VINRARUS
> В Украине это травмоопасно.
О да, сидишь такой в Верховной Раде, пасьянс раскладываешь, а тут ХРЯСЬ — прилетел в щщи от оппозиции аргумент. Тут уже сидеть никак нельзя, а то чего ещё весомее прилетит — нужно сразу аргумент возвращать отправителю с двойным ускорением.
> Видимо ты находишься в параллельной реальности, раз тебе дали выбрать .
Ты обрати внимание на версию в UA у него. У кого как, а у него выбор давно уже кончился.
Отредактировано Lain_13 (26-11-2013 01:40:00)
Отсутствует
Infocatcher
И тут внезапно выходит, что пользователей Firefox больше 400 миллионов. И Adblock Plus установлен только у каждого 25-го. И внезапно может оказаться, что расширениями пользуются процентов 10, так что можно выпиливать и их
Полагаю, что совсем расширения не будут выпиливать — из Хрома же их пока не выпиливают. А вот всячески ограничивать будут (в том числе, полный запрет на изменение внешнего вида и интерфейса броузера, а также запрет на установку не с AMO), если они взяли курс на то, чтобы во всём подражать Хрому, то это очень вероятно — вместо того, чтобы строить дороги, будут строить заборы. Тенденция-с, однако.
Всегда показывать – да. Нормально оторвать от адресной строки без расширений не получится.
pohunohi пишет:
Infocatcher пишет:
Кнопка «обновить/остановить» прибита внутри адресной строки справа.
Стилем можно перенести влево.
Только в пределах адресной строки. Если, конечно, не двигать все «волшебными» отступами, которые надо подстраивать под ширину конкретных кнопок.
Передвинуть можно. Но только до перезапуска. Конечно, пока есть расширения, но у разработчиков ещё будет время их сломать. Ребята там, похоже, способные, думаю, им это вполне по силам.
я вижу только одну причину, по которой это все может быть нужно (ведь старые панели инструментов, заданные исключительно через XUL, нормально работали) – следующим шагом выпилить XUL вместе с большей частью расширяемости. А иначе вообще не понятно, зачем ломать существующие расширения.
Совершенно верно. Мне это стало понятно ещё тогда, когда выкинули E4X и стали продвигать джетпаки. Правда, не будучи разработчиком, я не могу утвеждать наверняка, но, думаю, уж у вас-то основания для подобных рассуждений точно не на пустом месте. А ещё где-то читал (правда, ссылку на источник не найду), что вроде как планировали в перспективе выкинуть поддержку боковых панелей (sidebars) — то есть, прощайте закладки сбоку, прощай Scrapbook!..
Другое дело, что вообще очень странно делать разные меню для работы с клавиатуры и с помощью мыши. Очевидно же, что в случае необходимости что любителю клавиатуры, что мыши удобнее видеть уже знакомое меню, а не блуждать по совершенно другому в поисках того, что там вообще может не быть.
Тут, по-видимому, дело в том, что они попытались сделать меню для работы пальцем. То есть, сделали точно ту же самую ошибку, что в Microsoft, попытавшись совместить два интерфейса для разных устройств в одном продукте. Результат немного предсказуем.
Ну вот, все уже давно было, зачем тогда старое ломать?
Но настраиваемость-то зачем ломать? Причем ломать целенаправленно.
Есть такая хорошая китайская (по-моему) пословица: «солома показывает, куда дует ветер». И не смотря на попытки противостоять этому со стороны некоторых разработчиков расширенй, боюсь, что «кончится всё неинтеллигентно» — как в известном анекдоте: «если уж задумали …, то хоть комбинезон надевай, всё равно …».
okkamas_knife
скорее всего они таки запилят австралис в релиз а в следующей версии вернут всё назад изза того что народ будет плеваться и сидеть на версиях без австралиса
Ну это вряд ли — настоящие пацаны задний ход не дают.
ну а прибивание интерфейса гвоздями это вообще идиотизм, непонятно как вообще до этого додумались
Мимикрия — благо есть под кого.
Zaycoff
возьмите вы и сделайте «Firefox Lite» - без кнопок, без панелей, без поддержки плагинов и дополнений (чтобы дополнения ставились только из списка одобренного Mozilla), с прибитым намертво интерфейсом и стартовой страницей гугла (которую можно изменить только на бинг)
Так вы не волнуйтесь — сделают ещё, погодите ужо…
x09x01
У Opera не было выбора
Да был у них выбор, был. Просто они предпочли более лёгкий и менее рискованный путь.
Lain_13
Ну он же утверждал, что далеко не все перешли, а мне вот интересно стало на сколько они далеко.
