как там у вас?

Ульяновск. -31. вышел заплатить за телефон и в магазин (~400 метров от дома). так как все делал бегом - стало жарко, но уши и руки замерли и отвалились. кое-как приклеил обратно.
но в квартире все равно тепло, даже без каких-либо обогревателей. дверь на балкон приоткрыта, на окнах такие щели, что слон протиснуться может. мистика. +22 на термометре. (когда за окном ~0, я всегда балкон открываю)

И как вообще вы там выживаете?:):)
У нас -17 - нос и уши отваливаются, руки становятся похожи на гусиные лапки. С завистью смотрел сегодня евроньюсь - на Тенерифе +21

У нас второй день ниже 20-ти...  ничего
в квартире +25, так как круглосуточно работает обогреватель

В Дубне (~120 км. на север от Москвы) примерно -31. Причём с ветром #_#
Неприкрытые уши и руки отваливаются сразу.
В квартире - около 12. Включен газ, чтоб хоть немного кухню грело. Батареи перестают ощущаться на расстоянии десяти сантиметров. Ходим в двух свитерах *_*
А всё потому, что дом панельный -_-

Москва. –28 °C
:( :(
Самое большое неудобство не в морозе, а большом количестве одежды, которую приходится одевать.

у меня кирпичный. потенциальный обогреватель - студийная лампа на 1.5 КВт. греет отлично. включил, и в зале как на сцене Большого театра :) но пока не требуется.
час назад приходили, сообщеили - авария на Водоканале. начинается... воды холодной завтра уже не будет. набрал 3 ведра воды :)

студийная лампа на 1.5 КВт.

Дома студийная лампа?

да, Москву подморозило, подтверждаю. второй день сижу дома. мне, правда, не холодно...

Москва. –28 °C Ветер.Ходил сейчас в церковь за Святой водой надел два свитера ничего нормально,с утра мне кажется что было холоднее.

ех вы - 30 это фигня а вто у нас недавно целую неделю было -50 вот это класс :) выходиш аш дышать тяжело до -60 один раз всё-таки добралось :rolleyes:. Жуву в ЯНАО

rean_
да, крепится на штатив. только зонтика нет.
стоит недорого, кстати. еще в советское время отец покупал.

совет как согреть квартиру в такой мороз на халяву:

надо 3 кирпича. ставите их на плиту пирамидой и включаете газ на слабый огонь. включить вытяжку, конечно. через 5-6 часов на кухне можно устраивать парилку :) (если воду прыснуть на кирпичи)
только вытяжка обязательна, так как угарный газ + первые двое суток воняют они. в панельном доме помогал такой обогреватель.

Ух...как похолодало то.
Я сегодня где-то в 7:00 до метро шёл, чуть в снеговика не превратился :)
А идти то было всего около 1 км. Наверное с непривычки...

-29 -31 Дзержинск (под боком у Нижнего Новгорода).
Сегодня было:
Солнечно. Особого ветра нет. Жить можно. Особенно в квартире. По дому ходил в будничной одежде (шорты).

Must Die
Вам привычнее.
Всё ж таки тяжело после -4 сразу -30.

P.S. В АиФ писали, что на 19 янв. придется пик мороза. Правда не знаю для какой местности.

а Москве обещают до -40 :(

RED
Спасибо за совет +1
Кстати, как поменял окна на пластиковые (три стекла) в квартире стало теплее при прочих равных условиях

rean_
кстати, пластиковые окна - РУЛЕЗ. у моих родителей такие. дом - старая раздолбанная панельная хрущевка. но во все комнаты поставили пластик и зимой тепло.

хотя я не собираюсь ставить себе такое же. и денег нет на все 3 окна (у меня двушка) и не холодно. тем более, что я знаю "метод кирпича", когда жил с женой, разумеется исопльзовал метод "близости" :) кстати, серьезно, ложишься спать в обнимку и через час ЖАРКО. и секс тут непричем.

да, кстати, все наверно знают, но все равно скажу, чего НЕЛЬЗЯ делать. ванную горячей водой наполнять. из-за повышающейся влажности.

утром было -36. Звал девушку сегодня в полночь купаться, она отказалась :)

RED

метод "близости"

до поздна сижу в форуме, жену греет теплое одеяло,
а она возмущается :(. но понимает, кстати тоже ползуется FF

Какие все теплолюбивые:))

Viper
Надо было предлагать тёплую ванну:)

Quicksilver tears

Какие все теплолюбивые

А самому холод нравится (-20)?

rean_

А самому холод нравится (-20)?

Конечно:)

Quicksilver tears
У нас на Луганщине таких холодов небыло лет 10

У нас сегодня тоже не сильно холодно. Днём даже на плюс перевалило. Всё что подмёрзло стало таять и капать. К вечеру пошла жалкая пародия на снег.

P.S. Вчера, если верить моему бесперебойнику, в розетке было 208 вольт... (Ну это как про раков по три и по пять :))

Зато теперь после этих морозов -15 покажутся раем.

На следующей неделе в Мурманске будет уже -4. :)

Самое большое неудобство не в морозе, а большом количестве одежды, которую приходится одевать.

