С чего бы вдруг внезапно?
Потому что появилась поддержка многопоточной обработки, не?
Отсутствует
Вы наверное хотели написать "многопроцессной"? Так нет его еще в FF 46... К тому же разделение на несколько процессов снижает скорость обработки, а не повышает. Межпроцессное взаимодействие медленнее внутрипроцессного, всегда, просто потому что.
Отсутствует
К тому же разделение на несколько процессов снижает скорость обработки, а не повышает. Межпроцессное взаимодействие медленнее внутрипроцессного, всегда, просто потому что.
со стула упал от такого заявления
Отсутствует
со стула упал от такого заявления
Правда? Ну продолжай там лежать дальше вместе с Chrome Когда надоест и захочется таки узнать что это такое, то начни например отсюда, это поможет понять почему прямое чтение/запись из/в память существенно быстрее любого способа Interprocess Communication.
PS: На разные процессы разделяют не для увеличения скорости обработки чего бы то ни было.
Отсутствует
Правда? Ну продолжай там лежать дальше вместе с Chrome Когда надоест и захочется таки узнать что это такое, то начни например отсюда, это поможет понять почему прямое чтение/запись из/в память существенно быстрее любого способа Interprocess Communication.
Да я это и так прекрасно знаю.
И при чем тут прямое чтение\запись, если ты говорил про многопроцессорный запуск и распределение ?
Ты скорее всего сам не понимаешь, о чем пишешь т.к уже попутал 2-а разных понятия\принципа работы.
Отредактировано ibb1386 (29-04-2016 13:44:26)
Отсутствует
И при чем тут прямое чтение\запись, если ты говорил про многопроцессорный запуск и распределение ?
Эээээ. О чем я говорил? Я тебе напомню о чем я говорил - некто считал, что FF46 по-умолчанию быстрее, чем все предыдущие. Напомнить? Ну ладно:
У меня лично как будто тормозней стало с 46 версии. Хотя вроде наоборот должно быть.
аргументировав это тем, что
Не знаю, что конкретно имелось в виду под "многопоточной обработкой", которая в FF была с незапамятных времен в чем легко убедится, посмотрев на количество потоков в FF да хотя бы в Process Explorer'е и что естественно не является каким бы то ни было отличием FF46 от предыдущих, но я предположил (да, надо было переспросить, а не предполагать), что firefoxchrome имеет в виду так ожидаемую всеми многопроцессность. И почему-то многие из ожидающих считают, что простое введение многопроцессности по-умолчанию повышает скорость обработки всего. Хотя на самом деле это совершенно не так и не для этого.
Или ты сам не понимаешь, о чем пишешь, или просто ссылаешься на то, чего не понимаешь.
Пальцем в небо. Я прекрасно понимаю о чем речь в том, на что я ссылаюсь.
т.к уже попутал 2-а разных понятия\принципа работы.
Да, конечно! То есть ты считаешь, что многопоточность в FF появилась только в версии 46? И именно она - главный его козырь? Серьезно?!
Отсутствует
Эээээ. О чем я говорил? Я тебе напомню о чем я говорил - некто считал, что FF46 по-умолчанию быстрее, чем все предыдущие. Напомнить? Ну ладно:
Тормознутее, быстрее... Все зависит от, по большей части так сказать, "засоренность профиля".
Если человек начиная с, допустим, 30-ых версий хранит профиль (в любом виде) и перемещает его от версии к версии, то в 100% случаев идет своеобразная несовместимость настроек прошлого профиля с новым билдом (нюансы описывать не буду).
То есть ты считаешь, что многопоточность в FF появилась только в версии 46? И именно она - главный его козырь? Серьезно?!
Я ничего не считаю.
Я ничего и ни где не утверждал.
Ты придираешься к словам как тролль.
Это ты ссылаешься на Мелких говоря, что вот так оно работает приводя в пример 2 разных процесса работы.
Своим примером и ссылками, ты сейчас тупо сказал, что вся технология многопроцессорности, в целом - фуфел.
Я тебе всего лишь намекнул, что Хром и иже с ним, работают по такому-же принципу и у них все чик-пику.
Отредактировано ibb1386 (29-04-2016 15:33:05)
Отсутствует
то в 100% случаев идет своеобразная несовместимость настроек прошлого профиля с новым билдом (нюансы описывать не буду)
Почему только 100%, а не 146%? И да, расскажи про эти нюансы моему профилю, который у меня с версии FF 3.6 ни разу не создавался с нуля, а так и был.
технология многопроцессорности,
Слушай, заканчивай уже, ладно? Да, отличие всего в две буквы, но это же совершенно разные вещи.
Отсутствует
придираешься к словам как тролль.
Это потому что вы оперируете терминами, значение которых не понимаете, еще и путаете.
Да, отличие всего в две буквы, но это же совершенно разные вещи.
Отсутствует
Jerome
Dzirt
Как раз таки от вас: общи принятые термины и вбросы + троллинг, при чем бездарный.
Хотите честно ?
Вижу кучу вбросов без пруфов.
Заранее ссылки с гугла можете себе оставить.
Вот, кстати, один из вбросов.
И да, расскажи про эти нюансы моему профилю, который у меня с версии FF 3.6 ни разу не создавался с нуля, а так и был.
Отредактировано ibb1386 (29-04-2016 16:46:00)
Отсутствует
DreamC
Корректно по отношению к чему ? Он ляпает отсебятину и не более.
Нет ни одной ссылки, где бы объяснялась работа модуля.
Я всего лишь тыркнул на , где используется аналогичная система, а он на этот пост так яро сагрился, как будто я у него деньги украл.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что у человека на столько завышенная самооценка, что даже если обращаться на тему, не касающуюся его лично, он будет срываться, что он в принципе и делает.
На тему кол.людей... Я подлизой к большинству не работаю. У меня свой опыт и мнение.
Продолжайте "думать на языке, продолжение которого не знаете"....
Ага.
Отредактировано ibb1386 (29-04-2016 17:09:44)
Отсутствует
ibb1386
Не хочу ни с кем спорить, но перечитайте ЧТО ИМЕННО имел в виду Dzirt. Да, как я написал ранее, очень сильно придирался к словам (многие обычные пользователи просто не понимают разницы между "многопроцессорностью", "многопроцессностью", "многопоточностью" и другими "много-"). Но при этом ничего неверного он не написал.
Отсутствует
DreamC
То была опечатка (автоматически исправленная ) на которую фапнули не отходя от кассы.
Суть была проверить адекватность данной личности.
Тест был провален.
Ни больше, ни меньше.
Отсутствует
DreamCТо была опечатка (автоматически исправленная ) на которую фапнули не отходя от кассы.Суть была проверить адекватность данной личности.Тест был провален.Ни больше, ни меньше.
Охохо... После этого сообщения (да в принципе и стиль написания предыдущих) думаю большинство сделает свой вывод.
Отсутствует
Охохо... После этого сообщения (да в принципе и стиль написания предыдущих) думаю большинство сделает свой вывод.
Я знаю, что сделают.
На это и расчет, что бы вы внеочередной раз фапнули на предполагаемую бездарность с моей стороны.
Есть даже такое выражение "Ведомые ведутся.".
Отредактировано ibb1386 (29-04-2016 17:29:45)
Отсутствует
С мультипроцессностью столкнулся еще в 44.0 dev, которая не дожила до релиза. Как правильно заметили в постах выше, с увеличением количества открытых процессов, у фФ увеличиваются тормоза, как и у хромоногих с увеличением количества открытых вкладок, вроде бы с этим уже не спорят. Хочется дождаться релиза с мультипроцессностью, посмотреть чем дело кончилось.
Отсутствует
ibb1386
Dzirt, вас правильно поправляет по вопросу использования терминов, применительно к вашему диалогу с Dzirt. Понимание терминов должно быть одинаково.
Единственная польза от мультипроцессности то, что браузер не слетает, а слетает только процесс с вкладкой. Проверил просто, отключил рабочий процесс в диспетчере задач, слетела вкладка, выскочило окно с сообщение типа, сейчас дословно не помню, "Для вас плохая новость, слетела вкладка", потом "А теперь хорошая новость. Вы можете ее восстановить." Где-то так получается.
Отсутствует
DreamC
Согласен. Сейчас ночнушки, девки не смотрю, времени нет, да и то, что там бывает задумано, бывает до релиза не доходит. Ждем релиза. Пока 45.1.0 ESR, чтобы не обновляться часто, хватает обновлений с заплатками на безопасность.
Отсутствует