сдохшему y-translate
=
подвел к слову и оно перевелось?
Вот такой естьhttps://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … t/?src=api
Отсутствует
я наверное очень нервный - меня очень раздражает когда выскакивает окно перевода, стоит мыши задержаться на пару мгновений на каком-то слове
поэтому в моем аддоне есть приближенный аналог - мгновенный перевод при долгом нажатии (настройки - действия - отдельное слово) на выбранном слове
Отредактировано pag77 (10-03-2016 20:28:42)
Отсутствует
я наверное очень нервный - меня очень раздражает когда выскакивает окно перевода, стоит мыши задержаться на пару мгновений на каком-то слове
И я. Однако такая опция у менее нервных может пользоваться спросом. Но меня мучат подозрения, что гугл ломает свои переводчики вставляя капчу и пр. именно из-за большого количества мусорных запросов которые генерили y-translate и аналоги.
Отсутствует
S3.Google Переводчик мне очень понравился,но хорошо бы добавить возможность перевода страницы в новой вкладке а не в уже открытой ( с которой хочу переводить ) . Сейчас нажав перевести страницу он переводит не оставляя англоязычной вкладки ( переводит прямо в ней ). Хотелось бы что бы в настройках можно было выбирать :"Перевести в открытой вкладке " (как сейчас) и "Перевести в новой вкладке"что бы были открыты и англоязычная и переведённая вкладки. Заранее спасибо.
Отсутствует
попробуйте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/hutpsj8qq04zp … x.xpi?dl=0
перед установкой из дропбокса выполните это:
about:config
xpinstall.signatures.required = false
Отсутствует
Удалил который был,установил предложенный.Переводит так же в открытой вкладке (которую я хочу перевести),а не в новой.Firefox дополнение установил но работает с работает с недоверием ( выдал сообщение что не может его полностью ( вроде так)). Возможности выбора как переводить ( в открытой или в новой вкладке ) не появилась.
Отсутствует
1. удалять не обязательно - достаточно установить поверх.
2. вы точно делаете альтернативный перевод?
Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
или Настройки - Кнопки - выберите кнопку-действие и назначьте "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта"
3. это не настраивается. теперь всегда при альтернативном переводе открывается новая вкладка с переводом рядом с текущей
Отсутствует
pag77
Наверное не делал так :
2. вы точно делаете альтернативный перевод?
Нажмите "Ctrl" + "Перевести всю страницу" - для перевода целой страницы с помощью Google веб-сайта
или Настройки - Кнопки - выберите кнопку-действие и назначьте "Перевести страницу с помощью Google веб-сайта"
У меня вопрос :
Использую ещё такой скрипт : Google Translator Tooltip Expanded Fork
Может кнопку и значок на его основе добавить в летающее окно, да и в нижнюю панель можно.
Назвать скажем "Детальный перевод". Такое возможно?
Отредактировано Garider (18-03-2016 14:07:17)
Отсутствует
Да собственно тоже переводит, только немного по-другому.
Тема на форуме есть, там и скрин есть : №46, №47
Это уже форк, ссылку выше давал. Что делает:
...скрипт Google Translator Tooltip Expanded Fork умеет переводить выделенные вами слова или фрагменты текста с использованием сервиса Google Translate прямо на этой же странице в контекстной подсказке. При выделении текста появляется небольшая кнопка, при наведении на которую показывается перевод текста, есть прослушивание (спикер), а также присутствует возможность отображения разных вариантов перевода для слов и словосочетаний (вот такую возможность добавить в своё расширение). Клик по плюсику - настройки.
А установить - посмотреть никак? Хотя я всё описал.
Отредактировано Garider (18-03-2016 16:08:25)
Отсутствует
version 5.19 is released
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
changes:
added: Now the fly-button-sound is dependent on the switch checkbox "Remember the source language" in flying window
fixed: Text-to-Speech for systems without support mp3
fixed: Text-to-Speech for Thunderbird (Linux)
updated: Chinese locale (thanks 李卓)
updated: Traditional Chinese locale (thanks Jeff Huang)
deleted: Alert notification box for Firefox 44+
For classic pop-up alerts please use this addon:
https://addons.mozilla.org/addon/classic-pop-up-alerts/
Отсутствует
version 5.19 is released
Релиз работает некорректно в плане озвучки выделенного текста (все варианты) - вырывает куски, произношение - жуть независимо от используемого языка перевода.
R5.18 - без нареканий -Win7-32мах-профиль FF38.7.1-чистый и "не".
P.S. здесь не понял совершенно (changes:
added: Now the fly-button-sound is dependent on the switch checkbox "Remember the source language" in flying window) - можно на русском?
Отредактировано VICTORPRO (23-03-2016 21:46:13)
Цапу надо крутить, цапу !!!
Отсутствует
Релиз работает некорректно в плане озвучки выделенного текста (все варианты) - вырывает куски, произношение - жуть независимо от используемого языка перевода.
видимо аддон не обнаружил у вас поддержку мп3 и переключился на альтернативный способ воспроизведения звука.
а может быть текст такой переводите...
сейчас повыделял фразы с этого форума - все корректно робот начитал.
а может быть язык выделенного текста у вас не совпадает с... (смотри ниже)
added: Now the fly-button-sound is dependent on the switch checkbox "Remember the source language" in flying window) - можно на русском?
а это хотелка из англоязычного форума: если в летающем окне стоит галочка "запомнить язык исходного текста", то при озвучивании через летающую кнопку используется этот язык.
в противном случае выделенный текст предварительно отправляется на сервер гугла для определения языка
Отсутствует
если в летающем окне стоит галочка "запомнить язык исходного текста", то при
Галочки в лет. окне "запомнить язык исходного текста" в упор невижу - ); ?
Отредактировано VICTORPRO (23-03-2016 23:04:05)
Цапу надо крутить, цапу !!!
Отсутствует
VICTORPRO пишетГалочки в лет. окне "запомнить язык исходного текста" в упор невижу - ); ?
От себя хочу добавить, что для того, чтобы так было надо нажать на флажок.
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©
Отсутствует