Ребята, мы живем в короткий (сравнительно) период между двумя ледниковыми периодами. Небольшие колебания температуры, явление нормальное. Прошлые два года были теплыми, почему бы этому не повредничать?
Ладно бы "таких температур не было не когда", а ведь получается что:
уже, наверное, лет 50.
Как вариант 100 лет или 200, какая разница?
Даже 500 лет сравнительно короткий срок в масштабах колебания средней температуры на земле за всю ее историю.
Лучше давайте скажем спасибо что ледниковый период еще не наступил. Или, как вариант, глобальное потепление...
Отредактировано Athathoth (23-01-2006 12:53:25)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
KDA
На ночь делаю себе берлогу - 3 (три) одеяла. Сегодня под утро появилась мысль о спальнике.
Заведи себе подружку В такие моменты лучше средства не существует. Проверено на собственном опыте. RED докажет.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Как вариант 100 лет или 200, какая разница?
Чем больше лет, тем больше вероятность, что такие морозы повторятся снова
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Прошлые два года были теплыми
Народ расслабился за эти два года, даже я. А мне тогда так хотелось настоящей зимы с морозами А температура в никакую не хотела опускаться ниже -20 Вот и думай потом, что нас ждет - глобальное потепление или похолодание, ледниковый период!?
"Один добытый опыт важнее семи правил мудрости"/Арабское изречение/
Отсутствует
В городе накрылась отпопительная магистраль. Второй день половина города ( 60 тысяч человек) сидит без тепла. А часть без света и газа. У родителей дома +5. На улице -минус 25. Про наш город передали по новостям на всю Украину. Прославились...
Отредактировано rean_ (23-01-2006 21:24:32)
Отсутствует
Да нет, просто полюса у планеты перемещаются и северный будет где-то в Екатеринбурге
Такая идея мне как то не нравиться
Мы то находимся в 1500 км от Екатеринбурга.
ВАУ....????? Что же тогда будет? Я вообще холод не переношу (теплокровная я !!! ).
KDA- мы хоть с мужем на ночь себе берлогу не делаем, но "гнездо свИли" тоже их трех теплых одеял (одно их них пуховое). В этой связи возникают семейные проблемы (особенно ночью) - кто больше на себя натянет одеала - тому теплее, у кого меньше - "мерзнет зад" . Как правило "вторым обстоятельством" страдаю я .
Со вчерашнего дня ветер с нашей строны дует и сразу в квартире значительно холоднее стало.
Рекошет холода бьёт и по кухне. От плиты не отхожу, т.к. резко увеличилось потребление жидкого горячего - супов. Ну об чае - вообще говорить не приходится - за последние три недели выпита двух месячная норма. В магазине, когда я в очередной раз покупают коробку чая, надо мной уже смеются. Им кажется, что у нас семья состоит как минимум из 10 человек. План продаж по чаю этому магазину мы уже перевыполнили
Ёлки....да когда же всё кончится? Весны, лето, солнца, ТЕПЛААААААА ХОЧУ !!!!!
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
да когда же всё кончится?
http://weather.yandex.ru/
Н-да... Не бодрит
Почему-то ветер пишут 1-3 м-сек, а у нас объявляют 10-15 м\сек...
Да он и на самом деле примерно такой... Странно?
Отсутствует
Modex как-то просил меня сфоткать Ульяновские пейзажи, но морозы все мешали.
сейчас -24, я только что решился погулять часок по нашей замерзшей реке с камерой за пазухой. сейчас мы оба замерзли, отогреемся с часок, и я выложу в сети фотографии мороза в Ульяновске.
Отсутствует
Продолжаем хронику прихода "ледникового периода" в России .
-42 утром. Пальцы дубеют первыми за 5 сек.
cr@nk .камааааааааааррррррррррррррр !!!!
Только что прибежала "рысью" с работы. У нас сегодня где-то -34...-35.
Ветер есть, но слабый. Но и его хватает, чтоб промерзнуть за 5 минут нахождения на улице.
Звонила сегодня по работе в Екатеринбург - сослуживцу. По его словам у них утром было -44.
cr@nk - прочитала твой пост - у меня побежали мурашки по телу....
Ну вот, дОООжили, нам только на форуме "мурашек не хватало"
Отредактировано наталья (24-01-2006 15:07:00)
Отсутствует
могу сказать, что полугяв час утром при среднем ветре и темп. -24 по замерзшей реке я остался очень доволен погодой. адреналин - великая вещь надо загоняться в прогулку!
нет, конечно, холодно, но я бы не сказал, что зармерз, хотя всю дорогу гулял наполовину расстегнутый (а то камеру неудобно доставать). одевал два свитера, двое штанов, но тоненькие перчатки (чтобы руки камеру чувствовали) и вязаную шапку. немного уши замерзли, но руки, как ни странно, нет.
поэтому, как мне кажется, главное - постоянно двигаться, ощущать внутреннее возбуждение, восхищение процессом нахождение на улице и не унывать!
все равно скоро будет тепло, мы будем влюбляться и рассказывать друг другу истории о Морозе в прошедшем времени!
да согреет ваc пушистая лиса Firefox!
Отсутствует
в принципе переносить мороз гораздо проще, чем жару
Можно радоваться этому
Ибо при минус 35 (t тела -71 градус) жить можно
А вот при плюс 107(t тела + 71 градус) уже никак
Отредактировано Lockywolf (24-01-2006 16:27:20)
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Россия, Украина, Белоруссия и страны Прибалтики - рулез
у нас вторую неделю морозы, и все нормально. в Европе несколько дней морозы, и уже более 100 чел. погибло, хаос творится. только не говорите, что в Европе климат теплей, чем в той же Украине. в общем, мы, восточные славяне, молодцы
кстати, европейцы и америнакцы - реально слабаки. в России большое количество студентов из Африки, и по логике они вообще 100% должны были замумифицироваться в первые дни. но нет, все живы, ходят в универы, нормально все. потому что тоже закаленные люди, умеют невзгоды переносить. короче, я понял, как победить америку. надо всем дружно подуть в их сторону, чтобы у них приключилось "Послезавтра".
Отсутствует
RED
Как говорится, если россияне начинают жаловаться на погоду - значит дело серьезно.
И, как всегда, погода снова проявляет уникальные черты россиян...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Lockywolf
А вот при плюс 107(t тела + 71 градус) уже никак
Нормально при 105-110. В бане. С веничком.
По поводу морозоустойчивости. Только что послушал нтв. Так вот, там сказали что в России замерзло 84 человека. Правда в какой то европейской около ста.
Отсутствует