Malakai
А линух в среднем на 3 гб тянет
Ого! Это где вы такое видели?
Я же говорю, cd /usr/src (или как там в Linux?), fetch ..., patch ..., cd /куда/нам/надо, make, make install.
Если это касается заплаток безопасности, то все ограничивается парой килобайт файла *.diff
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Malakai
Но это не так удобно, как в тс и медленней.
Athathoth
Исключительно средствами KDE, но есть способы поудобнее...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Malakai
Да в винде мне вобще не надо ничего компилить, только для того , чтобы новую версию програмы поставить.
В Linux у вас есть выбор - или бинарником ставим или компиляем. Под Виндой у вас этого выбора обычно нет.
Отсутствует
Интересно, у меня 686 П4, а КДЕ компилился по 10-12 часов. Ядро в среднем 1,5 часа.
P4 1.4 Ghz?
Да, но он архивы читать умеет.
А при чём тут линукс? Это тормознутость отдельно взятой функции крысодёра.
в гуе тормозит баспощадно.
смотря в каком.
Почти угадал. На 1 Ghz ошибся - 2,4. Причем Лунукс? Ну дак все же только и говорят какой в линухе гуй КДЕшный удобный. Мне как-то консоль не очень, я в ДОСе под ней посидел в свое время - хватит. А так самые мощные (КДЕ, гном) и тормозят. Оптимизации использования системных ресурсов там совсем не наблюдается. Не говоря уже о том, что в КДЕ из версии в версию переползает нерабочий kxkb.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
А линух в среднем на 3 гб тянет
Ого! Это где вы такое видели?
Я же говорю, cd /usr/src (или как там в Linux?), fetch ..., patch ..., cd /куда/нам/надо, make, make install.
Если это касается заплаток безопасности, то все ограничивается парой килобайт файла *.diff
Я имел ввиду не исходники ядра, а весь дистр. Он примерно столько весит. А потом начинается: поставил, приходят сообщения об обновлениях по безопасности и начинаешь удивляться, откуда столько всяких непонятных и ненужных библиотек оказалось в системе. А они просто были установлены при установке. Вот и делаешь, что качаешь эти обновления, а попробуешь что удалить, так пол системы за собой потянет. Недружелюбно ИМХО по отношению к пользователю.
Let's flame!
Отсутствует
Вот поставлю в винде FAR вместо explorera и буду говорить про ужасы gui....
В Линуксе столько гуёв, что можно найти удовлетворяющий потребностям.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
весь дистр
в среднем на 3 гб тянет
!!!!!!!!!!!!!!! Где ты нашёл хоть один такой дистр??
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Malakai
А так самые мощные (КДЕ, гном) и тормозят. Оптимизации использования системных ресурсов там совсем не наблюдается.
Это из-за клиент-серверной архитектуры. Тормозят они исключительно визуально. Сама система работает довольно шустро.
Не говоря уже о том, что в КДЕ из версии в версию переползает нерабочий kxkb.
Отсутствует
Viper
Athathoth
Спасибо
Отсутствует
Malakai
Я имел ввиду не исходники ядра, а весь дистр. Он примерно столько весит.
А вы его из и-нета вытягиваете????????
Хм... Хотя я забыл когда дистрибутивы покупал. Я их сам собираю Всю систему из сырцов + необходимый мне набор софта от туда же. Причем исходники системы я вытаскиваю из локальной копии CVS, обновление которой обходится не дорого. Зато я из своей локальной копии CVS могу собрать дистрибутив например FreeBSD 2, если очень уж приспичит )))
Отредактировано Athathoth (08-12-2005 20:13:36)
Отсутствует
Malakai
А так самые мощные (КДЕ, гном) и тормозят. Оптимизации использования системных ресурсов там совсем не наблюдается.
Это из-за клиент-серверной архитектуры. Тормозят они исключительно визуально. Сама система работает довольно шустро.
Не говоря уже о том, что в КДЕ из версии в версию переползает нерабочий kxkb.
Спасибо-с, осведомлены про kkbswith Я на этих линухах собаку съел
Но в итоге это означает, что после установки линуха я ещё должен тратить время на его доделывание, так как разработчики даже не удосужились снабдить меня рабочими раскладками. А потом у нас опять спор переходит к сравнению винды как ОС с отдельными графическими оболочками. КДЕ4 кстати будет и под винду. Это что значит все эти упомянутые якобы преимущества линуха превратятся в ничто? А выходит, что так. Все только и говорят какой КДЕ удобный. Ну дык скоро мы его в винде попробуем.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Я имел ввиду не исходники ядра, а весь дистр. Он примерно столько весит.
