>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >поле КОМУ.. почему нету выбора адресатов? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56500 |
makssimillian > 25-09-2012 19:19:00 |
Собственно, я пока мало знаком с почтовиками и пока приглядываюсь на каком лучше остаться, на The Bat! или на Thunderbird , и последние дни все как-то больше уделяю внимания Thunderbird, и вроде бы даже все отлично, все устраивает, со всем разобрался, но вот есть один косяк.. который все перевешивает и вынуждает перейти на The Bat! , поясню, когда делаешь создать новое письмо у бата.. в строке кому есть список выбора, можно кого угодно выбрать из адресной книги даже и отправить. У Thunderbird этого нету!!! получается либо сам вписывай емейл.. даже несмотря на то что он есть в адресной книге, либо из адресной книги жмыхать по нужному контакту и тогда создавать письмо!! это просто афигеть как неудобно, особенно, я часто отправляю файлы человеку, когда лазю по компу просто жму правую мышку и там в пунскте отправить выбираю по почте отправить, в байте создается новое письмо со вложенным файлом где просто за пару кликов мыши, выбирается нужный адресат и письмо отправляется, в Thunderbird же такого сделать нельзя, потому что если сделать так, то мы получаем созданное письмо с прикрепленным файлом, и где никак нельзя выбрать нужного адресата в поле КОМУ. Это конечно же как я считаю очень большой минус, который именно меня заставит перейти на БАТ, если не найду решение этой проблемы. Может кто поможет советом? как можно выбрать адресата из адресной книги в поле КОМУ, когда создаешь письмо? |
Vladimir_S > 25-09-2012 19:58:26 |
makssimillian пишет
"Элементарно, Ватсон!". Когда создаете письмо, ткните в верхней панели в кнопку "Адрес" - слева откроется боковая панель с перечнем адресатов из адресной книги и возможностью выбора нужной адресной книги, если их несколько. Более того, эта боковая панель запомнит состояние на момент последнего сеанса, т.е. если Вы ее принудительно не закроете, в дальнейшем она будет появляться "по умолчанию". |
makssimillian > 25-09-2012 20:03:55 |
У меня нету там нигде кнопки Адрес, пойду скачаю весрию 2.0.0.24, гляну как там. 25-09-2012 20:11:02 |
TallMuch > 25-09-2012 20:19:35 |
Есть ещё такой нехитрый вариант: после создания письма нажать F9 - слева откроется адресная книга (причем можно выбрать нужную, если таких книг несколько). Клик! по требуемому адресу - и он в адресной строке. |
makssimillian > 25-09-2012 20:28:11 |
Это то что нужно Большое спасибо ) хотя то что визуально нету кнопочки адресата это всеравно минус, ну или могли сделать какую нить кнопочку или уголок активный при нажати на который бы вылезала эта адресная книга, а то яж там все истыкал в наджедах что щас выскочит выбор адресата но .. ещещ раз спасибо сотаюсь пока на Thunderbird, бат подождет |
TallMuch > 25-09-2012 21:10:57 |
makssimillian пишет
Она есть, ее нужно сначала "вытащить" - кликнуть ПКМ по панели с иконками, Customize - там есть иконка Контакты (Contacts) - взять ее и перетащить на панель. |
makssimillian > 25-09-2012 21:38:47 |
Ну ваще огромное спасибо все получилось |