альтернативы нет.
1 юзер не хочет думать и настраивать
2 если вдруг внезапно продукт станет популярным а значит поимеет капитал в виде пользователей то его тупо отожмут и к управлению придут менеджеры.
единственная альтернатива - самому тратить всемя силы изучать матчасть и пилить своё чисто для себя(выложив свою поделку можно схлопотать кучу исков - патенты куски кода итд.. да и просто стырят результат усилий и будут на нём грести бабло).
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
повышение производительности, персонализация, новые возможности
Так точно )) в страшные времена живём.
Ты нас,Ты нас от смерти спас,ты нас освободил.
Ты в добрый час увидел нас, о добрый крокодил!
А чего горевать, просто прошли времена Нескейпа и Лайки-поиска, вот и Файрфокс закатилось. Что поделать..
Отредактировано Netto (26-03-2018 06:45:02)
Отсутствует
Куки можно автоматически удалять при закрытии браузера.
Все — не хочу. Хочу только те которые хочу удалить. Решается какими-то дополнениями. Но список пополнять/редактировать неудобно.
Отсутствует
А есть пара сайтов, куда я без них вообще зайти не могу.
Я же не предлагаю их не принимать, я говорю о том чтобы автоматически удалять после закрытия браузера.
А что бы постоянно не вводить логин пароль заново, можно воспользоваться автологином,
в некоторых дополнениях менеджерах паролей он есть, я использую lastpass например.
Отредактировано Stkvsky (26-03-2018 10:39:31)
Отсутствует
Coroner
Все — не хочу. Хочу только те которые хочу удалить. Решается какими-то дополнениями. Но список пополнять/редактировать неудобно.
Cookie AutoDelete – Add-ons for Firefox
Один минус - нет резервной копии в интерфейсе. Только файлом настроек дополнения.
Отсутствует
Я же не предлагаю их не принимать, я говорю о том чтобы автоматически удалять после закрытия браузера.
А что бы постоянно не вводить логин пароль заново, можно воспользоваться автологином,
в некоторых дополнениях менеджерах паролей он есть, я использую lastpass например.
У меня KeePass уже много лет. Но зачем удалять куки, чтобы через пару часов снова пароль вводить?
Я же не про платёжные системы или вход в банк говорю, где это хоть как-то обеспечивает видимость защищённости. Пускай бы хранились лишь те, что надо и удалялись те, что не надо... И тут
Cookie AutoDelete – Add-ons for Firefox
затыка с их редактированием. Дополнений десятки, а удобного редактирования (выдача разрешений при разрешённых кукисах) — нет. И это отсутствие функционала у браузера, насколько я понял.
А что делать с папкой storage, как запретить туда писать?
Теоретически — "информация о странице" -> разрешения. Наверное.
Но писать туда нужно. Или точнее желательно. Ютюб, допустим, там настройки хранит.
Добавлено 26-03-2018 14:24:39
P. S. Для удаления (как вариант) вчера видел на АМО кнопку, позволяющую удалить куки и данные из сторадж для открытой вкладки.
Название не помню, но оно русское, что-то вроде "кнопка для удаления кукисов и данных в storage"
Ищется на АМО по слову "cookies"
Отредактировано Coroner (26-03-2018 14:24:39)
Отсутствует
Coroner
Искал я на АМО по слову storage, вроде есть, но ставить пока не решил.
А запретить фф туда писать можно?
Отредактировано Stkvsky (26-03-2018 15:39:29)
Отсутствует
А запретить фф туда писать можно?
Можно задать разрешения для конкретной папки https+++site.com только на запись Не знаю что получится.
Средствами Firefox — не знаю.
Вообще хотелось бы как с кукисами — нужные хранить, ненужные — не принимать вообще. А они принимаются и не только с посещаемых сайтов.
Новостные пролезают, а помоечные рекламно-дорвейно-кликбейтные уж и подавно.