Оказалось, что как-то совсем не очень. На пол-процента набралось с трудом.
Остальные, менее брезгливые и разборчивые, как я и говорил ранее, сбежали на Хром. А иначе за счёт кого у него так подрос процент, не только же за счёт одного IE с Оперой?
okkamas_knife
в столовой в манную кашу начали добавлять солёные огурцы, ессно тем то там ест оно не нравится, но другая столовка очень далеко, другой еды нет, со временем народ привыкает и ест кашу с огурцами, но среди них есть упёртые которые сидят и предварительно выковыривают огурцы или приносят кашу из дома..
Вот как раз ссылка на этот ролик.
RED
На самом деле ничего не делается просто так.
И я того же мнения.
Во времена 3.6 обновление очень напрашивалось, так как Firefox был самым архаичным внешне браузером (из популярных). Сейчас ситуация схожая.
Сейчас ситуация принципиально отличается. Тогда настраиваемость в целом всё-таки не пускали под нож — наоборот, дали возможность перетаскивать на панель дополнений обычные кнопки с панелей, что оказалось очень удобно. При этом обычная панель статуса осталась в виде маленького огрызка, так что даже старые дополнения могли работать. Вот что они сделали неправильно, так это то, что так резко взяли старт на новый цикл обновлений, из-за чего с корпоративными пользователями неудобно получилось. Если бы подход изначально был более взвешенным и продуманным, а ESR-сборки и план по их выпуску был представлен сразу, заранее, а ускорение разработки шло бы постепенно и более планомерно и предсказуемо, то можно было бы избежать очень многих проблем переходного периода, да и репутация Mozilla пострадала бы меньше. Беда в том, что либо толковых стратегов там уже совсем не осталось, либо они ничего не решают, либо они действуют не в интересах большинства продвинутых пользователей, а в чьих-то иных.
Есть социальный запрос
От кого? Кто эти люди и где этот запрос выражен в явном виде? Где результаты опросов, анкетирования, голосований среди пользователей?
Пока что я вижу только результаты одного опроса, и они говорят ровно об обратном. Но в Mozilla, уверен, всё равно упрутся рогом, и — ни шагу назад! Отступать некуда, позади — интересы корпорации.
Пандёнок
До Оперы, это форум опустился до того, что не может их различить.
Я бы сказал, что это Опера опустилась…
RED
Сам подпишусь только под графой Customization.
Так к этому и есть основная претензия. На форму вкладок и даже новое меню с кнопкми лично мне наплевать, ибо старое меню сверху пока не выкинули, а вкладки можно стилями поправить. Хотя вот с рыжей кнопкой они определённо зря так. Всё же для кого-то полезная фишка была.
okkamas_knife
и ты хочешь сказать что такое будет социальным запросом?
Это будет зависеть от того, как поработают маркетологи. Нынче они у нас хозява мира, лидеры мнений, пастухи масс народных и спасители всея отечества. Правда, не все хотят быть в стаде, но если они при этом не являются пастухами, это их личные трудности.
RED
мне плевать, я ничего противозаконного в Сети не делаю
Как насчёт аниме/манги?
Было бы плохо. Но это не так.
Пока не так. Нет ничего, что могло бы гарантировать, что так будет всегда, кроме доброй воли корпораций. А она, как известно, очень изменчива и зависит точно не от нас с вами.
Lain_13
Ты обрати внимание на версию в UA у него.
А что с ним не так?
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0 SeaMonkey/2.14.1
Если не ошибаюсь, 17 ESR пока что вполне поддерживается, так что не такая уж она и старая. Песок ещё не сыпется.
Отсутствует
Infocatcher
И тут внезапно выходит, что пользователей Firefox больше 400 миллионов. И Adblock Plus установлен только у каждого 25-го. И внезапно может оказаться, что расширениями пользуются процентов 10, так что можно выпиливать и их
Полагаю, что совсем расширения не будут выпиливать — из Хрома же их пока не выпиливают. А вот всячески ограничивать будут (в том числе, полный запрет на изменение внешнего вида и интерфейса броузера, а также запрет на установку не с AMO), если они взяли курс на то, чтобы во всём подражать Хрому, то это очень вероятно — вместо того, чтобы строить дороги, будут строить заборы. Тенденция-с, однако.
Как не используются???? Вы видели сколько возмущений и то это только расширения меняющие интерфейс!!!
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Остальные, менее брезгливые и разборчивые, как я и говорил ранее, сбежали на Хром. А иначе за счёт кого у него так подрос процент, не только же за счёт одного IE с Оперой?
Как же крепко клинит товарищей с . Вы тот неумелый вброс хоть читали?
