Как сделать безопасный и быстрый браузер основанный на Firefox лично для себя и под себя?
У кого есть опыт в этом вопросе, кто может поделиться?
Howto, ссылки, статьи, книги, личный опыт, всё что по теме, пожалуйста, постите здесь.
Что именно требуется:
2) Firefox не делает никаких обновлений и их проверок, и не отправляет никуда никаких сообщений о падениях, и вообще ничего лишнего не делает, никакие статистики без моего разрешения тоже не отправляет, все бэкдоры должны быть закрыты. И не сообщаетя ни с кем, и не предлагает мне подходящие варианты, когда я пишу в строке адреса или в строке поиска.
3) Сделать так, чтобы Fireofox не говорил сайтам, какие установлены, плагины, расширения, глубину цвета экрана, разрешение экрана, не выдавал никаких ключей и номеров, и не запускал никаких левых скриптов. Не давать браузеру собирают данные из реестра и вообще все внутренние доступы для него должны быть порезаны. Заставить Firefox не собирать никакие данные о системе, нигде не копаться, и ничего не сканировать, и даже не проверять какие есть плагины в системе. (Вроде java, flash, skype и т.д.)
4) Ускорить Firefox, отклики, загрузку страниц,... (а также баг, индикатор загрузки страниц сильно нагружает CPU на ноуте, например)
5) Исправить внешний вид, хочется так же как в Хроме, меню в одну кнопку, вкладки наверху, ничего лишнего на экране нет. (F11 должно работать наконец нормально и без глюков). Возможность выбора иконок для закладок, а не любование пустыми квадратами.
6) Стоят все нужные расширения из коробки.
7) А ещё бы к нему неплохо приделать i2p, чтобы был не как i2pfox, а был вроде tor-browser, когда клиент идёт в связке с браузером. С возможностью его быстрого включения, отключения.
Отсутствует
Делать проще всего из портативной версии. (справа на странице)
Приватность ускорение итд: Эту тему видели когда нить тут все вроде что вам надо: Rosenfox Portable - безопасная и высокоскоростная авторская сборка на основе Mozilla Firefox и PortableApps.com Installer
Проще менять иконки у папок для закладок:
[userChrome] Настройка цвета папок и шрифта в закладках
или расширением: https://addons.mozilla.org/uk/firefox/a … n-changer/
Добавлено 27-05-2012 20:34:21
Исправить внешний вид, хочется так же как в Хроме, меню в одну кнопку, вкладки наверху, ничего лишнего на экране нет.
именно так и выглядит))) создайте новый профиль чтобы убедится в этом)
Отредактировано feas (27-05-2012 20:34:21)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Belphegor
самый простой вариант топаем на portableapps.com качаем портабельный ФФ и настраиваем нужным способом .
насчет доступа к инфе - либо выключаем скрипты полностью либо миримся с тем что инфа будет доступна.
как получить нужное - поиск в помощь.
если нужен инсталлятор как в обычном фф чтоб дефолтный профиль имел необходимые настройки аналогично - в поиск , тема уже неоднократно обсуждалась.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
(а в особенности, полностью вычленить яндекс)
От яндекса примерно так можно избавиться: удалить его поисковые плагины из searchplugins и убрать яндекс из настроек по умолчанию - прописан он в omni.ja\chrome\ru\locale\browser-region\region.properties. Можно заменить файл "region.properties" на взятый из английской версии FF - тогда гугл будет по умолчанию, либо отредактировать его, прописав свои поисковики.
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Как сделать из той портативной версии Росенфокс по пунктам?
розенфокс хороший пример приватности и ускорения, а по сути это та же лиса)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
берёшь пункт и топаешь с ним в поиск где все они давно разжёваны как сделать то что надо.
берёшь второй и аналогично. итд до конца
никто за вас это делать не будет.
все что вы написали точно есть на форуме причем многое с пошаговыми инструкциями.
и да, научитесь яснее выражать мысли
что имелось ввиду? сделать из портативной версии Росенфокс или получить желаемый вами результат из розенфокса?
если первое то обратитесь к автору - Rosenfeld за пояснениями
если второе то проще взять обычный портабельный фф и настроить его с нуля чем переделывать розенфокс
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
обсуждения сборок на форумах
Belphegor, То что было в закладках >
как создать свою сборку firefox
Кто чем делает portable Firefox?
Интеграция расширений в дистрибутив
Firefox Portable в один exe файл
Сборка Firefox Portable by 3Jlou
Установка FireFox с преднастройками
Как сделать портабельную лису?
Как сделать инсталлятор для собственной сборки?
Rosenfox Portable - максимальная безопасность, улучшенная приватность
UserFox - сборка для начинающих пользователей
Официальная быстрая сборка Firefox?
