чуть ли не полторы...) Вообще, отдельный системный раздел — это хорошо. Его легко зарезервнокопировать, в случае чего пресловутый format c: нас спасёт всегда.
Не знаю, чем ты её довёл до такого состояния. В таких случаях полезно привести список установленных расширений эээ приложений. В основном отдельный раздел хорош для создания образа с него. Но есть и другие способы бэкапа: NTBackup, тот же WinRAR, наконец. И разделение на системный и раздел данными сомнительно хотя бы из-за того, что ценных данных полно на самом системном разделе (Documents and Settings).
Закончилось (-:Е
Скидываю гигабайты музыки на болванки, очищаю место на каждом разделе по отдельности. Разницы с одним — минимум. Ну, были бы у меня на одном разделе все эти папки, разницы-то?
Разница между 4.3 Гб, раскиданным по 2-4 разделам и теми же 4.3 Гб на одном разделе очевидна: в одном случае придётся двигать данные туда-сюда между разделами, а в другом можно спокойно записать 1 DVD на эти 4.3 Гб. Ну и как показывает практика, свободного места никогда не бывает достаточно.
Не знаю уж, может у тебя там какие-то недоступные мне хитрости, а у меня всё как-то по дискам со смыслом раскидано, та же папка, только выше уровнем. c: — система, d: — документы, мелочи, вообще "личные" папки, e: — игрушки, музыка, видео, архив дистрибутивов. Нет у меня особого желания валить всё в кучу. Не чую удобств (-:Е
Это же типа круто, unix way и всё такое. Можно свободно присваивать папкам имена дисков, и наоборот. Нет, на самом деле мне тоже удобнее работать с буквами, но чтобы не захламлять дерево дисков, часть разделов у меня смонтирована в папки.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
djet
И разделение на системный и раздел данными сомнительно хотя бы из-за того, что ценных данных полно на самом системном разделе (Documents and Settings).
Вот тут мы и подходим к юзабельности Винды, что даже когда хочется, по человечески файловую систему не высторишь от того что пользовательские профили "запрятаны" в системе.
В Linux директорию /usr/home можно выделить отдельным разделом (что я с успехом у себя и сделал) и будет всем счастье. Администрирование такой структуры - милое дело. Мухи отдельно, котлеты отдельно...
В Vista попытались получить ту же структуру пользовательских профилей, но кроме как переименования директорий IMHO ничего не добились. Фишка ведь кроется в самой идеологии файловой системы, а не в том как называются директории...
Отредактировано Athathoth (22-04-2006 01:59:09)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Athathoth
В Linux директорию /usr/home можно выделить отдельным разделом
В Windows тоже есть возможность монтировать не только по буквам, но и в папку как в юниксах.
Отредактировано Malakai (22-04-2006 09:41:27)
Let's flame!
Отсутствует
Athathoth
Вот тут мы и подходим к юзабельности Винды, что даже когда хочется, по человечески файловую систему не высторишь от того что пользовательские профили "запрятаны" в системе.
Очередной идеологический бред..
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
А кто-нибудь монтировал раздел в C:/Documents and Settings ?
djet
Очередной идеологический бред
От того что Вы лично имеете иное мнение, идеологичеки противоположное мнение не становится бредом.
Отредактировано Athathoth (22-04-2006 12:30:56)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
djet
Разница между 4.3 Гб, раскиданным по 2-4 разделам и теми же 4.3 Гб на одном разделе очевидна: в одном случае придётся двигать данные туда-сюда между разделами, а в другом можно спокойно записать 1 DVD на эти 4.3 Гб
Э-э-э... Не знаю, я не заметил (-:Е
Двигать ничего не пришлось... К тому же ввиду разделённости на разделы по "смыслу", я нечасто пишу куски DVD с разных разделов.
Не знаю, чем ты её довёл до такого состояния.
Это не я... Просто мне это чудо робототехники попалось уже в этом состоянии, вот я и думаю, как его в рабочий вид привести.
А самое смешное, что на другом физическом диске тоже стоит WinXP, тоже кривая, и весь диск точно так же забит \-%Е
И где здесь причина, а где — следствие? Перед установкой нового железа рекомендуется корректно удалить старое, только если оно не совместимо на уровне драйвера.
Новая карта на nVidia, набор дров тот же... Да какая разница, я ж её просил откатиться, она заявила: "Да вот, пожалуйста!", но результата не воспоследовало
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
ladserg
про Windows 2000 Server Rus.
Про этот не знаю, но должно быть. Справку слабо открыть? Как манами по уши зарываться, так это можно, а Справку открыть принцип не позволяет?
Вот уж спасибо за учтивый и вежливый ответ. Это насколько понял ответ опытного виндузятника.
А справку я ещё 7 лет назад прочитал, мастер архивации данных с тех же пор настроен и используется.
Но если кто то подскажет как сохранять и востанавливать пользователей домена с их атрибутами, как сохранить и востановить часть Active Directory, то я буду благодарен.