Хотя вот с рыжей кнопкой они определённо зря так. Всё же для кого-то полезная фишка была.
И чем же? Вот реально интересно.
Добавлено 27-11-2013 22:48:03
а также запрет на установку не с AMO
И правильно сделают. А еще лучше запретить устанавливаемые левым софтом.
Отредактировано pohunohi (27-11-2013 22:53:20)
Отсутствует
Остальные, менее брезгливые и разборчивые, как я и говорил ранее, сбежали на Хром.
Когда-то делалось... Если сравнить 1-ю версию Хрома и 10-ю разница очевидна - начиная от поддержки расширений и внедрения бОльшей части существующих настроек. Но как только гугел понял, что "завоевал мир" со своими 20 (или сколько там у него?) процентами на браузерном рынке и хомячки уже никуда не денутся, ничего для удобного пользования уже не делалось. Можно, конечно, пИсать к верху и заявлять, что голубая подсветка пунктов меню это Радикальное изменение и ничего круче нет... но это же бред.
Сейчас делается всё, чтобы быстренько превратить Google Chrome в Chrome OS, и большинство последних внедренных API подтверждают это. Но лично мне нужен удобный инструмент для просмотра сети Интернет, а не пожирающий монстр... к тому же ОСь у меня уже есть, поэтому пошел гугел со своими прибабахами лесом...
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Тут, по-видимому, дело в том, что они попытались сделать меню для работы пальцем. То есть, сделали точно ту же самую ошибку, что в Microsoft, попытавшись совместить два интерфейса для разных устройств в одном продукте. Результат немного предсказуем.
Удобно.
ПС: удобнее чем было раньше.
ППС: реально удобно.
Есть такая хорошая китайская (по-моему) пословица: «солома показывает, куда дует ветер»
1. Мокрая солома ничего не показывает.
2. Соломе под попой не страшен ветер.
Ога, я разрушитель пословиц.
Остальные, менее брезгливые и разборчивые, как я и говорил ранее, сбежали на Хром.
А теперь Mozilla старается делать всё что бы переманить их обратно на .
Вот как раз ссылка на этот ролик.
Что интересно большинство взрослых совсем иначе реагировали, потому что динамическая психика ребенка не сравнится со стабильной психикой взрослого.
От кого? Кто эти люди и где этот запрос выражен в явном виде?
В статистике браузеров за 2013 год.
Отсутствует
VINRARUS
1. Солома не должна быть мокрой.
2. Смотри на солому вокруг попы, а не под ней.
Добавлено 28-11-2013 09:01:53
pohunohi
Это не лучше, это единственно правильно. А то на AMO бот не принимает работоспособные вполне расширения, а до админа не достучишься.
Отредактировано Пандёнок (28-11-2013 09:01:53)
Отсутствует
MySh пишета также запрет на установку не с AMO
Угу. И в первую очередь - запретить mozdev.org и forum.mozilla-russia.org. А то, понимаешь, повадились с этих ресурсов расширения устанавливать... А вот никаких!
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
1. Солома не должна быть мокрой.
2. Смотри на солому вокруг попы, а не под ней.
1. Идет дощ.
2. Солому поклали там что бы мягче было сидеть, в других местах она не нужна.
Отсутствует
И? Кто-то плохо знает английский. Всего то.
Изменили название ветки. Никаких мержей, отзывов и т.д.
Отредактировано Kuja (28-11-2013 21:00:35)
Отсутствует
Жаль, букмекерские конторы не принимали ставки на то, в какой версии появится Аустралис. Могли бы нехило денег поднять. Многие вот уже пол года гадают, не могут отгадать
Отсутствует
куда они так спешат с этими обновлениями, они хотя бы тестировать успевают?
Отсутствует
pohunohi
Как же крепко клинит товарищей с . Вы тот неумелый вброс хоть читали?
[sarcasm]Нет, я его написал![/sarcasm]
[sarcasm]И церковь мировую статистику тоже я подкрутил! [/sarcasm]
И чем же? Вот реально интересно.
Спросите у тех кто ей пользовался. Я не пользовался, поэтому ни за, ни против ничего сказать не могу. Мне она не нужна, поэтому я от её выпиливания не пострадаю. Просто я хорошо понимаю тех, кто уже привык к какоу-то интерфейсу, а тут его снова ломают.
Против новой кнопки и меню, кстати, я ничего особо не имею. На планшете такая точно не помешает. Если бы её добавили вместе с рыжей кнопкой, а не вместо неё, то было бы шикарно. Ну и не стали бы так уж явно палиться в плане дизайна (хотя бы картинку поменяли, что ли, а то ж совсем уже наглость выходит!).
