Собственно, я пока мало знаком с почтовиками и пока приглядываюсь на каком лучше остаться, на The Bat! или на Thunderbird , и последние дни все как-то больше уделяю внимания Thunderbird, и вроде бы даже все отлично, все устраивает, со всем разобрался, но вот есть один косяк.. который все перевешивает и вынуждает перейти на The Bat! , поясню, когда делаешь создать новое письмо у бата.. в строке кому есть список выбора, можно кого угодно выбрать из адресной книги даже и отправить. У Thunderbird этого нету!!! получается либо сам вписывай емейл.. даже несмотря на то что он есть в адресной книге, либо из адресной книги жмыхать по нужному контакту и тогда создавать письмо!! это просто афигеть как неудобно, особенно, я часто отправляю файлы человеку, когда лазю по компу просто жму правую мышку и там в пунскте отправить выбираю по почте отправить, в байте создается новое письмо со вложенным файлом где просто за пару кликов мыши, выбирается нужный адресат и письмо отправляется, в Thunderbird же такого сделать нельзя, потому что если сделать так, то мы получаем созданное письмо с прикрепленным файлом, и где никак нельзя выбрать нужного адресата в поле КОМУ. Это конечно же как я считаю очень большой минус, который именно меня заставит перейти на БАТ, если не найду решение этой проблемы. Может кто поможет советом? как можно выбрать адресата из адресной книги в поле КОМУ, когда создаешь письмо?
Отсутствует
Может кто поможет советом? как можно выбрать адресата из адресной книги в поле КОМУ, когда создаешь письмо?
"Элементарно, Ватсон!". Когда создаете письмо, ткните в верхней панели в кнопку "Адрес" - слева откроется боковая панель с перечнем адресатов из адресной книги и возможностью выбора нужной адресной книги, если их несколько. Более того, эта боковая панель запомнит состояние на момент последнего сеанса, т.е. если Вы ее принудительно не закроете, в дальнейшем она будет появляться "по умолчанию".
Во всяком случае это так на ТВ 2.0.0.24, каковой я пользуюсь. Если в дальнейших версиях это поломали, то тут помочь не могу.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
У меня нету там нигде кнопки Адрес, пойду скачаю весрию 2.0.0.24, гляну как там.
Добавлено 25-09-2012 20:11:02
Скачал версию 2.0.0.24 , там то что надо, все выбирается! непонимаю кто додумался столь полезную фичу убрать( пойду тада на бате сидеть. ниахота на старых версиях Thunderbird сидеть (у меня в списке папок многие папки отображаются крякозябрами какимито.. в этой версии)
Отредактировано makssimillian (25-09-2012 20:13:41)
Отсутствует
Есть ещё такой нехитрый вариант: после создания письма нажать F9 - слева откроется адресная книга (причем можно выбрать нужную, если таких книг несколько). Клик! по требуемому адресу - и он в адресной строке.
Отсутствует
Это то что нужно Большое спасибо ) хотя то что визуально нету кнопочки адресата это всеравно минус, ну или могли сделать какую нить кнопочку или уголок активный при нажати на который бы вылезала эта адресная книга, а то яж там все истыкал в наджедах что щас выскочит выбор адресата но .. ещещ раз спасибо сотаюсь пока на Thunderbird, бат подождет
Отсутствует
визуально нету кнопочки адресата это всеравно минус
Она есть, ее нужно сначала "вытащить" - кликнуть ПКМ по панели с иконками, Customize - там есть иконка Контакты (Contacts) - взять ее и перетащить на панель.
Отредактировано TallMuch (25-09-2012 21:11:29)
Отсутствует
Ну ваще огромное спасибо все получилось
Отсутствует