ESR 52 Firefox - это Браузер! Quantum - это нет слов, опускаются руки. Посмотрите на мой скриншот сделанный в ESR 52 и скажите как настроить Quantum 57 таким же образом! Два разных окна, одно для интернета, второе для просмотра iptv. Во втором окне как вы видите я отключил скролбары, убрал ВСЕ панели - они только жрут место на маленьком экране и совершенно раздражают, а также меню. Или Quantum это просто обрубок дерева с которым НИЧЕГО не возможно сделать? P.S. Помпоны и бантики потерять не жалко, но прощай мои китайский и японские словари и уж совсем безобразие невозможность убрать адресную строку и вкладки! Я перейду на Гугл.Хром там хоть опция --app есть, там можно сделать исчезающие скролбары как в Ubuntu и там есть восточноазиатские словари, хоть и не такие хорошие как Rikaichan и БКРС. Вот чем кончится для меня эта ваша квантовая революция.
P.P.S. Скорость? Вы о чем о миллисекундах? У меня пока антивирь пол-системы не проверит не даст открыться ни одному окну ни одной вкладке! Для меня ваши миллисекунды тьфу! Аи то сеиги но бисёнен сенси, цуки ни каваттэ осиоки Ё!
Отредактировано Яка Роль (09-12-2017 13:08:00)
Отсутствует
Или Quantum это просто обрубок дерева с которым НИЧЕГО не возможно сделать?
Можно сделать многое. Только почитать нужно. Хотя бы этот форум.
уж совсем безобразие невозможность убрать адресную строку и вкладки!
Да вот прям за нефиг делать : #nav-bar { display: none !important; }
Только как без адресной строки и укладок по интернетам ходить?
У меня пока антивирь пол-системы не проверит не даст открыться ни одному окну ни одной вкладке!
И при чём здесь браузер, если Вам лень антивирус настроить или снести его из-за бесполезности? Или зловреды так и лезут?
Я перейду на Гугл.Хром
Ну раз уходите, значит советы Вам не нужны. Удачи и всего хорошего.
Отсутствует
Да вот прям за нефиг делать : #nav-bar { display: none !important; } Только как без адресной строки и укладок по интернетам ходить?
Очевидно же, что ТС имеет в виду то ли опции командной строки, то ли что-то подобное. На скриншоте же он показал ДВА окна: для инета и для видео.
И при чём здесь браузер, если Вам лень антивирус настроить или снести его из-за бесполезности? Или зловреды так и лезут?
Наверное, при том, что экономия миллисекунд в браузере — для ТС — экономия на спичках.
Справедливости ради, я вообще не вижу никакой разницы в скорости с ESR52. Оба одинаково на удовлетворительно запускаются и открывают сайты. Квантум, разумеется, с новым профилем — для тестов.
Отсутствует
Rikaichan и БКРС
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ikaichamp/
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … aichanext/
исчезающие скролбары
Отредактировано жрнжп (09-12-2017 15:33:37)
Отсутствует
Очевидно же, что ТС имеет в виду то ли опции командной строки, то ли что-то подобное. На скриншоте же он показал ДВА окна: для инета и для видео.
Я и показал нечто подобное. Нет такого в строке командной и никогда не было. Если есть другие идеи как скрыть панели — сообщите.
У меня они в 57 кнопками Custom Buttons скрываются (и по горячей клавише в них). Но и там стиль используется.
Окно для видео дополнением наверняка делалось, Firefox — не Maxthon, где эта функция вроде как встроена. Но ТС об этом ни слова.
Зачем его скриншот с двумя окнами, если он даже не может сказать что у него было, несмотря на то что очень ценит свой 52-й Firefox?
Для Firefox имеется экспериментальное дополнение:
Разместите видео спереди и по центру. Min Vid позволяет вам отображать видео с YouTube и Vimeo в маленьком окне, которое остаётся поверх всех окон, когда вы работаете в Интернете.
Но для этого надо читать то что пишет при старте ненавистный новый Firefox, но все скорее эти объявления закрывают, спеша написать какой-же он противный.
Возможно что ТС кто-то настроил браузер, а он даже не знает как и что в нём есть. Вот и эмоции выплеснул, вместо того чтобы сесть, да темы соответствующие поглядеть.
Отсутствует
Coroner, знаете, я вот продвинутый пользователь, кроме того, я этот форум почитываю… Ну, хотя бы можно понять по дате моей регистрации. Но и меня удручает то, сколько нужно перелопатить тем (в большинстве из которых информация рассыпана мелкой россыпью), чтобы заново этот квантум настроить. Проще уж как в том анекдоте:
— Чего кряхтишь?
— Да на гвоздь сел.
— Так пересядь.
— Ничего, я скоро привыкну.
Я хоть и терпеть не могу яблоки, но в такие моменты не могу не оценить их идеологию: инструмент нужен для того, чтобы работать, а не чтобы возиться с этим инструментом.
Хотя больше всего, конечно, удручает не новый дизайн, а отсутствие скрапбука и ещё некоторых подобных вещей.