Добавлено 26-03-2018 16:09:10
А запретить глобально — наверное не выход. Залогинишься на мэйлру, например, а оттуда пойдёшь в ихнее облако — мэйлру захочет данные в storage записать, ведь e.mail.ru и cloud.mail.ru требуют своих папок, да ещё для каждого аккаунта отдельно, как и яндекс и прочие подобные им.
Отредактировано Coroner (26-03-2018 16:09:10)
Отсутствует
План развития на 2018 год или разрабы сошли с ума.
А почему вы так считаете?
Почему вы не можете признать что у владельцев мозилы может быть свое видение развития браузера, отличное от вашего?
Ведь если сумашедшие делают браузер которым пользуются миллионы, а умные их порицают но ничего не могут сделать сами, здесь что то не так, верно?
Отредактировано Stkvsky (26-03-2018 17:29:09)
Отсутствует
здесь что то не так, верно?
Оно конечно верно, что что-то не так, но скорее всего это что-то совсем не то, что вы пытались здесь выразить. - Много бывает разных "что-то не так".
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … utodelete/
Мастхэв на данный момент.
Отредактировано ibb1386 (26-03-2018 18:21:48)
Отсутствует
поставил сегодня firefox developer 60.0b6, в настройка уже убрали возможность задать объем или отключить кеширование, пока еще можно через about:config, но это временно, будет как в хроме
Отсутствует
Журавлёва
Потому что называете их сумашедшими.
Может хром давно купил мозилу и медленно ее убивает?
Или может они хотят сделать браузер чтобы никто ничего в нем не мог изменить?
Что бы было все так как они задумали и никак иначе, почему если у них такое желание значит они сошли с ума?
Отсутствует
В общем и целом, повлиять на ход разработки на этом форуме никто не может.
Поэтому со своей стороны я заканчиваю писать на эту тему.
Предлагаю все возмущения трансформировать хоть в какие нибудь полезные идеи или предложения.
Безвыходных ситуаций не бывает и не так страшен черт как его малюют.
Отредактировано Stkvsky (26-03-2018 23:08:29)
Отсутствует
в настройка уже убрали возможность задать объем или отключить кеширование, пока еще можно через about:config, но это временно, будет как в хроме
А что в хроме кэш разве неуправляемый?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … utodelete/
Мастхэв на данный момент.
Спасибо, погляжу. Но боюсь что замучаюсь Whitelist создавать. Приходится туда не только куки посещаемых сайтов вбивать.
Кстати, в K-Meleon, который многие считают каким-то анахронизмом, есть вот такая штука:
Отсутствует
Пока до всё равно не дотягивает.Конечно стал быстрее,но даже на слабых машинках быстро работает.
Каждый со своей колокольни. У меня например скорость 56 версии FF ничем не отличается от Chrome 64 версии. Но на FF v.56 установлено 46 расширений, а Chrome v.64 только LastPass, IDM интегратор, адблокер и интеграторы антивируса. В феврале сделал тесты на Peacekeeper, теперь уже проект кажется закрылся. Тест делал с перегрузкой системы для обьективности, и включал после перегрузки тест. Все в скриншотах. Даже по тесту результат заметен что нет разницы. Хотя возможно тест покажется не убедительным доказательством. Но все таки.
Отредактировано noknok (27-03-2018 07:58:34)
Отсутствует
Вообще хотелось бы как с кукисами — нужные хранить, ненужные — не принимать вообще. А они принимаются и не только с посещаемых сайтов.
В общем получается для всех временных файлов три варианта:
1.Не принимать все. - некоторые сайты не будут работать, поэтому не вариант
2.Принимать выборочно.
3.Удалять все автоматом, после закрытия браузера или вкладки.
Отредактировано Stkvsky (27-03-2018 10:24:05)
Отсутствует
Поэтому со своей стороны я заканчиваю писать на эту тему.
Странно... писать вы закончили "со своей стороны", а комменты продолжают появляться, наверно, уже с другой стороны.
Отредактировано Журавлёва (27-03-2018 11:08:53)
Отсутствует
Странно... писать вы закончили, а комменты продолжают появляться.
Я вам обьяснил то что вы попросили, какие еще коментарии у вас появляются?
Отсутствует