Фигня. Флиска + куртка от баска (3 слоя тинсулейта) и никаких проблем. :)

Одеваться нужно уметь. :)

Lynn
Ну да, купить курточку за 25000 деревянных - и нет проблем :mad:

Одеваться нужно уметь

- и это говорит

БОМЖ

:D :D :D :D

Зайчик Ben
Всего-то 8000 :)

Одеваться нужно уметь

- и это говорит

БОМЖ

Ну, так опыт! :rolleyes::cool:

я хожу в обычной дубленке (~10000р) и старой вязаной шапке (~50р), которой 10 лет. нормально :) только уши немного мерзнут.
вот как я тут одет, так и сегодня гулял.

А у нас всего -10 :cool: но мороз чувствуем, так как влажность большая...

сегодня в москве почти 30 градусов мороза :rolleyes:

ps мне сегодня целый день на своих двоих по мосве бегать :| :(

Ну, Чебоксары, недалеко от Ульяновска, правда потеплело,уже второй день -28, по сравнению с неожиданно нагрянувшими -33, просто таки лето :). А дома тропики, отец в свое время радиаторы с кучей секций наставил, да и жена осенью, оказывается, не зря пинала, чтоб окна утеплял :D.

Пермь -30 -37, непрерывный ветер с камского моря, обещают -45. На работе сервера замёрзли и устроили забастовку, пришлось отогревать всем отделом.

Температура не страшная, если бы не влага в воздухе и не постоянный ветер, который, нарушая все законы физики, всегда дует в лицо, куда бы ты не поворачивался.

Ого, как вы там в России не замерзаете :)
У нас -12 и у меня по дороге с работы уже нос и подбородок замерзает, по разговорам становлюсь похожим на пьяного :/ :)
Проживаю в Киеве.

ladserg
-45 - я вообще такую температуру не представляю! это же открытый космос, воздух сжижается, поди. выходишь на улицу и плываешь в сжиженой атмосфере.
нет, не могу представить. как это так...
скоро -273 будет, и мы все станем твердыми, как скалы.

слушайте, я уже неделю как на транспорте не ездил, он вообще в -30 ходит или как?
а то по телеку показывают, что троллейбусные провода рвутся, автобусы ходят кое-как...
короче, конец света :)

RED пишет

ladserg
-45 - я вообще такую температуру не представляю! это же открытый космос, воздух сжижается, поди. выходишь на улицу и плываешь в сжиженой атмосфере.
нет, не могу представить. как это так...

Наоборот, при -35 воздух как парное молоко, а при -45 кристально чистый и звёзды близко, близко, такое ощущение, что взять можно руками. Только плюваться не вздумай при таком морозе, потом отламывать от губы будешь, поверь на слово, ну и разговаривать и курить не рекомендуется.

Есть плюс, хулиганы не пристают и не дерутся :).

RED пишет

8-O, а почему? Есть сведения о предстоящем нуле по Кельвину?

RED пишет

слушайте, я уже неделю как на транспорте не ездил, он вообще в -30 ходит или как?
а то по телеку показывают, что троллейбусные провода рвутся, автобусы ходят кое-как...

У нас нормально ходят, правда такая темпера у нас не часто бывает, но соответствующие подготовки проводятся и люди работают согласно инструкциям. Так же жёстко контролируется выполнение графика маршрутов частников. Ну а электротранспорт у нас муниципальный, так что с ним проблем нет.

RED пишет

короче, конец света :)

у нас вот такая температура http://www.temperature.miass.ru/. У меня дома сейчас +15. Давно такого не было.

ladserg
неужели -45 - это так романтично? здорово! плюнул и сместо слюны из рта льдинка вылетает.

0 по Кельвину я думаю не будет, но то, что коммунальщики запомнят эту зиму надогло - да.

постоянный ветер, который, нарушая все законы физики, всегда дует в лицо, куда бы ты не поворачивался.

А при таких температурах законы физики не действуют. Тут в дело вступает закон подлости. :)

Ну оденемся потеплее, законопатим квартиру получше - и на работу :)

А у нас давно таких морозов не было (тьфу-тьфу-тьфу:)). У нас вообще глобальное потепление как, наверное, нигде чувствуется :).

RED пишет

ladserg
неужели -45 - это так романтично? здорово! плюнул и сместо слюны из рта льдинка вылетает.

Какая романтика, замерзает всё так, что довольными остаются только жёны. Просто со временем привыкаешь.

Анекдот:

В войну на русско-китайской границе стоит немецкий полк. Приходит к комполка офицер и рапортует:

- Поймали вьетнамца, подозреваем шпионаж.

Комполка отвечает:
- Посади его в морозильную камеру, установи температуру 0 грдусов цельсия.

Через пол часа интересуется:
- Ну и как там вьетнамец?
- Ходит по камере, песни поёт.
- Установи температу -10 градусов, что бы не пел.

Ещё через пол часа комполка интересуется:
- Вот гад, установи температу -20 градусов.
- Но при минус двадцати вьетнамцы умирают...
- Пусть мрёт

Проходит ещё пол часа, комполка снова, вяло интересуется:

Ну разозлённый коммандир вбегает в камеру, хватает вьетнамца за грудки и орёт ему в лицо:
- Ты что, сволочь, издеваешься, температура минус двадцать, ты сдохнуть должен, а вместо этого песни горланишь? Отвечай!

