Не давно пользуюсь данным браузером, всем нравится, но куда-то исчезает место с системного диска. Чистил кэш,удалял куки, не помогает. В IE была папка Temp. Int. files. Может быть и здесь есть что-то подобное.
Отсутствует
Андрей1308
Всегда думал, что Temp. Int. files и есть кэш...
Кэш точно нормально чистил?
В уменьшении места точно виноват fx?
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Привет всем! Не знаю, кто виноват в потере места, но вряд ли вирус. Стоит Касперский 5.0.383. с последними базами, проверял с максимальными настройками, ничего не нашел. Но факт есть факт, хотя это было не в первый день работы с браузером: до сеанса в инете (1,5 часа), на сист. диске было свободно 18,2 Гб, а после 17,6 Гб. Ничего не загружал, программ новых не ставил. А кэш чистил нормально. Причем еще и с помощью CCleaner очистил все, что можно. Заранее спасибо.
Отсутствует
Андрей1308
Расширений не ставил?
Проверь размер папок %doc and settings%\%user%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%ProfileFolder% (здесь почти все, кроме кэша)
и %doc and settings%\%user%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%ProfileFolder% (здесь кэш) - они так место жрут или нет?
Отсутствует
Lynxx, спасибо, за советы. Расширений никаких не ставил. Просто загрузил с сайта 1.5.0.1. и установил. А как ставить расширения и для чего они нужны я даже и не знаю. А где мне посмотреть размер этих папок?
Redisych писал о файловом менеджере, но я ими никогда не пользовался, что они мне дадут? Прошу прощения за свою бестолковость.
Отсутствует
Андрей1308
Расширения добавляют кучу функций в браузер - без них много потеряешь %)
А размер можно посмотреть, посмотрев свойства этих папок (через Windows Explorer) - там размер показывается.
ЗЫ. Файловые менеджеры - FAR/Total Commander (это, по-моему, самые распространенные) - просто удобнее работать с файлами/каталогами, чем через Windows explorer. Про них - на других форумах %)
Отредактировано Lynxx (13-04-2006 17:31:40)
Отсутствует
Поставил себе Total Commander 6.53. Не могу найти %doc and settings%\%user%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%ProfileFolder% и %doc and settings%\%user%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%ProfileFolder%. В Program Files-Mozilla-Свойства размер - 16,6 МБ, на диске - 20,7 МБ. В doc and settings\ all users\ есть ntuser dat , но она не открывается. Ее свойства размер, на диске - 256 КБ.
Отсутствует
Lynxx
Андрей1308
Windows Explorer - то же самое, что и Проводник. Открываешь ты им каждый день диск C:\, папку Мои документы и что там ещё... Это - установленный в системе по умолчанию файловый менеджер.
В Панели управления есть апплет Свойства папки - это настройка Проводника. Во вкладке Вид поставь галочку в Показывать скрытые файлы и папки, а также сними галочку Скрывать защищённые файлы и папки. После того, как решишь проблему, галочки соответственно сними и поставь - иначе ненароком порушишь систему.
У меня файлы Фокса храняться здесь:
C:\Documents and Settings\KDA\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
и здесь:
C:\Documents and Settings\KDA\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
Это их стандартное местоположение. Внимательно просмотри свойства папок, и узнаешь, сколько действительно места занимает Фокс и твои настройки.
Все действия выполняй, закрыв Firefox.
сорок два
Отсутствует
Андрей1308
%doc and settings% - это Documents and Settings, у меня например, находится в D:\documents and settings, у тебя может быть c:\documents and settings. Можно было вообще при установке Windows переименовать, как вздумается.
%user% - твое имя пользователя в Windows.
%ProfileFolder% - папка профиля. Обычно имеет формат "какие-то буквы, цифры.Название профиля".
Отсутствует
А точно лис место жрет?
Может, это Касперский жрет?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Может, это Касперский жрет?
Хорошая шутка!
Я бы просто проверил систему утилитами с http://www.sysinternals.com/
Более простовго варианта, чтобы понять, что творится на компьютере я даже не могу придумать.
Firefox 2.0.0.11 - Thunderbird 2.0.0.9
Отсутствует
Почему шутка?
У меня Касперский при сканировании действительно жрал довольно много места. Винда при этом ругалась, что места на диске мало.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Спасибо всем за советы. Зря я грешил на Mozilla. Я перестал ей пользоваться, хотя и не выгрузил. Теперь при каждом новом запуске, да и в течение дня место катастрофически уменьшается. За неделю не стало 1 ГБ. Ewgen, если можешь, напиши название хотя бы одной утилиты с этого сайта, которой можно безболезненно проверить систему, а то я боюсь сделать еще хуже.
Отсутствует
Приветствую.
Для начала, определите, какие папки занимают больше всего места - http://www.foldersizes.com/ (платная и только для Windows)
Потом посмотрим.
P. S. Антивирус часто обновляете?
Отредактировано ru-vadik (15-04-2006 16:27:44)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Антивирус обновляю каждый день. До программы пока не добрался.
Отсутствует
Похожая проблема. После каждой перезагрузке компа примерно 100 мегабай исчезает. Сделал проверку дисков с исправление ошибок, дефрагментацию. После этого исчезнувшее не вернулось, а исчезновение пока прекратилось.
P.S. После двух дней снова началось.
Отредактировано Black Angel (20-04-2006 11:23:03)
Отсутствует
Black Angel
Запиши размер всех папок, перезагрузись, посмотри еще раз - выясни, какая папка растет. Потом сюда напишешь, какая. Я, например, не уверен, что Мозилла виновата...
Отсутствует
Lynxx
Firefox не виноват (я для проверки его вообще удалил, почистил все еще и вручную). Какая папка росла, не знаю, но процесс остановился сам по себе. Проверил, больше место не пропадает. Возможно, что-то было с файлом подкачки.
P.S. Тему можно закрывать, так как в этом Firefox не виноват.
Отсутствует