Мне идея Ribbon'a в Офисе 2007 понравилась. Да, первое впечатление было "Бред!", но логичность и настраиваемость взяли свое.
А что ж эта мегатехнология до сих пор в Visual Studio не появилась? Предвижу ответ "не нужно"
Отсутствует
Мне идея Ribbon'a в Офисе 2007 понравилась. Да, первое впечатление было "Бред!", но логичность и настраиваемость взяли свое.
А что ж эта мегатехнология до сих пор в Visual Studio не появилась? Предвижу ответ "не нужно"
Кстати, использование тулбара с вкладками вместо меню - не такая уж и новая идея, ещё в пятой дельфе (и C++ Builder) такая беда была. В смысле именно настраиваемые тулбары, а просто тулбары с вкладками еще в win 3.11 были.
Почему я про дельфи/Builder вспомнил, просто мне как то пришлось в начале 2000х в Borland C++ Builder 5/6 ряд программ написать, так вот я там как раз использовал аналогичные настраиваемы тулбары.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
> (иконка) Создать, (иконка) Открыть, (иконка) Сохранить
/me поворачивает голову в сторону MSO с его риббон-мордой и искоса на неё смотрит.
Отредактировано Lain_13 (30-01-2013 15:54:56)
Отсутствует
> это ж не тулбар!
Отредактировано Lain_13 (30-01-2013 16:30:08)
Отсутствует
вот например пункты Настройки и Параметры - как понять что один из них настраивает интерфейс а другой меняет настройки программы? только методом тыка, а теперь подумай что должно быть изображено на иконках для этих пунктов чтоб было понятно что иконка делает?
Очевидно: Окошко с кнопками, Шестеренка.
Как же ты мобильными интерфейсами без надписей пользуешься?
А по существу то ответить религия не позволяет? Хотя бы о технологиях.
Так ты сам сначала ответь: а что в Unix было и функционировало из современного и не изменилось с тех пор?
Минимум - дизайн GUI. Тогда графика в зачатках была.
то locate и slocate существуют в никсах ещё со сталинских времён, и они независимы от оболочки. Что касаемо Strigi из четвертых кед
Угу. И какую инфу они индексируют?
А NEPOMUK тогда тоже был?
Да и не пользовался я KGet'ом никогда, то что я под кедами сижу вовсе не означает, что я спользую всё исключительно кедовое.
KGet был взят для примера. Любое приложение, созданное по этим правилам... призрак прошлого.
MS Word (doc/docx)
Office_Open_XML - ECMA-376, ISO/IEC 29500
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Keepun
> KGet был взят для примера. Любое приложение, созданное по этим правилам... призрак прошлого.
/me ещё раз косится на риббоны от MS.
> Office_Open_XML - ECMA-376, ISO/IEC 29500
К сожалению да, они его таки продавили, каким бы ядерным бредом этот стандарт ни являлся.
Отредактировано Lain_13 (30-01-2013 17:51:32)
Отсутствует
/me ещё раз косится на риббоны от MS.
А мне нравится. Они даже сворачиваться умеют. Вот сравни старый и новый Paint.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Keepun
> Вот сравни старый и новый Paint.
Спасибо, но не хочу, у меня и на винде GIMP.
Кстати, сравнение неадекватное, морда пэинта не обновлялась ещё с 3.11. В конце-концов её нужно было уже обновить — она реально устарела. Вот только удобнее она не стала.
Отсутствует
Посоны, ответьте мне, прежде чем мутный вал срача скроет вас:
Где там закос? Кнопки круглые? В Oxygen? Или там что-то изменилось по умолчанию?
Отредактировано krigstask (30-01-2013 20:24:42)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Да нет там закоса, панельки в кедах стали прозрачные по-умолчанию — орут про закос под винду, в гноме настроек мало - орут про закос под мак.
Отредактировано Lain_13 (30-01-2013 18:22:27)
Отсутствует
у меня мобила для звонков и смс. для всего прочего полноценный PC.
Не современный ты чел. Сейчас мобила заменяет кучу устройств от часов до видеокамеры.
имхо новый интефейс омерзителен и нелогичен.как впрочем и во всех вистах-7-8
Ну, да... Сидя на ХРени, ты новый интерфейс не познаешь никогда.
На самом деле теперь даже Пуск найдет тебе любую настройку системы. И старый Пуск без поиска для меня теперь - дикость. 1-2 символа и прогу глазами в длинном списке прог искать не нужно.
