Yeesha
Вообще , по вебрендеру больше четверти тысячи незакрытых багов . По анимациям - есть очень сильное падение , в разы . Я приводил тест - там видно по пунктам . Хотя "средняя по палате" и улучшилась .
надо подождать
включение стимулирует безобразие
Кстати : bug1580926 - "Turn off gfx.webrender.all.qualified before shipping Firefox 70"
Отредактировано AlAvis (18-10-2019 21:18:42)
Отсутствует
но на реальных сайтах возрастает нагрузка как на ГП, так и на ЦП
Спрашивается, на кой такой рендер нужен? Пусть лучше с другой стороны, то есть сайты оптимизируют, а не наоборот. Вася Пупкин вчера научился делать сайты и чтобы они не тормозили мы будем выжимать из Вашего железа максимум, на оптимизацию наплевать? Напоминает ситуацию с современными играми - кривой и не опимизированный код пусть вытягивают Ваши топовые ПК.
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Как тебе такое Илон Маск?
Отсутствует
Как тебе такое Илон Маск?
Да, у меня приблизительно столько же За это мы и любим Но реально из этого количества просчитываются только открытые вкладки. Это не так давно сделали.
Но при чем здесь ВебРендер, у меня все работает и на д3д11?
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Firefox 70 вышел, дедушка
Даа! С юбилеем, Long live !
Странно, на видухе gf9800gtx+ 10тилетней давности gfx.webrender.all - true под Линуксом включился WebRender, под Вин7х64 на Radeon rx570 gfx.webrender.all - true только Basic ну или Д3Д11
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
firefoxchrome пишет: Как тебе такое Илон Маск?Да, у меня приблизительно столько же За это мы и любим Но реально из этого количества просчитываются только открытые вкладки. Это не так давно сделали.Но при чем здесь ВебРендер, у меня все работает и на д3д11?
для больных на всю голову технология рендеринга значения не имеет
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.
Отсутствует
для больных на всю голову
Это 99% пользователей продукта которые плюются от слов "развитие и процветание" ?
п.с удалил лису окончательно. Передаю привет с
Отсутствует
Firefox 70 вышел, дедушка
И?
Сейчас начнутся вопли по поводу изменений в адресной строке: "Я не могу так работать! Меня бесят эти символы! А-а-а!!! Они еще и цвет меняют! Фсё, убили браузер "
Добавлено 22-10-2019 17:40:08
ErVitaly пишет: для больных на всю головуЭто 99% пользователей продукта которые плюются от слов "развитие и процветание" ? п.с удалил лису окончательно. Передаю привет с
Э-э-э... ПрОценты (99) - это откудова? Пальцем из носа наковыряли?
Хром имеет широкое использование не потому, что он невообразимо крут и очень быстрый, а за счет рекламной компании. Настройка хрома стремиться к нулю. Для пользователей "посмотреть страничку" - вполне сойдет.
Отредактировано ErVitaly (22-10-2019 17:40:08)
Отсутствует
Э-э-э... ПрОценты (99) - это откудова? Пальцем из носа наковыряли?
То был сарказм.
Хром имеет широкое использование не потому, что он невообразимо крут и очень быстрый, а за счет рекламной компании.
Я в курсе.
Настройка хрома стремиться к нулю.
Ничего подобного.
Всё то, что было в в я нашел альтернативу как в плане дополнений\расширений так и в плане юзабельности в целом, а то, чего нет - заменяется теми же расширениями.
Для пользователей "посмотреть страничку" - вполне сойдет.
В большинстве случаев браузер только для этого и нужен т.ч апеллировать к этому как минимум глупо.
Лично я смотрю аниме на Анимевосте, Ютубчик, Твитч попутно сёрфя по сайтам с интересной мне инфой.
Я не играю во флеш игры всякие и не занимаюсь разработкой.
п.с то, что в меньший опционал в плане "настроек в настройках" - поверьте это не ограничение и всё, что нужно, минимум, там есть. В просто все, абсолютно, настройки (кроме системных под тегом "конфиг") вынесли в интерфейс. Вот и вся разница.
Отредактировано ibb1386 (22-10-2019 18:11:48)
Отсутствует
Кто знает, Вэбрендер для Вин7+Радеон еще не завезли?
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Лично я смотрю аниме на Анимевосте, Ютубчик, Твитч попутно сёрфя по сайтам с интересной мне инфой. Я не играю во флеш игры всякие и не занимаюсь разработкой.
Так Вам вообще фиолетово какой браузер. Лишь бы картинки и букавы показывал
п.с то, что в меньший опционал в плане "настроек в настройках" - поверьте это не ограничение и всё, что нужно, минимум, там есть. В просто все, абсолютно, настройки (кроме системных под тегом "конфиг") вынесли в интерфейс. Вот и вся разница.