Отсутствует
Wave пишет: Я хоть и терпеть не могу яблоки, но в такие моменты не могу не оценить их идеологию: инструмент нужен для того, чтобы работать, а не чтобы возиться с этим инструментом.
ага-ага
- нужно просверлить отверстие другого диаметра?
- всё просто! - купите еще одну дрель всего за 999$ !
у мозилловцев сейчас другая крайность - сменить сверло можно на любое но для этого нужно полностью разобрать и собрать дрель и возможно точить напильником некоторые детали.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Но и меня удручает то, сколько нужно перелопатить тем (в большинстве из которых информация рассыпана мелкой россыпью), чтобы заново этот квантум настроить.
Разве много? Всего 6-7 тем за последние 3 недели. Это сотни три-четыре сообщений, многие из которых просто пропускать надо.
1. Вышел Firefox 57.0
2. Вышел Firefox 57.1
3. Вышел Firefox 57.2 (не обязательно)
4. 57 версия или разрабы сошли с ума... (читать по диагонали или вообще не читать)
5. Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css (просмотреть сообщения за последний месяц с помощью Ctrl-F)
6. Не работает после обновления. (просмотреть сообщения за последний месяц с помощью Ctrl-F)
7. Ищу расширение для Firefox (просмотреть сообщения за последний месяц с помощью Ctrl-F)
Остальные темы созданные пользователями, в основном закрытые, смотреть не обязательно, ибо повтор.
Если настраивать для отключения цифровых подписей и шаманства со Stylish, Fast Dial, Custom Buttons и DOM Inspector — то ещё 5 тем по диагонали. Но это не всем надо.
Реально всё сделать за вечер, если кнопки CB не переписывать.
Я с Симанкой возился дольше в разы.
Отредактировано Coroner (10-12-2017 12:24:59)
Отсутствует
Разве много? Всего 6-7 тем за последние 3 недели. Это сотни три-четыре сообщений
Во-во, «всего». Вы к тому же забыли добавить, что информация там очень-очень вразброс, абсолютно несистематизированная.
Если настраивать для отключения цифровых подписей и шаманства со Stylish, Fast Dial, Custom Buttons и DOM Inspector
А это вообще бессмысленная работа. Возможность отключать цифровые подписи скоро выпилят окончательно, а даже если и не выпилят, это очень ненадёжный паллиатив. Без хотя бы каких-то гарантий и всё такое. Только повышает уровень энтропии.
Реально всё сделать за вечер, если кнопки CB не переписывать.
А ещё этот же вечер можно провести с семьёй, или прочесть книгу, которую уже месяц как не можешь дочитать из-за нехватки времени, или посмотреть фильм, до которого руки не доходили по той же причине, или вообще не можешь потратить вечер, потому что тренировку пропускать нельзя, или с друзьями сто лет не виделся, или дедлайн на носу, или вместо настройки браузера кран с розеткой дома починить надо, или ещё миллион причин и поводов. И с возрастом их всё больше становится.
Отсутствует
Во-во, «всего». Вы к тому же забыли добавить, что информация там очень-очень вразброс, абсолютно несистематизированная.
Вы все сообщения подряд читаете? Видно же сразу про что оно.
А если знаете что именно хотите — есть поиск по странице + версия для печати.
А это вообще бессмысленная работа. Возможность отключать цифровые подписи скоро выпилят окончательно, а даже если и не выпилят, это очень ненадёжный паллиатив. Без хотя бы каких-то гарантий и всё такое. Только повышает уровень энтропии.
Не понятно о каких гарантиях речь.
Почти все дополнения так или иначе пишутся пользователями и дают точно такую же гарантию. Однако вы их применяете ведь?
А ещё этот же вечер можно провести с семьёй, или прочесть книгу, которую уже месяц как не можешь дочитать из-за нехватки времени, или посмотреть фильм, до которого руки не доходили по той же причине, или вообще не можешь потратить вечер, потому что тренировку пропускать нельзя, или с друзьями сто лет не виделся, или дедлайн на носу, или вместо настройки браузера кран с розеткой дома починить надо, или ещё миллион причин и поводов. И с возрастом их всё больше становится.
Можно. А ещё можно вообще отрубить интернет и заняться вязанием.
Однако Вы на форуме, а не свитер ваяете. И наверняка не только на этом.
Странно выглядит: Вы настраиваете ублоки и уматриксы — и время расходуете правильно, я — настраиваю браузер и зря прожигаю жизнь? Несправедливо.
А вот с настроенным как надо браузером я буду работать в разы быстрее чем с ненастроенным. И не в последнюю очередь за счёт тех самых "ненадёжных" CB.
Ну а выпилят — значит выпилят. Можно ли считать неудачниками тех кто на опере годами сидел? Они зря прожили никчёмную жизнь, которая закончилась в 2013 году?
Отсутствует
Попробуйте вот это: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fxui-editor/
Отчасти, но поможет.
Отсутствует
Спасибище огромное. Перешел благополучно на квантум. Для интернета. Для ТВ пока использую ГуглХром, но думаю сподоблюсь и запилю тв-профиль и в новом Firefox. Пока самая проблема адресная строка. Удалить то она удаляется, а вот как ее взад возвратить?
Отсутствует