Добавлено 30-01-2013 18:36:10
KDE 4.9 & Mac OS X
Дизайн окон не похож. Даже иконки отличаются
Отредактировано Keepun (30-01-2013 18:36:10)
Отсутствует
Сейчас мобила заменяет кучу устройств от часов до видеокамеры.
Часы, которые нужно заряжать каждый день.
Про соотношение цена мобильника/качество записи умолчим. Дешевле купить видеокамеру.
Да, возможность что-то запечатлеть есть, но о замене речи и быть не может.
Отсутствует
KDE 4.9 & Mac OS X
Дизайн окон не похож. Даже иконки отличаются
А… «Дизайн окон», гы. Я это понял как window decoration.
Вообще там же как минимум не совсем родное оформление MacOS, а закос под WinXP. То-то я смотрю, шрифты убогие.
Добавлено 30-01-2013 20:30:01
я люблю домашнюю пищу и именно свою.
LFS?
Отредактировано krigstask (30-01-2013 20:31:30)
Отсутствует
Нет, ну вы только посмотрите на это:
http://www.youtube.com/watch?v=WTYet-qf1jo
и видеозапись user experience
http://www.youtube.com/watch?v=zLTE_bvlWUE
Притащил из родственной темы и хоть большинство из вас там уже видели, но остальным может быть интересно. Спасибо Shura за наводку.
Важно помнить, что проблема с жестами это особенность работы с тачпадом. С мышкой этого не происходит… но там и других радостей полно.
Отредактировано Lain_13 (30-01-2013 22:30:09)
Отсутствует
ога только для этого нужно сначала выяснить что именно искать
плюс считаем
клик по пуску клик по полю ввода два нажатия и снова клик для запуска
не... не работал ты с этим Пуском...
Запуск Notepad++: кнопка Windows + n + Enter - на ХРени не повторишь, а будешь список листать.
Добавлено 30-01-2013 23:28:50
Такое ощущение, что тут деды собрались, которые о новом ничего не знают и знать не хотят.
Отредактировано Keepun (30-01-2013 23:29:26)
Отсутствует
клик по пуску клик по полю ввода два нажатия и снова клик для запуска
Пуск и сразу набираем (по умолчанию в Win7 фокус на поле ввода, в Win8 поле появляется после нажатия на любую символьную клавишу).
клик по пуску клик по папке клик по ярлыку
не забудьте прокрутку и поиск глазами нужной папки
если раскладка клавы в тот момент другая
В Win8 работает набор любого названия программы (напр., notepad/блокнот).
Да, для сторонних программ не работает, но создание собственных ярлыков в Пуске/на раб. столе/панели быстрого запуска/панели задач никто не отменял.
И да,
не глядя на клаву
Это вполне реально. Я набираю почти вслепую.
Отсутствует
littleleshy
Собственно я таким же образом в Убунту все программы запускаю. В MS правильно сделали, что добавили быстрый запуск по части имени приложения. Впрочем, это было задолго до них придумано и сделано, в том числе и для винды.
Ну либо со значков в панели задач - тогда в 1 клик.
Отредактировано Lain_13 (30-01-2013 23:46:05)
Отсутствует
а если с клавы то вин - стрелка вверх жду когда добежит до папки - стрелка вправо ентер
как вариант вин- эскейп -таб- 8раз вправо -ентер
и после этого еще он заявляет, что Пуск ХРени лучше
Кеды убили свой Пуск именно ограничением с 3 символов, а не с 1.
okkamas_knife, вылазь из пещеры. Новые технологии уже оттестировали.
Отсутствует
у меня все организовано без этой гадости а найти папку среди 10
А что тебе мешает 10 популярных прог закрепить на первой менюшки? Совесть? Именно так решалась проблема часто запускаемый прог.
Другое дело, когда нужно найти прогу, которую редко юзаешь в списке из 50 других прог - во эпик квест был.
В новом Пуске достаточно даже последовательность символов ввести (можно с середины) и сразу список из 50 превратится в минимум.
быстрый запуск по 1-2 символам был еще в досе
создаём папочку прописываем её в path а в папочке создаём батки с короткими именами и нажав d enter я запускаю дум
Не... я таким мазохизмом не страдал...
Костыли везде можно создавать.
Добавлено 31-01-2013 00:28:04
Я полный список прог (Все программы) в новом Пуске еще не юзал по назначению, потому это теперь вообще не нужно.