Отредактировано ibb1386 (Сегодня 18:11:48)
А вот что и как можно сильно изменить там вне интерфейса настроек? Разукрасить кнопочки и сообщения, изменить размеры/расстояния менюшек, перетащить вкладки над/под. А ведь кому-то лишняя иконка в строке адреса - это как серпом по яйцам.
Дополнения не предлагать: лишний софт - лишняя память, лишние глюки, лишняя головная боль.
Отсутствует
А вот что и как можно сильно изменить там вне интерфейса настроек? Разукрасить кнопочки и сообщения, изменить размеры/расстояния менюшек, перетащить вкладки над/под. А ведь кому-то лишняя иконка в строке адреса - это как серпом по яйцам.
Дополнения не предлагать: лишний софт - лишняя память, лишние глюки, лишняя головная боль.
Я тоже так переживал когда был переход на 57+ Но ничего, привык, полет нормальный
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Так Вам вообще фиолетово какой браузер. Лишь бы картинки и букавы показывал
нИИИИИт. Мне не по барабану. Я не слепой и с опытом. Могу различить тормоза от не тормоза и сравнить функционал и опционал.
Для меня - это идеал в плане стабильности, но что с ним сделали за последние 2-а года, для меня оказалось очень сильной потерей, хнык, в плане той самой стабильности т.к при внесении новых функций, замечу еще раз "никому не нужных", они понизили общее КПД (производительность) товара так сказать. Выражается это всё в том-же отклике сайтов и сёрфинге в целом. То, что у них отклик интерфейса стал лучше с переходом на новое двигло - это, лично для меня, вообще не показатель, а с учётом перехода на то самое двигло и внедрение всё тех же новых функций, продукт стал депрессивным.
Изменить можно всё, что угодно.
И не надо ругаться на расширения\дополнения.
Хромиум не такой придирчивый в плане работы расширений и он более отзывчивый в этом плане нежели Геко или то, что было до Геко.
А если сравнивать, то хромиум вообще взлетел в последнее время, в плане общего КПД... в отличии от Лисы.
Отредактировано ibb1386 (23-10-2019 00:25:49)
Отсутствует
хромиум вообще взлетел в последнее время
Сравнить с плачем хромоюзеров , например на майхроме или руборде - очень смахивает на троллинг .
Бегает тут ещё один , по темам фокса на разных форумах - вивальди втюхивает ...
Отредактировано AlAvis (23-10-2019 01:13:03)
Отсутствует
AlAvis
Есть 2 основных продукта:
1. Google Chrome
2. Firefox
А клоны приводить в пример - это глупо.
Лично я пробовал все версии браузеров которые есть с тегом "популярные" и всё, везде одинаково, как бы не крутили и не выпендривались, как бы не проводили кучу маркетинговых фишек и кто бы, что бы не пиарил и не писал кучу лестных отзывов на всяких статистических сайтах.
Допустим, тот-же SSD в плане работы очень сильно помогает и на нём можно сравнить все преимущества движка. Многие, сидя на HDD 7200, судят с колокольни "штатского прислужника" в тот момент, когда допустим я сижу на SSD и сужу с точки зрения "100% кпд на данный момент".
Еще люди любят акцентировать на "чистоту продукта" подразумевая то, что он без дополнений... в тот момент, когда надо ставить минимум и тестировать с этим минимумом т.к на чистом профиле никто сейчас не работает (даже бабушки в социальных центрах которых сажают для приёма заявок от жителей т.к везде сейчас есть пресловутые системные администаторы которые ставя и блокировщики рекламы, и блокировщики левых кукисов и блокируют слежку через тот-же about:config допустим).
Отредактировано ibb1386 (23-10-2019 01:45:10)
Отсутствует
Расширения , добавляющие поиск с сайтов или имеющие встроеные команды "искать в" придётся обновить , и заново настроить.
установка поиска с сайтов продолжит работать. новость касалась только AMO.
Отредактировано CoolCmd (23-10-2019 14:01:32)
леса живет в лису?
Отсутствует
Есть 2 основных продукта: 1. Google Chrome 2. Firefox...
Так и спор тогда бессмысленный? тогда уж если сравнивать то или с одной колокольни или с двуями но с параметрами и, чтобы они совпадали или...
А так если сидеть на ссд и мне будет комфортней, если еще и во дворце да чтоб пальмы за окном росли да и т.д.
(Каждый выбирает то что ему надо(и, по обстаятельствам), вот надо будет скачает протестирует "на своем допотопном или нет железе" и, решит).
Отредактировано func4ptch4 (23-10-2019 23:09:24)
Отсутствует
Там ещё каменный век ... https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1494461
В смысле можно не рассчитывать на поддержку Вэбрендер на Вин7 вообще? Я не понял в каком состоянии баг?
Отредактировано 12 (23-10-2019 23:09:29)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует