Опубликован корректирующий выпуск Firefox 84.0.2, в котором устранена критическая уязвимость (CVE-2020-16044), которая может привести к выполнению кода злоумышленника при обработке специально оформленного блока COOKIE-ECHO в пакете SCTP (Stream Control Transmission Protocol). Уязвимость вызвана обращением к уже освобождённой области памяти (use-after-free) в обработчике COOKIE-ECHO. Детальная информация об уязвимости пока не разглашается.
Загрузить:
Русская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Английская версия:
Windows (64 бит)
Windows MSI (64 бит)
Windows (ARM 64 бит)
Windows (32 бит)
Windows MSI (32 бит)
Mac OS X
Linux (64 бит)
Linux (32 бит)
Что нового в Firefox 84 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Интересно - один-два дня назад перестало давать просматривать страницы инстаграма (по работе надо) без регистрации, в любой версии файерфокса. Просто перебрасывает на страницу ввода логина. Через Хром без проблем. Это какая-то дискриминация по браузерному признаку?
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
zzzephire
Спасибо! - попробую.
А в этой версии что за папка "Другие закладки" на панели инструментов появилась? Зачем, почему.. опять непонятно.. сплошная самодеятельность..
Отредактировано Dan Dare (07-01-2021 21:39:12)
Отсутствует
Отсутствует
добрый день, в последних версиях, Firefox 84.0.1 и 0.2, перестала работать прокрутка до якоря в тексте, при переходе по якорю с другой страницы на страницу, где якорь используется, Firefox не прокручивает до места, где прописан якорь, на форуме перестали работать ссылки на конкретный пост и т.д.
был бы очень благодарен за совет как решить эту проблему. ( в др. браузерах всё ок)
Отсутствует
один-два дня назад перестало давать просматривать страницы инстаграма (по работе надо) без регистрации, в любой версии файерфокса
Вроде починилось. Видимо чудят тоталитаристы американские.
Отсутствует
например, у меня несколько открытых окон браузера, раньше было, когда закрываешь доп. окно , потом основное окно с основными вкладками, перезапустишь браузер + восстанавливаться дополнительное окно, теперь стало при закрытие только восстанавливается основное окно. как сделать, чтобы оба окна при перезапуске браузера восстанавливались?
Отредактировано Optimus Prime (17-01-2021 18:35:39)
Отсутствует
Optimus Prime
Могу предложить только обходной маневр: перед закрытием вашего «дополнительного окна» правый щелчок мышью на вкладке — «выбрать все вкладки», опять правый щелчок мышью на вкладке — «добавить вкладки в закладки» — назвать папку (если не названа, то будет папка под названием «[Имя папки]») — «добавить закладки». После перезапуска браузера открываем закладки, щёлкаем правой кнопкой мыши на только что созданной папке и выбираем «открыть всё во вкладках». После этого папку можно удалить.
Длинновато, зато надёжно. Хотя в принципе вся процедура может занять секунд 5, если повторять это часто.
Если поставить миниатюрное расширение Bookmark All Tabs, то не нужно выбирать все закладки — сразу правый щелчок на любой вкладке — Bookmark All Tabs…, зато папку подписывать обязательно, иначе закладки сохранятся вразброс среди общего списка, без папки.
Отредактировано Пандёнок (17-01-2021 12:42:10)
Отсутствует
Optimus Prime
Tab Session Manager - поможет восстановить все окна.
Отсутствует
Optimus Prime
Ещё варианты, которые я не проверял только что проверил:
Save Tabs - Browser Session Manager сохраняет вкладки всех окон (функция Save all tabs), и восстанавливает их также в отдельных окнах. Можно сохранить вкладки только в других окнах (Save other window tabs).
Save Working Session сохраняет вкладки всех окон, и восстанавливает их все, но в одном окне — все вместе!