Отредактировано Keepun (31-01-2013 00:28:04)
Отсутствует
папки соответствующим образом названы и отсортированы
Я тоже такой фигнёй страдал до перехода на Винь 7. Раскидывал ярлычки по папочкам, делал даже тематические папочки типа "Программирование" и т.п.
Не... к тому маразму (это действительно бредовое занятие) я не вернусь! Поиск по всей системе в Пуске рулит! - самый грандиозный прорыв со времен его появления в Винде 95.
Отсутствует
папки соответствующим образом названы и отсортированы
Угу, а потом при удалении программы вручную удалять ярлыки, т. к. у uninstaller'ов другие пути прописаны.
Не у всех программ есть возможность задать такой путь для создания ярлыков, какой хочется.
После XP я перестал пользоваться кнопкой "Все программы". Разве что посмотреть, какой там хаос
Отсутствует
Так ты сам сначала ответь: а что в Unix было и функционировало из современного и не изменилось с тех пор?
Минимум - дизайн GUI. Тогда графика в зачатках была.
Ну, тут видимо надо разделить тогда технологии. Графика - да, хотя на SGI наверно графика возможно уже была на высоте (графические станции как никак), но тут у меня информации нет.
А по сути, если брать технологии построения интерфейса, то практически всё уже было - окна, тулбары, даже нелюбимая мною полоска с кнопками и меню как в гноме, макосе, unixware и иных интерфейсах. Ну и кнопочки :-)
Если брать фишки с прозрачностью, растворением окон, и иные графические эффекты, то в линукс они появились попозже. А если взять те же виджеты (гаджеты, плазмоиды), то они появились намного раньше чем в Windows. Так например в 2003 году было анонсировано приложение SuperKaramba, которое уже тогда реализовывало функционал плазмоидов, а оно - суть форк Karamba, которое было еще раньше
Тут еще нужно отделять объективное от субъективного. Так например прозрачности, растворения и иные графические эффекты на юзабилити особо не влияют, только на эстетику, а эпилептикам так вообще некоторые эффекты могут оказаться опасными для жизни и здоровья.
А вот кнопка пуск, внедренная в Windows 95 - это существенный шаг в области юзабилити, именно благодаря чему и до этого то убогий интерфейс макоси стал совсем невыносимым, со своим дурацким докбаром.
ladserg пишетто locate и slocate существуют в никсах ещё со сталинских времён, и они независимы от оболочки. Что касаемо Strigi из четвертых кед
Угу. И какую инфу они индексируют?
Просто имена файлов, но зато действительно давно появились, еще в Unix System кажется.
А NEPOMUK тогда тоже был?
Не могу сказать про это, т.к. мне такой поиск как коню пятая нога, скорее мешает чем нужен. Как то так получилось, что я всегда знал что где у меня лежит.
KGet был взят для примера. Любое приложение, созданное по этим правилам... призрак прошлого.
Новое - не значит лучшее, например сейчас в моде новое течение - метросексуализм, но это ведь не значит что надо поддаваться моде
А если серьёзно, я уже обращал внимание - что вкусы у всех разные, равно как и потребности. Тебе, например, нравится интерфейс МСО 2007, мне нет, кто то торчит от Метро из восьмой винды, мне Метро надоел еще в винде 3.х, разве что там значки не пугали своей активностью и шевелением.
К тому же попытка внедрить новое порой может привести только к насмешкам и провалам, как например интерфейс семерки, где логичную и естественную механику плазмоидов из кед превратили в неудобное убожество.
Office_Open_XML - ECMA-376, ISO/IEC 29500
Тоже кста модернизм, хотя и менее распространён.
П.С. В последнее время странная тенденция пошла, более 70% приходящих документов от сторонних (коммерческих) организаций стали приходить в формате ODF. Видать что то меняется в этом плане.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
На тему изничтоженного DLL-адаъ: у моего брата не вышло завести 1С на Win7. На древней WinXP работает, на семёрке — нет. Посоветовался он со своими бухгалтерами знакомыми — говорят, так и не удалось. Но, говорят, на Win8 встаёт. Что поделать, поставил другую ось. Правда, я как-то не уследил, завелась ли там 1С у него.
Отсутствует
На тему изничтоженного DLL-адаъ: у моего брата не вышло завести 1С на Win7.
Если речь идёт о 1С версии 7.7, то там надо дополнительные танцы с бубном произвести, честно говоря это недосмотр самой 1С. Правда обычно проблемы у 1С 7.7 с седьмой виндой проявляются при работе с базами в MS SQL, в файловом и сетевом режиме обычно всё норм.
Отсутствует