Советую иметь ТРЕЗВУЮ голову и не орать, что в Опере не может быть ни одного бага. Это к товарищу profIT'у и к jason_32.
Прошу всуе не упоминать и ник не коверкать .....
Понравились рассуждения этого фанатика про то, что, так как В FF уже кучу ошибок нашли, а в Опере нашли мало - значит в FF осталось ошибок меньше,поэтому он и безопаснее. Такое ощущение, что наш gass512 пиарщиком работает в Новгороде - так здорово врать и полную туфту нести с умным видом и честным лицом не каждый может.
Правда, следуя данной логике - самый безопасный браузер - это ИЕ - уж сколько там ошибок нашли, никому и не снилось... значит, уже всё чисто и ничего не осталось от этой супер почесаловской универсальной константы - 1/50( ошибок /строчек ). Предлагаю назвать данную константу "постоянная Гасса в программировании".... Хоть бы пару строчек кода за всю жизнь написал, знаток, мля, фанат софтодрома...
Отсутствует
Xeningem
Просто
Так сказал Почесал и так это было записано
(-;Е
Правда, следуя данной логике - самый безопасный браузер - это ИЕ - уж сколько там ошибок нашли, никому и не снилось... значит, уже всё чисто и ничего не осталось от этой супер почесаловской универсальной константы - 1/50( ошибок /строчек )
Хоть я и осуждаю общий тон сообщения, но это сказано сильно (-%Е
Меня вот забавляет, что пока Опера не прошла Acid2, никто тут про него слова плохого не говорил. Но как только... Сами понимаете, в общем (-;Е
К тому же, насчёт прохождения Оперой теста — он и до этой сборки почти нормально отрисовывался. Так что я думаю, просто уже существующий движок чуть подрехтовали, чтоб честно заявлять: "Вот... проходим... завидуйте" (-:Е
Наверное, скоро я узнаю, что Опера только хуже стала от того, что acid2 проходит (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Lustermaf
Меня крайне удивляет, что пользователи продуктов Mozilla с ростом популярности браузера быстро меняют меняют свои мнения насчёт соблюдения стандартов...
Интересно, это Вы в моих словах увидели?
Отсутствует
krigstask
Меня вот забавляет, что пока Опера не прошла Acid2, никто тут про него слова плохого не говорил. Но как только... Сами понимаете, в общем (-;Е
А про него тут по-моему, и не упоминали. К слову, моё мнение об этом тесте давно сформировалось.
К тому же, насчёт прохождения Оперой теста — он и до этой сборки почти нормально отрисовывался. Так что я думаю, просто уже существующий движок чуть подрехтовали, чтоб честно заявлять: "Вот... проходим... завидуйте" (-:Е
По-моему, движок подрехтовывали последовательно, и в changelog'ах даже об этом говорилось. Впрочем, утверждать не буду - информация не из первоисточника.
Отсутствует
Tresh
не далее как несколько страниц назад и в паралельной теме местные обыватели в очередной раз кидали ссылки на сайт и почти 30 процентной статистикой их любимого браузера?
Если из процентов исходить, то бал был в 2003 году приблизительно.
Количество пользователей Fx не сильно влияет на веб-мастеров.
DennisHAWKS
Как раз Opera не первая прошла его и не последняя.
Я знаю
krigstask
Меня вот забавляет, что пока Опера не прошла Acid2, никто тут про него слова плохого не говорил. Но как только...
А разве кто-то сказал плохое слово?
Отсутствует
krigstask
Было бы чему завидовать. Пользователи выбирают браузер на основании других причин, нежели прохождение каких-либо абстрактных тестов.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Было бы чему завидовать. Пользователи выбирают браузер на основании других причин, нежели прохождение каких-либо абстрактных тестов.
Это уж точно - главное чтобы о нем побольше кричали на каждом углу, также он должен привлекать внимание ярким запоминающимся логотипом, быть похожим на IE, ну и считаться самым безопасным.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
а что, собственно, плохого в пиаре?
Отсутствует
Это был мною любимый сарказм... А маркетинг и реклама - страшные вещи. Я искренне сожалею, что таких пиарщиков нет у Линукса, Оперы. Видимо всех переманил Google и Mozilla
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Зайчик Ben
Это уж точно - главное чтобы о нем побольше кричали на каждом углу, также он должен привлекать внимание ярким запоминающимся логотипом, быть похожим на IE, ну и считаться самым безопасным.
[sarcasm]
С кем поведешься...............
[/sarcasm]
Я искренне сожалею, что таких пиарщиков нет у Линукса, Оперы. Видимо всех переманил Google и Mozilla
В Калифорнии девушки красивее, чем в Норвегии
Пиарщики тоже люди.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А кто знает: рекламой Firefox занимается какое-то отдельное агенство, или подразделение Mozilla?