Лично у меня к Australis претензии следующие:
Лучше сразу запретить любые дополнения полностью. Да и настройки не нужны.
Кстати, полоса прокрутки, вкладки, контекстное меню и всё остальное — тоже не нужно.
Вобще ничего не нужно. Броузер — это не программа для навигации по сети, это оболочка для запуска облачных приложений из магазина.
К этому все и придём.
okkamas_knife
а какже локальная установка?
А её тоже запретят — как в Chrome.
Отсутствует
Спросите у тех кто ей пользовался.
Это их проблемы. В данном случае сделали действительно лучше и удобнее.
Если бы её добавили вместе с рыжей кнопкой, а не вместо неё, то было бы шикарно.
Я вижу что вы даже не поняли в чем разница, между старой и новой кнопками. Не читал, но осуждаю.?
Не надо удалять панель дополнений.
Ее нужно было просто немного переделать. Убрать иконки установленные расширениями, и запретить установку новых. А пользовать уж пусть сам решает, нужна ему эта панелька, или нет.
некоторые старые дополнения могут из-за этого оказаться нерабочими
А кого это должно волновать? За три года уже можно было переделать под нормальные кнопки.
Что, целевая аудитория совсем отупела?
Я очень рад, что в вашем маленьком и уютном мире, состоящем только из вас, все хорошо.
Отредактировано pohunohi (29-11-2013 13:12:06)
Отсутствует
pohunohi
Это их проблемы. В данном случае сделали действительно лучше и удобнее.
Я не буду спорить с тем, лучше стало или не лучше, но всё же не премину заметить, что удобство — понятие отчасти субъективное, к тому же ещё зависящее от обстоятельств. Раньше Firefox каждый мог настроить так, как ему было удобно. Скоро не сможет. Вот это и есть главная причина возмущений.
А сам внешний вид, если уж на то пошло, не так уж плох. Для нового пользователя, возможно, вполне то, что нужно (если не обращать внимания на уродскую, по-моему, форму вкладок).
Но вот лично мне не нравится, что кнопка «Назад» всегда теперь липнет к левому краю адресной строки, а кнопки «Обновить» и «Стоп» — к правому, да ещё и не отображаются одновременно. Почему мне не дают сделать так, как мне нравится и как мне привычно? Почему мне не дают создавать свои панели, если мне удобно так? Натуральный социализм же получается!
Я вижу что вы даже не поняли в чем разница, между старой и новой кнопками. Не читал, но осуждаю.?
Откуда мне знать, в чём там разница, если я, как уже было сказано выше, ей не пользуюсь? И против новой я особо ничего не имею. Ну, разве что кроме того, что её я тоже спрятать подальше не могу.
Ее нужно было просто немного переделать. Убрать иконки установленные расширениями, и запретить установку новых.
Что за маниакальное желание всё запрещать?
А кого это должно волновать?
Наверное, тех, кто ими пользуется?
Я очень рад, что в вашем маленьком и уютном мире, состоящем только из вас, все хорошо.
Это вы про себя что ли? В нашем-то мирке как раз не всё хорошо.
Отсутствует
Параллелей с политикой тоже не вижу, а вот, как я писал ранее, изменение морды - попытка осовременнить устаревающее лицо браузера.
Законодатель мод сейчас фактически Хром, вот под него невольно и приходится подстраиваться.
Отсутствует
MySh пишетнекоторые старые дополнения могут из-за этого оказаться нерабочими
А кого это должно волновать? За три года уже можно было переделать под нормальные кнопки.
Хм... а кто этим будет заниматься? Есть куча расширений, авторы которых уже давно бросили их, у них теперь другие интересы - семья, работа, другое хобби или проекты, кто-то вообще умер или сидит в тюрьме пожизненно, кто будет все эти дополнения перепиливать?
Да, да, да - Вы сейчас начнёте говорить, что если дополнение популярно, то сообщество его адаптирует под новый интерфейс, но популярные дополнения и так никто не бросит - с них какой-никакой но есть профит в виде доната, а специфичные дополнения с 20-30к пользователей никто реанимировать не будет.
Сейчас Вы скажете, что раз его никто не хочет адаптировать под новый закидоны FF, значит они никому по настоящему не нужны - Ок, Ок...
Если завтра Google, Microsoft, Мордокнига, Щибитальня и т.п. решат выпилить все Ваши аккаунты только потому, что у Вас нет 2-3кк друзей и в соцсетях недостаточно лайков, Вы мягко говоря охренеете.
А сейчас складывается именно такая же ситуация, когда выпиливаются сообщества пользователей недостаточно популярных, по мнению Мozilla, расширений...