А ASR это что?
Автоматизированное восстановление системы из System State. При установке Win с диска спрашивают "а не запустить ли ASR?".
А что, по русски никак нельзя сказать сразу? В России всё таки живем. Службой востановления системы пользовался, даже востанавливал.
Отредактировано ladserg (22-04-2006 14:12:24)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Athathoth
А кто-нибудь монтировал раздел в C:/Documents and Settings ?
Да, я монтировал, не говоря уже о переносе D&S в другое логическое место. Тебе от этого легче станет?
От того что Вы лично имеете иное мнение, идеологичеки противоположное мнение не становится бредом.
Оно не идеологически противополжное, оно просто бессмысленно. С каких пор безосновательную чушь называют идеологически противополжным мнением?
krigstask
Двигать ничего не пришлось... К тому же ввиду разделённости на разделы по "смыслу", я нечасто пишу куски DVD с разных разделов.
А мне вот из-за того, что разбил диск на разделы, приходится иногда класть смысловые данные в бессмысленный для них раздел, потому что место на осмысленном разделе кончилось.
Это не я... Просто мне это чудо робототехники попалось уже в этом состоянии, вот я и думаю, как его в рабочий вид привести.
Можно попробовать вернуть реестр к его виду в день сотворения Винды Лежит в %windir%\Repair. Это, конечно, если файлы физически не повреждены или заражены вирусами. В таком случае поможет тщательная зачистка нечисти и SFC.
ladserg
Вот уж спасибо за учтивый и вежливый ответ. Это насколько понял ответ опытного виндузятника.
Я же ясно написал, что не имел дел с W2000 Server. Чем я ещё могу помочь, если в Справке есть исчерпывающая информация, написанная доступным языком?
А что, по русски никак нельзя сказать сразу? В России всё таки живем. Службой востановления системы пользовался, даже востанавливал.
Я привык работать с англоязычными версиями Windows. Если служба восстановления — это System Restore service, то это совершенно не та служба.
Отсутствует
Я привык работать с англоязычными версиями Windows.
Если не секрет, то почему не работаете с русской версией?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
ladserg
Если не секрет, то почему не работаете с русской версией?
Она является более отлаженной из-за самой широкой целевой группы, а в локализованных версиях возможны мелкие ошибки (например, в русской OEM-версии SP0 не работала консоль восстановления). К ней раньше выходят обновления. И до выхода русской VLK английская версия была единственной, не требовавшей активации и взлома.
Отсутствует
Она является более отлаженной
а в локализованных версиях возможны мелкие ошибки
К ней раньше выходят обновления.
Понятно.
Получается, что на протяжении 138 страниц мы говорили о разных Windws'ах?
Отредактировано ladserg (22-04-2006 18:45:37)
Отсутствует
Не исключено. Мой Windows не падает, не зависает, не тормозит, не шпионит за мной и уж подавно не предлагает секс с собачками.
Отсутствует
Не исключено. Мой Windows не падает, не зависает, не тормозит, не шпионит за мной и уж подавно не предлагает секс с собачками.
У меня линукс тоже
Да и удивился бы я если бы секс вам предлагала вам винда , мне то его предлагали злоумышленники с помощью своих программ.
Да и что вы всё ко мне пристали с этими собачками?
Отсутствует
djet
Да, я монтировал, не говоря уже о переносе D&S в другое логическое место.
Во время установки системы или потом, с напильником?
Отсутствует
Athathoth
Ну чего ты хочешь этим добиться? Какая разница когда - при установке, потом, раньше? Понимаешь, на настольном ПК не нужна сложная иерархия файловой системы (отдельный /usr, /var /home и пр.). Это нужно на серверах, где также есть для этого аппаратная возможность, дома от этого могут быть только проблемы, например, когда сделаешь слишком маленький раздел. В Windows можно монтировать и по буквам и под папку - да, второй вариант возможно для тех, у кого прямые руки. Ну и что?
А как ты смонтируешь в юниксе /usr, чтобы он отображался буквой D: ?
Это мне начинает напоминать историю про postscript файлы.
Отредактировано Malakai (22-04-2006 21:06:03)
Let's flame!
Отсутствует
ladserg
Да и удивился бы я если бы секс вам предлагала вам винда
Кто знает.. А вдруг программеры пасхальное яйцо припрятали, находили же в файлах Офиса русский матерный message? А в Adobe Audition недавно белого кролика вместо значка Информация (I) видел.
мне то его предлагали злоумышленники с помощью своих программ.
От линн.. Который раз уже объясняю, что это у тебя было окошко системной службы Передачи сообщений (или как её, Messenger, короче).
Да и что вы всё ко мне пристали с этими собачками?
Собака — друг человека. И Windows — тоже друг человека. Да и с таким аватаром уже не отмажешься.
Athathoth
Не помню, но могу и так, и этак устроить. Откуда у вас, линуксоидов, такой нездоровый интерес к настройке всего, что движется? Коней на скаку не меняют, и идея смены папки D&S на установленной системе не из лучших.
