Пункт не вернут. Тенденция такая - во всех браузерах заголовки вкладок сверху. И места так больше остаётся для отображения страниц.
Если тут нету разработчиков,то тогда откуда инфа- что пункт этот не вернут?
Насчёт тенденции- это бред по-моему.. откуда такая тенденция взялась? буквально 2 месяца назад её то не было.. можно было настроить как удобно- снизу или сверху. и вдруг- тенденция видите ли..
Мне вот допустим неудобно когда вкладки сверху,у меня сверху бар-панельки ещё стоят.. и что бы сменить их вниз- сейчас приходится лишние манипуляции делать и в конфиги лезть..
я просто занимаюсь настройкой компов и частенько приходится ставить новый , и потом настраивать его каждый раз.
Отсутствует
feas,а где профиль настроенный взять? я так понимаю- где-то в папке с ,а конкретно где?
а ещё лучше- как сделать свою сборку ,настроенную под себя? что бы настроить и потом сразу устанавливать уже настроенную..
Отредактировано Alexers (03-11-2012 17:49:30)
Отсутствует
откуда инфа- что пункт этот не вернут?
Bug 763294 - Restore tabs on bottom option — RESOLVED WONTFIX.
настраивать его каждый раз
Если использовать user.js, то настраивать почти не придётся.
Отсутствует
а если я на bugzilla.mozilla.org/ пожалуюсь,то могут вернуть обратно? и вообще- где предлагать что-то и жаловаться нужно?
на bugzilla.mozilla.org/ ? только там? или может здесь кто-то всё же есть из русско-говорящих разработчиков?
Отредактировано Alexers (03-11-2012 18:47:09)
Отсутствует
О боже.... удалите свою фигню и читайте о чем баг.
Tabs don't belong on top, stop copying Chrome!
"Вкладки не должны быть сверху, остановите копирование "
Ну возможно я не правильно прочитал.. я подумал,что он как раз жалуется что мол ему мешает то,что вкладки внизу.
В таком случае,почему после этого его обращения убрали пункт с вкладками вообще?
Отсутствует
дибилизм продолжается, пофиг - я вам уже написал выше где он.
P.S Не кормите тролля!!!
feas
я не понимаю как пользоваться user.js,Tab Utilites, Tab Mix Plus и прочими приблудами.. я спрашивал- есть ли способ просто настроить и потом взять файл с настройками и вставлять его в след.разы в новую установку? и насчёт тролля- Вы заблуждаетесь..
я просто хочу добиться-кому и как жаловаться что бы вернули этот пункт с вкладками? ну и принципы удобной и быстрой настройки под себя понять.
Отсутствует
зачем мне лазить где-то в конфигах там? )) я вообще боюсь там лазить.
я просто занимаюсь настройкой компов и частенько приходится ставить новый , и потом настраивать его каждый раз.
Комментарии излишни
Отсутствует
AdBlock - тоже приблуда?
не поверите,но да! adblock- это приблуда в моём понимании.. я пользуюсь Adguard , который работает по принципу Установил и забыл! . Именно за это я и ценю Adguard и даже деньги за лицензию плачу.. потому что там ковырять в настройках не надо! она просто работает и всё. Tab Utilites, Tab Mix Plus -не считаю плохими приложениями, просто я ими не пользуюсь опять же из за того,что нужно ковырять их и настраивать много чего.
Не знаю как вы, но я никому не посоветую без примитивных знаний английского работать с компьютерами
Английский знаю на 4. не сложные тексты могу спокойно читать и переводить на лету. Этого достаточно,что бы работать с настройкой компов,уж поверьте.. Просто не внимательно прочитал то сообщение о баге на баг-зилле,и не так понял его, пробежался взглядом и вышел оттуда.
Комментарии излишни
Я именно боюсь лезть в about:config , потому что там огромное кол-во непонятных для меня настроек. я ж не программист,в конце концов! что за придирки,понять не могу..
Отсутствует
не считаю плохими приложениями
Это не приложения. А расширения приложения под названием Mozilla Firefox.
Я именно боюсь лезть в about:config , потому что там огромное кол-во непонятных для меня настроек. я ж не программист,в конце концов!
Программирование - это создание подобных настроек. А уметь разобраться в них - ваша прямая обязанность.
Отредактировано feas (03-11-2012 20:22:26)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
В about:config найдите, а если нету, то создайте логический параметр browser.tabs.onTop и присвойте ему значение false.
посмотрел в конфигах,у меня как раз так и стоит - browser.tabs.onTop false ,потому что я сначала ставил 14 а потом сверху 15 . а если не будет там этой строки? то как создать логич. параметр?
и вообще,есть ли способ проще-я так и не понял? без всяких там user.js и дополнений..
мне просто нужно настроить один раз,потом файл с настройками сохранить и вставлять его в чистые новые установки. как это сделать можно без user.js ?
Всем спасибо за ответы, а то достал уже наверно вас..
Добавлено 03-11-2012 20:16:03
Программирование - это создание подобных настроек. А уметь разобраться в них - ваша прямая обязанность.