Отсутствует
Меня убила несовместимость лисы с web - интерфейсами роутеров zyxel
правда и для Opera пришлось послать один баг-репорт в 9ке поправили
Отсутствует
krigstask
Меня вот забавляет, что пока Опера не прошла Acid2, никто тут про него слова плохого не говорил.
Я говорил. И поставил его под сомнение еще до того как konkuerror его прошел, не говоря уже про Оперу.
Отредактировано Athathoth (14-03-2006 03:03:07)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Unghost
В Калифорнии девушки красивее, чем в Норвегии
Это кому как (-;Е
Печёные ягодицы — на любителя.
Yan
Кстати, в acid2 не только CSS1, а еще и CSS 2.1
Кто-то сомневался?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Yan
WTF
Viper
Да-да, acid2 невалиден. Причем намеренно невалиден.
Сам валидатор немного невменяем и давно не обновлялся - посмотрите на версию CSS на валидность которой он проверяет код.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Ну конечно валидатор не валиден! Кто вообще придумал такую ерунду - доверять валидаторам, особенно при проверке ими крутого теста. Раз валидатор показывает на нем ошибки, значит валидатор не валиден. Логично...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Athathoth
Ну конечно валидатор не валиден! Кто вообще придумал такую ерунду - доверять валидаторам, особенно при проверке ими крутого теста. Раз валидатор показывает на нем ошибки, значит валидатор не валиден. Логично...
Я разговаривал с одним из гуру ксс из Opera на IRC и он был не очень лучшего мнения об этом валидаторе.
Отсутствует
DennisHAWKS
WTF
Расшифруйте, если не сложно. Я плохо ориентируюсь в многочисленных аббревиатурах.
P.S. (воспользовался Яндексом, расшифровывать не надо )
Сам валидатор немного невменяем и давно не обновлялся - посмотрите на версию CSS на валидность которой он проверяет код.
Acid2 невалиден априорно, т.к. в нем намеренно использованы "illegal CSS statements". В этом можно убедиться из ссылки, которую Вы же и давали. Валидатор тут ни при чем.
Но всё равно ошибки, что он выдавал, на первый взгляд показались мне вполне вменяемыми. Или есть конкретные примеры "ложных ошибок"? Кстати, а что там за версия CSS? (Сейчас у меня jigsaw.w3.org что-то не грузится...)
Отредактировано Yan (14-03-2006 12:47:22)
Отсутствует
Yan
Расшифруйте, если не сложно. Я плохо ориентируюсь в многочисленных аббревиатурах.
Извини, я цитатки не так поставил - это же изречение Viper. What The F@ck (извините мой французский).
Acid2 невалиден априорно, т.к. в нем намеренно использованы "illegal CSS statements".
Верно, вообще этот тест был создан как вызов анонсу о выпуске IE7. Чтобы показать и определить насколько новый ИЭ будет поддерживать современные стандарты.
Оказалось, что и другие браузеры не могут корректно отображать его.
Или есть конкретные примеры "ложных ошибок"?
Конкретно не помню.
Кстати, а что там за версия CSS?
Версия 2.0 вроде бы.
Сейчас у меня jigsaw.w3.org что-то не грузится...
Аналогично.
Отредактировано DennisHAWKS (14-03-2006 12:49:11)
Отсутствует
DennisHAWKS
Верно, вообще этот тест был создан как вызов анонсу о выпуске IE7.
Гм.. Что-то с моим представлением это не вяжется. По-моему анонс IE7 вышел намнооого позже, чем появился acid2.
Отсутствует
Yan
По-моему анонс IE7 вышел намнооого позже, чем появился acid2.
http://news.com.com/The+Acid2+challenge+to+Microsoft/2010-1032_3-5618723.html?tag=nefd.ac
Отсутствует
DennisHAWKS
Версия 2.0 вроде бы.
Нормальная версия для acid2 по-моему. А какая должна быть? 2.1? Наверняка они не сильно отличаются, по крайней мере применительно к этому тесту. Впрочем, как мы уже выяснили, проверять тест на валидность просто не имеет смысла, т.к. он невалиден априорно.
Отсутствует
Yan
Впрочем, как мы уже выяснили, проверять тест на валидность просто не имеет смысла,
Получается testcase'ы вообще не надо проверять на валидность?
А какая должна быть? 2.1? Наверняка они не сильно отличаются, по крайней мере применительно к этому тесту.
Наверняка, да. Хотя, он и не утвержден на данном этапе, но это будет очень и очень скоро.
Отредактировано DennisHAWKS (14-03-2006 13:45:04)
Отсутствует