Здравствуйте!
Заранее хочу сказать, что поиском пользовался, поэтому, пожалуйста, не отсылайте снова туда.
Те ответы по теме что нашел, либо не до конца раскрыты, либо датируются давним сроком.
Я надеюсь, что кто-нибудь из пользователей поделится своим опытом использования Thunderbird в современных реалиях.
Итак, суть проблемы:
Есть стационарный рабочий компьютер на котором стоит TB. На него завязаны 7 почтовых ящиков. Сами ящики находятся на
серверах яндекса и mail.ru. Настроены ящики на imap сервера яндекса и mail.ru
Сейчас планирую купить ноутбук для командировок. Соответственно стоит задача на ноуте установить TB и чтобы входящие и исходящие
синхронизировались между собой. То есть, чтобы я установил TB на ноут и чтобы у меня там были настроены все фильтры, все папки, которые я создал
под фильтры на стационарном компе и чтобы все переписки были сохранены.
Затем, когда я поработаю в командировке на ноуте, чтобы все письма и переписки были видны на стационарном компе.
Из обсуждаемых на форуме вариантов видел сообщения про portable-версию. Но мне не совсем нравится идея таскаться с флешкой.
В связи с этим такой вопрос: а можно ли использовать для этих целей Dropbox. Точнее я знаю что можно, но что лучше? Установить
на Dropbox portable-версию и запускать все время TB оттуда на всех устройствах? Или же установить на нужных устройствах TB не portable, а все переписки и
учетные записи занести в Dropbox?
Или же есть еще какой-то вариант? Например, настроить какой-нибудь плагин создающий бекапы на хранение этих бекапов в Dropbox и по мере того, за каким компом работаешь
импортировать эти бекапы?
В общем, варианты есть. Хочется подсмотреть опыт людей, настроивших подобное взаимодействие на своих компьютерах. Буду очень признателен за вашу помощь.
P.S. Также на стационарном компе установлены несколько плагинов, с помощью которых настроено отображение писем. Хочется чтобы все это также было на TB, установленном на ноуте.
Отредактировано rabotasever (17-03-2014 13:21:53)
Отсутствует
rabotasever, у вас какая-то каша в голове... Просто настройте на ноутбуке почту так же, как и на основном компьютере. Или MozBackup'ом перенесите уже существующие настройки. Или тупо профиль скопируйте с одного компьютера на другой.
Отсутствует
rabotasever, у вас какая-то каша в голове... Просто настройте на ноутбуке почту так же, как и на основном компьютере. Или MozBackup'ом перенесите уже существующие настройки. Или тупо профиль скопируйте с одного компьютера на другой.
И как будут синхронизироваться сообщения Входящие и Отправленные в таком случае?
Отсутствует
И как будут синхронизироваться сообщения Входящие и Отправленные в таком случае?
Ваши сообщения в папках Входящие и Отправленные как лежали
Сами ящики находятся на серверах яндекса и mail.ru. Настроены ящики на imap сервера яндекса и mail.ru
так и продолжат там лежать. ЧТО и С ЧЕМ вы собираетесь синхронизировать??? Я ж говорю - каша в голове...
Отсутствует