Save Tabs - Browser Session Manager и тем более Save Working Session намного более легковесные, чем Tab Session Manager, но зато в Tab Session Manager есть автосохранение.
Отредактировано Пандёнок (17-01-2021 15:18:33)
Отсутствует
я думал может в реестре как-то сделать , чтобы поднимались сразу все окна браузера в разных окнах разные вкладки. не хочется ставить для этого дополнения.
Отсутствует
Optimus Prime
На странице about:config в поле "фильтр" введите browser.sessionstore.resume — и появятся настройки, отвечающие за восстановление сессии. У меня в 78.6.1esr их всего 2: browser.sessionstore.resume_from_crash (восстанавливать после падения) и browser.sessionstore.resume_session_once (восстанавливать при открытии браузера). Если в 84 появилась ещё одна настройка, то скорее всего она тоже будет в этом месте.
Но я думаю, что это баг, а не настройка новая.
Отредактировано Пандёнок (17-01-2021 19:19:57)
Отсутствует
добрый день, в последних версиях, Firefox 84.0.1 и 0.2, перестала работать прокрутка до якоря в тексте, при переходе по якорю с другой страницы на страницу, где якорь используется, Firefox не прокручивает до места, где прописан якорь, на форуме перестали работать ссылки на конкретный пост и т.д.
был бы очень благодарен за совет как решить эту проблему. ( в др. браузерах всё ок)
так никто и не ответит?! только у меня получается эта проблема?
Отсутствует
например, у меня несколько открытых окон браузера, раньше было, когда закрываешь доп. окно , потом основное окно с основными вкладками, перезапустишь браузер + восстанавливаться дополнительное окно, теперь стало при закрытие только восстанавливается основное окно. как сделать, чтобы оба окна при перезапуске браузера восстанавливались?
у меня работает так, как тебе нужно. но это неправильное поведение. а правильное - так как работает у тебя, когда восстанавливаются только открытые окна, а остальные нужно открывать из меню.
ivan73 ты хотя бы ссылку оставил
Отредактировано CoolCmd (19-01-2021 20:40:17)
леса живет в лису?
Отсутствует
Отсутствует
ivan73 ты хотя бы ссылку оставил
Отредактировано CoolCmd (Вчера 20:40:17)
например, ссылка на конкретный пост
https://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=8&id=121&page=625#8-121-95806
можно открыть в мазилле и хроме, будет видна разница
Отсутствует
ivan73 если отключить ublock и лисью защиту от отслеживания, то не прокручивает. наверное какой-то рекламный скрипт мешает.
Отредактировано CoolCmd (20-01-2021 17:21:54)
леса живет в лису?
Отсутствует
так никто и не ответит?! только у меня получается эта проблема?
например, ссылка на конкретный пост
https://chesspro.ru/guestnew/looknullme … -121-95806
можно открыть в мазилле и хроме, будет видна разница
Если дождаться полной загрузки страницы и заново перейти по той же ссылке в открытой вкладке, то прокрутит до нужного якоря
Отредактировано zzzephire (20-01-2021 17:50:27)
Отсутствует
ivan73 если отключить ublock и лисью защиту от отслеживания, то не прокручивает. наверное какой-то рекламный скрипт мешает.
Отредактировано CoolCmd (Сегодня 17:21:54)
но в хроме ничего не мешает сразу прокрутить до якоря. Собственно в этом вопрос. До этой версии последней - Firefox 84.0.2 - тоже ничего не мешало! В этом проблема. Менять браузер неохота - привык. Что добавили? В чем причина?
Отсутствует
Что такое якорь ?
Если имеется ввиду прокрутка страницы вверх-вниз через зажатое колёсико, то в проблем нет, а вот в проблема заключается в том, что если мышка касается панели задач, то "якорь" пропадает и страница не прокручивается.
в этом смысле игнорирует панель задач и крутит дальше.
Отредактировано ibb1386 (20-01-2021 22:25:07)
Отсутствует