С другой стороны, улучшение интерфейса - это хорошо, вдруг разработчики утечку памяти найдут? Для меня это важнее кэша...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Вообще цель Firefox 2.0 - это улучшение не движка, а именно интерфейса
Что-то слишком мало для одного года разработки. И на версию 2.0 уж точно не тянет
Если у большинства разработчиков будет такой подход, Фокс очень не скоро сможет завоевать реально большую часть вебсёрферов. А ведь прицел на них?
сорок два
Отсутствует
Если у большинства разработчиков будет такой подход, Фокс очень не скоро сможет завоевать реально большую часть вебсёрферов. А ведь прицел на них?
А что, для завоевания рынка нужно каждую версию переписывать с нуля?
Отсутствует
Почесал
Ты не понял, первое высказывание я привёл как позитивное, а второе - как негативное. Соответственно, я высказываю точку зрения, что для завоевания рынка надо именно внешний вид улучшать, которые сёрферы и оценивают при использовании. Думаю, наработки по движку уже на год впереди у Фокса.
сорок два
Отсутствует
- Встроенный RSS менеджер (то что пытались встроить в 1.5, тогда не получилось)
Аналог из TB?
[offtopic]
- Управление поисковыми машинами прямо из Firefox (без необходимости шариться по жесткому диску)
Это ведь с помощью расширений решили уже.
Позвольте поинтересоваться, при помощи каких?
[/offtopic]
Бди!
Отсутствует
Позвольте поинтересоваться, при помощи каких?
Search Engine Ordering
http://maltekraus.de/Firefox/Search-Engine-Ordering/
SearchPluginHacks
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=1563&vid=8883
Отсутствует
А что, для завоевания рынка нужно каждую версию переписывать с нуля?
Почесал ухватил суть. Firefox вырос из периода бурного развития и не может позволить ломать свое API каждые полгода. Нужна стабильность в течении некоторого времени, а то те кто использует его API сильно жалуются.
Что-то слишком мало для одного года разработки. И на версию 2.0 уж точно не тянет
Откройте Firefox 1.0 и 1.5 и найди в нем десять отличий в интерфейсе. Кроме панели настроек повернутой набок ничего особо выделяющегося не видно. Разница именно в backend.
А ведь версия повысилась на 0.5
В Firefox 2.0 визуальных отличий будет побольше. Вполне тянет на еще 0.5
Это ведь с помощью расширений решили уже.
Отличие воплощения фич с помощью расширений от воплощения фич с помощью встраивания в Firefox в том, что авторы расширений могут позволить довести расширение до уровня когда оно хорошо работает у 95% пользователей и все скажут - какое отличное расширение, какая крутая фича.
Если разработчики Firefox добьются чтобы фича работала у 95% пользователей - все начнут плеваться и говорить - какой глючный Firefox. Нужно чтобы работало у 99,99%. Это одна из причин почему разработчики Firefox тщательно выбирают что они должны встроить и долго возятся с воплощением фичи.
Именно эта причина привела к тому что в Firefox 1.5 не встроили RSS-reader. Он работал у 95%. Довести до 99.99% не удалось.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А функционал ILO не собираются встроить в 2.0, а то я где-то читал такую информацию (что разработчики собираются в будущем это сделать)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Интересно было бы составить список самых обсуждаемых (по количеству комментариев) багов в багзилле и посмотреть будут ли они исправлены. Да и вообще можно написать статью вроде "10 неисправляемых багов".
Отсутствует
кстати, планы об улучшении фейса - весьма перспективны. пользователь же не очень замечает, что "сменился движок" или "улучшена структура кода модуля отображения адресной строки", а первую очередь бросается на "о! кнопка новая! дай-ка я ее нажму". то есть, улучшения интерфейса - прекрасный этап развития, которому стоит уделить пол года.
или я слепой или разработчики забыли о том, что хотели сделать фишку, чтобы панели меню можно было мышой таскать, как в Word-e. это было бы убиственно для всех конкурентов. +2% на рынке - точно. я не шучу, хотя читать это, наверно смешно немного.
Отсутствует
хмм... не нравится мне всё это... плохо, что авторы Firefox ушли от идей простоты и начали пихать в браузер всё, как в Опере... вот уже настройки горизонтальные... и что за RSS-ридер?.. мне LiveBookmarks нравятся, не трогайте их!.. ужас, короче говоря!..
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
хмм... не нравится мне всё это... плохо, что авторы Firefox ушли от идей простоты и начали пихать в браузер всё, как в Опере... вот уже настройки горизонтальные... и что за RSS-ридер?.. мне LiveBookmarks нравятся, не трогайте их!.. ужас, короче говоря!..
А что плохого в RSS ридере? Я практически на 100% уверен, что всяких мышиных жестов и прочей такой штуки в FX никогда не будет.
Отсутствует
кстати, планы об улучшении фейса - весьма перспективны. пользователь же не очень замечает, что "сменился движок" или "улучшена структура кода модуля отображения адресной строки", а первую очередь бросается на "о! кнопка новая! дай-ка я ее нажму". то есть, улучшения интерфейса - прекрасный этап развития, которому стоит уделить пол года.
или я слепой или разработчики забыли о том, что хотели сделать фишку, чтобы панели меню можно было мышой таскать, как в Word-e. это было бы убиственно для всех конкурентов. +2% на рынке - точно. я не шучу, хотя читать это, наверно смешно немного.
а почему бы и нет?
я бы например неотказался от возможности перемещения панели навигации и панели закладок, например вниз
Отсутствует
Почесал
а мне LiveBookmarks нравятся!.. и я не хочу RSS-ридер, как в Опере...
мне тоже сервис нравится а ридер в опере както не катит на мою признательность
удалено
Sergeys
Отсутствует
А обычным пользователям как всегда можно начинать с
* 2006/04/07 : Beta 1 (string complete, feature frozen)
Или альфы будут нормально работать?
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Крыска А обычным пользователям как всегда можно начинать с
* 2006/06/27 : Firefox 2
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Viper
А обычным пользователям как всегда можно начинать с
* 2006/06/27 : Firefox 2
ну не надо.... я например начал 1,5 именно с беты1... иль я необычный?
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Интересно было бы составить список самых обсуждаемых (по количеству комментариев) багов в багзилле и посмотреть будут ли они исправлены. Да и вообще можно написать статью вроде "10 неисправляемых багов".
Согласен .
Плохо что движок не обновится и Gecko снова не сможет пройти Acid2. Мечта о том что все навигаторы кроме одного, будут показывать CSS одинаково, так мечтою и останется. А ведь Mofo кричит что следует рекомендациям W3C.В то время как движки KHTML и будущая Opera 9 этот тест проходят.
Я вообще тенденцию наблюдаю - чем более распостранен навигатор (движок), тем больше его создатели "забивают" на стандарты.
Отредактировано ru-vadik (09-12-2005 09:00:37)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
ru-vadik
Плохо что движок не обновится и Gecko снова не сможет пройти Acid2. Мечта о том что все навигаторы кроме одного, будут показывать CSS одинаково, так мечтою и останется. А ведь Mofo кричит что следует рекомендациям W3C.
А вы эти рекомендации читали? Они весьма расплывчаты. Особенно в вопросах "правильного" отображения. И нужно быть весьма наивным, чтобы верить в то, что Acid2 поможет всем браузерам показывать CSS одинаково.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует