ladserg
8-O, а почему? Есть сведения о предстоящем нуле по Кельвину?
Ну почему бы и нет? Вот как лишится земля атмосферы, так нуль по Кельвину обеспечен
[offtop]
Тут из Уфы никого нет? Меня в Феврале в Уфу командируют, можно встретиться, пива попить.
[/offtop]
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
У нас (северо-восток Европейской части России) конечно не -50, а -36. Непривычно после теплых зим за последние два года. А так ничего стршого нет. Для нас это вполне нормально. Просто мы отвыкли от настоящей зимы. А вот когда ветренно, становится гораздо холоднее...Брррр....
"Один добытый опыт важнее семи правил мудрости"/Арабское изречение/
Отсутствует
Всем поклонникам абсолютного нуля — не расстраивайтесь, вы просто не доживёте до такой температуры. Вымерзнет всё в том числе и элементы составляющие воздух. Про это и рассказик есть «Ведро воздуха» Фрица Лейбера.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Тут из Уфы никого нет? Меня в Феврале в Уфу командируют, можно встретиться, пива попить.
В начале февраля в Уфе буду я. Правда не в самой Уфе, а рядышком, в часе езды.
От оно че!
Отсутствует
FUBAr
при -55 ничего традиционного не переходит в иное фазовое состояние?
ну там, воздух жидкий, облака падают гигантскими камнями, вода в реках промерзла до дна, и можно вынимать лед из рек, изучая поперечное сечение форватера...
Отсутствует
Китайские шины раскалываются, а так ничего только в больницу русские пачками слегают Якутску ещё повезло, под Оймяконом наверное преисподняя замёрзла
Отредактировано FUBAr (19-01-2006 20:01:42)
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Крещение на Руси... что удивляться такому морозу. У нас в Сибири всегда в это время такие холода. Уже привыкшие мы
Всю прошлую неделю в Новосибирске -40 днем, -48 ночью. На этой недели - просто супер... - 15 и снег громадными хлопьями падает...тишина. Деревья все такие красивые стоят- все ветки как пеной покрыли из пулевизатора...
Но.... уже с сегоднешней ночи - похолодание сильное. Второе виток морозов.
Прознозы предвещают холода еще "круче" чем были - днем до -45, ночью до -55, однако. В данный момент в отдельных местах (на Западе Новосибирска) уже -30 на градуснике .
Все это время, пока такое холод стоит, удивляюсь людям, которые добираются до работы (учебы) на городском транспорте. Вот патриоты... У нас с мужем на прошлой неделе машина напрочь замерзла - заводиться не захотела (дизель), хотя оставляли на автопрогрев.....непомогло
А утащить ее в теплый гараж, чтоб отогрелась - невозможно, т.к. помочь в этом может только трактор....
Вот прошлось дома сидеть - ехать не на чем было. Зато выспалась...
А что будет на будущей недели (судя по прогнозам !!!!) - мне даже страшно представить
Опять будем дрыхнуть...
Отредактировано наталья (19-01-2006 22:59:14)
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
RED
при -55 ничего традиционного не переходит в иное фазовое состояние?
ну там, воздух жидкий, облака падают гигантскими камнями, вода в реках промерзла до дна, и можно вынимать лед из рек, изучая поперечное сечение форватера...
На полюсе кажется около -70 и вроде полярники даже обитают
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Я, млин, по всей видимости сам сегодня в полярника превращусь. Киев. -27 С. Такой температуры не было уже лет 10.
The only way to learn Unix - use Unix...
Отсутствует
Всем поклонникам абсолютного нуля — не расстраивайтесь, вы просто не доживёте до такой температуры. Вымерзнет всё в том числе и элементы составляющие воздух. Про это и рассказик есть «Ведро воздуха» Фрица Лейбера.
Хорошая статья, мне понравилась.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Infant
ladserg
А вот ещё про вымораживание есть:
Вернор Виндж "Глубина в небе". Но, правда, художественное...
http://www.lib.ru/INOFANT/WINDZH/deepness.txt
Отредактировано KDA (20-01-2006 13:31:27)
сорок два
Отсутствует
вы бы сейчас видели место, где я сижу )
обограветаль у меня, оказывается, сломан (ему ~30 лет), но стало холодно. что делать? студийный светильник! 1.5КВт. Поставил за спиной на фотоштатив, сижу, весь ЯРКИЙ, словно на сцене (люстру выключил). Клавиатура даже слепит, очень ярко. И в спину просто жар идет. Обогреватели - отстой
Отсутствует
Я пытаюсь представить, что произойдёт в Москве, если случится такой трындец, как был весной (летом?), с электричеством \-8Е
Охарактеризовать с должной степенью выразительности и краткости цензурно невозможно
Отредактировано krigstask (20-01-2006 22:44:02)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Будет то же самое, что и в любом крупном городе. В Воронеже, кстати, из-за морозов (не таких уж серьезных - минус 23) и идущего вторые сутки снега уже объявлена чрезвычайная ситуация, и мэр, выступая по телевидению, признал, что еще сутки - и....
Отредактировано bearcub (20-01-2006 22:47:59)
Sapienti sat.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
У нас народ в городе находится в шоковом состоянии.
Сегодня в новостях (местных) сообщили, что морозы у нас продержутся все 10 дней ( до конца января).
Но самое интересное не это. Начальник гидрометцентра выступал (отдельным репортажем) и сказал, что
мах температура, которая была зафиксирована в нашем городе составляет - 52 .
Во время данного похолодания, он спрогнозировал, что наш город установит НОВЫЙ РУБЕЖ МАХ ТЕМПЕРАТУРЫ, который (дословно его слова!!!!!! - "перекроет этот максимум"
Товарищи... это просто кашмар... Как жить? У нас ведь Сибирь, а не Север !!!!!
И еще: на сколько можно верить его словам - этот циклон от нас будет двигаться на Урал
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Ставим "буржуйки", запасаемся дровами ( если есть у кого свободное место на балконе или в тамбурах коридора на квартирных площадках - запасаемся углем !!!!)... и греемся.....и греемся.... греемся . А то все мы вымээээээрзнем как мамонты
Отредактировано наталья (20-01-2006 23:18:33)
Отсутствует
- 52
а влажность какая?
Товарищи... это просто кашмар... Как жить?
нормально имо, весьма приятная погода)) (хотя пятидесятиградусные морозы мне не приходилось испытывать).
Отсутствует
а влажность какая?
Да бог его знает...я за влажностью не слежу...а вот ветер - есть.
Кстати, этот чиновник из гидрометцентра сообщил, что при наличии ветра ощущение мороза увеличивается на 10 градусов!!! А ветер оооооочень даже приличный
Отсутствует