Тот ему и отвечает:
- Ха, дык у нас в Якутии морозы и под шестьдесят бывали...

Сейчас на работу надо идти (~1,5 км.), а на градуснике -36.
Завтра в ДР вобще жуть, а на следующей неделе за 40 обещают

Ууу весело

Пришлось откопать ушанку с антресоли :)

А хожу как всегда
Я так и летом хожу, иногда

В Москве щас минус 25

вчера было -35
Детей в школу не пускали
а так нормально, дома тепло, пока...

Мнда... Москва, Выхино. 7-30. Выходишь из дома и аж дыхание перехватывает. Воздух в горло не лезет. Курить невозможно. Фильтр к губам примерзает. Перед выходом на градуснике за окном было -33... Это при учете, что градусник от дома греется.

Пока ехал на работу - замерз, как собака. Хотя вроде бы после 17-ти лет жизни в Североморске Мурманской области -30 не должно быть проблемой.
Там я, помню, и в -40 только так по улице шастал не напрягаясь. И влажность там не особо низкая. Может я чего-то не понимаю?

Курить прикольно: сигарета сама долго не горит, приходится раскуривать (Беломорканал reloaded).. По облачкам дыма, долго висящим над дорогой, можно вычислить путь курящего.. :)

Вчера под Питером и в самом Питере шлялся — вроде и ничего. В самом Питере пять минут можно и без рукавиц пройти. \-:Е  -25, кажется, было по градуснику
У нас погода отличная, хорошо, что в Сибири не очень влажно, воздух сухой приходит (-:Е
Вот когда ветер начинается — это каюк
Формула победы — тулуп, рукавицы и ушанка (-:Е

Выделить код

Код:

Дата		Время*	Темп	
16/1/2006	12:00	-1 °C	
16/1/2006	15:00	-5 °C	
16/1/2006	18:00	-14 °C	
16/1/2006	21:00	-22 °C

За 9 часов температура упала на 20 градусов - это было шоу... Воронеж.
Покупал сегодня карту IP-телефонии - за 15 секунд пальцы полностью занемели :(

У нас 0/-1 градусов, идет мокрый снег, переходящий в обычный снег, к субботе обещают морозец до 19 градусов.
У нас на спорткомплексе, где я работаю - все вымощено тротуарной плиткой (кроме самих полей) - ходить невозможно нормально, только скользить - вспоминается фильм "Скользящие"...

RED
у нас когда градусник на -50 держался у всех глоза лезли а вот когда житкость в неё опускалась до надписи в каком году изготовлен вот это было по приколу :)

Москва.За окном уже -24 с.Солнце светит.Идёт оттепель!:D

ladserg

8-O, а почему? Есть сведения о предстоящем нуле по Кельвину?

Ну почему бы и нет? Вот как лишится земля атмосферы, так нуль по Кельвину обеспечен =)

[offtop]
Тут из Уфы никого нет? Меня в Феврале в Уфу командируют, можно встретиться, пива попить. :D
[/offtop]

Athathoth
Нет. В космосе средняя 3K. :) А абсолютного, увы, нам не дождаться.

Якутск -53, бодрящий морозец. Шизофреники купаются в иорднани =)

У нас  (северо-восток Европейской части России) конечно не -50, а  -36. Непривычно после теплых зим за последние два года. А так ничего стршого нет. :lol: Для нас это вполне нормально. Просто мы отвыкли от настоящей зимы. А вот когда ветренно, становится  гораздо холоднее...Брррр....

физики доказали, что 0К недостижим... так что облом-с вышел... ну ничё, -200С - вполне возможно...

Всем поклонникам абсолютного нуля — не расстраивайтесь, вы просто не доживёте до такой температуры. Вымерзнет всё в том числе и элементы составляющие воздух. Про это и рассказик есть «Ведро воздуха» Фрица Лейбера.

Тут из Уфы никого нет? Меня в Феврале в Уфу командируют, можно встретиться, пива попить.

В начале февраля в Уфе буду я. Правда не в самой Уфе, а рядышком, в часе езды. :)

Сейчас градусник похоже замерзать начал на -55

FUBAr
при -55 ничего традиционного не переходит в иное фазовое состояние?
ну там, воздух жидкий, облака падают гигантскими камнями, вода в реках промерзла до дна, и можно вынимать лед из рек, изучая поперечное сечение форватера...

Китайские шины раскалываются, а так ничего только в больницу русские пачками слегают=( Якутску ещё повезло, под Оймяконом наверное преисподняя замёрзла

Крещение на Руси...  ;)  что удивляться такому морозу. У нас в Сибири всегда в это время такие холода. Уже привыкшие мы :D

Всю прошлую неделю в Новосибирске -40 днем, -48 ночью. На этой недели - просто супер... - 15 и снег громадными хлопьями падает...тишина. Деревья все такие красивые стоят- все ветки как пеной покрыли из пулевизатора...

Но.... уже с сегоднешней ночи - похолодание сильное. Второе виток морозов.
Прознозы предвещают холода еще "круче" чем были - днем до -45, ночью до -55, однако. В данный момент в отдельных местах  (на Западе Новосибирска) уже -30 на градуснике .

Все это время, пока такое холод стоит, удивляюсь людям, которые добираются до работы (учебы) на городском транспорте. Вот патриоты... У нас с мужем на прошлой неделе машина напрочь замерзла - заводиться не захотела (дизель), хотя оставляли на автопрогрев.....непомогло :(
А утащить ее в теплый гараж, чтоб отогрелась - невозможно, т.к.  помочь в этом может только трактор....
Вот прошлось дома сидеть - ехать не на чем было. Зато выспалась... :lol:

А что  будет на будущей недели (судя по прогнозам !!!!) - мне даже страшно представить :/
Опять будем дрыхнуть... :lol:

Непоняла.... снова старый дизайн... Наверно от холодов комп решить забастовку устроить решил  :/

Нормально. -54 в Сургуте было - не померли.

RED

при -55 ничего традиционного не переходит в иное фазовое состояние?
ну там, воздух жидкий, облака падают гигантскими камнями, вода в реках промерзла до дна, и можно вынимать лед из рек, изучая поперечное сечение форватера...

На полюсе кажется около -70 и вроде полярники даже обитают =)

Я, млин, по всей видимости сам сегодня в полярника превращусь. Киев. -27 С. Такой температуры не было уже лет 10.
:mad:

как говорит Яндекс, в Киеве сейчас -23,4С...

Infant пишет

Всем поклонникам абсолютного нуля — не расстраивайтесь, вы просто не доживёте до такой температуры. Вымерзнет всё в том числе и элементы составляющие воздух. Про это и рассказик есть «Ведро воздуха» Фрица Лейбера.

Хорошая статья, мне понравилась.

Хорошая статья

??? \-%Е

4-:Е

Infant
ladserg
А вот ещё про вымораживание есть:
Вернор Виндж "Глубина в небе". Но, правда, художественное...
http://www.lib.ru/INOFANT/WINDZH/deepness.txt

вы бы сейчас видели место, где я сижу :))
обограветаль у меня, оказывается, сломан (ему ~30 лет), но стало холодно. что делать? студийный светильник! 1.5КВт. Поставил за спиной на фотоштатив, сижу, весь ЯРКИЙ, словно на сцене (люстру выключил). Клавиатура даже слепит, очень ярко. И в спину просто жар идет. Обогреватели - отстой :)

Я пытаюсь представить, что произойдёт в Москве, если случится такой трындец, как был весной (летом?), с электричеством \-8Е
Охарактеризовать с должной степенью выразительности и краткости цензурно невозможно

krigstask
Будет то же самое, что и в любом крупном городе. В Воронеже, кстати, из-за морозов (не таких уж серьезных - минус 23) и идущего вторые сутки снега уже объявлена чрезвычайная ситуация, и мэр, выступая по телевидению, признал, что еще сутки - и....:o:o:o

У нас народ в городе находится в шоковом состоянии.
Сегодня в новостях (местных) сообщили, что морозы у нас продержутся все 10 дней ( до конца января).

Но самое интересное не это. Начальник гидрометцентра выступал (отдельным репортажем) и сказал, что
мах температура, которая  была зафиксирована в нашем городе составляет - 52 :rolleyes:.
Во время данного похолодания, он спрогнозировал, что наш город установит НОВЫЙ  РУБЕЖ МАХ ТЕМПЕРАТУРЫ, который (дословно его слова!!!!!! - "перекроет  этот максимум"  :mad::mad:

Товарищи... это просто кашмар... Как жить?  У нас ведь Сибирь,  а не Север !!!!!
И еще: на сколько можно верить его словам - этот циклон от нас будет двигаться на Урал ;)

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!  Ставим "буржуйки", запасаемся дровами ( если есть у кого свободное место на балконе или в тамбурах коридора на квартирных площадках - запасаемся углем !!!!)... и греемся.....и греемся.... греемся  .  А то все мы   вымээээээрзнем как мамонты  :/

- 52

а влажность какая?

Товарищи... это просто кашмар... Как жить?

нормально:) имо, весьма приятная погода:))) (хотя пятидесятиградусные морозы мне не приходилось испытывать).

Quicksilver tears пишет

а влажность какая?

Да бог его знает...я за влажностью не слежу...а вот ветер - есть.
Кстати, этот чиновник из гидрометцентра сообщил, что при наличии ветра ощущение мороза увеличивается на 10 градусов!!! А ветер оооооочень даже приличный :(

У нас ведь Сибирь,  а не Север !!!!!

А вот у нас на Север не так уж и холодно по сравнению с другими, всего -22. :)

при наличии ветра ощущение мороза увеличивается на 10 градусов!!!

А вот это я неоднократно испытывал на своей шкуре. У нас тут при -25 градусах и сильном ветре обещали ощущение -40. :o

что-то мне этот мороз начинает надоедать. на ни лыжах не покатаешься, ни особо в центре не помотаешься по фирмам. скучно.
вам хорошо, вы, небось, с женами живете, а моя в Питере мерзнет :( пишет, что ОЧЕНЬ холодно, ветер с залива, в комнате у нее холодрыга, в штанах спит, под 2 одеялами.
не сочтите за саморекламу но очень актуально звучит одна моя старая песня. Словно сегодня написал ее...

в Питере мерзнет пишет, что ОЧЕНЬ холодно

Сейчас человек в Асе сказал, что -28.

Сейчас человек в Асе сказал, что -28.

Есть такое дело. Плюс ветер, плюс влажность.

bearcub

Будет то же самое, что и в любом крупном городе

Согласен. Просто в Москве люди на электричество сильнее завязаны — представьте полмиллиона человек в обесточенном метро зимой... Словом, вспомните, что было в эту весну и добавьте -25...

Мы все об улице... А у кого сколько дома сейчас?
у меня до сегодня было тепло, но утром до 20 упала темп. За ~4 часа поднял до 22, вроде нормально... в футболке сижу. Но спать же не будешь со студийным светом, надо будет выключать.

Ездил сегодня утром в Рязань, чуть не умер. Серьёзно. Ветер ледяной, идти долго было, на улице около -28.  А ещё электрички не топят. И троллейбусы. И автобусы. Это в Рязани. Как там люди живут?! Хотя проезд всего 4 руб. Уж лучше десять заплатить.В Лухах теплее. У нас на улице около -26.

RED пишет

До вчерашнего дня было 23-24. Вчера температура упала до 20 (очень сильный ветер), сегодня в комнате, где компы - +22, сижу в майке и трениках. :P Спасают пластиковые окна с тройным стеклопакетом...:cool::cool::cool:

bearcub
Тройной стеклопакет - это реально круто. У меня дома около 20. И это при том, что мы на газопроводе сидим. Который на Украину идёт:))) Видно нас перепутали.

Syzygy
я наверно торможу или у меня проблемы с образным мышлением. как это вы сидите на газопроводе?
я понял это так, что вы из Украины, и тепло в дома потсупает на основе газа, который идет из России. но, по-моему, все нормально, газ идет, тепло в дома поступает. у нас по телеку говорят, что украинские депутаты что-то там всех в отставку отправляют :) но от этого холодней в домах не станет.

RED:D:D:D

Я живу в московской области. Как же вы про Луховицы-то не слышали? У нас самые вкусные огурцы и самые лучшие самолёты. Я ж писал что в Рязань ездил, с Украины это довольно-таки проблематично будет. У нас в районе находится Газопроводск - распределительная станция газа. Рядом с моим домом проходит труба, она ведёт на Украину. Напор газа очень слабый.
Вот так вот.

я наверно торможу или у меня проблемы с образным мышлением

Это наверное просто спать хочется. Я через 10 минут собираюсь впасть в спячку до утра. Всем спокойной ночи.

Эх, зима русская за окном...

http://weather.yandex.ru/maps.xml?mapname=euro_rus&type=1&typeitem=1 - карта текущей погоды в городах рядом с Москвой... если я правильно понял, в Питере сейчас -24С...

RED пишет

Не знаю сколько точно, но тепло только в одной комнате, в остальных трех, что смотрят в противоположную сторону, долго находиться невозможно можно замерзнуть, ветер дует в их сторону. Думаю градусов 17, не больше в них.

если я правильно понял, в Питере сейчас -24С...

Теплее стало. :)
А в Уфе -34, мне туда через пару дней ехать. :(

RED пишет

Syzygy
я наверно торможу или у меня проблемы с образным мышлением. как это вы сидите на газопроводе?
я понял это так, что вы из Украины, и тепло в дома потсупает на основе газа, который идет из России. но, по-моему, все нормально, газ идет, тепло в дома поступает. у нас по телеку говорят, что украинские депутаты что-то там всех в отставку отправляют :) но от этого холодней в домах не станет.

Дома +23 круглосуточно работает масляный обогреватель :)

У нас тут как раз япошки с клонированием мамонта возятся=)

FUBAr

У нас тут как раз япошки с клонированием мамонта возятся

А можно подробнее?

А можно подробнее?

Шпиён. Будет парк Юрского Периода

Ура!!!!! Завтра потепление... на сутки...

RED

студийный светильник! 1.5КВт. Поставил за спиной на фотоштатив, сижу, весь ЯРКИЙ, словно на сцене (люстру выключил). Клавиатура даже слепит, очень ярко. И в спину просто жар идет. Обогреватели - отстой

А ты летом попробуй с ним поснимать, когда +30 будет хе-хе ещё про сауны вспомнишь. :|
наталья

Товарищи... это просто кашмар... Как жить?  У нас ведь Сибирь,  а не Север !!!!!

А у меня со словом "Сибирь" морозы как-то больше ассоциируются. Вот и "сибирские морозы" бывают, а про "северские" не говорят. Так что для вас эт нормально. :)
RED

А у кого сколько дома сейчас?

А у меня дома зависит от ветра, сколько бы ни было на улице. Вот щщяс на улице -27, дома +22, хожу без носок и в незастёгнутой летней рубахе. А задует ветер так буду за компом сидеть в свитере и шарфе и тёплых носках.

Но спать же не будешь со студийным светом, надо будет выключать.