Моя обязанность- настроить хорошо себе и клиенту комп.. настроить так,что бы он потом в дебрях настроек винды и программ не ковырялся и голова не болела у него.. я обычно ставлю порядка 20-30 программ ,и почти все их настраиваю потом для удобной работы,в том числе и . А разбираться в тонкостях программирования и about:config - это удел программистов, коим я не являюсь.
Отредактировано Alexers (03-11-2012 20:16:03)
Отсутствует
то как создать логич. параметр
about:config - ПКМ - создать итд... а user.js - и есть кстати файл с пользовательскими настройками. В отличии от pref.js - не может внести в него изменения самостоятельно. Да и нет в нём огромного перечисления - только то что сам настроил) Sidy за ссылку))
а то достал уже наверно вас..
раз 5 под столом катался)) особенно после
давайте без шуток.
в 53 посте))
А разбираться в тонкостях программирования и about:config - это удел программистов, коим я не являюсь.
Это не программирование) а настройка)) То что ты её игнорируешь - исключительно твои проблемы.
Программирование - процесс написания кода. Например любой из этих Сustom Buttons Скрипты CSS-стили
Отредактировано feas (03-11-2012 20:27:27)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
CSS-стили
это ни разу не программирование
Alexers
Есть способ применения настроек. Очень простой.
Ставите , настраиваете, копируете папку профиля и потом заменяете профиль на другом ПК.
Можно сценарий командной строки написать. Здесь, кстати, программированием уже попахивает. Но кто из нас с Вами ни разу не открывал консольку?
Если делать правильно, то нужна не вся папка, а лишь некоторые файлы.
Если ещё более правильно, то класть надо не в папку профиля, а в папку с до первого запуска (изменение настроек по умолчанию).
Ну а если совсем правильно, модифицировать установочный файл.
Отсутствует
И что, ты до сих пор всем своим клиентам компы настраиваешь "как под себя"? 98% пользователей это не нужно. Да и большинству удалено, , или .
Добавлено 05-11-2012 17:30:07
Ну а если совсем правильно, модифицировать установочный файл.
Да чего уж там... Сразу свою собственную ночную сборку собрать!
Замечание п.3.3
Sergeys
Отредактировано SirPA (05-11-2012 17:32:07)
Отсутствует
SirPA
совершенно верно! как под себя настраиваю. и как раз это всем и нужно.. Зато потом у них голова не болит,и не надо думать какую программу запустить что бы то-то работало,и в настройках не нужно ковыряться. У них сразу всё работает и всё настроено уже! Ставлю сразу всё необходимое- офисные проги,браузер ,флэш-плеер,пару плееров для мультимедиа,nero или аналогичную ей для записи дисков,м-агент,скайпы и т.д.. и всё это дело настраиваю. И причём- дистрибутивы всегда стараюсь самые свежие устанавливать,что бы в ногу со временем идти.
littleleshy, feas , Sid и всем остальным спасибо за советы, попробую на досуге.
Отредактировано Alexers (05-11-2012 17:38:53)
Отсутствует
Ребята, дайте ссылку на ускорение работы Фаерфокса путем манипуляций с about:config а то я не могу найти..
Отсутствует
Alexers
есть ли способ проще-я так и не понял? без всяких там user.js и дополнений..
мне просто нужно настроить один раз,потом файл с настройками сохранить и вставлять его в чистые новые установки. как это сделать можно без user.js ?
Например, как-то так.
Ставлю сразу всё необходимое- офисные проги,броузер ,флэш-плеер,пару плееров для мультимедиа,nero или аналогичную ей для записи дисков,м-агент,скайпы и т.д.. и всё это дело настраиваю. И причём- дистрибутивы всегда стараюсь самые свежие устанавливать,что бы в ногу со временем идти.
Вы всё-таки поаккуратнее. Особенно с офисными программами (если это Microsoft) и Nero, который лично я вообще не стал бы рекомендовать. Ибо статья 146 УК РФ существует и применяется. А если хотите идти в ногу со временем и не беспокоиться из-за пиратских программ, попробуйте посмотреть в сторону Linux — это модно, стильно, современно, безопасно (во всех смыслах) и вполне настраиваемо, даже более чем. Ну, а если никак, то хотя бы Офис и Неро свободными/бесплатными программами заменить стоит.
Отсутствует
dok85,
ну можно поставить на чистый профиль (или портативку) Fasterfox и после его настроек посмотреть, что он там меняет в about:config ... (изменённые параметры выделены жирным шрифтом)
Отсутствует
ну можно поставить на чистый профиль (или портативку) Fasterfox
а на старый профиль не?
Добавлено 06-11-2012 13:54:23
Zaycoff
как вернуть все настройки в эбаут конфиг в первоначальное значение?
Отредактировано dok85 (06-11-2012 13:54:23)
Отсутствует
как вернуть все настройки в эбаут конфиг в первоначальное значение?
Зайти в about:config и ПКМ по параметру выделенному жирным шрифтом (напротив него написано установлено пользователем) и выбрать пункт Сбросить
Отсутствует
перестали загружаться всплывающие окна-вкладки
ну не знаю, я сразу советовал использовать новый профиль...
попробуйте зайти в меню Инструменты => Настройки => вкладка Содержимое => снять галочку с Блокировать всплывающие окна...
Отсутствует