А вы его из и-нета вытягиваете????????
Хм... Хотя я забыл когда дистрибутивы покупал. Я их сам собираю Всю систему из сырцов + необходимый мне набор софта от туда же. Причем исходники системы я вытаскиваю из локальной копии CVS, обновление которой обходится не дорого. Зато я из своей локальной копии CVS могу собрать дистрибутив например FreeBSD 2, если очень уж приспичит )))
В последнее время обзавелся хорошим инетом и порой качаю. Вот недавно федору скачал за 12 часов.
Деньги на диски уже тратить жалко стало. Это мне так дороже винды обойдется.
Let's flame!
Отсутствует
Все только и говорят какой КДЕ удобный.
Линукс - ядро, а не KDE
Только вот я ни одной реплики ещё ни на одном форуме не читал типа: "Ой, а я ядро юзаю. Оно такое удобное!"
Везде только и слышно - а я в КДЕ такое могу, чего вы в винде с роду не сможете...
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Да все они такие.
http://mirror.aiya.ru/pub/gentoo/releases/x86/2005.0/installcd/ 59 mb. Покажи мне хотя бы один больше 2 гб. Suse на т-ном кол-ве дисков не предлагать, ибо в таком случае нужно будет считать размер винды как размер win+office+photoshop+..........
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Malakai
Вот поставлю в винде FAR вместо explorera и буду говорить про ужасы gui....
... и буду говорить про ужасы винды
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Malakai
Но в итоге это означает, что после установки линуха я ещё должен тратить время на его доделывание
Я этот kkbswitch поставил не так уж давно. До этого меня устраивали настройки X-ов в плане переключения раскладки. kkbswitch лишь запоминает раскладку на окошках, а рулит раскладкой по факту Х-сервер.
Это не такой уж принципиальный момент, в конечном итоге KDE не может характеризовать Linux в полном объеме.
А потом у нас опять спор переходит к сравнению винды как ОС с отдельными графическими оболочками.
Вот и я о том же...
Это что значит все эти упомянутые якобы преимущества линуха превратятся в ничто?
KDE не является приемуществом Linux. Он вообще ничего не характеризует, т.к. и KDE под Lunux не все пользуют. Многие любят Гнома, а кто-то более легкие менеджеры... У Линукса совсем другие приемущества даже помимо свободы выбора метода установки софта. Его приемущество - вообще свобода во всем. Надо просто знать как ей распоряжаться, а не судить поверхностным взглядом.
Отсутствует
Malakai
Да все они такие.
http://mirror.aiya.ru/pub/gentoo/releases/x86/2005.0/installcd/ 59 mb. Покажи мне хотя бы один больше 2 гб. Suse на т-ном кол-ве дисков не предлагать, ибо в таком случае нужно будет считать размер винды как размер win+office+photoshop+..........
Но это загрузочный диск. Добей его тем же КДЕ, офисом, тыры-пыры, вот и выйдет три-четыре. Тем более в дженте ещё и сырцы хранить нужно. Все пухлые - суся, мандрака, слак, дебиан.
Let's flame!
Отсутствует
это загрузочный диск.
Самый что ни на есть установочный. Я уж не вспоминаю про всякие Damn small linux'ы. А ещё линуксы в коммутаторы встраивают, в кпк....
WinXP - 1 диск
Office - 1 диск
Photoshop - 1 диск
700*3= 2100 а на дисках suse есть куча чего ещё .
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Athathoth
А она нужна, эта гиперсвобода?
Да, вот хотелось бы более подробнее об этой настоящей или мнимой свободе поговорить. Что это? Может это правда круто? А может это всего лишь прием маркетинга для завлечения свободолюбивых?
Let's flame!
Отсутствует
это загрузочный диск.
Самый что ни на есть установочный. Я уж не вспоминаю про всякие Damn small linux'ы. А ещё линуксы в коммутаторы встраивают, в кпк....
WinXP - 1 диск
Office - 1 диск
Photoshop - 1 диск
700*3= 2100 а на дисках suse есть куча чего ещё .
А если мне не нужен фотожоп? А МСО только выборочно? Линухи мне всякие гимпы и пр. без спроса ставит вот и набирается куча хлама под 3 гб. И офис они мне сами без спросу ставят, а может мне вообще достаточно редакторов типа edit.
Let's flame!
Отсутствует