А напильник оставьте при себе, он Вам ещё понадобится.
Отсутствует
Malakai
Какая разница когда - при установке, потом, раньше?
Разница во времени.
Это нужно на серверах, где также есть для этого аппаратная возможность
Не правда. Это нужно еще и пользователю на ПК, если он задумывается об упрощении жизни. Мне например нужно.
У меня система на одном разделе, а домашние папки на другом. И я могу таскать систему куда угодно, не волоча за собой профили пользователей. И рабочие файлы удобно лежат на своем месте.
А оно там и не надо. Да и обычный пользователь только путается в этих дисках. Ему для работы достаточно папки "Мои документы" на рабочем столе.
djet
Откуда у вас, линуксоидов, такой нездоровый интерес к настройке всего, что движется?
Зачем это? Мне достаточно при установке системы все настроить. В т.ч. создать готовый раздел /usr/home без всяких напильников.
А вот...
но могу и так, и этак устроить
... можно подробнее о том как при установке Documents and Settings создать на отдельном разделе? Мне очень пригодится эта информация.
Коней на скаку не меняют, и идея смены папки D&S на установленной системе не из лучших.
Согласен. К тому же я уверен что без танцев с бубном ее просто так не перенести, а потому и время терять не собираюсь.
А напильник оставьте при себе, он Вам ещё понадобится.
Предпочитаю скальпель.
Отредактировано Athathoth (22-04-2006 21:22:57)
Отсутствует
Athathoth
Ну чего ты хочешь этим добиться? Какая разница когда - при установке, потом, раньше? Понимаешь, на настольном ПК не нужна сложная иерархия файловой системы (отдельный /usr, /var /home и пр.). Это нужно на серверах, где также есть для этого аппаратная возможность, дома от этого могут быть только проблемы, например, когда сделаешь слишком маленький раздел. В Windows можно монтировать и по буквам и под папку - да, второй вариант для тех, у кого прямые руки. Ну и что?
Это мне начинает напоминать историю про postscript файлы.
Хочу внести несколько поправок:
1. На домашнем линукс-ПК на разделы систему обычно не разбивают, но перенос папки /home на отдельный раздел не возбранаяется.
2. Для монтирования раздела в винде используется гуёвая утилита "Управление диска".
3. В Windows XP если правой кнопкой мыши щёлкнуть по ярлыку "Мои документы" и выбрать свойства, в появившемся окне изменить путь размещения папки "Мои документы" и затем нажать кнопку "ОК" то папка "Мои документы" изменит своё расположение и система перенесёт всё в указанный путь и з старой папки "Мои документы".
4. В линуксе нет букв дисков, нет и дисков вообще, да не нужны они, там есть папки и точки мотирования.
5. На домашних компах и рабочих станциях нередко используют сложную иерархию файловой системы, например при редактировании видео, музыке, дизайнеры (там картинки у них могут по 100-200 мегов занимать), геймеры. Нередко на другой раздел (не системный) переносят файл подкачки. Просто под линуксом и виндой подходы разные, в винде другой раздел это обычно другая буква диска, в линуксе разные разделы - это разные папки.
6. С файлами ps в винде что-то действительно задница какая-то получается, я порой создаю документы в LaTeX'е, там для печати генерируется PS файл и перед печатью его приходится просматривать программой, которая при каждом запуске просит поддержать проект. Других программ я не видел.
Отсутствует
Athathoth
А оно там и не надо. Да и обычный пользователь только путается в этих дисках.
Спросить бы на улице 100 человек, что им проще - понятные и привычные A: B: C: D: и пр. или громоздкая корневая папка с тонной подпапок, где замучаешься cd-иться, с разбросанными по всей файловой системе приложениями, и именами устройств типа /dev/hda, dev/fd0 и пр. и все смонтированные устройства скрываются в дебрях /mnt или чего-нибудь ещё?
Отредактировано Malakai (22-04-2006 21:30:08)
Let's flame!
Отсутствует
Athathoth
... можно подробнее о том как при установке Documents and Settings создать на отдельном разделе? Мне очень пригодится эта информация.
В файле ответов для автоматизированной установки Windows в секции [GuiUnattended] задать параметр ProfilesDir — путь к папке D&S. Подробную инструкцию по развёртыванию Windows можно найти на дистрибутиве в файле \SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB.
Согласен. К тому же я уверен что без танцев с бубном ее просто так не перенести.
Точка монтирования или симлинк на другую папку — самое адекватное и простое решение.
Отсутствует
Athathoth
без танцев с бубном ее просто так не перенести
Точка монтирования или симлинк на другую папку — самое адекватное и простое решение.
Или пройтись по реестру и заменить все "C:\documents and settings" и "C:\docume~1" на "z:\куда-вам-надо". После этого скопить в новое место эту папку, перезагрузиться и никаких танцев с бубном %)
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует