Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Синхронизация, перенос почты или плагины бекапов?

№117-03-2014 13:19:55

rabotasever
Участник

UA: Chrome 33.0

Синхронизация, перенос почты или плагины бекапов?

Здравствуйте!

Заранее хочу сказать, что поиском пользовался, поэтому, пожалуйста, не отсылайте снова туда.
Те ответы по теме что нашел, либо не до конца раскрыты, либо датируются давним сроком.
Я надеюсь, что кто-нибудь из пользователей поделится своим опытом использования Thunderbird в современных реалиях.

Итак, суть проблемы:
Есть стационарный рабочий компьютер на котором стоит TB. На него завязаны 7 почтовых ящиков. Сами ящики находятся на
серверах яндекса и mail.ru. Настроены ящики на imap сервера яндекса и mail.ru

Сейчас планирую купить ноутбук для командировок. Соответственно стоит задача на ноуте установить TB и чтобы входящие и исходящие
синхронизировались между собой. То есть, чтобы я установил TB на ноут и чтобы у меня там были настроены все фильтры, все папки, которые я создал
под фильтры на стационарном компе и чтобы все переписки были сохранены.

Затем, когда я поработаю в командировке на ноуте, чтобы все письма и переписки были видны на стационарном компе.

Из обсуждаемых на форуме вариантов видел сообщения про portable-версию. Но мне не совсем нравится идея таскаться с флешкой.
В связи с этим такой вопрос: а можно ли использовать для этих целей Dropbox. Точнее я знаю что можно, но что лучше? Установить
на Dropbox portable-версию и запускать все время TB оттуда на всех устройствах? Или же установить на нужных устройствах TB не portable, а все переписки и
учетные записи занести в Dropbox?

Или же есть еще какой-то вариант? Например, настроить какой-нибудь плагин создающий бекапы на хранение этих бекапов в Dropbox и по мере того, за каким компом работаешь
импортировать эти бекапы?

В общем, варианты есть. Хочется подсмотреть опыт людей, настроивших подобное взаимодействие на своих компьютерах. Буду очень признателен за вашу помощь.

P.S. Также на стационарном компе установлены несколько плагинов, с помощью которых настроено отображение писем. Хочется чтобы все это также было на TB, установленном на ноуте.

Отредактировано rabotasever (17-03-2014 13:21:53)

Отсутствует

№217-03-2014 13:33:29

Dzirt
Участник

UA: Firefox 27.0

Re: Синхронизация, перенос почты или плагины бекапов?

rabotasever, у вас какая-то каша в голове... Просто настройте на ноутбуке почту так же, как и на основном компьютере. Или MozBackup'ом перенесите уже существующие настройки. Или тупо профиль скопируйте с одного компьютера на другой.

Отсутствует

№317-03-2014 13:39:58

rabotasever
Участник

UA: Chrome 33.0

Dzirt пишет

rabotasever, у вас какая-то каша в голове... Просто настройте на ноутбуке почту так же, как и на основном компьютере. Или MozBackup'ом перенесите уже существующие настройки. Или тупо профиль скопируйте с одного компьютера на другой.

И как будут синхронизироваться сообщения Входящие и Отправленные в таком случае?

Отсутствует

№417-03-2014 13:42:33

Dzirt
Участник

UA: Firefox 27.0

rabotasever пишет

И как будут синхронизироваться сообщения Входящие и Отправленные в таком случае?

Ваши сообщения в папках Входящие и Отправленные как лежали

rabotasever пишет

Сами ящики находятся на серверах яндекса и mail.ru. Настроены ящики на imap сервера яндекса и mail.ru

так и продолжат там лежать. ЧТО и С ЧЕМ вы собираетесь синхронизировать??? Я ж говорю - каша в голове...

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Синхронизация, перенос почты или плагины бекапов?

Board footer