Не давно пользуюсь данным браузером, всем нравится, но куда-то исчезает место с системного диска. Чистил кэш,удалял куки, не помогает. В IE была папка Temp. Int. files. Может быть и здесь есть что-то подобное.

может вирь?

Андрей1308
Всегда думал, что Temp. Int. files и есть кэш...
Кэш точно нормально чистил?
В уменьшении места точно виноват fx?

А посмотреть файловым менеджером размеры папок в профиле не судьба?

Привет всем! Не знаю, кто виноват в потере места, но вряд ли вирус. Стоит Касперский 5.0.383. с последними базами, проверял с максимальными настройками, ничего не нашел. Но факт есть факт, хотя это было не в первый день работы с браузером: до сеанса в инете (1,5 часа), на сист. диске было свободно 18,2 Гб, а после 17,6 Гб. Ничего не загружал, программ новых не ставил. А кэш чистил нормально. Причем еще и с помощью CCleaner очистил все, что можно. Заранее спасибо.

Андрей1308
Расширений не ставил?
Проверь размер папок %doc and settings%\%user%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%ProfileFolder% (здесь почти все, кроме кэша)
и %doc and settings%\%user%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%ProfileFolder% (здесь кэш) - они так место жрут или нет?

Lynxx, спасибо, за советы. Расширений никаких не ставил. Просто загрузил с сайта 1.5.0.1. и установил. А как ставить расширения и для чего они нужны я даже и не знаю. А где мне посмотреть размер этих папок?
Redisych писал о файловом менеджере, но я ими никогда не пользовался, что они мне дадут? Прошу прощения за свою бестолковость.

Андрей1308
Расширения добавляют кучу функций в браузер - без них много потеряешь %)
А размер можно посмотреть, посмотрев свойства этих папок (через Windows Explorer) - там размер показывается.
ЗЫ. Файловые менеджеры - FAR/Total Commander (это, по-моему, самые распространенные) - просто удобнее работать с файлами/каталогами, чем через Windows explorer. Про них - на других форумах %)

Поставил себе Total Commander 6.53. Не могу найти %doc and settings%\%user%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%ProfileFolder% и %doc and settings%\%user%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%ProfileFolder%. В Program Files-Mozilla-Свойства размер - 16,6 МБ, на диске - 20,7 МБ. В doc and settings\ all users\ есть ntuser  dat  , но она не открывается. Ее свойства размер, на диске - 256 КБ.

Lynxx
Андрей1308
Windows Explorer - то же самое, что и Проводник. Открываешь ты им каждый день диск C:\, папку Мои документы и что там ещё... Это - установленный в системе по умолчанию файловый менеджер.

В Панели управления есть апплет Свойства папки - это настройка Проводника. Во вкладке Вид поставь галочку в Показывать скрытые файлы и папки, а также сними галочку Скрывать защищённые файлы и папки. После того, как решишь проблему, галочки соответственно сними и поставь - иначе ненароком порушишь систему.

У меня файлы Фокса храняться здесь:
C:\Documents and Settings\KDA\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\
и здесь:
C:\Documents and Settings\KDA\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
Это их стандартное местоположение. Внимательно просмотри свойства папок, и узнаешь, сколько действительно места занимает Фокс и твои настройки.
Все действия выполняй, закрыв Firefox.

Андрей1308
%doc and settings% - это Documents and Settings, у меня например, находится в D:\documents and settings, у тебя может быть c:\documents and settings. Можно было вообще при установке Windows переименовать, как вздумается.
%user% - твое имя пользователя в Windows.
%ProfileFolder% - папка профиля. Обычно имеет формат "какие-то буквы, цифры.Название профиля".

А точно лис место жрет?
Может, это Касперский жрет?

Может, это Касперский жрет?

Хорошая шутка! :)
Я бы просто проверил систему утилитами с http://www.sysinternals.com/
Более простовго варианта, чтобы понять, что творится на компьютере я даже не могу придумать.

Почему шутка?
У меня Касперский при сканировании действительно жрал довольно много места. Винда при этом ругалась, что места на диске мало.

Спасибо всем за советы. Зря я грешил на Mozilla. Я перестал ей пользоваться, хотя и не выгрузил. Теперь при каждом новом запуске, да и в течение дня место катастрофически уменьшается. За неделю не стало 1 ГБ.   Ewgen, если можешь, напиши название хотя бы одной утилиты с этого сайта, которой можно безболезненно проверить систему, а то я боюсь сделать еще хуже.

Приветствую.

Для начала, определите, какие папки занимают больше всего места -  http://www.foldersizes.com/ (платная и только для Windows)

Потом посмотрим.

P. S. Антивирус часто обновляете?

Антивирус обновляю каждый день. До программы пока не добрался.

Похожая проблема. После каждой перезагрузке компа примерно 100 мегабай исчезает. Сделал проверку дисков с исправление ошибок, дефрагментацию. После этого исчезнувшее не вернулось, а исчезновение пока прекратилось.

P.S. После двух дней снова началось.:(

Black Angel
Запиши размер всех папок, перезагрузись, посмотри еще раз - выясни, какая папка растет. Потом сюда напишешь, какая. Я, например, не уверен, что Мозилла виновата...

Lynxx
Firefox не виноват (я для проверки его вообще удалил, почистил все еще и вручную). Какая папка росла, не знаю, но процесс остановился сам по себе. Проверил, больше место не пропадает.:) Возможно, что-то было с файлом подкачки.

P.S. Тему можно закрывать, так как в этом Firefox не виноват.