А не плавится? У меня есть 3 по 500 советских галогенок, так они сволочи нифига перегорать не хотят - ни разу не менял, а ручки подплавляются и подванивают.

Зашла соседка погреться вся закутанная, хе, оказывается ветер с их стороны +15 и всё такое.

vladmir пишет

А у меня со словом "Сибирь" морозы как-то больше ассоциируются. Вот и "сибирские морозы" бывают, а про "северские" не говорят. Так что для вас эт нормально. :)

vladmir
Да нет  в этом ничего нормального . Всю жизнь прожила в Сибири, но таких морозов никогда не было. На моей памяти только один раз был такой холод ( -37 градусов) зимой в 2000 году ( да и то ночью!!), днем до - 30-35. По области в том году температура опускалась до -42-47 и тоже ночью (но это по области, а там всегда холоднее).

Ни мои родетели...ни бабушки не припомнят, чтоб днем -43 было. а ночью -48 именно в городе было.

Поэтому этот циклон так всех и удивляет - что не было раньше такого.
Перекрыть показатель в -52 это будет что-то....:/

Хорошо что хоть дома тепло...Форточки даже открытые у нас ( хм...курим, вот и проветриваем жилище).

Кстати сегодня в магазин ходила, в 70 метрах от дома... Укуталась ииииииии почесааааааала.  Ветер зверский, насквозь пронизывает, лицо щипит. Домой пришла - очущение что тебя кипятком ошпарили - все щеки, подбородок  огнем горят .

А вечером опять по телевизору  репортаж смотрела . Снимали наши местные уличные торговые точки.  Народ стоит и работает. Оператор с телекамерой спрашивает : вы как в такой мороз торгуете? 
Нормально отвечают.... Четыре свитера, один из них  пуховой, носков 5 пар надето, валенки, две шубы да еще тулуп мужа (он большого размера), плюс "согравающее" во внутрь... Стоит такая красавица...размером где-то на 70-ый тянет (с учетом всего на нее одетого) , а сама уже пару слов от "согревающего" во внутрь связать не может.. Мне ее так жалко стало...

А вечером опять по телевизору  репортаж смотрела . Снимали наши местные уличные торговые точки.  Народ стоит и работает. Оператор с телекамерой спрашивает : вы как в такой мороз торгуете?
Нормально отвечают.... Четыре свитера, один из них  пуховой, носков 5 пар надето, валенки, две шубы да еще тулуп мужа (он большого размера), плюс "согравающее" во внутрь... Стоит такая красавица...размером где-то на 70-ый тянет (с учетом всего на нее одетого) , а сама уже пару слов от "согревающего" во внутрь связать не может.. Мне ее так жалко стало...

у нас рынок открыли только на выходные. киоски обогревать - электричество тратить. а электричество Лужков экономит...

почесааааааала

Почесал, вернись!.. прошу тебя!..

vladmir
нет, корпус весь железный, ручка керамическая. нечему там плавиться. хотя передняя сетка вся в окалине и немного деформировалась за много лет.
у нас днем была жара -19! говорят, еще пару дней так будет, а потом опять мороз. завтра пойду погуляю немного, а то дома сидеть, да по магазинам шастать - тоска зеленая.

А у меня со словом "Сибирь" морозы как-то больше ассоциируются. Вот и "сибирские морозы" бывают, а про "северские" не говорят. Так что для вас эт нормально.

Это ты американских фильмов пересмотрел :)

наталья

Ну хорошо, уговорила - пусть и у вас будет тепло. :)

Домой пришла - очущение что тебя кипятком ошпарили - все щеки, подбородок  огнем горят .

Халявные оздоровительные процедуры - надо пользоваться, пока есть.
Skat

Это ты американских фильмов пересмотрел

Не без того, хотя "сибирские морозы" - эт наше родное словосочетание.

У нас сегодня было -18. Потеплело. Жара :lol:
Но обещают, что это не надолго :/

Да уж, "Послезавтра" отдыхает.
Ростов-на-Дону не видел таких температур уже, наверное, лет 50.
На ночь делаю себе берлогу - 3 (три) одеяла. Сегодня под утро появилась мысль о спальнике. Лежал и думал, стоит ли покидать относительно тёплое гнездо и растормашивать кровать, чтобы из-под неё достать спальник для нулевых температур:) Хотя в доме +15 где-то :()
Пришёл завтракать и изумился - на улице показывает -27. Это, с учётом того, что выход на восточную сторону, и того, что дом сам греет, вкупе со стеклом, означает как минимум -30.
За компьютер сажусь уже дней 5 в таком обмундировании: два свитера, ниже пояса - одеяло. Работаю исключительно в лёгких перчатках - специально нашёл, чтобы по клавиатуре было удобно. В связи с этим вы можно заметить участившиеся орфографические ошибки в моих постах:)
Ну, и переодически для сугреву, раз в час делаю по 3 подхода по 10-12 раз на турнике:)))
И вот ещё что - половина каналов, в том числе до Mozilla.ru, в дни особенно сильных морозов ужасно тормозит:(

Ребята, мы живем в короткий (сравнительно) период между двумя ледниковыми периодами. Небольшие колебания температуры, явление нормальное. Прошлые два года были теплыми, почему бы этому не повредничать? =)
Ладно бы "таких температур не было не когда", а ведь получается что:

уже, наверное, лет 50.