изменение морды - попытка осовременнить устаревающее лицо браузера.
Законодатель мод сейчас фактически Хром, вот под него невольно и приходится подстраиваться.
Это-то ладно, но панель дополнений и пользовательские панели им чем помешали?
Отсутствует
Я смотрю цифра в названии темы не стоит на месте.)
Даже не знаю смеяться или плакать...
Отсутствует
okkamas_knife
при социализме который был в СССР запреты были вобщемто рационально и логично обоснованы,
при капитализме же запретов не меньше просто они менее явные и частенько от балды т.к выражают желание не масс а прихоти тех кто у власти.
Не буду с этим спорить, хотя бы потому, что со второй частью фразы я скорее согласен. Но я ещё помню то время, когда нельзя было просто так пойти в любой магазин и купить всё, что хочешь — нужно было искать, договариваться, брать с чёрного хода, либо стоять в очередях… Не на пустом же месте появилось известное четверостишие: «Слева молот, справа серп, Это наш советский герб. Хочешь жни, а хочешь куй, Всё равно получишь [подставить любое слово на усмотрение модератора ]!». Сейчас, как ни крути, в плане выбора свободы куда больше. Другое дело, что за это тоже приходится платить, и я не могу не признать, что, оценивая нынешнее положение вещей, вы в значительной степени правы. У каждой системы свои недостатки. И та моя фраза относилась именно к моему опыту, а он, конечно же, у разных людей может быть разный.
это как насчет пистолета например, пока всё ок человек ратует за запрет но стоит ему влипнуть в переделку и на собственной шкуре прочувствовать то он сразу меняет мнение на противоположное.
В СССР свободное ношение гражданского оружия было запрещено. Стало быть, если исходить из посылки, что все запреты были рационально и логично обоснованы, это тоже рациональный и правильный запрет, не так ли? IMHO, вопрос риторический.
В общем, поскольку в данной теме это абсолютный offtopic, предлагаю на этом его и закончить.
Зачем? Тот, кто идёт по проторенной кем-то дороге, никогда не будет первым. Нужно свою «колею» прокладывать.
Zaycoff
Это-то ладно, но панель дополнений и пользовательские панели им чем помешали?
Вот и я не понимаю. Единственное объяснение — постепенный переход на модель «а-ля Хром», в котором ничего особо не понастраиваешь, и как апофеоз этой идеи — отказ от своей кодовой базы в пользу Chromium. Звучит фантастически? Но кто ещё года 4 назад мог бы подумать, что такое случится с Оперой?
Отсутствует
Зачем? Тот, кто идёт по проторенной кем-то дороге, никогда не будет первым. Нужно свою «колею» прокладывать.
Раньше у Opera многие идеи перенимали (вкладки, рыжая кнопка, вкладки сверху и т.д.) и ничего, жили же.
Хотя и индивидуальность терять не надо, потому что никому не будет нужен браузер "как Хром", когда есть сам "Хром".
Добавлено 02-12-2013 09:34:17
Вот и я не понимаю. Единственное объяснение — постепенный переход на модель «а-ля Хром», в котором ничего особо не понастраиваешь, и как апофеоз этой идеи — отказ от своей кодовой базы в пользу Chromium. Звучит фантастически? Но кто ещё года 4 назад мог бы подумать, что такое случится с Оперой?
Хотел примерно тоже написать, но увидел это Вот, в точку. Кому теперь нужна Opera, когда есть обычный Chrome. Смысла нет в ее 2-3 уникальных мелких функциях. Раньше это была целая концепция, уникальный программный продукт. Но сил не хватило конкурировать. Очень надеюсь, что с Firefox такого не случится. Но, в общем-то, пока предпосылок нет. Своя OS потихоньку продвигается. Уже есть реальные телефоны на ней. Пока, правда, только бюджетные и жутко тормозные, но может и посерьезней что-нибудь на рынке появится. Браузер хоть немного и потерял рыночную долю, но опять же, с Opera сравнивать нелепо. У Firefox все равно около 20%, а у Opera было 0.6%. Разница полтора порядка.
В общем, посмотрим что будет дальше
Мне очень хочется визуального обновления браузера. Тогда все будет в едином стиле. Firefox для Android, Firefox в Firefox OS, настольные Firefox и Thunderbird.
Отредактировано RED (02-12-2013 09:34:17)
Отсутствует
это как насчет пистолета например, пока всё ок человек ратует за запрет но стоит ему влипнуть в переделку и на собственной шкуре прочувствовать то он сразу меняет мнение на противоположное.
А иначе и не бывает, потому что потенциальные противники пистолета после «переделки» уже в гробу.
Отсутствует