А по конкретным вещам как уже Вам написал okkamas_knife - в Поиск и смотреть / задать вопрос в темах соответстующих разделов > Поддержка пользователей , Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ), Обсуждение расширений, Firefox
Отредактировано Крошка Ру (29-05-2012 07:47:23)
Отсутствует
Всем спасибо!
Я перерыл уже весь рунет наверно, но многих ответов на интересующие вопросы так и не нашёл , наверно правильнее всего будет пообщаться с разработчиками FF, буду им писать.
Что до Розентроянцев, то я уже имел опыт использования двух подобных сборок, и в обеих были трояны.
Точнее в одной какой то стандартный известный троян, к нему ещё специальная программа есть, для заражения файлов этой штукой с возможностью настроек; ну вот, а в другой был уникальный малваре червь, ворующий аккаунты и пароли, причём, его Доктор Веб не нашёл, хотя я включал эвристический анализ.
Замечание по 3.3
Отредактировано Belphegor (07-06-2012 12:11:43)
Отсутствует
Что до Розентроянцев, то я уже имел опыт использования двух подобных сборок, и в обеих были трояны.
Эй, дружище! Это выше "бла-бла" было или чем-то доказуемо?
Отредактировано Rosenfeld (07-06-2012 12:45:57)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Точнее в одной какой то стандартный известный троян, к нему ещё специальная программа есть, для заражения файлов этой штукой с возможностью настроек; ну вот, а в другой был уникальный малваре червь, ворующий аккаунты и пароли, причём, его Доктор Веб не нашёл, хотя я включал эвристический анализ.
доктор веб уже больше года показывает неудволетворительные результаты.
это уже вопрос откуда вы их взяли - если с помойки то конечно, а вот на этом форуме выложены варианты которые уже проверены людьми имеют поддержку и автора, которые отвечают за свою деятельность. Есть это ли у ваших предыдущих вариантов??
Отсутствует
Rosenfeld, чего вы так волнуетесь я же не про вашу сборку пишу, я вашу не ставил и не проверял. И если в вашей ничего подобного нет, тогда вам и переживать нечего, верно? Вот и руками махать не надо.
feas, я их качал с сайтов, причём на одном дизайн был очень хороший, и весь сайт был одного человека вроде, там были его сборки программ и ещё сборники программ + Windows.
Вторую нашёл через блог, у него ссылка была на сайт с кучей софта, оттуда и скачал. Наверно подобный сайт с кучей софта вы и называете помойкой? Но это была его официальная сслыка.
Отсутствует
я же не про вашу сборку пишу, я вашу не ставил и не проверял.
Если Вы никогда не ставили, как Вы сами утверждаете, мою сборку, зачем давать классу подобных "сущностей" обобщающее название, имеющее основой Rosenfox Portable, да еще и делать весьма толстые намеки на зараженность троянами?
Понимате в чем дело - ламеру никто не запретит качать и ставить неизвестно что с неизвестно каких файлопомоек. Только потом не надо жаловаться: "я сдесь типо скачал вашу мазилу, а там злобные трояны", ибо это Ваша собственная проблема, .т.е. проблема личной компетентности.
Я же пишу: или доказывайте свои слова, или не делайте "бла-бла".
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Если Вы никогда не ставили, как Вы сами утверждаете, мою сборку, зачем давать классу подобных "сущностей" обобщающее название, имеющее основой Rosenfox Portable, да еще и делать весьма толстые намеки на зараженность троянами?
А то что, как обычно, всё очень красиво описано, и супер скорость, и супер защищённость, и другие советуют, а как поставишь - там троян. Вот и на тебе
Понимате в чем дело - ламеру никто не запретит качать и ставить неизвестно что с неизвестно каких файлопомоек. Только потом не надо жаловаться: "я сдесь типо скачал вашу мазилу, а там злобные трояны", ибо это Ваша собственная проблема, .т.е. проблема личной компетентности.
Я же пишу: или доказывайте свои слова, или не делайте "бла-бла".
Зачем переходить на личности? Я уже говорил что не ставил вашу сборку и не проверял конкретно её. И не нужно устраивать скандалы по пустякам.
Что до Розентроянцев,
А что очень удачное название для разной нечисти. Это как у розы вид красивый, а глубже «копнёшь», а там шипы.
Вот-вот
Belphegor
это не названия, это их сущность
Тогда объяните происхождение Вашего "термина".
Уже всё объяснил выше.
Отсутствует
Предлагаю сделать Розентроянец именем нарецательным для всех подобных сборок. Что думаете на этот счёт?
По-моему длинновато. Может сократить? RoseTroj?
Отсутствует