Как вариант 100 лет или 200, какая разница?
Даже 500 лет сравнительно короткий срок в масштабах колебания средней температуры на земле за всю ее историю.
Лучше давайте скажем спасибо что ледниковый период еще не наступил. Или, как вариант, глобальное потепление...

KDA

На ночь делаю себе берлогу - 3 (три) одеяла. Сегодня под утро появилась мысль о спальнике.

Заведи себе подружку =) В такие моменты лучше средства не существует. Проверено на собственном опыте. RED докажет.

Как вариант 100 лет или 200, какая разница?

Чем больше лет, тем больше вероятность, что такие морозы повторятся снова :D

Чем больше лет, тем больше вероятность, что такие морозы повторятся снова :D

А вот и нет. Учи ТВиМС! :)

Athathoth пишет

Прошлые два года были теплыми

Народ расслабился за эти два года, даже я. А мне тогда так хотелось настоящей зимы  с морозами :D А температура в никакую не хотела опускаться ниже -20 :mad: Вот и думай потом, что нас ждет - глобальное потепление или похолодание, ледниковый период!? :rolleyes:

Потепление? Похолодание? Да нет, просто полюса у планеты перемещаются и северный будет где-то в Екатеринбурге :P

В городе накрылась отпопительная магистраль. Второй день половина города  ( 60 тысяч человек) сидит без тепла. А часть без света и газа.  У родителей дома +5. На улице -минус 25. Про наш город передали по новостям на всю Украину.  Прославились... :(

Infant пишет

Да нет, просто полюса у планеты перемещаются и северный будет где-то в Екатеринбурге :P

Такая идея мне как то не нравиться  :(
Мы то находимся в 1500 км от Екатеринбурга.
ВАУ....????? Что же тогда будет? Я вообще холод не переношу (теплокровная я !!! :lol:).

KDA- мы хоть с мужем на ночь  себе берлогу не делаем, но "гнездо свИли" тоже их трех теплых одеял (одно их них пуховое). В этой связи возникают семейные проблемы (особенно ночью) - кто больше на себя натянет одеала - тому теплее, у кого меньше - "мерзнет зад" :lol:. Как правило "вторым  обстоятельством" страдаю я  :(.

Со вчерашнего дня ветер с нашей строны дует и сразу в квартире значительно холоднее стало.

Рекошет холода бьёт и по кухне. От плиты не отхожу, т.к. резко увеличилось потребление жидкого горячего - супов. Ну об чае - вообще говорить не приходится - за последние три  недели выпита двух месячная норма. В магазине, когда я в очередной раз покупают коробку чая, надо мной уже смеются. Им кажется, что у нас семья состоит как минимум из 10 человек. План продаж по чаю этому магазину  мы уже перевыполнили ;)

Ёлки....да когда же всё кончится?  Весны, лето, солнца, ТЕПЛААААААА  ХОЧУ !!!!!

Чтобы было теплее, поставьте на стол обои от Firefox :D
Они оранжевые и излучают лисье пушистое тепло ;)

http://forum.mozilla.ru/uploaded/Firefox_Wallpaper_by_Conflictuous.jpg

да когда же всё кончится?

http://weather.yandex.ru/

roopix пишет

да когда же всё кончится?

http://weather.yandex.ru/

Н-да... Не бодрит :(
Почему-то ветер пишут 1-3 м-сек, а у нас объявляют 10-15 м\сек... :/
Да он и на самом деле примерно такой... Странно?

а в Краснодаре -26 просто сдохнуть можно как холодно ведь обычно температура зимой -3 это уже мороз а щас javascript:insert_text(':(','');
:( ...плохо вобщем

Modex как-то просил меня сфоткать Ульяновские пейзажи, но морозы все мешали.
сейчас -24, я только что решился погулять часок по нашей замерзшей реке с камерой за пазухой. сейчас мы оба замерзли, отогреемся с часок, и я выложу в сети фотографии мороза в Ульяновске.

На улице -23, ветра нет. Скажу словами классика: "Мороз и солнце, день чудесный...". Мне очень нравится :), с удовольствием бы погулял, но работа...

У нас в Минске теплеть начинает - уже всего -17 )

-42 утром. Пальцы дубеют первыми за 5 сек.

сделал
http://mozilla.ru/red/dynax7/
вот так у нас сейчас на улице.

Продолжаем хронику прихода "ледникового периода" в России .

cr@nk пишет

-42 утром. Пальцы дубеют первыми за 5 сек.

cr@nk .камааааааааааррррррррррррррр !!!!
Только что прибежала "рысью" с работы. У  нас сегодня где-то -34...-35.
Ветер есть, но слабый. Но и его хватает, чтоб промерзнуть за 5 минут нахождения на улице.
Звонила сегодня по работе в Екатеринбург - сослуживцу. По его словам у них утром было -44.

cr@nk - прочитала твой пост - у меня побежали мурашки по телу....

