Свежий законопроект № 438198-6 предлагает запретить свободное распространение рекламы в сетях связи. Документ внесён 28 января 2014 года депутатом Госдумы РФ О. Л. Михеевым.
Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности. Законопроект № 438198-6 «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона „О рекламе“» находится на рассмотрении.
Отсутствует
ZeHoha, KooL
Вы хоть законопроект прочитайте для разнообразия, что ли.
Под запрет попадает распространение рекламы _без_ согласия пользователя. Т.е. теперь будут вместо рекламы вставлять блок примерно вот такого содержания «если вам понравился наш сайт и вы хотите его поддержать, то вы можете включить отображение рекламы или переслать нам денег». Всё очень правильно и логично.
Если заодно пристрелят Тизернет и принудят мэилрушечку почистить свою помойку — честь им и хвала.
Отсутствует
Под запрет попадает распространение рекламы _без_ согласия пользователя.
Уж если будут спрашивать, то перед показом страницы, если не согласился, то страницу не покажут.
Т.е. теперь будут вместо рекламы вставлять блок примерно вот такого содержания «если вам понравился наш сайт и вы хотите его поддержать, то вы можете включить отображение рекламы или переслать нам денег»
Ага, в блоках, тогда точно сайт обанкротится, все будут на халяву без рекламы использовать.
И вообще, депутат, который этот чудо-законопроект наваял, имел ввиду только спам, но под законопроект подпадает вся реклама в инете. Специально в депутаты набирают таких.
Отредактировано KooL (31-01-2014 13:19:53)
Отсутствует
Вы хоть законопроект прочитайте для разнообразия, что ли.
Если бы я не прожил всю жизнь в этом государстве, у меня была бы причина прочитать закон.
Вы с какой планеты?
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
Если заодно пристрелят Тизернет и принудят мэилрушечку почистить свою помойку — честь им и хвала.
это да, соц сетям шею намылят - однако остальные сайты быстро перейдут в формат "Либо вы смотрите нашу рекламу, либо мы вам не дадим смотреть страницу или мультимедиа" - короче обрубать тем самым сайт.
Отредактировано feas (31-01-2014 13:43:23)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Из законопроекта
Распространение рекламы по сетям связи допускается только при условии предварительного согласия абонента
Запросто притягивает к сайтам с рекламой.
Мне вообще домой звонить начали, знают мои ФИО откуда-то, провайдерские услуги рекламируют >_<
Отредактировано KooL (31-01-2014 14:04:19)
Отсутствует