а в том что у XP нет по умолчанию сглаживания шрифтов (я так понимаю это)
Есть там сглаживание. 2 вида : Обычное и Cleartype. Если стоит обычный режим сглаживания без ClearType то Firefox 18 не мылит шрифт. С ClearType будет мылить.
18 это самая корявая версия после кажется 4й из тех что я видел, а видел я все начиная с 2й
18 нормальная версия, худшая была 4
самая лучшая была это 3.6.28 -жаль её прекратили.
Не знаю как у вас но мне 18 нравится, все закладки перенес, удалил 17 версию поставил чистую установку 18, прикрутил плагины + закладки и.т.д всё работает. (Стабильнее в разы)(WinXP)
А у тех кто мучается с шрифтами и 7ками то вот писал же человек
Починил шрифты.
При таком раскладе шрифты отображаются хорошо: нужно включить gfx.direct2d.force-enabled и выключить webgl.force-enabled.
Если включить одновременно и direct2d и webgl, то шрифт опять плывет, хотя и иначе, чем при выключенном аппаратном ускорении.
пробуйте
Отредактировано True (13-01-2013 22:06:46)
Отсутствует
debil2012 пишет: а в том что у XP нет по умолчанию сглаживания шрифтов (я так понимаю это)Есть там сглаживание. 2 вида : Обычное и Cleartype. Шрифт в 18 firefox не мылит в XP.скрытый текстdebil2012 пишет: 18 это самая корявая версия после кажется 4й из тех что я видел, а видел я все начиная с 2й 18 нормальная версия, худшая была 4самая лучшая была это 3.6.28 -жаль её прекратили. Не знаю как у вас но мне 18 нравится, все закладки перенес, удалил 17 версию поставил чистую установку 18, прикрутил плагины + закладки и.т.д всё работает. (Стабильнее в разы)(WinXP)А у тех кто мучается с шрифтами и 7ками то вот писал же человекrumavis пишет: Починил шрифты.При таком раскладе шрифты отображаются хорошо: нужно включить gfx.direct2d.force-enabled и выключить webgl.force-enabled.Если включить одновременно и direct2d и webgl, то шрифт опять плывет, хотя и иначе, чем при выключенном аппаратном ускорении.пробуйте
Отредактировано True (Сегодня 17:41:07)
Так все это перепробовано, а вот в XP вроде по умолчанию не включено сглаживание.
и еще заметил что шрифты мылятся когда firefox на весь экран или в окне более половины экрана.
если маленькое окошко на пол экрана то все отлично показывает.
возможно у всех глюк со шрифтами зависит от монитора и разрешения. может и видеокарты.
у них такое уже было в 17 версии но тогда исправили быстро.
ну вот не может такое быть чтоб раз при выходе версии у многих резко глюк в шрифтах выскочил, а виноваты мы в этом оказались.
что у нас руки кривые.
Отсутствует
возможно у всех глюк со шрифтами зависит от монитора и разрешения. может и видеокарты.
у них такое уже было в 17 версии но тогда исправили быстро.
скорее всего это. может быть из-за видео драйверов видеократы (Nvidia, Radeon). У меня таких глюков нет. Скрин выкладывал еще на 2ой странице.
Отредактировано True (13-01-2013 18:39:32)
Отсутствует
debil2012 пишет: возможно у всех глюк со шрифтами зависит от монитора и разрешения. может и видеокарты.у них такое уже было в 17 версии но тогда исправили быстро.скорее всего это. может быть из-за видео драйверов видеократы (Nvidia, Radeon). У меня таких глюков нет. Скрины выкладывал еще на 2ой странице.
Отредактировано True (Сегодня 18:36:17)
Сейчас установил на виртуальную машину XP выставил там метод сглаживания ClearType
и вот результат тоже мылить стал шрифт :
Рисунок 1:
А вот так на моей Семерке :
Рисунок 2:
это куски с сайта habrahabr.ru
кстати когда на радикал скрины закидывал там тоже весь сайт мылит
Отредактировано debil2012 (13-01-2013 18:44:00)
Отсутствует
Сейчас установил на виртуальную машину XP выставил там метод сглаживания ClearType
смени Cleartype метод на обычный метод сглаживания, должно не мылить с обычным сглаживанием.
Отсутствует
debil2012 пишет: Сейчас установил на виртуальную машину XP выставил там метод сглаживания ClearTypeсмени Cleartype метод на обычный метод сглаживания, должно не мылить с обычным сглаживанием.
в этом-то все и дело что нужен Cleartype в семерке, без него уже никак.
а те кто говорит что все хорошо работает на XP т.к выключен этот метод изначально, а в семерках он включен изначально.
НО во всех версиях до этой 18й, все работало нормально.
Отсутствует
about:config → browser.showQuitWarning = true
Настройки → Основные → При запуске Firefox = «Показать домашнюю страницу» или «Показать пустую страницу»
Я имею в виду, что в той версии было, если нажмёшь Сохранить, то при следующем открытии, браузер открывается со всеми вкладками, с которыми он был закрыт, как в Опере.
Отсутствует
в той версии было, если нажмёшь Сохранить, то при следующем открытии, браузер открывается со всеми вкладками, с которыми он был закрыт
В этой версии ничего в этом плане не изменилось.
Отсутствует
В этой версии ничего в этом плане не изменилось.
Я имею в виду, что это не в 17-ой было, а раньше. Теперь ведь при запуске, если надо, приходиться делать Журнал - Восстановить предыдущую сессию. Сразу со старыми вкладками оно не открывается, а по-моему это было удобно.