Ну вот, дОООжили, нам только на форуме "мурашек  не хватало" :(

могу сказать, что полугяв час утром при среднем ветре и темп. -24 по замерзшей реке я остался очень доволен погодой. адреналин - великая вещь :) надо загоняться в прогулку! :D
нет, конечно, холодно, но я бы не сказал, что зармерз, хотя всю дорогу гулял наполовину расстегнутый (а то камеру неудобно доставать). одевал два свитера, двое штанов, но тоненькие перчатки (чтобы руки камеру чувствовали) и вязаную шапку. немного уши замерзли, но руки, как ни странно, нет.
поэтому, как мне кажется, главное - постоянно двигаться, ощущать внутреннее возбуждение, восхищение процессом нахождение на улице и не унывать!
все равно скоро будет тепло, мы будем влюбляться и рассказывать друг другу истории о Морозе в прошедшем времени!
да согреет ваc пушистая лиса Firefox!

в принципе переносить мороз гораздо проще, чем жару

Можно радоваться этому

Ибо при минус 35 (t тела -71 градус) жить можно
А вот при плюс 107(t тела + 71 градус) уже никак

Россия, Украина, Белоруссия и страны Прибалтики - рулез :)
у нас вторую неделю морозы, и все нормально. в Европе несколько дней морозы, и уже более 100 чел. погибло, хаос творится. только не говорите, что в Европе климат теплей, чем в той же Украине. в общем, мы, восточные славяне, молодцы :)
кстати, европейцы и америнакцы - реально слабаки. в России большое количество студентов из Африки, и по логике они вообще 100% должны были замумифицироваться в первые дни. но нет, все живы, ходят в универы, нормально все. потому что тоже закаленные люди, умеют невзгоды переносить. короче, я понял, как победить америку. надо всем дружно подуть в их сторону, чтобы у них приключилось "Послезавтра".

Жирик уже предлагал вылить на них погодный шторм.
В своем скандальном интервью в Ираке

Lockywolf
Жирик жжет. :)

кстати, на след. неделе теплей не будет?

RED
Как говорится, если россияне начинают жаловаться на погоду - значит дело серьезно.
И, как всегда, погода снова проявляет уникальные черты россиян... :D

Lockywolf

А вот при плюс 107(t тела + 71 градус) уже никак

Нормально при 105-110. В бане. С веничком. :)

По поводу морозоустойчивости. Только что послушал нтв. Так вот, там сказали что в России замерзло 84 человека. Правда в какой то европейской около ста.

rurik
ну так у нас -50, а "у них" -30. я бы тоже наверно при -50 умер :) не могу даже представить. в -30, правда, 20 минут побыл на улице, живой вернулся, но словно фильм-катастрофу пережил.

RED

Жирик жжет

жжот, а не жжет :lol: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2
кстати, в тему морозов: http://fishki.net/comment.php?id=7336

roopix А мысль о сугубо литературном слове "жжёт" тебе в голову не пришла? :)

В Москве потеплело. Сегодня где-то -15 было, можно спокойно пить пиво на улице.

А у нас -7 - чуть ли не лето после таких морозов!

Chinatown
Пол шестого утра, я только проснулся. В квартире +19, за окном -25. Нет, в Ульяновске еще холодно :(

наталья

cr@nk - прочитала твой пост - у меня побежали мурашки по телу...

А у меня они (мурашки) к телу примёрзли и уже никуда не бегают...
Сегодня теплее -32, а до учёбы час в холодном транспорте ехать...

RED пишет

да согреет ваc пушистая лиса Firefox!

Ну... В одной майке с эмблемой FF на улицу пока что все же выходить рановато. :))))

Сановский
да у вас вообще Канары в Москве уже :) а в Питере - настоящая Африка.

lol, вот завтра минус 5 обещают, вот тогда погуляем :D

А у нас как то стабильно уже недели 2 с половиной 34-40 с хвостиком. сейчас вот 39. Завтра вроде тепло :) гдето 32-34, на а к субботе обещают 46. Хотя к 1-2 февраля - 7 всего. Странно!?
Но при этом хочу сказать что такой стабильно холодной зимы давно не было (неделька около 35 это нормально но такая стабильность пугает).

И еще из достижений - Новосибирск. Утро (-38) легкий свежий ;) ветер и ожидание маршрутки в течении 20 минут. Короче закаляйся если хочешь быть здоров.

Во время этих холодов вспомнился лыжный поход на Приполярный Урал с восхождением :) на гору Белая примерно в это же время. 2 недели температура за -40 и плюс ветер, плюс наша неопытность (Карелия до этого не в счёт), плюс ещё раз ветер - У-у-у-у!!!
Зато северное сияние, нет, не так - СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ - это что-то!!!

а в Краснодаре +2:):):):):)

В Мурманске вчера было 0...+1. :P

Ну всё, весна пришла.

ladserg
Выгляни на улицу.
Ну ты и оптимист, нет слов!
:)

ladserg пишет

Ну всё, весна пришла.

Весна?
Вышел сегодня на улицу и, чуть ли не по уши, влез в сугроб...... Намело у двери подъезда....
Раскапывали всем миром... Вместе с собаками, которым хотелось поскорее закончить все свои дела и забраться обратно домой....

Короче, до весны еще далеко...