Отсутствует
Сразу со старыми вкладками оно не открывается, а по-моему это было удобно.
Настройки → Основные → При запуске Firefox → «Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз»
Отсутствует
вот похоже со шрифтами проблему решат
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 48#p596548
Отсутствует
и вот результат тоже мылить стал шрифт :
А вот так на моей Семерке :
в системах разная настройка cleartype. при чем тут леса?
и кстати МЫЛА на твоем изображении нет.
леса живет в лису?
Отсутствует
debil2012 пишет: Сейчас установил на виртуальную машину XP выставил там метод сглаживания ClearTypeи вот результат тоже мылить стал шрифт :debil2012 пишет: А вот так на моей Семерке :в системах разная настройка cleartype. при чем тут леса?и кстати МЫЛА на твоем изображении нет.
вот такие как вы и говорят что все хорошо, все отлично. из-за вас потом все глюки и остаются.
у вас все хорошо со шрифтом т.к вы даже разницу не видите.
гляньте форум весь, олько и видно что после установки firefox 18 вылезли различные глюки.
да возможно у некоторых вылез глюк из-за того что убрали какой -то функционал, например стили.
но почему надо что-то удалять в новой версии ? почему нельзя просто добавлять функционал и исправлять старые ошибки.
а нет они все портят и считают это правильным.
P.s.
И при чем тут какой-то Лес ?
Отредактировано debil2012 (14-01-2013 16:15:16)
Отсутствует
Поставил gdipp. Проблема решилась.
Но! Шрифты выглядят иначе... Ниже, жирнее-шире и как-то размытее...
Такое ощущение, что хочется глаза протереть
В общем не привычно. ClearType как-то симпатичнее выглядит.
Отсутствует
Поставил gdipp. Проблема решилась.
Ну раз пошла такая песня, можно попробовать MacType, у него настроек больше чем у gdipp, правда у меня он не работает с при включенном аппаратном ускорении.
Отсутствует
skynet281978 пишет: Поставил gdipp. Проблема решилась.Ну раз пошла такая песня, можно попробовать MacType, у него настроек больше чем у gdipp, правда у меня он не работает с при включенном аппаратном ускорении.
ну так для работы gdipp рекомендуется отключать аппаратное ускорение.
Всё же не особо комфортно с gdipp. Буду ждать нормальное решение, если оно будет.
Отсутствует
skynet281978А в винде сглаживание нормально настроено, или отключено?
Вроде было включено... Но при установке gdipp я думаю оно отключается...
Не по мне маковский шрифт. Уж лучше на некоторых сайтах лучше проблемы чем везде в системе маковский низкий-широкий-жирный шрифт.
Отсутствует
Kamui пишет: skynet281978 пишет: Поставил gdipp. Проблема решилась.Ну раз пошла такая песня, можно попробовать MacType, у него настроек больше чем у gdipp, правда у меня он не работает с при включенном аппаратном ускорении.ну так для работы gdipp рекомендуется отключать аппаратное ускорение.Всё же не особо комфортно с gdipp. Буду ждать нормальное решение, если оно будет.
проблему с шрифтами уже решают
вот https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=828206
в 20ой уже исправили.
возможно в 18.0.1 все будет ОК.
Отсутствует
я пробовал на 14, 17.0.1, 18, 20а2 и 21а1 ничего не исправлено. думаю дело в самой системе виндовс 7, про другие системы не знаю.
и там пишут что проблема касается ютуба, но не знаю как решение коснётся множества других сайтов на которых возникает данная проблема с шрифтами.
вот что странно, ранее же при 14 такого не было. думаю что началось всё с 17 версии. вроде заметил, что с 17 шрифты как то иначе, но не придал значения...
точно не скажу в общем.
Отредактировано skynet281978 (14-01-2013 21:45:58)
Отсутствует
я пробовал на 14, 17.0.1, 18, 20а2 и 21а1 ничего не исправлено. думаю дело в самой системе виндовс 7, про другие системы не знаю.и там пишут что проблема касается ютуба, но не знаю как решение коснётся множества других сайтов на которых возникает данная проблема с шрифтами.вот что странно, ранее же при 14 такого не было. думаю что началось всё с 17 версии. вроде заметил, что с 17 шрифты как то иначе, но не придал значения...точно не скажу в общем.
Отредактировано skynet281978 (Сегодня 21:45:58)
Ага началось еще в 17ой версии, но там сразу же нашли причину и в 17.0.1 исправили, а так вот рецепт исправления для 17й
1. Идем на страницу about:config
2. В поле поиска вводим gfx.content.azure
3. Строки отфильтруются и останется только одна — gfx.content.azure.enabled.
Ее значение, как уже сказано выше, будет стоять в положении True. Два раза кликаем по строчке, чтобы поменять значение на False. После чего перезагружаем браузер.
это помогло в 17й, а в 18й нет
Отсутствует
debil2012 я и имел ввиду 17.0.1.
ваш рецепт не работает в 17.0.1.
как и писал ранее проверил начиная с 14 версии, те же проблемы с шрифтами.
майкрософт нужно делать винду под Fx
Отредактировано skynet281978 (14-01-2013 22:30:42)
Отсутствует
я пробовал на 14 ................ вот что странно, ранее же при 14 такого не было. думаю что началось всё с 17 версии.
копайся в настройках одна версия результаты разные не даст(новые профили не считаю).
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
в 20ой уже исправили.
Вот и решение. Всем, у кого со шрифтами проблема: перейдите на аврору и будет вам ЩЩастье.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует